А если размороженную форель сразу посолить а потом заморозить

Если вы поймали речную форель, то ее можно будет засолить. Ведь всем известно, как вкусно съесть бутерброд из белого свежего хлеба и кусочка красной рыбы. Особенно, вкусно получится засолить свежую, только что выловленную рыбу.

Перед засолкой, первым делом, выпотрошите форель, удалив все внутренности и пленки. Хорошо промойте, после чего отделите голову и сделайте надрез по спине до хребта. Лучше всего делать это специальным филейным ножом.

После того, как надрез сделан, аккуратно отделите мясо от костей. Чешую и кожу с рыбы можно не снимать, она нам не помешает в дальнейшем, а наоборот поможет сохранить форму при засолке.

Подготовленное филе, необходимо промыть в холодной воде и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости. После этого, смешайте в емкости одну столовую ложку соли и сахара на 1 кг. веса продукта.

После этого, хорошенько обмажьте рыбу со всех сторон и положите в емкость. Для засолки необходимо накрыть рыбу крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. За это время рыба просолится и отдаст всю лишнюю влагу.

После того, как пройдут сутки, соленую рыбу стоит поставить в холодильник еще на одни сутки. После чего, филе форели вынимают из чашки, где оно солилось. Можете переложить его в контейнер или пакет и хранить в холодильнике.

Отрезать рыбу лучше всего хорошо заточенным ножом, отделяя тонкие кусочки мяса от кожи. Если соленая рыба долго лежит в холодильнике, то для сохранности ее можно поместить в морозилку, где она сможет храниться длительное время.

Всегда лучше засолить форель в домашних условиях, чем покупать готовую. Вы потратите немного времени на засолку, зато в результате получится слабосолёная рыба без консервантов и посторонних примесей. А ещё вы всегда можете быть уверенны в свежести рыбы, если при покупке выберете форель правильно:

  • Лучше берите рыбину целиком либо стейки, если тушка достаточно крупная.
  • Обратите внимание на цвет мяса. Оно должно быть нежно-розовое. Яркий окрас говорит о том, что в рыбу добавлены красители.
  • Не должно быть на рыбе посторонних пятен. Они свидетельствуют о повторной заморозке.

Если вы берёте для засолки форели в домашних условиях целую рыбину, то её нужно правильно разделать: сначала отрезать ножницами боковые плавники, счистить чешую, отрезать голову и хвост. Шкурку снимать не нужно. Удалить рёбра и позвоночник вы можете до засолки (для этого рыбу разрезают по хребту) или после того, как филе просолится.

Чтобы засолка удалась, придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте и используйте крупную соль.

Солят рыбу, как правило, в посуде из стекла или керамики, чтобы мясо не приобрело металлический привкус.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.78%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
17.8%
Проголосовало: 736

Засолка форели с укропом и чёрным перцем

Засоленную таким образом форель можно сразу подавать к праздничному или фуршетному столу в нарезке или украшать ею тарталетки. Перец придаёт немного пряности, а укроп завершает вкус.

  • охлаждённая форель;
  • 2 ст.ложки крупной соли;
  • 1 ст.ложки сахара;
  • 3 горошины душистого перца;
  • небольшой пучок свежего укропа.
  • Увеличивайте количество соли и сахара при необходимости, сохраняя все пропорции.
  • Разделайте форель и нарежьте на крупные куски. Кожу удалять не нужно.
  • Мелко нашинкуйте укроп. Смешайте его с сахаром, солью и перцем.
  • Обваляйте каждый стейк в смеси со всех сторон.
  • Оберните каждый стейк в пищевой целлофан, уложите в ёмкость, придавите грузом и уберите в холодильник.
  • Рыба готова через 5-6 часов.

Форель ароматного засола

Коньяк придаёт форели едва уловимый терпкий привкус. Он удачно дополняется кориандром. Такая рыба подаётся к праздничному столу в виде отдельной нарезки, украшенной лимоном.

  • Рыбу нарежьте на куски, если требуется. Снимите кожицу, удалите косточки.
  • Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  • В коньяке размешайте сахар и соль, добавьте кориандр.
  • Залейте полученной смесью кусочки рыбы. Придавите грузом и уберите в холодильник на пару суток.

Вы можете самостоятельно вкусно засолить форель в домашних условиях без лишних хлопот. Для этого вы можете выбирать любой удобный способ – сухой или в рассоле. Рыба получается вкусной, а в её свежести вы можете не сомневаться.

Форель — одна из рыб, мясо которой очень высоко цениться благодаря своим свойствам. Несмотря на то что эта рыбка является деликатесом, многие готовы отдать за нее немалую сумму, лишь бы порадовать себя и родных ее замечательным и незабываемым вкусом. А поскольку на прилавках магазинов можно часто приобрести продукт сомнительного качества, то будет не лишним узнать о том, как дома посолить форель вкусно и быстро.

Разделка рыбы

При выборе цельной рыбной тушки придется приложить некоторые усилия для ее разделки. Для начала ее необходимо тщательно вымыть. Для того чтобы облегчить процесс очищения, необходимо подержать ее некоторое время под теплой проточной водой. Еще один секрет — москитная сетка: с ее помощью можно легко удалить загрязнения в поверхности рыбы. После того как форель очищена, можно приступать непосредственно к процессу ее разделывания:

Теперь рыба полностью готова к засолке. Можно приступать непосредственно к самому процессу.

  • В 1 литр воды добавить по 3 ст.л. сахара и соли. Рассол нагреть, чтобы все хорошо растворилось. Охладить.
  • Рыбу нарезать тонкими полосочками и залить полученным маринадом.
  • Поставить на 2 часа в прохладное место.
  • Слить жидкость и форель готова к употреблению.

Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа.

  • форель – 1 кг;
  • соль крупного помола – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

    1. Замороженную рыбу разморозить. Промыть форель, выпотрошить внутренности, разрезав брюшко. Убрать слизь внутри при помощи куска марли, затем еще раз помыть и подсушить бумажными полотенцами.

