В какой температуре должен холодильник hotpoint ariston мин или мах

У меня встраиваемый холодильник Аристон BCB 31 AA. Двухкомпрессорный. К сожалению, точную модель сказать не могу. Мы надолго уезжали и отключали его. После включения, верхняя камера работает, а нижняя (морозильник) работает очень слабо. Не морозит. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Звонили в мастерские, когда узнают что агрегат встраиваемый, то отказываются приезжать.

В Вашем х-ке может быть выход из строя компрессора морозильной камеры или датчика температуры (если модель электронная), или термостата (если модель с механическим управлением).

Встроенный двухкамерный холодильник BCB 33 A F ноу фрост с одним компрессором и управлением термостатами. Проблема в холодильной камере, выставляю на »3»-не охлаждает, продукты киснут. Выставляю на »4»- появляется наледь, например на молоке. Подскажите, в чем может быть проблема?

Скорее всего, неисправен термостат хол. камеры и необходима его замена. Сейчас он у Вас работает не в режиме выбора температуре, а в режиме вкл. — выкл.

Однокомпрессорный двухкамерный холодильник hotpoint Ariston HBM 1180.4 ноу фрост с электромеханическим управлением. После разморозки уже неделю работает, не отключается. Регулятор стоит на среднем уровне, дверцы закрыты плотно, открывается не часто, от стены расстояние допустимое. В холодильной камере на задней стенке стал образовываться иней больше обычного и почти не оттаивает капельно. Морозильная
камера работает. Подскажите, пожалуйста, причину неисправности?

Если агрегат не отключается, то попробуйте включить термостат в положение выключено и проверить, выключится ли компрессор. Скорее всего, в Вашей модели сломался термостат.

Проблема с морозильником встроенного двухкамерного холодильника Аристон BCB 31 AA (один компрессор, с электронным управлением) c системой ноу фрост в морозилке и капельной системой разморозки в хол. камере. Холодильная камера морозит, а морозилка не морозит, пищит индикатор «градусник», и при этом выдает ошибку. Пробовала отключать на время и включать — не помогает. Гудит, но не морозит. Зимой уже была такая неполадка — после отключения/включения простоял 8 часов и начал морозить. Сейчас не очень помогает. Сильно нагревается верхняя панель между морозильником и холодильником (там, где электронное табло). Тем самым происходит нагрев резинки на двери морозильной камеры. В чем проблема?

Если не работает морозильная камера, то неисправность либо в модуле управления, либо в электромагнитном клапане переключения между камерами. Так же, может быть сломан датчик температуры морозилки.

Двухкамерный холодильник с одним компрессором и электромеханическим управлением Hotpoint Ariston bcb 70301 aa. В последние дни перестала охлаждать хол. камера, морозильник работает. На верхней полке стоит вентилятор. Видно, как он работает, но холода нет. И раньше когда закрывали дверь, она присасывалась, а теперь нет. С хол-ком дополнительно ничего не делали, не отключали. Хотелось получить
квалифицированную помощь и совет.

Причина того, что перестала работать хол. камера может быть в следующем: Выход из строя ее термостата; Засор в капиллярной системе агрегата; Утечка фреона в системе. То, что перестала присасываться дверь при открытии и закрытии холодильной камеры — это следствие плохой работы хол. камеры. Дверь в нее «присасывается», потому что теплый воздух из комнаты, попадая в холодильную камеру, резко охлаждается и уменьшается в объеме. В этот момент и происходит перепад давлений в камере. Пока она плохо работает, этого происходить не будет.

Вопрос по неисправности HBM 1180.4 Приобретен 2012 г. Морозильная камера (внизу) морозит, верхняя камера не охлаждается. Разморозил, через 2 дня включил, 2 недели было все хорошо, обе камеры охлаждались, затем ситуация повторилась (верхняя камера не охлаждается). Вентилятор работает, тэн работает (на прозвон сопротивление есть). Хочу приобрести Таймер ТИМ-01Н-ВБ STINOL C00298587 для замены, т.к. подозреваю, что причина в нем. Правильно я понимаю это он отвечает за включение тэна разморки? Какие еще возможные причины данной неисправности?

