Чем смазывают мастику для блеска

1 ст. ложка,
сахарная пудра —

1-1,5 стакана
Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Потом посыпать стол кукурузным крахмалом или сахарной пудрой и раскатать тонкий (!) круг, нанести на торт и по бокам обрезать все излишки. Потом вырезать какие-нибудь цветочки и листики и урасить ими торт.
Я по этому рецепту делала на днюху торт, мастика хорошо получилась! Только раскатывай ее как можно тоньше! Удачи!

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.77%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.81%
Проголосовало: 678

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

В наше время очень популярным стало заказывать торты в кондитерских к каждому торжеству. К сожалению, вкус их не дотягивает до домашних, сделанных с душой. Если хозяйку пугает мысль о том, что торт не получится украсить, есть выход — мастика! Она способна превратить любой домашний пирог в настоящий

Существует несколько популярных рецептов мастики для тортов. Каждая хозяйка может подобрать свой, любимый. Кто-то покупает готовую мастику в магазинах для кондитеров, некоторые предпочитают изготовление из сахарной пудры на воде или молоке. Создание из собственного торта произведения искусства тоже дело фантазии, это может быть цветочная или детская, или какая угодно другая тема. Но есть момент, который интересует всех — как сделать мастику блестящей?

Для того, чтобы придать ровный, красивый глянец поверхности торта, есть пара проверенных способов. Самый удобный и недорогой — покрыть мастику смесью меда и водки в пропорции 1: 1. Перед использованием мед нужно хорошенько растворить, чтобы не было комочков, затем можно приступать к нанесению. Смазывают мастику такой смесью при помощи кисточки с мягкими волосками. Когда водка испарится, на торте останется только сияющий блеск.

Если куплено или сделано некоторое количество лишней мастики, возникает вопрос о том, как хранить мастику? Мастика не является скоропортящимся продуктом, главное — защитить ее от влаги и пересыхания. Хорошо подойдет для этой цели обычный полиэтиленовый пакет, по желанию — пластиковый контейнер с плотной крышкой. Хранить нужно в холодильнике, в идеале — не более недели.

Многих интересует, как сделать мастику из маршмеллоу, так как этот продукт стал очень популярным у кондитеров. Зефиринки поливают водой или лимонным соком и растапливают в микроволновой печи. В жидкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают до состояния твердого теста. Такую мастику можно сделать блестящей, смазав ее поверхность ликером с приятным фруктовым ароматом. Придать блеск можно и вылепленным из мастики деталям, например лилии.

В том, как сделать лилию из мастики, также нет ничего сложного. В интернете предлагается множество мастер-классов по изготовлению цветов, главное- придать готовому изделию привлекательный вид. Для этого заготовленные лепестки цветка, уложенные сушиться, нужно покрыть смесью меда с водкой; для этой цели также используют тонкую мягкую кисточку, чтобы не оставить непрокрашенных участков. Многие хозяйки интересуются, как сделать мастику из зефира, если нет микроволновки? Маршмеллоу прекрасно тает и на обычной электро- и газовой плите, а также в духовке. Единственное условие — следить, чтобы масса не подгорела и постоянно помешивать.

Читайте также:  При какой минусовой температуре не замерзнет квашеная капуста

Итак, основные секреты того, как сделать мастику блестящей, выяснены! Теперь дело за малым — в ближайшие выходные печем вкусный торт и украшаем его мастикой собственного изготовления, придавая ей великолепный глянец! И пусть первый «блин» не будет комом!

Если куплено или сделано некоторое количество лишней мастики, возникает вопрос о том, как хранить мастику? Мастика не является скоропортящимся продуктом, главное — защитить ее от влаги и пересыхания. Хорошо подойдет для этой цели обычный полиэтиленовый пакет, по желанию — пластиковый контейнер с плотной крышкой. Хранить нужно в холодильнике, в идеале — не более недели.