2. Отрезать ножом голову и хвост. Из этих частей можно сварить суп, в таком случае их нужно вырезать с небольшим количеством мяса. Удалить брюшко и плавники.

3. Тушку разрезать напополам вдоль хребта, вытащить крупные кости. Получится 2 куска филе форели.

4. Перемешать соль и сахар в миске.

5. Насыпать половину смеси с солью в емкость с плоским дном, положить один стейк рыбы кожей вниз, затем душистый перец и лавровый лист. Сверху положить второе филе и присыпать остатками соли с сахаром.

6. Сверху установить тарелку, на нее груз и оставить на 2 ч. в комнатных условиях. Затем гнет убрать, закрыть засолочную посуду крышкой и поместить в холодильник. Спустя 2 суток деликатес готов. Перед нарезкой на стол филе протереть бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком.

Этот пошаговый рецепт позволяет быстро и просто засолить форель. Соление в домашних условиях является бюджетным вариантом приготовления лакомства. Ароматную закуску подают на стол на бутербродах, в канапе, тарталетках, используют в качестве начинки для блинов, для салатов или просто в виде нарезки, украсив дольками лимона и зеленью. Красная рыба хорошо подходит в качестве закуски на Новый год, так как она очень вкусная и яркая.

  • филе форели – 1 кг;
  • морская соль – 350 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи – по вкусу.
  • 1. Разморозить рыбу.
  • 2. Приготовить рассол. Для этого в кастрюлю налить 1 л воды, вскипятить. В кипящую воду добавлять по 1 столовой ложке соли, размешивая ее. Когда соль перестанет растворяться, то получена правильная крепость рассола.
  • 3. Выключить огонь, в раствор добавить сахар, специи, перемешать и подождать, пока он остынет.
  • 4. На дно посуды для посола положить слой соли, затем рыбное филе (кожица должна смотреть вниз). Если рыба не помещается в один слой, то ее раскладывают мякотью к мякоти.
  • 5. Залить тузлук (рассол). Сверху положить тарелку, на нее установить груз. Рыба должна находиться полностью в тузлуке. Поставить в холодильник.

Этот простой способ можно использовать для получения продукта различной крепости посола, зависящей от времени выдержки рыбы в тузлуке. Через сутки форель будет малосольной, а спустя 3 дня – соленой. Хранить рыбу можно длительное время прямо в рассоле.

Если на вкус она чрезмерно соленая, то нужно вымочить ее в кипяченой воде в течение 2 часов, затем обсушить бумажными салфетками и нарезать на кусочки.

Такая технология посола относится к промышленным методикам для приготовления большого количества рыбы. Данным способом можно засолить любой вид красной рыбы.

  • форель – 1 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка.
  • 1. Рыбу разделать так же, как в первом классическом рецепте.
  • 2. Смесью соли с сахаром натереть филе форели.
  • 3. Укроп помыть в воде, обсушить на полотенце. Положить 2-3 веточки на дно засолочной посуды.
  • 4. Затем выложить слой филе, а сверху — снова укроп. После этого шкуркой вверх положить вторую половину рыбы. Последний слой должен быть из укропа.
  • 5. Поставить гнет, как в первом пошаговом рецепте, на 8 ч. оставить на кухне, затем на 2 дня убрать в холодильник. После этого слабосоленая форель готова.

  • свежая радужная форель – 1 кг;
  • соль – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • душистый черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр, зелень – по вкусу;
  • марля – 1 шт.
  • 1. Подготовить тушку: выпотрошить, удалить голову рыбы, ее хвост, плавники, промыть и обсушить.
  • 2. Всыпать в миску сахар, соль, перец, перемешать.
  • 3. Натереть рыбу внутри и снаружи этой смесью, положить в брюшко лавровый лист.
  • 4. Марлю сложить в несколько слоев. Насыпать и распределить по марле 1 ст. л. соли, положить рыбу, завернуть ее в марлю и обмотать бумажным полотенцем.
  • 5. Убрать рыбу в холодильник. Общее время засолки составляет 3 суток. Каждый день необходимо 2 раза менять марлю (насыпая новый слой соли) и переворачивать рыбу. Перед подачей на стол нарезать и обсыпать зеленью.

Форель, приготовленная целиком, получается слабосоленой, а хранить ее можно в холодильнике в течение недели.

  • брюшки форели – 400 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.
  • 1. Замороженные брюшки сначала разморозить в холодильнике, свежие сразу очистить от чешуи, убрать плавники, помыть и обсушить.
  • 2. Соль, сахар и перец смешать, каждый кусок рыбы обвалять в этой смеси.
  • 3. Сложить брюшки в стеклянную посуду, придавить гнетом, закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник.

При засолке красной рыбы брюшки часто удаляют, так как они очень жирные и пересаливаются. По цене они дешевле, чем филе форели, а после посола их можно использовать в качестве закуски к пиву или для приготовления салатов, а также в качестве начинки для блинов. Для того чтобы было легче есть брюшки, перед засаливанием рекомендуется отделить кожу. Перед употреблением можно сполоснуть их водой для удаления лишних специй.

Читайте также:  Мало рассола в соленых грибах что делать

  • стейк форели – 2 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.
  • 1. Стейки форели помыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками, уложить в емкость для засолки.
  • 2. В кастрюлю налить 1 л воды, размешать в ней соль, сахар, вскипятить, добавить специи, держать на огне 5-7 мин.
  • 3. Выключить огонь, влить уксус. Когда маринад остынет, процедить его.
  • 4. Залить стейки рассолом, закрыть посуду и убрать на нижнюю полку холодильника на 2 суток. Малосольная форель станет готова через день. Больше 4 дней ее засаливать не рекомендуется.