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Неисправность агрегата необходимо искать в системе автоматической оттайки.

Холодильник Hotpoint Ariston HBM 1181.3 — перестал морозить в верхней камере, морозильник вроде морозит, постоянно работает компрессор. Отключаем его, все вытаскиваем, оттаиваем, моем, сушим. Все снова закладываем, выставляем везде среднее положение, включаем. Сначала все хорошо, но через неделю повторяется снова, не морозит. Подскажите в чем проблема, гарантия прошла, в сервисный центр ещё не обращались.

Не работает функция разморозки (no frost). Вышел из строя электронный таймер разморозки или плавкий предохранитель (защита от перегрева, возгорания).

Подскажите, что значат коды ошибок для холодильников Хот Пойнт Аристон?

FE – время, предназначенное для размораживания, закончилось, можно проверить состояние камер, включать аппарат.
FB – ошибка компрессорного агрегата. Он работает без отключений, необходимо убедиться в плотности прилегания дверец.
F01 – испорчен термистор морозильной камеры, требуется установка нового элемента.
F04 – вентилятор, размещенный в морозилке не работает, следует разморозить технику; если код ошибки снова появляется, нужно установить новый вентилятор.
F07 – требуется замкнуть термистор, расположенный на испарителе.
F08 – на испарителе в схеме соединения термистора возникло замыкание, его нужно устранить.
F09 – ошибка нарушения в цепи, соединяющей температурные датчики, необходимо проверить ее целостность.
F20 – лампочка в хол. камере перегорела, нужна ее замена.

Значение кодов ошибок Ariston, управляемого электроникой

F01 – испорчено реле, регулирующее функционирование компрессора.
F02 – в компрессорном реле нарушена схема соединения.
F03 – поломка блока, управляющего ТЭНом, компрессором, заслонкой, вентилятором.
F04 – вентилятор в морозильнике не функционирует.
F05 – в заслонке термостата возникли проблемы.
F06 – неисправен полупроводник системы, обеспечивающей процесс оттаивания
F07 – нарушение соединений электронагревателя, участвующего в оттаивании.
F08 – ошибка электромагнитного клапана.
F09 – сбой у электронного продукта «слет прошивки».
F10 – в технике типа CCZ – сломался вторичный клапан; в агрегатах Но Фрост – повреждена заслонка включения/выключения.
F11 – поломка в полупроводниковом приборе, расположенном в системе, управляющей функционированием хол. камеры.
F12 – у модулей дисплея и управления прервана связь.
F13 – не функционирует вентилятор, поддерживающий запрограммированную температуру в холодильном отделении.
F14 – некорректная работа модуля, осуществляющего управление работой заслонки, ТЭНа, вентилятора.
F15 – сломался полупроводник, расположенный в системе, управляющей работой ТЭНа.
F16 – в агрегатах Но Фрост – не функционирует ТЭН системы, обеспечивающей циркуляцию воздушных потоков; в остальных типах техники – испорчен вентилятор в хол. отсеке.
F17 – в аппаратах Aqua Care – проблема с клапаном; в агрегатах Ever Fresh – с вакуумным насосом.
F20 – перегорел источник света.
F21- F26 коды, сигнализирующие о неполадках в термодатчиках: 22 – в хол. отсеке, 23 – в испарителе хол. отделения, 24 – в отделе низких температур, 25 – в испарителе морозильного отсека, 26 – термодетектора воздушной среды CCZ.
F28 – сбой в функционировании модуля дисплея.
F40 — F53 – коды, которые появляются при неисправностях в кнопках: 40 – включение/выключение, 41 – опции автоматического контроля, 42 – опции «отпуска», 43 – опции охлаждения шампанского, 44 – опции автоматической регулировки температуры, 45 – опции быстрой заморозки, 46 – опции экстренного охлаждения, 47 – аварийных сообщений, 49 – понижения температуры хол. отсека, 50 – повышения температуры хол. отсека, 51 – CCZ, 52 – повышения температуры морозильника, 53 – понижения температуры морозильника.

