Сушка кукурузы на зерносушилках технология

В конвективных зерносушилках в качестве сушильного агента выступает горячий воздух. Принцип сушки в таком оборудовании заключается в том, что тепло к зерну кукурузы подаётся с помощью нагретого воздуха. Воздух поглощает выделяющуюся из зерна влагу и выводит её из сушилки. При конвективной сушке кукурузного зерна для подвода к нему тепла применяется газ либо жидкое топливо, продукты сгорания которых смешиваются с нагретым воздухом и в таком виде воздействуют на зерно. При правильной настройке газовой горелки продукты сгорания, обрабатывая кукурузное зерно, не оказывают на него негативного воздействия. Кроме того, конвективные сушильные аппараты, работающие на таком топливе, оснащаются теплообменником, который служит для подачи свежего воздуха в сушильную камеру.
Конвективные зерносушилки бывают разных видов. Рассмотрим процесс сушки зерна кукурузы в различных сушильных аппаратах.

Шахтные зерносушилки. Конструкция данного оборудования представляет собой две шахты с одинаковой вместимостью, устанавливаемые на постоянной платформе, то есть стационарные. Кукурузное зерно под тяжестью собственного веса проходит через сушилку, нагретый воздух при этом поступает снизу вверх. После того как сушка зерна кукурузы поступает в специальные охлаждающие камеры. Как правило, шахтная зерносушилка может обработать за один цикл от 8 до 16 тонн кукурузного зерна. Время и режим сушки зерна зависит от его предназначения. При высушивании продовольственного зерна кукурузы производительность такой сушилки составляет около 15 тонн/час, при этом за один цикл сушки из зерна выделяется лишь около 6% влаги. При высушивании зерна, предназначенного для посева, производительность оборудования составляет не более 8 тонн/час, при этом испаряется лишь около 3% влаги. Стоит отметить, что кукурузное зерно, направленное на сушку в шахтную зерносушилку, должно быть очищено от посторонних примесей, в противном случае возникает риск возгорания сушилки.

Зерносушилки рециркуляционного типа. По конструкции данное оборудование мало чем отличается от предыдущего типа, но есть отличия в принципе действия. Кукурузное зерно подаётся в шахту сверху, под воздействием горячего воздуха прогревается практически моментально, после чего падает на дно шахты. Часть зерна, прошедшего первичную обработку, передаётся на хранение, а другая часть поступает во вторую шахту, где оно смешивается с сырым кукурузным зерном, которое вбирает в себя тепло и частично просушивается. Затем вся партия кукурузного зерна направляется обратно в первую шахту, где и происходит окончательная сушка.

Рециркуляционные сушильные аппараты используются для высушивания продовольственного кукурузного зерна. Производительность данного оборудования может составлять до 75 тонн/час.

Барабанные сушильные аппараты. Такое оборудование состоит из трёх основных элементов: топка, барабан и охладительная камера. На оси барабана закреплены металлические пластины, благодаря которым кукурузное зерно при обработке нагретым воздухом движется по горизонтальной спирали. Сушильное оборудование подобного типа отличается компактностью, но, в отличие от прочих сушилок, не может за один цикл обработать большое количество кукурузного зерна.

Читайте также:  Сколько будут храниться свежие помидоры под крышками вакс?

Камерные зерносушилки. Принцип сушки заключается в следующем: кукурузное зерно насыпается в сушильную камеру слоем около 75 см, сквозь который пропускается нагретый воздух. Большая толщина слоя может привести к неравномерной просушке зерна. После высыхания первого слоя, в сушилку засыпается второй слой такой же толщины. Испаряющая из зерна влага выводится из сушильной камеры путём перемешивания зерна в процессе сушки при помощи специальных шнеков.

