Чем заменить зонтики укропа

Содержание

На рынке продаётся только зелёный укроп, можно ли им заменить или какую-нибудь другую приправу использовать?

Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.

Любыми сушёными специями и травами. Для засолки практически всё сгодится, начиная от листьев смородины, заканчивая петрушкой.

Лично знаю человека, который в огурцы добавляет только соль и уксус, чтобы не перебивало вкус огурцов.

В аптеке продается укроп: вот его можно использовать для засолки.

Лично знаю человека, который в огурцы добавляет только соль и уксус, чтобы не перебивало вкус огурцов.

Странно устроен человек: летом хочется не просто свежих огурцов � больше хочется малосольных.

Почему малосольных огурцов не хочется, скажем, зимой? Ведь сегодня купить свежие огурцы можно в течение всего года! Между тем малосолят только летние огурцы. Настоящие. Прямо с грядки.

Почему? А потому что вкусно. Вкусно похрустеть ими вместе с отварной или жареной картошечкой. Вкусно ощутить их ароматную упругость, налитую солнечной силой и запахом полей. Вкусно их готовить, потому что они суть предвкушение и соблазн. Ах, как вкусно. Разве можно их сравнить с пластмассовыми �зимними�?

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.03%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.31%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.65%
Проголосовало: 847

Давайте помалосолим, выбирайте способ � я собрали самые актуальные рецепты малосольных огурцов: классический холодный способ приготовления, быстрый рецепт малосольных огурцов (�в пакете�), горячий, острый, с добавками (яблоками , например) и другие.

Перечень и количество специй тоже выбирайте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Уменьшайте и увеличивайте, в зависимости от своей любви к специям (или равнодушии к ним).

Как приготовить малосольные огурцы холодным способом

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.

Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку. Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

В кастрюле растворите в холодной воде соль.

Залейте огурцы холодным рассолом.

Его должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.

Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Рецепт острых малосольных огурцов

Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). �-тот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

  • огурцы — 1 кг
  • морковь — 250 грамм
  • соль — 1-2 ст. ложки
  • сахар — 50 грамм
  • молотый красный перец — 12 ч. ложка
  • уксус — 50 мл
  • чеснок — 1 зубок
  • растительное масло — 50 мл

Как засолить малосольные огурцы рецепт с морковью

Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам. Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

  • огурцы — 800 грамм
  • яблоки — 2-3
  • соль — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубочка
  • специи: сухой укроп, вишневые и смородиновые листья, листья хрена
  • душистый перец горошком

Как сделать вкусные малосольные огурцы с яблоками

Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи. Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

Берешь банку с горлышком пошире. Ну чтобы пролезли, без усилий. А все остальное также: рассол, укроп.