Читайте также:  Можно ли мыть семечки тыквы перед сушкой

А где включается режим суперзаморозка в холодильнике Хот поинт-Аристон 1201.4 с капельной системой? Что-то я не помню такой функции. Там на агрегате внутри ХК только один терморегулятор и все.

Режим «супер» включается единственной кнопкой. А вообще агрегат включается терморегулятором.

Уже не первый раз появляется ошибка на встроенном холодильнике Ariston BCB 33 AA E. При этом морозилка размораживается, но в холодильной камере прохладно. Что может быть?

Насколько помню, это авария по температуре в камере, а если размораживается, то это уже проблемы агрегата. Пока что выключить на несколько часов для остывания, и включить строго по инструкции, это очень важно.

Модель ariston bcb 7030 aa f c. После выключения регулятором и последующего включения запустился нормально. Но видимо только до набора температуры. Полгода назад меняли мотор. Никаких следов на плате нет. Когда щелкал, моргала ошибка а2. Но не думаю что проблема в датчике м.к. Кнопка света не залипает. Кнопки на модуле вроде тоже. Техника подключена через автомат.

Возможно, после замены ёмкости с5 400в 3.3 мФ и включения его с регулятора агрегат войдет в нормальную работу.

Дома у нас холодильник Аристон HBM 1201.4 ноу фрост. В эксплуатации чуть больше года. В общем — опишу проблему. Как-то на днях заметили, что в нем все стало теплым. Кинулись — уже даже почти все в морозилке расстаяло. Освободили его, помыли. Симптомы такие. Включаешь вилку в розетку: агрегат начинает работать; свет в нем горит при открытии дверцы. Он работает 5 минут, выключается и больше не включается. В нем ничего не охлаждается, но свет работает. Если воткнуть вилку и опять включить агрегат, то повторится такая же история. Он поработает 5 минут и
отключается. И больше не включается, хоть сутки жди; регулятор силы охлаждения, если крутить с единицы на тройку, к примеру, вообще никакой реакции. Скажите в чем проблема и что делать?

Проблемы с разморозкой (No frost). Вызывайте мастера (Хол-к зацикливается на разморозке).

Hotpoint ariston BCB 33 AA F (встраиваемый). В процессе работы возникла ошибка А1, после ошибка А2, разморозили. Морозильник перестал работать, появился сильный нагрев перегородки между м.к. и х.к. даже запахло пластиком. Уже 2 недели морозилка не работает, холодильная камера исправна, 2-3-раза в сутки возникают вышеописанные ошибки со звуковой сигнализацией. Ремонтировал полгода назад, фреон вышел за задней стенкой, вскрыли, спаяли и заменили компрессор. Агрегат в работе почти 3 года. Просьба подсказать по целесообразности ремонта.

Наиболее вероятная причина неисправности заключается в утечке хладагента.

Х-к bcb 7030 aa. Пару дней назад появилась ошибка о критическом повышении температуры в морозильной камере. Больше эта ошибка не появлялась. Он работает, вроде все нормально, но одно но. Такое впечатление, что компрессор работает без перерывов (но один раз точно остановился — об этом ниже). При этом за 2 дня работы температура в морозильной камере опустилась до -5 (во всех трех ящиках) и больше не
опускается при выставленной -23. Вновь заложенное мороженное не замерзает. В кухне температура +23 +28 (при включенном кондиционере +20 +22). Температура в глубине встроенной кухни (х-к тоже встроенный) +30 +33 (при включенном кондиционере ниже +29 не опускается). То, что температура в морозилке не опускается ниже, это так может быть в такую жару или ремонтникам звонить? Морозильная камера No Frost. На трубках
вверху морозильной камеры образуется слой наморози и ребра металлические там же между собой полностью заросли наморозью. Один раз за последние пару дней компрессор таки остановился и вся эта наморозь стекла внутрь морозильной камеры вниз и затем на пол через резинку дверцы (резинка дверцы прилегает плотно, но все таки не герметично для задержки воды). Это нормально насчет наледи на трубках и ребрах в
морозильной камере, и насчет периодического стекания этой наледи внутрь морозильной камеры, а затем и наружу холодильника?