  • филе форели – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • столовый 9%-й уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • 1. Приготовить рассол без уксуса, как в предыдущем пошаговом рецепте.
  • 2. Филе форели помыть, обсушить, нарезать на небольшие порционные куски.
  • 3. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, всыпать соль с сахаром, перемешать до полного растворения.
  • 4. Рассол охладить, залить им рыбу. Выдержать в течение 2 часов в комнатных условиях.
  • 5. В 1 ст. кипяченой охлажденной воды влить уксус.
  • 6. Рассол слить и залить рыбу раствором уксуса на 5 мин. После этого форель можно есть.

Перед подачей на стол рыбу для большей сочности и нежности можно залить подсолнечным или оливковым маслом, присыпать репчатым луком, нашинкованным полукольцами, или приправить перцем.

  • филе радужной форели – 0,5 кг;
  • соль – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 150 г.;
  • молотый перец – по вкусу.
  • 1. Филе разморозить, помыть и обсушить.
  • 2. Укроп промыть, обсушить на полотенце, мелко порубить ножом.
  • 3. Смешать соль, сахар, перец, укроп, всыпать часть смеси в посолочную емкость.
  • 4. Положить шкуркой вниз филе, сверху присыпать остаток посолочной смеси.
  • 5. Поставить гнет на рыбу, затем убрать ее в холодильник. Через день закуска готова для подачи к столу.

Пресноводные виды форели (в том числе радужная) не уступают по вкусовым качествам морским, хотя последние жирнее. Приготовленная речная форель достойно украсит стол к Новому Году или другому торжеству.

  • форель целая – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • водка – 30 мл.
  • 1. Разделать тушку так же, как в классическом рецепте приготовления.
  • 2. Смешать соль и сахар в миске.
  • 3. Филе рыбы обвалять в полученной смеси, сложить в засолочную посуду.
  • 4. Залить водкой, закрыть крышкой. Выдержать в холодильнике 12 ч.

Водка в этом рецепте играет особую роль – она делает рыбу более упругой, не дает ей «расплыться» во время засолки. Можно посолить форель и другим образом – сначала натереть филе с открытой стороны водкой, затем присыпать солью с сахаром и положить второе филе, обработанное так же. Сверху установить гнет и убрать в холодильник на 1-2 дня. Перед едой нужно стряхнуть лишнюю соль или обтереть рыбу бумажными полотенцами.

  • филе форели – 1 кг;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.
  • 1. Помыть, обсушить филе, отделить кожу.
  • 2. Мед, лимонный сок и соль хорошо перемешать.
  • 3. Втереть в филе полученный маринад.
  • 4. Скрутить куски рыбы в рулеты, положить в засолочную емкость или банку, закрыть ее.
  • 5. Поставить емкость на 1 день в холодильник.
  • 6. Затем завернуть рулеты другой стороной и убрать на холод еще на 1 сутки.
  • 7. Повторить эту процедуру в третий раз. Через 3 дня деликатес готов.

Форель, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и вкусной, а сладость меда практически не ощущается.

  • филе форели – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль крупная – 3 ст. л.;
  • молотый перец – по вкусу.
  • 1. Филе помыть и обсушить.
  • 2. Смешать в миске специи. Если филе больше, то пропорции соответственно увеличиваются (на 1 кг форели – 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара).
  • 3. Разложить на столе хлопчатобумажную ткань (или вафельное полотенце), насыпать засолочную смесь, положить филе кожей вниз, сверху – второй кусок.
  • 4. Туго завернуть рыбу в ткань и положить в холодильник. Через сутки рыба засолится и будет готова к употреблению.

При засолке из рыбы необходимо «вытянуть» всю лишнюю влагу, что и обеспечивается тряпкой. Если в процессе соления она быстро намокла, то ее меняют на другую. Для придания большей ароматности можно добавить мелко нарезанный укроп. Если подержать рыбу в холодильнике дольше – 2-3 дня, то на вкус она получится суше и плотнее.

  • форель – 1 кг;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • укроп – 100 г.
  • 1. Разделать рыбу так же, как в первом пошаговом рецепте.
  • 2. Смешать соль с сахаром.
  • 3. Натереть смесью филе рыбы.
  • 4. Укроп помыть и обсушить.
  • 5. Третью часть зелени разложить на широкой тарелке.
  • 6. Поверх укропа положить филе кожицей вниз.
  • 7. Затем разложить еще один слой укропа и рыбы, сверху опять зелень.
  • 8. Накрыть другой тарелкой, выдержать при комнатной температуре 8 ч.
  • 9. Убрать форель в холодильник на 2 суток.

Перед употреблением убрать веточки зелени и лишнюю соль, нарезать форель на ломтики.

  • филе форели – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль крупного помола – 3 ст. л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • укроп – по вкусу.
  • 1. Промыть и обсушить форель. Если есть кости или плавники, срезать их.
  • 2. Смешать соль, сахар.
  • 3. Помыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
  • 4. Посыпать филе засолочной смесью и укропом.
  • 5. Положить рыбу в емкость. Полить коньяком и убрать на 2 суток в холодильник.

Вместо коньяка можно использовать бренди или виски, но вкус уже будет немного другим. Коньяк придает форели особую пикантность и нежную консистенцию.

  • форель – 1 кг;
  • соль – 3-4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • эстрагон сушеный (тархун) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень укропа, петрушки, базилика – по вкусу;
  • острый молотый перец – по вкусу.
  • 1. Подготовить рыбу так же, как в первом рецепте.
  • 2. Смешать в миске соль, сахар, молотый перец, эстрагон.
  • 3. На дно засолочной посуды насыпать половину смеси.
  • 4. Положить филе форели кожей вниз. Сбрызнуть ее соком лимона.
  • 5. Зелень промыть, обсушить на полотенце и измельчить ножом.
  • 6. Сверху филе положить лавровый лист и зелень.
  • 7. Уложить второй кусок филе кожей вверх, засыпать второй половиной смеси.
  • 8. Поставить гнет, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 дня.