В конвективных зерносушилках в качестве сушильного агента выступает горячий воздух. Принцип сушки в таком оборудовании заключается в том, что тепло к зерну кукурузы подаётся с помощью нагретого воздуха. Воздух поглощает выделяющуюся из зерна влагу и выводит её из сушилки. При конвективной сушке кукурузного зерна для подвода к нему тепла применяется газ либо жидкое топливо, продукты сгорания которых смешиваются с нагретым воздухом и в таком виде воздействуют на зерно. При правильной настройке газовой горелки продукты сгорания, обрабатывая кукурузное зерно, не оказывают на него негативного воздействия. Кроме того, конвективные сушильные аппараты, работающие на таком топливе, оснащаются теплообменником, который служит для подачи свежего воздуха в сушильную камеру.
Конвективные зерносушилки бывают разных видов. Рассмотрим процесс сушки зерна кукурузы в различных сушильных аппаратах.

Для многих украинских элеваторов кукуруза — основная культура. И хотя работают с ней зернохранилища не один десяток лет, но вопросы сушки остаются животрепещущими и по сегодняшний день. Как высушить кукурузу, чтобы достичь желаемой влажности, при этом сохранить качество зерна и сэкономить энергоресурсы? Подходы в этом деле у каждого разные. Своим опытом сегодня делятся специалисты трех агрохолдингов.

ОПЫТ «АГРОТРЕЙД»

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.38%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.53%
Проголосовало: 858

Рассказывает начальник технического отдела Группы «АГРОТРЕЙД» Сергей Щербань:

При подаче кукурузы в зерносушилку, мы сразу поднимаем температуру теплового агента до 110, 120 °C. Это особенно актуально, если кукуруза имеет влажность 25% и выше.

Есть теория, что при этом запекается верхний слой. Но, по нашему мнению, важно не то, как ты изначально принял зерно в сушилку и начал сушить, а то, как войти в процесс охлаждения. Именно при охлаждении кукуруза может начать трескаться. Поэтому снижать температуру нужно постепенно и не резко.

В этом процессе нам помогают американские зерносушилки NECO и МС. Мы их установили на нескольких элеваторах. На наш взгляд, такие зерносушилки наиболее оптимальны для сушки кукурузы. В них температуру сушки можно регулировать позонно. Допустим, в верхней зоне температура 110 °C, затем мы переходим в зону с 90 °C, а потом на 40-45°C, после чего уже идет непосредственно охлаждение.

Читайте также:  Как хранить топперы безе

В прошлом году в качестве эксперимента мы к зерносушилке NECO присоединили вентилируемую емкость производства компании PETKUS.

Оперативная емкость производства компании PETKUS имеет перфорированную поверхность, но при этом воду извне не пропускает. Внутри емкости находится перфорированная труба, в которой нагнетается воздух, продувающий зерновую массу. Таким образом, из сушилки зерно выходит еще теплое, но в этой емкости мы плавно его охлаждаем.

Безусловно, если таким образом производить процесс охлаждения, то травмированное зерно будет, будет и пыль, но количество боя нивелируется большим объемом зерна, который мы успеваем просушить при такой технологии.

ОПЫТ «КУСТО АГРО»

Рассказывает директор элеватора компании «Кусто Агро» СП Жмеринка Василий Крет:

Чтобы после сушки получить качественную кукурузу, на предприятиях «Кусто Агро»соблюдается технология формирования партий по влажности.

У нас есть две зерносушилки, будем говорить, две линии. На одну линию мы отправляем кукурузу влажностью выше 25%, на вторую — менее 25%. Таким образом, мы сводим к минимуму пересушивание или недосушивание. Эта методика применяется на всех предприятиях Украины и мира.

Наши сушилки автоматизированы. В идеале, конечно, конечная влажность должна выставляться автоматически, и при ее достижении заданных показателей зерносушилка должна останавливаться. Но на практике часто получается, что к нам на элеватор одновременно приезжают несколько клиентов с зерном разной влажности. Если мы его все «забросим» в сушилку, никакой автомат не сработает.