Для начала надо разморозить, высушить, а затем включить его пустым. Пусть поработает часа 3, если то же самое, то выключай и вызывай мастера. Дренажное отверстие или забито или замёрзло.

Холодильник хот поинт аристон HBM 2201.4 выдает ошибку dr и звуковой сигнал, горит красный треугольник. Толкнешь дверь — все исчезает, через некоторое время все повторяется. Как можно исправить эту неполадку?

В данном случае потребуется регулировка дверей.

Подскажите, пожалуйста. Купили холодильник Hotpoint Ariston HBM 1181.4 ноу фрост. Вчера установили, все вроде нормально, но смущает сильно горячая часть прямо над морозилкой и под холодильной частью. То есть та часть, которая разделяет холодильную и морозильную камеру (морозилка снизу) и даже на дверце морозилки вверх, где магнитная резинка, сильно горячая. Подскажите, в чем может быть дело?

Это сделано для того чтобы морозильная дверь не потела и не примерзала.

Встраиваемый холодильник bcb 7525 aa выдал на дисплее ошибку А1 и звуковой сигнал (по инструкции сигнализация аномального повышения температуры в морозильной камере, появляется в случаях отключения света). По инструкции, чтобы снять ошибку, надо регулятор включения повернуть в положение ВЫКЛ. и потом опять в положение ВКЛ. Но агрегат на повороты этого регулятора не реагирует (т.е. при повороте в ВЫКЛ — х-к не выключается), он продолжает работать, и так и висит на дисплее ошибка А1, звуковой сигнал отключается. Морозильное отделение как по инструкции в такой ситуации держит 0 градусов. Свет во время появления ошибки не отключался — уверен в этом. Температура в помещении +30 и выше иногда. Когда увидели (услышали) ошибку, в помещении опустили температуру. При отключении и повторном включении в сеть, опять включается звуковой сигнал и ошибка А1. Может у кого-то встречалось такое? Что это может быть?

Скорей всего агрегату жарко.

При закрывании двери двухкамерного холодильника Hotpoint Ariston HBM 1181.3 NF с системой полный Ноу Фрост и электронным управлением на табло высвечивается -88 и снежинка, а также раздается звуковой сигнал. Подскажите, что это может быть?

Индикаторы, горящие в Вашем агрегате, говорят о недостаточной температуре в обеих камерах. Это может быть связано с неисправностью или с необходимостью разморозить х-к.

У меня новый холодильник Хотпоинт-Аристон hbm 1161.2 x с капельной системой разморозки. Вчера в него заложили продукты, а утром температура хол. камеры все равно держалась: на верхней полке + 14-15 градусов, на нижней полке ХК — +10 градусов. Читал, что у этих моделей может вытекать хладагент из трещин по контуру. Из-за этого температура в ХК может держаться на уровне +14-15 градусов. Это так? И что делать? Вызывать мастера? Или обращаться сразу в магазин?

Если Вы не включали режим «суперзаморозка», то все должно быть нормально. Если же Вы включили это режим, то причина может быть именно в этом. Тогда необходимо отключить режим СУПЕР.

Холодильник Ariston bcb 7525 aa не работает. Подается компрессор на питание, тут же идет отключение питания, и снова идет питание на компрессор, срабатывает тепловое реле и агрегат не включается. Подскажите, пожалуйста, может кто встречался с такой проблемой?

Попробуй проверить компрессор, подав на клеммы реле компрессора напряжение, минуя всю электронику.

Холодильник Ariston BCB с нижней морозильной камерой. Перетерся шлейф, попытался его сделать и случайно замкнул. Он продолжает работать в последнем выбранном режиме. Дисплей не работает после замены шлейфа. В чем может быть проблема?

Читайте также:  Сыр чечил очень соленый что делать

В первую очередь убедится, что шлейф исправен, далее проверять исправность дисплея и модуля управления.

У двухкамерного холодильника HBM 1181.3 NF с электронным управлением и системой FULL No-Frost не горит дисплей, хотя он работает, и свет в нём горит. Если причина неисправности в перетёртом или перегоревшем шлейфе от платы до дисплея, то как эту неисправность устранить самому?