  • филе форели – 0,5 кг;
  • белое вино – 150 мл;
  • соль – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень розмарина и петрушки – по 2 веточки.
  • 1. Филе форели помыть и просушить.
  • 2. Сбрызнуть филе соком лимона.
  • 3. Натереть рыбу солью, поместить в контейнер, перекладывая зеленью.
  • 4. Залить вином и поставить на засолку в холодильник. Рыба будет готова через сутки. За это время ее нужно перевернуть 2-3 раза.

  • форель свежая – 1 кг;
  • мед – 50 г;
  • горчица столовая – 2 ч. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.
  • 1. Тушку форели разделать, как в классическом пошаговом рецепте.
  • 2. Налить в чашку мед, перемешать с горчицей, солью и специями.
  • 3. Натереть филе маринадом.
  • 4. Положить в засолочную посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки деликатес можно есть.

Благодаря горчице засолить форель можно за более короткий срок, чем обычно.

  • филе форели – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • специи для моркови по-корейски – 1 ч. л.
  • 1. Филе помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Помыть, почистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  • 3. Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть водой, выдавить через пресс.
  • 4. Смешать в миске уксус, соль, сахар, пасту томатную, имбирь, масло, чеснок, укроп, специи.
  • 5. Натереть полученной смесью кусочки рыбы, сложить в посуду, придавить гнетом. Поставить в холодильник на сутки.
  • 6. Репчатый лук помыть, очистить и нарезать полукольцами.
  • 7. Укроп помыть, обсушить, мелко нашинковать ножом.
  • 8. Готовую рыбу выложить на блюдо, перекладывая репчатым луком. Сверху присыпать зеленью.

Приготовленная по такому рецепту форель имеет острый вкус. Если нет специй для моркови по-корейски, то можно обжарить на сухой сковороде молотый кориандр.

  • форель – 1 шт.;
  • соль морская – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • перец душистый молотый – 1 ч. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.
  • 1. Подготовить рыбу, как в первом рецепте.
  • 2. Влить соевый соус в миску, добавить 150 мл кипяченой воды, соль со специями, все размешать.
  • 3. Сложить форель в контейнер для засолки, залить маринадом. Выдержать в холодильнике 1-2 дня.
  • 4. Если нужно придать большей остроты блюду, то в маринад добавляют репчатый лук.

  • икра форели – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.
  • 1. Икру форели промыть в дуршлаге, а ястык (прозрачная пленка-мешочек, в которой находятся икринки) – удалять пока не нужно.
  • 2. Налить в эмалированную кастрюлю 1 л воды, вскипятить ее.
  • 3. Добавить соль и сахар, перемешать рассол.
  • 4. Залить рассолом икру, затем аккуратно перемешать венчиком. Ястыки накрутятся на венчик. Их следует удалить.
  • 5. Засолить икру форели в растворе 10-20 мин. Если нужен более крепкий посол, выдержать дольше.
  • 6. Слить воду. Икру можно употреблять в пищу.

Хранить соленую икру форели следует в стеклянной посуде в холодильнике не дольше 2-3 дней.

Для того чтобы приобрести хорошую форель для засолки, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • лучше всего покупать охлажденные тушки рыбы, а не замороженные;
  • мясо рыбы должно иметь нежно-розовую окраску, без желтизны;
  • у морской форели жирное и эластичное мясо, у речной – более диетическое;
  • глаза у рыбы должны быть ясными, а жабры – розовыми;
  • если рыба была много раз разморожена и заморожена, то на ее чешуе виден желтоватый или белый налет, зубы желтые, глаза – мутные. Такая рыба не рекомендуется для засолки.

Что касается непосредственного приготовления форели, то существуют такие хитрости:

  • Размораживать рыбу нужно до неполного оттаивания на нижней полке холодильника в течение нескольких часов.
  • Для получения малосольной рыбы ее выдерживают в рассоле в течение суток, для большей просолки – 2-4 дня.
  • Посуда для засолки должна быть стеклянной, эмалированной или пластиковой, чтобы не происходило ее окисление под воздействием рассола. В металлической посуде рыба может приобрести неприятный привкус.
  • Для быстрой засолки рыбу необходимо нарезать тонкими ломтиками.
  • Лучше использовать морскую соль среднего или крупного помола, она не слипается и лучше вытягивает лишнюю влагу из рыбы. Йодированную соль не используют.
  • Рекомендуется соблюдать пропорции соли, указанные выше. Если рыба получилась пересоленой, ее можно вымочить в воде или молоке.

Со вкусом форели хорошо сочетаются такие специи и приправы, как:

  • черный горький и душистый перец;
  • тмин;
  • кориандр;
  • зира;
  • базилик;
  • лимон;
  • хрен.

С соленой форелью можно также подавать горчичный соус, который готовят путем смешивания 200 г сметаны, 1 ст. мелко нарезанной рукколы, 2 ст. л. дижонской горчицы, ½ ч. л.сока лимона, соли и перца по вкусу. Соус хранится в холодильнике.

  • брюшки форели – 400 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.

Портал кулинарного дилетанта

Читайте также:  Почему в сушеных грибах заводится моль

Форель — рыба семейства лососевых. Обитает она в пресных водоемах. Ее жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают сердечную деятельность, тормозят развитие склероза, снижают уровень холестерина в крови, делают острым зрение, лечат воспаленные суставы, а так же улучшают настроение благодаря вырабатывающемуся из них гормону серотонину. Но кроме этого она очень вкусная, поэтому советуем вам приготовить слабосольную форель в домашних условиях. Это очень простой и вкусный рецепт, следуйте пошаговым фото и все у вас получится.

Форель — поистине царское угощение! Благодаря высокому содержанию омега-3 кислот она очень полезна для организма. Не дает накапливаться в нем шлакам и токсичным, вредным веществам, регулирует уровень холестерина, а содержащийся фосфор способствует активности и здоровью мозга.