Мой совет, если вы принимаете зерно с разной влажностью, лучше регулировать работу зерносушилки в ручном режиме, а не доверять автоматике. Оператор будет видеть, когда нужно дать меньшую температуру агента сушки. Но при этом у вас должен быть очень квалифицированный сушильщик. От его знаний и опыта будет очень многое зависеть. Поэтому к подбору кадров, особенно сушильщиков, нужно подходить очень ответственно.

После сушки влажность кукуруза должна быть – 14,5%. Плохо, если вы пересушили ее до 13,2% и плохо, если недосушили, остановившись на 15 % влажности. Влажность 14,5% — оптимальная. Если вы «угадали», то будете на коне. Но достичь такой влажности не всегда удается. Очень многое зависит от зерносушилок и тех, кто их обслуживает.

Кукурузу можно высушить на любой зерносушилке. Но выгодна та, у которой наименьшие затраты энергоносителей при высокой производительности.

ОПЫТ «ВОЛЫНЬ-ЗЕРНО-ПРОДУКТ»

Рассказывает главный инженер ООО «Волынь-зерно-продукт» Александр Попов:

Кукуруза мы сушим в два этапа. Первый этап — снимаем большую часть влажности на шахтной зерносушилке. Влажность кукурузы на входе 28-40%, на выходе — 23-24%. При этом от зерна отходит шелуха.

Между первым и вторым этапом кукуруза отлеживается несколько суток. Она может лежать в бункерах или в напольных складах. За этот период ядро отдает влажность на внешнюю оболочку, и зерно легче сушится.

Читайте также:  Мржно есть торт если он просроченный на 1 день

Второй этап — отлежавшуюся кукурузу мы досушиваем на американской зерносушилке Sukup — сушка модульного типа — «сетка в сетке». Сушилка может быть любого производителя. Суть в том, что если на объекте две зерносушилки и одна из них «сетка в сетке», то кукуруза сначала попадает в шахтную зерносушилку, а затем в сушилку «сетка в сетке». Если работаете с сушилкой, учитывайте тот момент, что у них есть ячейки под рапс, т.е. 0,8-1 мм, поэтому шелуха не забивается. Есть такие же Sukup под кукурузу, там ячейка 4 мм, и нет проблем с выходом шелухи.

У нас на «американочку» кукуруза поступает с влажностью не больше 24%, она не забивает сушилку и интенсивно отдает влагу.

Если такая влажность кукурузы исходная, ее можно сушить в один этап.

Такая технология придумана не нами, она прописана еще в учебниках 50-тых годов.

Не зависимо от того, сколько зерносушилок у вас на элеваторе, две или одна, они должны работать в потоке. Мы не теряем время на загрузку и выгрузку. Сушилка не должна останавливаться. Иначе ее работа не эффективна.

Кукурузу мы сушим при температуре теплового агента не больше 95 °C. Если в начале моей карьеры сушильщики поднимали температуру и до 150 °C, то современные гибриды при такой температуре превратятся в пыль.

В прошлом году у нас в регионе был сложный сезон уборки кукурузы. Неделю шел дождь, неделю был перерыв. Когда была ясная погода, комбайны выдавали по максимуму. Поэтому чтобы просушить весь поток кукурузы, мы включали обе зерносушилки и сбивали первую влагу. Подсушивали и закладывали зерно на отлежку. Когда шли дожди, возвращались ко второму этапу, то есть доводили зерно до нужной кондиции. Напольные склады для такой схемы — идеальный вариант.

С металлическими емкостями мы также работаем в два этапа. Закладываем в оперативную емкость кукурузу после первой сушки. Она несколько дней там греется. Когда термодатчик показывает 40 °C, включаем вентилятор. Температура уходит вместе с влажностью. Таким образом, мы убираем 3-4% влажности.

Оперативная емкость производства компании PETKUS имеет перфорированную поверхность, но при этом воду извне не пропускает. Внутри емкости находится перфорированная труба, в которой нагнетается воздух, продувающий зерновую массу. Таким образом, из сушилки зерно выходит еще теплое, но в этой емкости мы плавно его охлаждаем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?