Если шлейф широкий, то Вы можете перепаять провода, и дисплей может заработать. Если шлейф узкий (как в компьютерах), то поможет только замена шлейфа на новый.

Вышел из строя терморегулятор для модели Hotpoint Ariston hbm 1161.2. Терморегулятор ТАМ 135, но купить его не получается — снят с производства. Советуют K59, но в нем нет вывода на режим турбозаморозки. Да и вызывают сомнения по поводу его применимости для такого агрегата. Прошу совета, какой терморегулятор подойдет на нашу модель?

На Вашу модель можно установить терморегулятор К-59.

У меня такая проблема: имеется встроенный холодильник аристон bcs 332 ai (используется как не встроенный). После длительного простоя в работе не охлаждается холодильная камера, тем +12 (стенка замерзает и тает), морозилка работает хорошо. Вызвали по объявлению мастера. Он сказал, что нехватка газа, дозаправил, поменял небольшой сзади балончик, включил регулятор на 3-ку и сказал все нормально и уехал. Сутки прошли, а температура в хк +12. Перезвонила, пожаловалась. Сказал поставить на максимум регулятор и замерить время работы и отдыха, а также температуру на средней полке в морозилке. Проработал еще сутки на максимуме, тем в морозилке -30, в хол. камере внизу +5, на верху +10. работает больше, чем отдыхает (1 час работы/20 отдыха) через двое суток: в морозилке -30, в хол.камере внизу 0, на средней +5 на верху +8 (время работы равно времени отдыха). Перезвонила «мастеру», он сказал — отличная работа холодильника. Я ему говорю, что он же на максимуме. В технических характеристиках агрегата указана минимальная температура в морозилке -18, а у меня -30. Да и температура в хк при пустом холодильнике не очень. Мастер ответил, что это нормальная температура, пусть вас это не смущает . Подскажите, это нормальная работа и не сгорит ли мотор при максимальной нагрузке?

Режим работы агрегата зависит от загруженности холодильной камеры и от расположения терморегулятора. При первом включении на среднем делении терморегулятора, х-к может работать 5-6 часов, иногда дольше. Режим его работы не должен превышать пяти циклов в час. Цикл равен – время работы, плюс время отдыха. Например, 10 минут работы, 15 – отдых, цикл равен 25 минутам. Как правило, они работают 10 — 15 мин. 20 — 30 мин. отдых. Обязательное условие, мотор-компрессор не должен работать дольше, чем отдыхать. В данном случае, режим работы неправильный,
необходимо пригласить специалиста повторно для выполнения ремонта по гарантии.

При закрывании двери двухкамерного холодильника Hotpoint Ariston HBM 1181.3 NF с системой полный Ноу Фрост и электронным управлением на табло высвечивается -88 и снежинка, а также раздается звуковой сигнал. Подскажите, что это может быть?

Страница 6

Как пользоваться дисплеем

Если нужная вам камера выключена, в

соответствующем секторе на дисплее (Регуляция

ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ и Регуляция

МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ) появится сообщение

ВЫКЛ. Если камера включена, на дисплее будут

показаны температуры, заданные в данный момент.

Для изменения этих значений поверните рукоятку

соответствующей камеры (Рукоятка РЕГУЛЯТОРА

ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ и Рукоятка РЕГУЛЯТОРА

МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ и ВКЛ./ВЫКЛ. ИЗДЕЛИЯ).

Температуры, которые могут быть заданы в

холодильной камере, от +2°C äî +8°C, а в

морозильной камере от –18°C äî –26°C. Допускается

возможное повышение или понижение температуры

Когда включена функция ОТПУСК, невозможно

регулировать температуру, изделие автоматически

переходит в режим оптимальной температуры: +12°C

в холодильной камере (если она включена), и –18°C в

Символ функции в рабочем режиме.

Функция выбрана (фон символа мигает).

Функция включена (фон символа горит).

