Блюда из цельного зерна кукурузы сухого

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за.

Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

Читайте также:  Как Заморозить Лущильную Фасоль На Зиму

Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

Кукуруза сушеная

Чтобы приготовить кукурузу сушеную, вам понадобится:

1. Все зависит от того, кукурузу какой зрелости вы будете использовать. Если для засушки использовать кукурузу молочно-восковой спелости (раннюю), то в таком случае, прежде всего, зерна отделяем от початка. Затем промываем зерна под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим его в теплую духовку и оставляем на 25-30 минут. В духовке кукуруза избавится от лишней влаги. После этого зерна кукурузы сушим, уже до окончания, на воздухе.
2. Если для засушки вы выбрали кукурузу более зрелую, то достаточно зерна выложить также на противень или на бумагу и вынести на воздух, можно даже на солнышко. Оставить сушиться на 3-4 дня. Готовая засушенная кукуруза должна сморщиться.
3.Готовую сушеную кукурузу, засушенную любым методом, раскладываем в сухие и чистые банки или же в мешок из ткани, лучше всего хлопковой. Если отдадите предпочтение хранению кукурузы в банках, то советую сделать пару дырочек в крышке, чтобы кукуруза не задохнулась. Что касается готовой сушеной кукурузы, то ее нужно отваривать в воде, слегка подсоленной, с сахаром около 3-4 часов, до набухания. А если предварительно ее еще и замочить, как фасоль, то сварится она еще быстрее.

Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

Кукурузу замочить на ночь.

Для быстрого разваривания твердой оболочки кукурузного зерна в воду для варки добавляют древесную золу. Положить зерна в скороварку, добавить золу и 2 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь до средне-низкого, поставить кастрюлю на рассекатель пламени и варить 1 час.

Читайте также:  Сколько в вакууме хранится копченая рыба

Снять с огня, дать давлению упасть полностью, снять крышку и переложить кукурузу в сито или дуршлаг. Хорошо промыть, чтобы не осталось золы.

Положить кукурузу в чистую скороварку и варить еще 1 час с 2-мя стаканами воды.

Готовую кукурузу можно использовать в супах или как самостоятельное блюдо.

у Вас опечатка, вместо скороварка, написано сковородка. Интересно, на сколько ускоряется готовка при применении золы?

А зачем золу сеять? Выбрать угли и достаточно. Да они сами всплывут, останется только собрать сверху.

Как сварить зерна кукурузу

Золу (щелочь), заменяем 1/2 чайной ложки соды.

Фокус с содой отлично работает и при варке сушеного гороха.

Готовую кукурузу можно использовать в супах или как самостоятельное блюдо.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?