Форель дорогая, поэтому ее принято покупать на праздничные застолья, чтобы порадовать и угостить приглашенных родных и друзей. Очень хорошо будет ее засолить. Ведь из соленной рыбки можно приготовить много интересных блюд! Это и фаршированные яйца, и бутерброды, и разнообразные салаты. Да и просто подать красиво оформленную лимончиком рыбку будет всегда уместно!

Конечно можно купить уже готовое соленое филе, но стоит помнить о некоторых нюансах. Недобросовестные производите для того, чтобы увеличить срок годности добавляют в рассол химические вещества, которые очень вредны для организма. Да и солят, зачастую, уже не совсем свежую рыбу. Поэтому, если вы заботитесь о здоровье своих родных, то лучше засолить самостоятельно. Это не сложно, и не потребует много времени.

Ингредиенты:
Форель — 2 шт.
Соль — 4 ст. ложек
Сахар — 2 ст. ложки
Перец душистый — 12 шт.
Перец горошком — 20 шт.
Лавровый лист — 4 шт.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Для засолки потребуется небольшая рыба весом не более 1 килограмма. Почистить, выпотрошить, вымыть особенно тщательно внутри, отрезать головы, обрезать хвосты и плавники.

  • Завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
  • Через двое суток она готова к употреблению.

    Из нее делают бутерброды, используют как начинку для блинов.

    После приготовления рыбу желательно хранить в холодильнике не более недели. При необходимости ее можно положить в морозильную камеру. От этого вкусовые качества не изменятся.

    Засаливать можно, как целую тушку, та и порезанные порционные куски. Те, кто любят более сочную рыбку, лучше использовать маринад. Готовить его просто:

    • Необходимо приготовить маринад. Для этого нужно в 1 литр теплой кипяченой воды добавить 4 ст. ложки соли, пару листьев лаврушки, по 4 горошинки душистого, белого и черного перца, сок половинки лимона, гвоздику — 2-3 цветочка.
    • Этим маринадом залить рыбку и поставить в холодильник на сутки.

    Для тех, кто не привык долго ждать, есть быстрые варианты. Всего два часа и слабосоленая форель уже готова! Для этого нужно:

    • В 1 литр воды добавить по 3 ст.л. сахара и соли. Рассол нагреть, чтобы все хорошо растворилось. Охладить.
    • Рыбу нарезать тонкими полосочками и залить полученным маринадом.
    • Поставить на 2 часа в прохладное место.
    • Слить жидкость и форель готова к употреблению.

    Есть более экзотический рецепт, который понравится всем без исключения. Для него понадобится:

    • Коньяк (приблизительно полторы столовые ложки);
    • Лимонная цедра;
    • Укроп (свежий или сухой);
    • Крупная морская соль 3-4 ст. ложечки (можно заменить на обычную);

    Смешиваем сухие ингредиенты и натираем рыбку со всех сторон. Смачиваем все коньяком и ставим мариноваться часа на 4. Для тех, кто любит более соленую, можно оставить на ночь.

    Оцените рецепт

    Форель является настоящим лакомством и деликатесом для многих ценителей рыбных блюд. Это невероятно вкусная рыбка, с множеством содержащихся в мясе полезных веществ. Блюда из форель станут украшением любого праздничного стола. Да и что может быть вкуснее просто положить кусочек соленой форели на корочку хлеба, украсив сверху веточкой зелени?

    Конечно, достаточно просто купить соленую форель в магазине, однако более интересно приготовить самим. Тем более, что самодельный вариант наверняка окажется более вкусным.

    В статье речь пойдет о том, как правильно засолить форель в домашних условиях: правильно выбрать рыбу, почистить и разделать, а также различные способы засолки. Кроме того, в конце статьи мы дадим информацию о пользе этой вкусной рыбки.

    Подготовка к засолке

    Разделка рыбы

    Если для засолки у вас не филе, а целая рыбка, ее нужно разделать. Этот процесс не сложный, но потребует некоторых усилий.

    Работа состоит из следующих этапов:

    • Тушку рыбу нужно вымыть и отрезать плавники. Лучше всего это делать острым ножом среднего размера, либо кулинарными ножницами.
    • Очистить чешую. Для того, чтобы она лучше снималась, следует подержать тушку форели под струёй горячей воды.
    • Отрезаем у рыбы голову и хвост, а также жирное подбрюшье (из него можно приготовить великолепную уху).
    • Разрезаем тушку рыбы вдоль хребта, удаляем ребра и позвоночник. В итоге у нас получается филе для засолки.

    Что понадобится для засолки?

    Для засолки рыбы понадобится:

    • емкость,
    • специи,
    • соль,
    • сахар.

    В какой посуде лучше засаливать форель?

    Емкость должна быть лучше всего неметаллической, чтобы рассол не вступал в реакцию с поверхностью металла.

    Как засолить форель: классический рецепт

    Солить рыбу нужно в стеклянной либо пластиковой емкости. Металлические формы для этой цели не подходят, в результате окисления металла при контакте с рассолом, рыба получит неприятный привкус.

    • Разделайте рыбу, отделите филе.
    • По дну формы рассыпьте специи, положите форель шкуркой вниз.
    • Посыпьте филе остатками специй и закройте второй частью. Шкурка должна оказаться сверху.
    • Форель должна лежать в рассоле не менее 24 часов.

    Перед подачей нарежьте филе на порционные кусочки и сбрызните соком лимона, можно чуть присыпать свежим укропом.

    «Медовая» форель

    Это необычный и продолжительный по времени рецепт засолки форели. Но вкус полученной рыбы стоит долгого ожидания.