Нажмите кнопку MODE (РЕЖИМ) несколько раз

вплоть до начала мигания символ функции, которую

требуется включить или выключть: это означает, что

выбранная функция готова к включению или

отключению. На данном этапе функция может быть

включена или выключена при помощи кнопки SELECT.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы не подтвердите функцию при

помощи кнопки SELECT в течение пяти секунд после

последней визуализацияи на дисплее, на дисплей

вернется визуализация ранее заданной функции, что

означает, что не было выполнено никакого изменения.

Функция SUPER COOL относится к холодильной

камере, и когда она выключена, эта функция не может

быть использована, так как ее взаимодействие с

другими функциями может привести к конфликтам в

функционировании (например, когда одновременно

включаются функции HOLIDAY è SUPER FREEZE). В

этом случае необходимо учитывать установленный

порядок для более удобного использования изделия.

Функция SUPER FREEZE имеет два режима

включения (смотрите параграф, посвященный

регуляции морозильной камеры).

Включить/выключить режим DEMO:

Для демонстрации функционирования диплея при

выключенном изделии можно включить режим DEMO.

— поверните рукоятку РЕГУЛЯТОРА МОРОЗИЛЬНОЙ

КАМЕРЫ и ВКЛ./ВЫКЛ. ИЗДЕЛИЯ на ВЫКЛ;

— держите нажатыми обе кнопки “Select” è “Mode”

примерное в течение 5 секунд вплоть до включения

звукового сигнала и начала мигания надписей “OFF” è

“OFF” на дисплее. Эти надписи будут мигать до тех

пор, пока будет включен режим DEMO.

— поверните рукоятку РЕГУЛЯТОРА МОРОЗИЛЬНОЙ

КАМЕРЫ и ВКЛ./ВЫКЛ. ИЗДЕЛИЯ на ВЫКЛ;

— держите нажатыми обе кнопки “Select” è “Mode”

примерное в течение 5 секунд вплоть до включения

звукового сигнала и прекращения мигания надписей

• Для регуляции температуры используйте рукоятку

РЕГУЛЯТОРА ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ (см.

• Нажмите кнопку SUPER COOL (быстрое

охлаждение) для быстрого понижения

температуры, например, когда вы заполняете

камеру большим количеством продуктов. Эта

функция автоматически отключается, по истечении

• Помещайте в холодильник только холодные или

едва теплые продукты, но не горячие (см.

Предосторожности и рекомендации).

• Помните, что приготовленные продукты хранятся не

• Не помещайте в холодильник жидкости в ¸мкостях

без крышки: это приводит к повышению влажности

• Для регуляции температуры используйте рукоятку

В охлажденном состоянии большинство продуктов хранится значительно дольше, поэтому вопрос, какая температура должна быть в холодильнике, является актуальным для всех. В современных холодильниках можно регулировать степень охлаждения, не забывая об экономии электроэнергии и разнообразии продуктов питания.

Чтобы узнать, сколько градусов должен показывать термометр в холодильнике, следует изучить правила хранения продуктов. Разберемся, при какой температуре надо держать еду, чтобы она сохраняла питательные и вкусовые качества.

Как видно из данного сравнения, средняя оптимальная температура составляет +2…+5°C. Это норма, которой следует придерживаться, регулируя охлаждение. Если вы не знаете, сколько хранить купленную в магазине еду, то смотрите рекомендации на упаковке. Испорченный продукт обычно выдает неприятный запах или излишнее выделение жидкости.

Морозилка

В бытовом холодильнике обязательно присутствует морозильная камера. Сколько градусов мороза должно быть в ней? Обычно нормальная температура держится на уровне -18°C, чтобы продукты быстро замораживались и сохранялись на протяжении 6-12 месяцев.

Если в морозильной камере присутствует функция быстрой заморозки, то при ее включении температура некоторое время держится на уровне -24…-30°C. В результате продукты лучше сохраняют вкус и структуру волокон. Такой метод особенно подходит для хранения фруктов и овощей, поскольку в них содержится много воды. Вода замерзает настолько быстро, что не успевает разорвать клетки.

Все продукты, хранящиеся в морозильной камере, необходимо заворачивать в пищевую пленку, пакеты, фольгу или помещать в воздухонепроницаемые контейнеры. Это позволит избежать испарения влаги. К тому же в случае непредвиденного длительного отключения электроэнергии растаявшая еда не испачкает холодильник и в меньшей степени пропитает его запахами.

