Сколько хранится яблочное пюре со сгущенкой

Вкус получается тот самый, от которого все мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника!

4 кг яблок
1 банка сгущенки
3–4 ст. л. сахара
0,5 ст. воды

промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.

После того как яблоки разварились, пюрируйте их любым удобным для себя способом (погружным блендером). Влейте сгущенку, добавьте сахар, перемешайте. Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируйте по вкусу.
Проварите пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно: масса сильно брызжет при кипении!
Готовое яблочное пюре разлейте горячим в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Упростить задачу можно, попросив кого-нибудь из домочадцев помочь с подготовкой яблок. А там уже дело за малым: проварить да в банки разлить!

промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.

Рекомендую приготовить:

14 комментариев »

Очень вкусно. Сами тоже делаем!

Хочу приготовить пюре для своей внучки. Спасибо за рецепт.

Добрый день, а как хранить эту вкуснятину? В холодильнике или можно и так?

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.27%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 853

АННА, если закатывать в стерилизованные банки под крышки, то хранится пюре обычным способом, не в холодильнике.

А сахара не мало на такое кол-во яблок?

Ирина, можете увеличить по вкусу. Зависит от сорта яблок.

На 5 кг яблок один стакан мне кажется ооочень мало. Яблоки все равно имеют кислоту. Я пробовала делать получается кисло. Я положила на 2,5 кг яблок 2 стакана песка — вроде нормально и ес-но + 0,5 банки сгущ. молока.

Девочки, для этого рецепта выбирайте обязательно качественную сгущенку, состоящую только из молока и сахара! Расслоение происходит, если в ее составе присутствуют растительные жиры…

Читайте также:  Ультрапастеризованные сливки срок хранения после вскрытия

Хороший рецепт,я им пользуюсь уже больше 10 лет, хранится долго при условии, что хорошо спрятано от желающих это скушать все и сразу. Сахар нужно класть в каждом случае в зависимости от яблок.

Подскажите пожалуйста!5 кг очищенных и нарезанных яблок?или целиком?

Спешу предостеречь всех от ошибки! решила сделать пюре яблочное со сгущенкой — раньше делала только из яблок было просто шикарно. а тут увидела что можно добавить сгущенку и загорелась. До 2 ночи старалась — мыла, очищала, варила, измельчала, снова варила — и вуаля. получилось ужасно. Видимо сгущенка была из сухого молока и в готовом пюре явно ощущается песок, которой противно скрипит на зубах. вкус прекрасный — но из-за песка есть невозможно — 3 кг яблок на выброс, и 5 часов потраченного времени. Хочу спросить совета — может есть рецепты выпечки — вкусной желательно — печенье какое-нибудь — чтоб этот песок не чувствовался?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Очень вкусно. Сами тоже делаем!

Этот рецепт яблочного пюре хорош тем, что не требует жесткого соблюдения пропорций. Готовьте на свой вкус! Любите послаще – подсыпьте сахарку, а можно оставить как есть, с приятной кислинкой. Сгущенка же дополнительно придаст этому лакомству восхитительный сливочно-кремовый вкус!

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

  • яблоки – 2,5 кг;
  • вода – 1/2 ст.;
  • молоко сгущенное – 0,5 б.;
  • сахар – 1/4 ст.

Яблоки очищаем от кожуры и косточек, и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем примерно на палец воды, чтобы яблоки не приставали ко дну, и отправляем на плиту. Томим на небольшом огне около получаса, до мягкости. Не забываем постоянно помешивать! Когда яблоки начнут развариваться, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем сгущенку и пробуем на вкус. Сладкоежки могут добавить еще немного сахара и сгущенного молока. Даем массе покипеть еще минут 5, после взбиваем ручным блендером до однородности и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками и укутываем банки теплым одеялом, пока яблочное пюре со сгущенкой полностью не остынет.

Пюре из яблок со сгущёнкой в мультиварке

  • яблоки – 4 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко сгущенное – 300 г.

Если уж решили использовать кухонную помощницу-мультиварку, то нужно это делать в полную силу! Сначала простерилизуем с ее помощью банки для хранения нашего яблочного пюре (конечно, они должны быть небольшими). Чистые банки заливаем водой, прикрываем крышками и устанавливаем в чашу мультиварки. Доливаем воды до максимальной отметки, закрываем крышку и включаем режим «Пар» на 40 минут. Простерилизованные таким образом банки после высушиваем.