  • ***Библиотечка*** (254)
  • Аудиокниги (15)
  • Аудиокниги онлайн (6)
  • Журнал онлайн — дача (12)
  • Журнал онлайн — дом, квартира (20)
  • Журнал онлайн — красота (2)
  • Журнал онлайн — кулинария (43)
  • Журнал онлайн — рукоделие (1)
  • Журналы, Книги (137)
  • ***Всё для Дневничка*** (156)
  • Бродилки (14)
  • Программы (59)
  • Ссылки (27)
  • Уроки по ЛиРу (67)
  • ***Вязание*** (265)
  • Вязание крючком (99)
  • Вязание на вилке, на линейке, на тенерифе (72)
  • Вязание спицами (48)
  • Мех (18)
  • ***Дача*** (744)
  • Габионы (12)
  • Бордюры, Дорожки, Патио (48)
  • Борьба с болезнями, сорняками и вредителями (125)
  • Гамаки, Качели (16)
  • Дачные полезности (53)
  • Идеи для дачи (186)
  • Огород (150)
  • Планирование участка (22)
  • Сад (37)
  • Строительство (49)
  • Цветы (76)
  • ***Дела домашние*** (609)
  • Бытовая техника (11)
  • Декор, идеи (101)
  • Домашние хитрости (251)
  • Домашние экзоты (35)
  • Домашний сад-огород (32)
  • Комнатные цветы (48)
  • Ссылки для рукодельниц (138)
  • ***Женщина-Богиня*** (64)
  • ***КУЛИНАРИЯ*** (5412)
  • Аэрогриль (11)
  • Блюда в горшочках (117)
  • Блюда в Микроволновке (82)
  • Блюда в Мультиварке (85)
  • Блюда в Пароварке (5)
  • Блюда в фольге и в рукаве для запекания (69)
  • Блюда для детей (27)
  • Блюда из круп (34)
  • Блюда из круп / Каши (28)
  • Блюда из круп / Плов, Ризотто, Паэлья (56)
  • Блюда из мяса (219)
  • Блюда из мяса птицы (256)
  • Блюда из овощей (107)
  • Блюда из овощей / Баклажаны (38)
  • Блюда из овощей / Кабачки (22)
  • Блюда из овощей / Картофель (130)
  • Блюда из овощей / Тыква (12)
  • Блюда из печени (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (265)
  • Блюда из теста / Выпечка (137)
  • Блюда из теста / Выпечка сладкая (266)
  • Блюда из теста / Лазанья (35)
  • Блюда из теста / На сковороде (79)
  • Блюда из теста / Пицца (71)
  • Блюда из теста / Тесто (172)
  • Блюда из теста / Хачапури, Чебуреки, Пончики (71)
  • Блюда из теста / Хлеб (22)
  • Блюда из фарша (183)
  • Блюда на скорую руку (145)
  • Вегетарианская кухня, Постный стол (58)
  • Гарниры (47)
  • Десерты (229)
  • Десерты / Без выпекания (136)
  • Десерты / Конфеты, Сладости (129)
  • Десерты / Крем для тортов и пирожных. (37)
  • Десерты / Мороженое (54)
  • Десерты / Сгущённое молоко (9)
  • Диеты, Здоровое питание (100)
  • Заготовки впрок/Баклажаны (37)
  • Заготовки впрок/Варенье, Джем, Конфитюр, Повидло (127)
  • Заготовки впрок/Грибы (15)
  • Заготовки впрок/Замораживание (94)
  • Заготовки впрок/Зелень (19)
  • Заготовки впрок/Кабачки (23)
  • Заготовки впрок/Капуста (48)
  • Заготовки впрок/Консервирование (117)
  • Заготовки впрок/Мясо, Рыба (93)
  • Заготовки впрок/Огурцы (61)
  • Заготовки впрок/Полуфабрикаты (41)
  • Заготовки впрок/Сало (54)
  • Заготовки впрок/Томаты (92)
  • Закуски (238)
  • Закуски / Блюда из лаваша (49)
  • Закуски / Буженина, Террины, Балык (95)
  • Закуски / Жульен (40)
  • Закуски / Заливное, Холодец, Сальтисон (51)
  • Закуски / Намазки на бутерброды, Паштеты (213)
  • Закуски / Овощи,Грибы (45)
  • Закуски / Рыба (115)
  • Запеканки (129)
  • Кулинарные подборки (191)
  • Кулинарные ссылки (48)
  • Муссы (20)
  • Напитки алкогольные (155)
  • Напитки безалкогольные, Квас (90)
  • Оформление блюд, Карвинг, Сервировка стола (54)
  • Первые блюда (43)
  • Первые блюда / Борщ (6)
  • Первые блюда / Суп-пюре (18)
  • Первые блюда / Супы для похудения (6)
  • Первые блюда / Сырные супы (12)
  • Первые блюда / Холодные супы (23)
  • Пикник,Шашлыки и Барбекю (141)
  • Праздничный стол (34)
  • Приправы, Специи (28)
  • Салаты (154)
  • Соусы, заправки, маринады (197)