Как отрегулировать температуру

Первое, что нужно изучить сразу после покупки агрегата — это инструкция по эксплуатации. Помимо рекомендаций по установке и подключению вы обязательно найдете в ней советы по управлению температурным режимом.

Читайте также:  Красная плесень на масле

Для этого у любого прибора имеется панель управления с кнопками, бегунками, тумблерами или сенсорным дисплеем. Пользуясь ими, можно выставить желаемую температуру в холодильнике и морозильной камере. Конечно, не любую, а в пределах, заданных производителем.

Эти пределы стандартны и соблюдаются производителями всех стран, что не удивительно: мясо — оно и в Африке мясо, и храниться должно в определенных условиях. Как и сыр, яйца или овощи.

Но так как условия эти для разных продуктов отличаются, то и температура на разных полках должна быть разной. Что и происходит, если исправен, а температурный режим выставлен правильно.

Морозильная камера

Пределы, установленные для морозильной камеры — от минус 6 до минус 24 градусов. При этом регулятор имеет три ступени переключения, каждая из которых понижает температуру на 6 градусов:

  • Первая ступень заморозки от -6 до -12 градусов используется в тех случаях, когда мясо или рыбу планируется хранить недолго — не более 2-3 месяцев;
  • Вторая ступень от -12 до -18 градусов Цельсия считается оптимальной для долговременного хранения мяса, а также овощных смесей и ягод;
  • Третья ступень от -18 до -24 градусов — это турбо-режим, который включается для быстрой заморозки. Но если вам нужно, чтобы замороженное мясо пролежало дольше рекомендованных 8-12 месяцев без потери вкусовых качеств, этот режим нужно оставить рабочим.

Разброс температур объясняется тем, что в одном из ящиков, предназначенных для заморозки, она обычно ниже, чем в остальных. В моем это средний ящик, который и используется для более длительного хранения.

Холодильная камера

В холодильной и морозильной камерах совершенно разные условия хранения. Температура в первом не опускается ниже 0 и не превышает +8 градусов. Это верхний и нижний пределы современного бытового .

Причем камера разделена полками на отсеки, в каждом из которых поддерживается определенный режим, оптимальный для сохранности тех или иных продуктов:

  • В зоне свежести температура поддерживается в пределах 0 — +1 градус. Это оптимальная температура в холодильнике для хранения свежего мяса, рыбы, мясных полуфабрикатов, сыров, колбасных изделий, молочных продуктов, овощей и зелени. Она препятствует размножению бактерий, при этом, не замораживая еду и не меняя её органолептических и полезных свойств. Это самое подходящее место и для быстрого охлаждения напитков. К сожалению, такая зона есть не во всех холодильниках. А цена тех, в которых она есть, обычно выше.
  • В зоне хранения скоропортящихся продуктов должно быть от +2 до +4 градусов. Она обычно располагается рядом с зоной свежести, и предназначена для хранения молока, колбасных и кондитерских изделий, охлажденного мяса и т. д.
  • Средний отсек с температурой от +3 до +6 градусов — это лучшее место для хлебобулочных изделий и готовых блюд — соусов, супов, тушеных овощей и т. д. На среднюю полку можно ставить натуральные соки и живое пиво.
  • Зона хранения нескоропортящихся продуктов — самая «теплая». Нормальная температура в ней может колебаться от +6 до +8 градусов, но не выше. Здесь можно держать домашнее варенье и консервацию, пастеризованные соки, живые йогурты.
  • Дверца холодильника не может похвастать стабильной температурой и влажностью, поэтому здесь хранят не самые привередливые и не нуждающиеся в сильном охлаждении продукты: яйца, сливочное масло, мягкие сыры, маринады.

Где находится каждая из зон, зависит от вида холодильника, например:

  • в однокамерном с морозилкой вверху, самой холодной будет полка прямо под ним;
  • в двухкамерном с автономной холодильной камерой наоборот: верхняя полка — самая теплая, так как теплый воздух поднимается вверх.