    • форель (филе) – 1 кг;
    • соль – 3 ст.л;
    • мёд – 1 ст.л.
    • Освободите рыбное филе от кожи и обсушите на бумажном полотенце.
    • Смешайте соль и жидкий мёд. Полученной массой хорошенько обработайте рыбу с обеих сторон, аккуратно ее втирая.
    • Сверните форель в рулет и положите в пластиковый контейнер. Закройте его крышкой и поставьте на 24 часа в холодильник.
    • Затем достаньте лоток, разверните рыбный рулет и снова его скатайте, но уже другой стороной. Снова ставим лоток в холодильник на сутки. Процедуру нужно будет повторить еще раз.

    «Медовая» форель будет полностью готова на четвертые сутки.

    Для засолки лучше всего подойдет морская соль с крупными кристаллами. Она не будет «вытягивать» из рыбы соки и форель получится нежной и сочной. Кстати, пересолить форель невозможно. Она возьмет соли столько, сколько ей нужно, не больше. Чтобы закуска получилась упругой и нежной, желательно использовать охлажденную рыбу, после заморозки структура мяса может стать рыхлой и водянистой.

    мастер-класс по засолке форели

    • красная форель — 1 килограмм,
    • соль крупного помола — 3 полные столовых ложки,
    • сахар-песок — 1 столовая ложка,
    • перец молотый — 1 неполная чайная ложка,
    • лавровый лист — 2 листочка.

    размораживаете. Потом обычным методом, как вы солить предпочитаете. Обычно это сухой посол в каких-то пропорциях соль и сахар.

    2 стол ложки соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст лодка коньяку

    2 ложки соли , 1 ложка сахара. Я такой пропорцией солю.

    Можно просто порезать и соком лимона залить, немного соли, перца, часа через два будет готово…

    Я не спешу, мне бы, чтобы вкусно и неделю можно было бы есть. Чтобы не испортилось через сутки.Это не к НГ, можно в любое время есть, в будни. 🙂

    Да, это хе такое получается, не стоит долго, с’едают в момент)

    Тоже размораживала, небольшие куски у меня были. В пакете в теплую воду положила, быстро размерзли. Порезала тоненько, получилась средняя пиала рыбы, весь лимон туда выдавила, посолила, поперчила, и в холодильник. Предупреждаю, рыба меняет цвет из-за лимона, беловатая, пусть не пугает, очень нежная и вкусная. Из всей вашей рыбы не надо, из небольшой части, например. Забыла, еще сушеный укроп, чуть-чуть…

    @ Elena Мало народу, еды много в холодильнике разной. Рыба- мне.?

    @ Elena Спасибо, посолю пока один кусочек. Это мудрый совет. ?

    Вот просто обожаю. Из семги делаю, и свежей и размороженной.

    Не размораживая рыбу, режте на кусочки и солите. Если разморозите будет каша а не рыба

    Кашу не хочу, потому и вопрос задан.

    не будет никакой каши, если изначально рыба нормальная

    Положите на сито, сито в миску, чтобы не касалось дна, на см 5
    Накройте крышкой
    Рыбу в холодильник. За 2 дня до посола.
    Пусть дефоростируется при температуре до +5
    Достаем
    Рюмка водки
    Соль
    Чуть сахара
    Смешать. Чуть масла растительного, не оливкового
    Натираем рыбу со всех сторон
    Оставляем на пол дня в тепле, потом в холодильник
    Вариант 2
    Рыбу режем на кубики, 2х2, берём черный перец, толчем в ступке
    Сахар и соль смешиваем с маслом 2 ст л
    Можно укроп, но я не кладу
    Смешиваем с рыбой, даём постоять 30 минут в тепле и вуаля. Можно есть

    Все эти варианты тоже использую!)

    размораживайте в холодильнике и обычным способом солите

    Не размораживайте в тёплой воде!! Только в холодильнике

    Солю рыбы по рецепту из книги Гастроном» Про рыбу» уже много лет, получается отлично
    На 1 кг филе лосося
    1 ст.л.соли
    1 ст.л сахара
    2 ст.л водки ( можно и без)
    Большой пучек укропа ( я зимой использую замороженный)
    Укроп мелко нарезать, смешать соль и сахар. Филе лосося разрезать поперек на два одинаковых куска, натереть водкой с той стороны где нет кожи. Каждый кусок со всех сторон натереть смесью соли и сахара. Потом на одно филе выложить укроп, накрыть вторым куском, так чтобы у обоих кусков кожа была с внешней стороны. Обмотать лосося марлей, сложить в контейнер, сверху придавить не очень тяжёлым грузом, оставить при комнатной температуре на 2 ч., затем убрать в холодильник на 1-2 дня. После истечения этого времени можно есть
    У Джейми Оливера рецепт практически такой же

    В далеком прошлом, когда моя семья была побольше, я так солила норвежскую семгу, покупала целую большую свежую рыбину. Филе из нее делала сама. Кожу оставляла. Было вкусно.
    Но водки сейчас у меня нет и не будет, есть грамм 50 бренди, бальзам и мартини. Все. Есть форель, большие и замороженные куски.Укроп замороженный есть.

    На 1 кг рыбы 3-2 ст л (я кладу 3 ложки, моим слишком малосольно) соли крупного помола и 1 ст л сахара, 3-5 долек чеснока, черный перец горошком. Дно стекл ёмкости выстилаем пергаментом, сыпем смесь соль/сахар, перец, дольку чеснока режем на несколько кусочков кладем ветку или две укропа, дальше кусок рыбы кожей вниз, дальше соль/сахар, перец, чеснок укроп, дальше кусок рыбы мякотью вниз, дальше наша смесь с перцем укропом и чесноком, смотрим, чтобы по бокам рыбка тоже была в смеси), накрываем пергаментом (заворачиваем), дальше в холодильник… на 5-6 часов. Последний раз я готовила из дефростированной семги… ничего не расползлось.