  • Сыр, Творог, Сметана, Йогурт (146)
  • ***Лепка ,Литьё*** (226)
  • Из гипса, цемента (100)
  • Из глины (6)
  • Полимерная глина (28)
  • Скульптура (монтажная пена) (4)
  • Солёное тесто (10)
  • Холодный фарфор (50)
  • Эпоксидная смола (27)
  • ***Молитвы, Иконы*** (84)
  • ***Музыка*** (24)
  • ***Отношения*** (60)
  • ***Переделки*** (747)
  • Из баночных ключей (23)
  • Из газет и журналов (203)
  • Из деревянных поддонов и ящиков (33)
  • Из органзы, капрона, капроновых колгот (31)
  • Из пластиковых бутылок,одноразовой посуды, пакетов (188)
  • Из сантехнических и пластиковых труб (15)
  • Из СД дисков (18)
  • Из яичной скорлупы (11)
  • Обувь (9)
  • Переделка мебели (29)
  • Переделки, hand made (179)
  • Приспособления для хранения (13)
  • ***Психология и Биоэнергетика*** (240)
  • Биоэнергетические практики (136)
  • Саморазвитие (40)
  • Слова — Пароли (20)
  • Физиогномика (45)
  • ***Роспись *** (236)
  • Рисование МК (40)
  • Роспись контурами в технике «point-to-point&a (11)
  • Роспись по камню (18)
  • Роспись по стеклу, Витраж (34)
  • Роспись по ткани, Батик (88)
  • Техники иминации (46)
  • ***Рукоделие*** (641)
  • Банты, Плетение из лент, Вышивка лентами (56)
  • Бисероплетение (6)
  • Декупаж (25)
  • Джутовое плетение (6)
  • Из бамбуковых салфеток (1)
  • ИЗ бечёвки, шпагата (13)
  • Из кожи (46)
  • Из ниток (11)
  • Из природного материала (95)
  • Из проволоки (39)
  • Из салфеток, из бумаги (7)
  • Из тесьмы (1)
  • Квиллинг, Скрапбукинг, Кусудама, Вытинанка (55)
  • Ковровая техника и коврики из разных материалов (41)
  • Папье-маше (14)
  • Помпоны (13)
  • Пуфы, Подушки (59)
  • Техника Канзаши (31)
  • Техника Пергамано (18)
  • Фриволите (7)
  • Цветы из разных материалов (50)
  • Шнур, Тесьма, Узлы (69)
  • ***Своими руками*** (784)
  • Ароматы, духи, дезодоранты (46)
  • Бижутерия, Украшения (175)
  • Для домашних питомцев (27)
  • Косметика своими руками (скраб,крем,тоник, лосьон) (110)
  • Мебель (165)
  • Моющие средства (26)
  • Мыловарение, Гели, Бомбочки (97)
  • Пуговицы (6)
  • Разное (6)
  • Светильники, Подсвечники (116)
  • Свечи (20)
  • ***Секреты красоты и здоровья*** (866)
  • Дыхание (10)
  • Макияж (27)
  • Массаж (102)
  • Медицина и Здоровье (79)
  • Настойки, Капли, Бальзамы,Эликсиры (36)
  • Рецепты народной медицины (243)
  • Уход за волосами (62)
  • Уход за лицом (206)
  • Уход за ногами (56)
  • Уход за руками и ногтями (32)
  • Уход за телом (62)
  • Фитнес, Танцы (65)
  • ***Сумки, Органайзеры, Косметички*** (128)
  • ***Шитьё*** (688)
  • МК от Ольги Никишичевой. 1 канал (25)
  • Домашняя одежда (35)
  • Игрушки, Тильды, Тряпиенсы (94)
  • Лоскутное шитьё, Печворк, Техника YoYo (31)
  • Многофункциональная одежда (46)
  • Одежда (97)
  • Постельное бельё (19)
  • Прихватки (8)
  • Тапочки, Мокасины (28)
  • Чехлы, Покрывала (63)
  • Швейные операции, Советы, Хитрости (79)
  • Шторы (85)
  • Шьём быстро (109)
  • ***Шкатулки, Коробки, Сундучки, Корзиночки*** (125)
  • ***Эзотерика*** (1099)
  • Деньги, Достаток (167)
  • Заговоры (31)
  • Защита, Снятие негатива (80)
  • Здоровье, Привлекательность (46)
  • Исполнение желаний, Удача (107)
  • Купля, Продажа (2)
  • Любовь, Замужество, Отношения (45)
  • Магия, Обряды, Заговоры (88)
  • Мантры, Мандалы, Мудры (53)
  • Нумерология (45)
  • Обереги, Талисманы (30)
  • Подборки (28)
  • Работа (18)
  • Симорон, Практики (324)
  • Тесты, Гороскоп, Гадания (93)
  • Фэн-Шуй (5)
  • Мастер — классы (172)
  • Полезности (27)
  • Разности (28)
  • Стихи, цитаты (69)
  • Шаблоны, трафареты, орнаменты (98)
Читайте также:  Как сохранить консервированный горошек после открытия банки

