Сколько хранится крем из маскарпоне

Залогом хорошего вкуса крема является правильный выбор продуктов, предназначенных для его приготовления. Специалисты в области кулинарии отмечают, что для приготовления такого украшения надо использовать исключительно натуральный продукт, в котором не будет каких-либо добавок.

Сыр, идеально подходящий для приготовления крема, должен иметь довольно высокий процент жирности — не менее 75 %. От этого его вкусовые качества не становятся хуже, но вкус готового крема значительно улучшается.

Следует помнить о том, что натуральный и качественный маскарпоне стоит недешево, это является, пожалуй, единственным минусом продукта. Средняя стоимость данного продукта составляет 250 рублей за 300 г.

Как придать аромат и цвет крему

Торт со сметанным кремом и маскарпоне будет особенно оригинальным, если его украшение имеет необыкновенный аромат и представлено в виде яркой росписи.

Для того чтобы украшение источало приятный аромат, в процессе его приготовления ко все ингредиентам, предусмотренным рецептурой, стоит добавить ликер, ром или некоторые фруктовые эссенции. Преследуя данную цель, довольно часто в массу добавляют ванилин.

Практика показывает, что прекрасным дополнением к крему из маскарпоне являются свежие ягоды и фрукты, которые делают украшение из него более ярким и оригинальным.

С помощью добавления в крем чайной ложки коньяка готовому продукту можно придать необыкновенный ореховый привкус. Следует помнить о том, что в случае приготовления десерта для детей от добавления алкоголя стоит воздержаться: в такой ситуации стоит ограничится ванилином или натуральным ароматизатором.

Классический крем со сметаной

Отличным вариантом дополнения к любому бисквитному торту станет крем из маскарпоне и сметаны. Более того, он идеально подходит для украшения капкейков и песочных корзинок. Для его приготовления следует взять следующий перечень ингредиентов:

  • 600 г сыра маскарпоне;
  • литр сметаны (лучше взять самую густую);
  • пару стаканов сахарной пудры.

Для приготовления крема надо соединить сметану с сахарной пудрой и тщательно взбить ингредиенты до состояния густой массы. Во время осуществления данного процесса надо следить за тем, чтобы от массы не отделились крупинки: крем должен быть гладким и однородным.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.71%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.84%
Проголосовало: 677

В отдельной посуде следует взбить маскарпоне, а затем воздушную сырную массу необходимо ввести в сметанную. Хорошо перемешав крем, надо добавить в него ванилин.

Читайте также:  Срок годности абсента в открытой бутылке

Шоколадный крем

Как приготовить крем из маскарпоне для торта? Отличным вариантом является шоколадный, сделанный на основе маскарпоне. Его основным преимуществом является то, что он отлично принимает форму и поддерживает ее в течение продолжительного периода.

Для приготовления шоколадного крема с маскарпоне следует взять:

  • 300 г сыра;
  • плитку молочного шоколада;
  • стакан сахарной пудры;
  • стакан жирной сметаны.

В самом начале приготовления рассматриваемого крема в одной посуде надо взбить сметану до образования шапки густой пены, постепенно вводя пудру. В другой посуде взбить сыр, а затем постепенно ввести в него сметанную массу, аккуратно перемешивая.

Отдельно растопить на водяной бане плитку шоколада, предварительно разломав ее на мелкие кусочки. После того как жидкая масса остынет до теплой температуры, следует ввести ее тонкой струйкой в сырно-сметанную массу, тихонько взбивая. Для придания крему более яркого вкуса на данном этапе в него необходимо ввести небольшое количество ликера и ванилина.

Практика показывает, что прекрасным дополнением к крему из маскарпоне являются свежие ягоды и фрукты, которые делают украшение из него более ярким и оригинальным.

У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)

Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (

50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.

«Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.

Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».

Читайте также:  Можно ли хранить картошку в погребе в железных корзинах

Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.

Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.

Крем из маскарпоне для Тирамису

На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.

Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.

  • маскарпоне – 250 г;
  • желтки – 3 шт;
  • белки – 3 шт;
  • сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
  • вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.

Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).

Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).

Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.

Читайте также:  Как сушить орехи фундук в эл.сушилке

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)

  • маскарпоне – 400 г;
  • сгущенное молоко – 250-300 г.

Венчиком (или миксером в течение 10-15 секунд) немного взбить маскарпоне, затем порциями вводить сгущенку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!

А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.

  • маскарпоне – 300 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сливки (от 30%) – 180-200 мл;
  • желтки – 2 шт.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.

Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).

Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.

Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.

Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.

На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?