Ответы

  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город город Ставрополь
  • Рецепты 2
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)

  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир

«-Мука, яйца, сахар. уммм.. ваниль, Оу! ломтик лимона.
-Вау! и ты все это чувствуешь? Да ты — гений!»
Рататуй

  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 003
  • Рецепты 9

Холодочек, посмотри вот тортик от Дрим

блестящий потому-что шокомастику покрасила сверху коричневым красителем)

  • Регистрация 12 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург, с.Дедуровка
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир

«-Мука, яйца, сахар. уммм.. ваниль, Оу! ломтик лимона.
-Вау! и ты все это чувствуешь? Да ты — гений!»
Рататуй

блестящий потому-что шокомастику покрасила сверху коричневым красителем)

Ромашка обладает выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами, отвары и настои из цветов ромашки успокаивают боль, снимают воспаление и уменьшают покраснение. Применение ромашки при первых признаках воспаления помогают быстро избавиться от бактериального или травматического конъюнктивита.

1. Настой ромашки для промывания глаз – 1 ст л сухих цветков ромашки залить 1 ст кипятка, настоять в течениеминут и использовать полученный настой для промывания глаз. Промывать глаза необходимо через каждые 2-3 часа, обильно смачивая ватку в настое ромашки и используя для каждого глаза отдельный ватный тампон. Настой ромашки можно использовать отдельно или перед применением других лекарственных средств.

2. Компресс с ромашкой – 1 ст л сухих цветков ромашки залить 1 ст кипятка, покипятить на водной банеминут, дать настояться в течениеминут, процедить, немного остудить и использовать для приготовления компрессов. Для этого в теплом отваре смачивают ватный диск или тампон и накладывают компресс на веки наминут.

Настои и компрессы с ромашкой помогают справиться с бактериальным и травматическим конъюнктивитом, это средство не имеет противопоказаний, может применяться для лечения детей любого возраста, начиная с периода новорожденности, беременных и ослабленных больных. Но оно не всегда эффективно при некоторых видах конъюнктивита, поэтому, если лечение не оказывает эффекта в течение 1-2 дней, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Как сберечь глаза? Можно ли промывать их ромашкой при конъюнктивите?

Конъюнктивит представляет собой воспаление слизистой оболочки глаз. Это означает, что лечить заболевание можно с помощью противовоспалительных средств широкого спектра действия: мёда, прополиса и лечебных трав.

Среди последних лидирует ромашка аптечная.

В терапии конъюнктивита также используют алоэ, каланхоэ, укроп, картофель, шалфей, подорожник, шиповник, чай, лавровый лист, очанку, костянику, берёзу. Все эти растения действуют по-разному, но в любом случае они снимают отёки, тормозят развитие воспалительных процессов, устраняют болевой эффект.

Как правильно подготовить настой из ромашки

Исходное сырьё может быть в виде пакетиков, продающихся в аптеке, и в виде измельчённых сухих цветов, заготовленных вместе с листьями. Лечебной силой обладают оба варианта.

Один пакетик заливается стаканом кипятка, а потом настаивается, пока полностью не остынет. Пакет отжимают и используют для компресса. Держать пакетик нужно в течение 10 минут на каждом глазу. Саму ромашковую воду используют для компрессов и промываний.

Важно! Если вы завариваете сухую траву, нужно 1 ст. л. измельчённого сырья, положить в сосуд, лучше фарфоровый, залить одним стаканом кипятка, а потом завернуть в одеяло. Если экстракт долго наставить в горячем состоянии средство будет насыщенней, а лечение им эффективнее.

Читайте также:  Что делать гранат оказался неспелым

Лучше всего использовать траву, собранную собственными руками. Это позволит вам контролировать технологию сбора, сушки и хранения сырья.

Внимание! Ромашкой называют самые разные растения, имеющие сложный цветок с жёлтой сердцевиной и белыми лепестками. Если вы не уверены, что перед вами именно ромашка аптечная, лучше не собирайте сырьё сомнительного происхождения, а идите в аптеку. Там вам продадут именно ромашку, а не что-то на нее похоже.

Если вы уверены в том, что перед вами нужный вид лечебной травы, осуществляйте сбор в период, когда цветы распустятся. Не срывайте растения при уже увядающих цветах. Лечебный эффект, конечно, будет, но сила действия существенно снизится.

Собирать цветы ромашки нужно в сухую погоду. Если на траве в момент сбора будет вода, на сырье могут появиться грибы или гнилостные бактерии.

Сушить траву нужно на свежем воздухе, но без воздействия прямых солнечных лучей.