Музыка

Статистика

Укроп. «Зонтики» укропа, способ применения.

Куда вы используете вот эту укропную красоту?

Куда, куда, в засолку и только, верно?

Есть ещё вариант. Настоятельно рекомендую сорвать «зонтики» укропа в пучки, высушить, а потом, когда соберётесь готовить суп, опустите в бульон один «зонтик» на палочке и варите. Когда сварите вытащите «зонтик» и выкиньте. За это время ваш суп приобретёт неповторимый аромат и вкус, естественно это касается только не сладких супов ))). Попробуйте, хоть сейчас, со свежими «зонтиками». Нам нравится. Самое время запастись ароматной приправкой!

Куда, куда, в засолку и только, верно?

Выбираем лучшие сорта укропа

Особенности сортов укропа

  • ​• ​
  • ​Среднеспелые сорта​
  • ​. Хороши как для зелени, так и для пряностей: дают большие ароматные зонтики.​

​Идеальный способ разрушить пленку — барботирование. Для этого семена помещаю в емкость с водой комнатной температуры и включаю там аквариумный компрессор. Воздействие пузырьков воздуха подобно мягкой стирке: семена очищаются от масел, но при этом не повреждаются. Процедура длится 18-20 ч., затем укроп надо незамедлительно сеять, поскольку некоторые семена могут проклюнуться. Причем незамедлительно. А если их сеять без предварительной обработки, то иногда приходится целый месяц ждать, пока укроп «проснется».​

Ранние сорта

​Совет – не садите укроп слишком густо.​

Раннеспелый сорт Анкер

Скороспелый сорт Редут

Укроп Грибовской ранний

Среднеспелые сорта

​Укроп является одной из наиболее востребованных пряных приправ в кулинарии. Без зонтика укропа маринад потеряет свой аромат, а салат без укропного аромата и разбросанных по поверхности иголочек будет не так аппетитен. Поэтому укроп используется круглый год в сухом и свежем виде. Повышенный спрос на свежую зелень создал условия для получения множества новых сортов укропа, отличающихся сроками созревания, цветом, структурой листвы и внешним видом растения.​

Сорт Ришелье

Укроп Кибрай

Укроп Амбрелла

Позднеспелые сорта укропа

​укропа — Амбрелла, Кибрай, Лесногородский, Ришелье, Узоры выращивать для получения зелени и для зонтиков на специи.​

Укроп Аллигатор

Укроп Узоры

Иней, среднепоздний сорт

Лучшие сорта укропа — видео

Выращивание укропа и его сорта — всегда с урожаем!

Три шага к сердцу укропа

​Пероноспороз. Поражает листья укропа. Проявляется в виде маслянистых пятен сначала светлого цвета. Со временем они образуют налет фиолетового цвета. Если вы заметили первые признаки болезни – опрыскивайте укроп хлорокисью меди. Можно еще использовать бордоскую жидкость медного купороса. Дабы избежать заболевания необходимо перед самой высадкой растение подкормить аммиачной серой.​

​Таким образом, позднеспелые сорта укропа позволят ощущать вам аромат и вкус свежести на протяжении не только летнего сезона, но даже в холодные зимы, если зелень укропа заморозить в морозилке.​

Шаг 1-й. Подготовка семян укропа к посадке

​Таким образом, выращивая ранние сорта укропа, вы можете побаловать своих родных ароматной зеленью уже в конце весны.​

​Сорт среднепоздний. Листы длинные, сизо-зелёные с налётом воска. Высота растения при цветении 150-170 см, зонтики крупные. Очень сильный аромат у всех частей укропа, особенно у листьев во время выдвигания корзинки. Масса зелени с одного куста составляет 40 грамм. Общая товарная масса с квадратного метра 2,7 кг. Ценится этот сорт за обилие пряной зелени. Посевы ведут с апреля по август. Рекомендуют использовать урожай в замороженном виде.​

​позднеспелые, не дающие зонтиков сорта.​

Шаг 2-й. Посев укропа

​Сорта укропа различаются по форме розетки листьев, окраске, степени рассеченности, ширине, длине и форме конечных сегментов листа.​

​Укроп прорастает уже при температуре +3°, поэтому сею его сразу, как только сойдет снег. Но в этом случае в холодные дни, конечно, прикрываю его пленкой. Чтобы обойтись без хлопот, лучше дождаться устойчивых теплых деньков.​

Шаг 3-й. Уход за укропом

​Таким образом, чтобы избежать вредителей, нужно менять место высадки и тщательно следить за растением – при первых признаках болезни, — осуществляйте профилактические меры.​

​Уход за укропом включает в себя:​

Сорта укропа

​Среди среднеспелых сортов укропа наибольшей популярностью пользуются такие как:​