В любом случае смотрите инструкцию — в ней все расписано.

Если у вас агрегат с электронным управлением и ЖК-дисплеем, установить нужный режим несложно. На дисплее обычно высвечивается средняя температура.

Но как узнать, какая температура в холодильнике, если она регулируется с помощью бегунка или вращения ручки термостата?

Очень просто. Нужно поместить внутрь обычный уличный термометр и через пару часов посмотреть на его показания. Если они ниже рекомендованных параметров, покрутите регулятор в сторону увеличения температуры. И наоборот.

Заключение

Наверняка после прочтения этих рекомендаций и просмотра видео в этой статье многие пойдут проверять свои холодильники на предмет соответствия установленного в нем режима рекомендуемым нормам. А также перекладывать продукты на соответствующие их срокам хранения полки. И это правильно. Ведь соблюдение оптимального режима и правил эксплуатации помогает не только сохранять еду свежей, но и снизить расход электроэнергии.

Хорошо ли работает ваш холодильник? Может ли он поддерживать необходимую температуру хранения вашей пищи? Ранее для того чтобы это выяснить, многим приходилось обращаться в сервисный центр, но теперь в этом нет никакой необходимости. Дабы вы могли сами разобраться, правильно ли работает ваша бытовая техника, давайте рассмотрим, какая температура должна быть в холодильнике.

Обычно бытовые холодильники внутри делятся на несколько зон, поддерживающих различные режимы хранения продуктов. В двухкамерном холодильнике такими зонами будут морозилка и холодильная камера. Первая предназначена для долгосрочного хранения еды (ее здесь можно держать от 6 до 12 месяцев), соответственно, рабочая температура этой зоны будет ниже, вторая предназначена для краткосрочного хранения продуктов, которые вам не нужно будет размораживать непосредственно перед употреблением.

В однокамерных холодильниках может иметь место только морозильная камера или же только холодильная. В комбинированных моделях морозилка размещена в общей камере, однако изолирована от общей зоны и может поддерживать необходимый для правильного хранения продуктов режим работы. При какой температуре должен работать холодильник одного из этих типов? Нормальными для него будут значения от +3 до +10 в холодильном отсеке и от -18 до -24 – в морозильном.

Разброс температур объясняется тем, что в одном из ящиков, предназначенных для заморозки, она обычно ниже, чем в остальных. В моем это средний ящик, который и используется для более длительного хранения.

Я тогоже мнения! Многовато. Как минимум дели на 2

Вот что мне удалось накопать TLY5,7kk.3-> 5,70 см3/91 Вт (ASHRAE)/СОР=1,33 Вт/Вт
С-КН80-> 6,79 см3/93 Вт/1,1 Вт/Вт (R600а)
С-К100->4,5 см3/117 Вт/1,1 Вт (R12)

TLY6,5kk.3-> 6,49 см3/110 Вт (ASHRAE)/СОР=1,42 Вт/Вт.
С-КН90-> 7,24 см3/104 Вт/1,15 Вт/Вт (R600а)
С-К100->4,5 см3/117 Вт/1,1 Вт (R12)

TLY8,7kk.3-> 8.67 см3/149 Вт (ASHRAE)/СОР=1,44 Вт/Вт
С-КН130-> 9.55 см3/150 Вт/1,25 Вт/Вт (R600а)
С-К120->5.54 см3/143 Вт/1,22 Вт (R12)
С-К140->6.08 см3/157 Вт/1,22 Вт (R12)
т.е.- TLY6.5KK.3 Оч не хилый компрессор если бы кто ответил достаточен ли он для hotpoint-ariston rmb1185.1f мне бы большего и не нужно,поскольку я не знаю производительность прежнего что стоял с завода.Да и это наверно тоже важно в моём хладоген (R600а)

Вот что мне удалось накопать TLY5,7kk.3-> 5,70 см3/91 Вт (ASHRAE)/СОР=1,33 Вт/Вт
С-КН80-> 6,79 см3/93 Вт/1,1 Вт/Вт (R600а)
С-К100->4,5 см3/117 Вт/1,1 Вт (R12)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?