Процедура промывания и компресса

Для любых лечебных процедур нужно использовать настой, подогретый до температуры 25-30 градусов. Жидкость с температурой ниже этого диапазона будет оказывать лечебное воздействие только после того, как нагреется на теле до нужной температуры. Жидкость, нагретая выше 30 градусов, может травмировать слизистую оболочку, это усугубит состояние больного человека.

Существуют два способа применения настоя — промывание и компрессы. Для обработки органов зрения смочите ватный тампон в настое, отожмите лишнюю влагу. Если глаз наполнен гноем или слизью, сначала нужно ваткой с ромашковым настоем очистить глаз от этого субстрата. Чистый орган зрения протирается другой ваткой, смоченной в ромашковой жидкости. Промывания проводят как можно чаще — не менее 3-4 раз в день.

Для компрессов нужны кусочки марли. Каждый из них должен состоять из 2-3 слоёв. Размер рассчитывают так, чтобы закрыт был не только сам глаз, но и пространство вокруг него на 2-3 см.

Смочите каждую марлю настоем, слегка отожмите и положите на глаза. Сверху можно накрыть лёгким полотенцем. Держать компресс нужно не менее 20 минут. Проводят процедуру каждый день, а при возможности — два раза в день.

Важно! Перед тем как лечить глаза с помощью компресса, их обязательно нужно очистить от гноя и слизи. Делать это нужно простыми дезинфицирующими средствами — Фурацилином, слабым раствором марганцовки. После компресса глаза можно протереть ваткой, смоченной в чистой кипячёной воде.

Для усиления лечебного эффекта применение ромашки можно чередовать с другими народными средствами.

Хороший результат дают компрессы из сока алоэ или каланхоэ. Делаются они аналогично ромашковым примочкам: марля пропитывается свежим соком растений и накладывается на глаза.

В отличие от ромашки, концентрированный сок может оказать раздражающее воздействие, поэтому его можно разбавлять водой.

Можно ли промывать глаза ромашкой?

Ромашкой можно промывать глаза. Охлажденный отвар или водный настой её безопасны и практически никогда не вызывают побочных эффектов, поэтому такой раствор вполне годится для гигиенических процедур. В том числе ромашковым отваром или водным настоем её можно промывать глаза ребенку при конъюнктивите различного происхождения в качестве дополнительных к основному лечению процедур.

Как правило, практически во всех случаях применения ромашки для промывания глаз надобности в этом средстве нет.

В то же время ромашкой нельзя промывать глаза при различных заболеваниях (в том числе при конъюнктивите), если такие промывания рассматриваются в качестве основного лечения. Никакие препараты ромашки не могут подействовать на инфекции, вызывающие конъюнктивит, не способны вылечить глазные заболевания и не должны рассматриваться в качестве лекарств.

Другими словами, промывать глаза ромашкой, особенно ребенку, можно либо просто для гигиены, либо в качестве дополнительной меры при полноценном медикаментозном лечении. Такими промываниями нельзя ничего лечить и вылечить.

На сегодня не имеется никаких экспериментальных данных, которые подтверждали бы пользу и необходимость промывания, протирания или закапывания глаз ромашкой.

Мастика – это очень вкусное и красивое украшение. Большинство кондитерских магазинов заполнены кулинарными шедеврами, увидев которые, трудно поверить, что такое чудо можно сотворить своими руками. Однако оригинальный и яркий тортик достаточно просто сделать и самостоятельно.

Для мастики необходима сахарная пудра и вода, также лимонный сок и желатин. Некоторые мастера в своих рецептах используют масло и глицерин, это делается для того, чтобы масса дольше оставалась пригодной для работы и не сохла. Подготовленную смесь необходимо вымешивать не менее 15 минут.

Читайте также:  Можно ли использовать сливки для взбивания с истекшим сроком

Выполнять замес рекомендуется на столе, который предварительно посыпается сахарной пудрой либо крахмалом. Это делается, чтобы предотвратить прилипания массы к поверхности и рукам. Мастика домашняя прекрасно окрашивается при помощи сока морковки, свеклы или шпината. Также отлично подойдут пигменты, которые продаются в магазинах. Дабы масса не высохла до начала работы, ее необходимо упаковать в пищевую пленку.

Шоколадная мастика

Для приготовления нужно иметь 100 грамм темного шоколада, 100 грамм маршмеллоу, 1 ст. л. масла сливочного, 35 грамм 30% сливок и 350 грамм сахарной пудры.