    Читайте также:  Сверху варенье плесневеет что делать чтоб не плесневело отзывы

    я, перед тем как перекладывать рыба для размараживания вхолодильник, обертываю рыбу в 5 слоев бумажного полотенца, чобы вода уходила в него

    размораживайте в холодильнике и обычным способом солите

    Красная рыба содержит большое количество ценных полиненасыщенных кислот, полезных микро- и макроэлементов. Она обладает приятным вкусом и относительно невысокой калорийностью. Одной из лучших пород лососевых рыб считается форель. Многие блюда, в состав которых входит этот продукт, признаны деликатесными. К праздничному столу часто делают нарезку из слабосоленой форели, используют ее для приготовления салатов и бутербродов. В магазине она стоит недешево, но не всегда радует отменным вкусом, а иногда оказывается даже с душком. Если хозяйка знает, как засолить форель, подобные разочарования ей не грозят. Шансов купить качественную тушку красной рыбы намного больше, чем приобрести хорошее засоленное филе, да и обойдется лосось домашней засолки намного дешевле, чем готовый.

    Засолка форели в домашних условиях может показаться сложной задачей только совсем неопытному повару. При наличии минимальных кулинарных навыков приготовить слабосоленую красную рыбу сможет даже начинающая хозяйка. Сделать это наилучшим образом ей поможет знание нескольких моментов.

    • Приобретать для засолки лучше форель в виде неразделанной тушки. Такая рыба обходится наиболее дешево. В качестве бонуса повар может получить изрядную порцию красной икры.
    • Свежая или охлажденная форель подходит для засолки больше, чем замороженная. Если вы приобрели более доступный замороженный продукт, ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
    • Засаливать можно тушку форели, стейки или филе. Разделывать рыбу придется даже для засолки тушкой. Сложно это делать только в первый раз, нужные навыки вырабатываются быстро. Вспарывают брюхо тушки, извлекают из нее внутренности. Делать это нужно осторожно: внутри может оказаться икра. Затем рыбу надо помыть. Если воспользоваться москитной сеткой, результат будет более качественным. Затем с помощью марли убирают из брюха рыбы пленку, ложкой удаляют сгустки крови, после чего остается отрезать голову и хвост – из них можно сварить вкусную уху. Подготовленную тушку можно разделать на филе или стейки. Кожу на данном этапе не снимают – засаливают форель вместе с ней.
    • Для засолки рыбы используют морскую соль или обычную поваренную крупного помола: она не вытягивает из рыбы сок, благодаря чему форель остается сочной.
    • При засолке форели соль обязательно дополняют сахаром или медом, только тогда рыба будет иметь нежный и гармоничный вкус. Разнообразить букет можно различными специями, пряными травами, лимоном.
    • Скорость засолки зависит от выбранного рецепта и размера кусков. Для засолки тушки обычно требуется 2–3 дня. Филе и стейки, как правило, просаливаются за сутки.

    Хранить рыбу нужно в холодильнике, желательно в рассоле – тогда она не испортится дольше. Другой вариант – завернуть форель в бумагу или ткань, в таком виде она может находиться как в основной камере холодильника, так и в морозильнике. В холодильнике среднесоленая форель сохраняет срок пригодности в течение 10 суток, слабосоленую можно хранить лишь 6 суток. В морозильной камере рыба не испортится как минимум в течение месяца.

    Как засолить тушку форели

    • разделанная тушка форели – 1 кг;
    • сахар – 40 г;
    • соль – 60 г;
    • черный перец горошком – 15 шт.;
    • лавровый лист – 4 шт.
    • Подготовьте тушку форели, хорошо ее вымыв и обсушив кухонным полотенцем.
    • Раскрошите два лавровых листа, смешайте с солью, сахаром, перцем.
    • Со всех сторон натрите рыбу приготовленной посолочной смесью.
    • В брюшко форели положите оставшиеся лавровые листья.
    • Оберните тушку в плотную бумагу или ткань. Положите в форму или другую емкость. Уберите в прохладное место на 2 суток.

    Через 2 дня форель будет готова к употреблению. Хранить продукт следует в холодильнике не более недели. Если вы понимаете, что за это время вам всю рыбу съесть не удастся, уберите часть ее в морозильную камеру.

    • Разделайте форель на филе, с помощью широкого ножа снимите филе с кожи. Нож нужно держать почти плоско и двигать его, плотно прижимая к коже.
    • Мед смешайте с солью и тщательно разотрите. Растапливать перед этим до жидкого состояния сладкий продукт не обязательно: при растирании с солью он все равно приобретет нужную консистенцию.
    • Смажьте смесью меда и соли рыбное филе с обеих сторон.
    • Скатайте филе рулетом и положите в контейнер. Накройте его крышкой и уберите на сутки в холодильник.
    • Через сутки разверните филе, скатайте его в рулет другой стороной, верните в рассол и снова поместите в холодильник.
    • Повторите процедуру на вторые и третьи сутки.

    Через четверо суток форель можно нарезать ломтиками и снимать пробу.

    Засолка форели с укропом

    • Укроп помойте, отряхните от воды, положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Веточки укропа разделите на три примерно равные части.
    • Смешайте соль и сахар.
    • Форель филируйте, оставив кожу. Разрезать филе на куски не нужно.
    • Натрите рыбу со всех сторон смесью соли и сахара.
    • На дно емкости, в которой будете засаливать форель, положите одну часть укропа.
    • Один пласт рыбы поместите на укроп (спинкой вниз).
    • Сверху положите вторую часть укропа, накройте оставшимся пластом форели. На этот раз рыбу кладут кожей вверх.
    • Покройте рыбу оставшимися веточками укропа.
    • Прикройте емкость, оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник и продолжайте засаливать продукт в течение 24–48 часов, в зависимости от того, насколько соленую рыбу вам хочется приготовить.

    Форель, засоленная с укропом, получается нежной и ароматной.

    Если хочется угостить друзей и домочадцев соленой форелью, не обязательно покупать ее в готовом виде. Засолить ее можно и в домашних условиях. Процесс этот не слишком сложный, и ждать результата приходится недолго: от 2 часов до 4 суток, в зависимости от того, какой рецепт будет выбран.