Читайте также:  Как сделать рыбе хорошии вид если она долго полежала в холодильнике

Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу мультиварки. Доливаем стакан воды и включаем «Тушение» на 40 минут. Несколько раз в процессе приготовления яблоки перемешиваем. До нужной пюре образной кондиции фрукты доводим с помощью блендера. После возвращаем их в мультиварку, добавляем сгущенку и «тушим» еще 10 минут. Готовое лакомство раскладываем по банкам и закатываем.

Если уж решили использовать кухонную помощницу-мультиварку, то нужно это делать в полную силу! Сначала простерилизуем с ее помощью банки для хранения нашего яблочного пюре (конечно, они должны быть небольшими). Чистые банки заливаем водой, прикрываем крышками и устанавливаем в чашу мультиварки. Доливаем воды до максимальной отметки, закрываем крышку и включаем режим «Пар» на 40 минут. Простерилизованные таким образом банки после высушиваем.

Этот рецепт заинтересует в первую очередь мам: ведь такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму – отличный десерт для ребенка. Дети чаще всего любят яблоки очищенные, порезанные и очень сладкие. Если у вас не всегда есть время заниматься подготовкой фруктов, да и нет под рукой сладких сортов, на помощь придет это яблочное пюре.

Вам нужно будет просто достать из холодильника баночку, открыть ее и все: есть вкусный и полезный десерт для вашего малыша. Это пюре можно готовить в любое время года – были бы яблоки под рукой. Но, к примеру, у нас на даче нет сортов яблок, которые хорошо хранятся.

Поэтому летом и в начале осени я всегда закрываю такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму для ребенка: так я уверена, что и яблоки для него я использую хорошие, и что у меня под рукой всегда будет что-то вкусное. И еще один немаловажный момент: у этой заготовки очень простой и быстрый рецепт, так что я всегда утилизирую яблоки таким способом с удовольствием и без особых хлопот. Если я вас заинтересовала, смотрите ниже, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму – я все расскажу подробно и пошагово.

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 0,5 стакана (250 мл) сахара;
  • 1 стакан (250 мл) воды.

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму:

Для приготовления пюре выбираем спелые яблоки любого сорта яблоки. Пригодны слегка примятые фрукты, главное, чтобы они были не испорченными.

Яблоки промываем в холодной воде. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Тщательно вырезаем все примятые, поврежденные места.

Поскольку яблоки быстро темнеют на воздухе, очищенные куски яблок опускаем в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Там они находятся, пока не будут подготовлены все яблоки. Яблоки вынимаем из соленого раствора, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

Читайте также:  Последствия после просроченного торта 6 дней

Для варки пюре выбираем широкую кастрюлю с толстым дном, лучше всего – из нержавеющей стали. Эмалированную кастрюлю брать не советую – пюре в ней будет пригорать. На дно кастрюли наливаем воду и высыпаем нарезанные мелко яблоки. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

На большом огне доводим воду до кипения (услышим характерный звук — шипение), затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и тушим яблоки в течение 20-30 минут. Периодически, примерно каждые 5-7 минут, яблоки помешиваем. Время тушения яблок зависит от их сорта и размера нарезанных кусочков. Поэтому ориентир готовности – все кусочки должны развариться, стать мягкими.

Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем пюре и перетираем его блендером или, если яблоки полностью разварились, — толкушкой для картофеля.

Добавляем к яблочному пюре сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Указанное количество сахара достаточно для кисловатых яблок (типа «Путинка»). Для сладких яблок количество сахара можно уменьшить на 1/3.

Ставим на огонь и доводим до кипения – на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим пюре еще в течение 5 минут, перемешивая, чтобы пюре не пригорело.

Готовое пюре разложить по заранее простерилизованным баночкам, вытертым насухо.

Сразу же баночки герметично закрываем сухими прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном.

А затем укутываем и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое пюре следует в прохладном месте – холодильнике или погребе.

Поскольку яблоки быстро темнеют на воздухе, очищенные куски яблок опускаем в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Там они находятся, пока не будут подготовлены все яблоки. Яблоки вынимаем из соленого раствора, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

Для приготовления нежного пюре из яблок нам понадобится сгущённое молоко, яблоки.

Яблоки очистить от кожуры. Натереть на тёрке с крупными отверстиями. Если нравится более отнородное пюре, то натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

К яблокам добавить сгущённое молоко, щепотку соли.

Варить яблочно-молочную смесь 15-20 минут на медленном огне.

Подавать к блинам, сырникам, оладьям. Такое пюре можно хранить несколько дней в холодильнике.

Отличное яблочное пюре, которое можно подать с блинами, оладьями, сырниками. Оно очень вкусно даже с кусочком белого хлеба, булочки или батона. Откусить кусочек хлеба с такой намазкой, запить несколькими глотками ароматного чая — это невероятно вкусно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?