Шоколад ломается на кусочки и отправляется в заранее разогретые сливки. Затем нужно подождать полного растворения продуктов. Далее соединяются вместе масло и маршмеллоу, и, как в первом рецепте, масса разогревается до увеличения зефира на водяной бане. Затем все ингредиенты собираем в одной емкости. После вмешиваем сахарную пудру и доводим состав до состояния пластилина.

Как мастикой покрыть торт?

1. Отрезается нужное количество массы и хорошо разминается.
2. При помощи линейки замеряется верхушка торта и его боковые стороны. Далее на столе, который посыпается пудрой или крахмалом, раскатывается пласт немного больше, чем замеры, толщиной в 3,5 мм.
3. Специальными лопатками выравнивается поверхность, и кисточкой убираются излишки пудры.
4. Затем торт покрывается мастикой, для этого она поднимается со стола при помощи скалки, на которую ее предварительно накрутили, а после постепенно выкладывается на изделие.
5. Используя специальный инструмент или ладони, разглаживают верхушку торта, начиная от центра и двигаясь к краям.
6. Далее становится уже более понятно, как работать с мастикой, поэтому такую же процедуру выполняют и с боковыми частями. При этом массу нужно немного вытягивать при нанесении. Разглаживать обтяжку нужно очень аккуратно, чтобы не появились складки.
7. Излишки покрытия осторожно обрезаются острым ножом или подворачиваются под основание.
8. Если на торт нужно нанести рисунок или тиснение, то это делается сразу же, пока масса не застыла.

Какие изделия можно и нельзя украшать мастикой?

Как покрыть торт мастикой в домашних условиях, уже стало ясно, но существуют некоторые условия, которых обязательно необходимо придерживаться при изготовлении кулинарных шедевров.

Такое покрытие можно укладывать не на все виды тортов. Те десерты, которые выделяют влагу, не подходят для украшений этим способом. Но если нет выхода, и хочется за основу взять любимый торт, то перед тем, как обтянуть изделие, его нужно смазать тонким слоем крема или карамели. В основном используется масляная основа.

Торты-суфле не рекомендуется украшать столь тяжелыми массами, так как они могут попросту опасть. Также не выкладывается мастика на крем из взбитых сливок, сметаны или йогурта, потому что могут проступить бугорки.

Все-таки нужно разобраться, какие торты покрывают мастикой? Одним из лучших вариантов является сухой бисквит без сильной пропитки и десерты, которые имеют масляную основу.

Торты-суфле не рекомендуется украшать столь тяжелыми массами, так как они могут попросту опасть. Также не выкладывается мастика на крем из взбитых сливок, сметаны или йогурта, потому что могут проступить бугорки.

Хочу поделиться ещё одним рецептом торт-сумочка . Вернее, сделаю акцент, на украшении торта мастикой 🙂

Следуйте за мной и у вас получится вот такая сумочка, как на фото. Надеюсь, что вам тоже захочется сделать такой подарок, а может просто украсить воскресный стол…. Печем два круглых коржа или один высокий и разрезаем пополам.

составляем две половинки ребрами

и с верха сумочки, придавая ей таким способом форму… Обрезки оставляем, пригодятся…

так же смазываем кремом все коржи…

Теперь перемалываем остатки коржей в блендере, соединяем с остатками крема и полученной массой выравниваем сумочку, придаем ей округлые формы…

выравниваем кремом под мастику и отправляем в холодильник

раскатываем мастику и накрываем торт

по бокам либо складываем мастику конвертиком, либо делаем поверхность гладкой, как на фото…

обрезаем лишнюю мастику внизу и начинаем украшать торт Сумочку

сделать замочек, окантовку….и приклеиваем на сумочку

Делаем ручку для сумочки и прикрепляем…

смазываем сумочку водкой (чтоб блестела).

Еще один из вариантов создания торта Сумочка…. Выбор за вами:)

Вот, наш тот «Сумочка» готова, благодарю автора martina75 !

Следуйте за мной и у вас получится вот такая сумочка, как на фото. Надеюсь, что вам тоже захочется сделать такой подарок, а может просто украсить воскресный стол…. Печем два круглых коржа или один высокий и разрезаем пополам.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?