    Красная рыба – особенный деликатес, появлению которого всегда рады, в солёном виде она ещё более востребована, поскольку является отличной закуской к алкоголю. Нетрудно найти рецепт, как посолить форель вкусно в домашних условиях, но помните – рыба требует особого подхода к засолу, лишь бы в чём она солиться не будет. В статье мы раскроем вам секреты посола красной рыбы, и расскажем, как необычно её засолить, чтобы вкус восхитил даже гурманов.

    Как посолить форель вкусно в домашних условиях в рассоле, знает не каждая хозяйка. Подобная технология считается промышленным методом, но ее вполне можно применить для домашнего пользования.

    Необычным деликатесом на праздничном столе является форель, особенно в соленом виде. Ее можно использовать как закуску перед основным блюдом. Такая красная рыба требует особого подхода к приготовлению. Поэтому важно учесть советы и рекомендации в данной статье, чтобы добиться восхитительного вкуса!

    Предпочтительнее покупать целую тушку для засолки форели и потом уже филировать. Если нет возможности приобрести свежую рыбу, то обратите внимание на охлажденную. Основные критерии выбора продукта: прозрачные глаза, светло-розовый цвет жабр, отсутствие слизи на коже и резкого запаха.

    Но целая рыба стоит дорого, поэтому для экономии хозяйки покупают стейки. В этом случае отдайте свое предпочтение охлажденному варианту. Мясо у свежей форели имеет нежно-розовый цвет с прожилками светлого оттенка.

    Засолить рыбу можно из замороженного филе. Вот только вкусовые качества при этом варианте приготовления значительно уступают.

    Разделка тушки предполагает несложный процесс, но необходимо учесть некоторые особенности.

    • Так как форель жирная рыба, то отмыть ее с рабочей поверхности будет сложно. Поэтому подготовьте разделочную доску, сверху которой положите пленку. Отдельно приготовьте мешочки для отходов и стейков.
    • Сначала промойте рыбу, выпотрошите, если вы покупали целую. Если вы не умеете этого делать, тогда при покупке попросите, чтобы рыбу очистили.
    • Внешнюю сторону форели тщательно обработайте куском москитной сетки. Она обладает жесткой основой и хорошо очистит загрязнения.

    • Чтобы убрать слизь с внутренней части рыбы, используйте марлю.

    • Подготовительный этап пройден. Теперь еще раз промойте тушку и хорошо пропитайте ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
    • Отрежьте голову. Если вы планируете использовать ее для супа, тогда режьте с небольшим куском мяса.

    • Так же поступите и с хвостом. При желании вы можете отрезать несколько стейков от хвостовой части туши. На этом этапе уберите брюшко и плавники.

    • Оставшуюся часть разрежьте пополам вдоль хребта. Кости уберите с мяса.

    • Теперь подготовьте небольшие кусочки для засолки.

    Сухой вариант засолки не предполагает использование жидкости. Он является самым простым и быстрым. Таким способом солят крупные куски рыбы.

    Отдельно подготовьте из расчета на 1 кг. мяса:

    • крупную морскую соль – 3 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • целый лавровый лист – 2 шт.;
    • специи и зелень – по вкусу.
    • Смешайте отдельно соль с сахаром и специи.
    • Соль и сахар легкими движения потрите мясо. При этом на кожу не наносите смесь.

    Совет. Старайтесь сильно не нажимать на мякоть, так как она очень нежная вы можете ее повредить.

    • Сверху насыпьте специи. Не втирайте!

    • В сухую посуду уложите куски форели. На дно расположите филе кожицей вниз, а следующий ряд – шкурой наверх. Не стоит улаживать рыбу больше, чем в два слоя.

    • Установите гнет, оставьте куски солиться при комнатной температуре на пару часов.
    • Затем снимите утяжелитель и накройте крышкой. Переставьте рыбу в холодильник. В зависимости от толщины кусков, форель солится в среднем 3-4 суток. Каждые 12 часов следует менять местами слои.
    • Подавайте к столу соленую форель, порезанную на порционные кусочки. Дополнительно вы можете разложить их на блюде.

    Традиционным способом засолки форели считается использование рассола.

    • холодная вода – 1 л.;
    • соль крупного помола – 350 гр.
    • специи – по вкусу.
    • Вскипятите воду, добавьте соль. Когда она полностью растворится, бросьте специи и сразу снимите с плиты.
    • Нарезанное филе рыбы уложите слоями в емкость или контейнер. Полностью залейте мясо охлажденным маринадом. Обязательно установите гнет и сразу уберите в прохладное место.
    • Для малосольного вкуса, форели достаточно солиться около суток. Для более насыщенного вкуса оставьте ее в рассоле более длительное время.

    Чтобы получить насыщенный вкус у соленой рыбы, важно учесть некоторые особенности ее приготовления.

    • Используйте соль только крупного помола. Она будет постепенно насыщать мясо, что позволит добиться равномерного просола. Так же она не вытягивает сок из мяса, так получится нежный вкус.
    • Для быстрой засолки нарежьте мясо на мелкие кусочки. Это сократит время приготовления.
    • Чтобы добиться более тонкого вкуса у соленой форели используйте только соль и сахар.
    • Если вы приобрели замороженное филе рыбы, тогда перед солением ее необходимо разморозить при комнатной температуре.
    • Для приготовления используйте только стеклянную или эмалированную емкость. Рассол может вступить в реакцию с металлической посудой, от чего мясо приобретет неприятный привкус.

    Создать такой деликатес в домашних условиях достаточно легко. Важно придерживаться указанных технологий и тогда вы приятно удивите гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!

    Еще один рецепт слабосоленой форели смотрите на видео:

    Поделиться советом: “Как солить форель в домашних условиях”

    • холодная вода – 1 л.;
    • соль крупного помола – 350 гр.
    • специи – по вкусу.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?