Ранние сорта укропа

​Зелень пользуется большим спросом в любую пору года. Она придает вкуса любому блюду, а истощающий аромат вызывает аппетит. Укроп также используют и в качестве лекарственного средства. Его можно употреблять свежим или засушить на зиму, засолить и заморозить. Это универсальное растение, которое использует любая хозяйка на своей кухне.​​Двухлетние сорта укропа могут развить зонтик и при непрерывном выращивании в течение года, но в условиях короткого лета России они не могут дать семена в открытом грунте. Именно этим объясняется высокая стоимость гибридных семян.​

Среднеспелые

​сорт (начало уборки наступает через 41-45 дней от всходов). Для получения зелени и специй. Розетка полуприподнятая. Растение сильнооблиственное, на нём около 12 листьев. Листья крупные, до 20 см, светло-зелёные, нежные, рассеченные на удлиненные нитевидные сегменты. Зонтик большого размера, плоский, многолучевой. Растение высотой до 90-105 см, раскидистое, сильнооблиственное. Высокая ароматичность и отличные вкусовые качества. Масса растения при уборке на зелень 20-30 г, на специи- 60 г, урожайность на зелень 1,6, на специи — 1,8 кг/кв.м. Дружное формирование зелени, продолжительный период её уборки. Для приготовления приправ, сушки, замораживания, маринования и засолки.​​сорт (от всходов до уборки на зелень 29-45 дней, на специи-56-72 дня). Листья широкие, ветвистые с хорошо выраженным ароматом. светло-зеленые, сочные, нежные. Розетка крупная, полуприподнятая, высотой до 40 см, Сеют пораньше, при низкой температуре лучше укрывать пленкой или агроволокном, 15-20 см между растениями, 30см между рядами. Глубина посева 1-2 см. На зелень сеют в несколько сроков с ранней весны, также под зиму, почти не присыпая землей. Сбор по мере отрастания зелени. Урожай 3-4 (до 6,6) кг/кв.м. Для потребления в свежем виде, сушки, соления, замораживания. Ценится за высокий урожай и ароматную зелень. Слабо поражается мучнистой росой, поэтому пригоден для выращивания на сырых участках.​

Читайте также:  Что делать если соленые грибы забродили в банке

Поздние сорта укропа

​Редут. Раннеспелый​​Гренадер. Раннеспелый​

​Признак сорта, который каждый может определить, — это в​

​Раз в 2 недели укроп подсеваю, чтобы все лето были свежие всходы. Даже поздней осенью он еще способен порадовать зеленью, особенно если всходы не забываю укрывать от холодов. А когда столбик термометра опустится ниже 3°, сею озимый укроп, и он взойдет уже ранней весной. Только заделываю его поглубже, на 4 см.​

Лучшие раннеспелые сорта укропа

​Новый скороспелый сорт Анкер успевает дать зонтики и достаточное количество светлой зелени. Урожайность его составляет 2-3 кг/м2, что неплохо для сорта раннего срока созревания. Анкер можно сеять несколько раз, собирая достаточно молодой зелени. Аромат у этого сорта средней интенсивности.​​Озорник. Среднепоздний​​Макс. Среднеспелый​​•​​на зелень и специи​

​. От него зависит, будет ли высокий урожай зелени или семян на зонтиках. Сорта укропа по стеблеобразованию делят на три группы: с ранним, среднепоздним и поздним временем начала стеблеобразования.​​Ссылка по теме: Требования овощей к теплу и свету, поливу и продолжительности дня​​Больше информации можно узнать из видео.​

​Прикормку​​Амазон. Зелень можно срезать уже через полтора месяца после посева (как правило в мае). Имеет приподнятую розетку листьев, что позволяет им не загрязняться в случае дождя. Листики большие, очень сочные и ароматные, насыщенного зеленого цвета. Амазон не прихотлив в уборке и дает высокий урожай. Долго хранится, не теряя ни цвета, ни вкусовых качеств.​​Если вы решили продавать его в весеннее время, то высевать его стоит в теплицу пленочного типа. В конце марта в начале апреля, в зависимости от погодных условий, укроп высаживают в открытый грунт в мае.​

​Сорт с исключительно сильным ароматом. Растение невысокое, мощная прикорневая розетка. Листва наполненная, с восковым налётом. Лист продолговатый, сегменты длинные. Зонтик крупный, выпуклый. Урожайность с одного квадрата зелени 1,2 кг, при уборке зонтичной продукции почти до трёх килограммов. Очень мощный стебель не менее ароматен, чем зелёные пластинки.​​сорт, долго не образует зонтик. Розетка приподнятая, с наличием прикорневых розеток у основания стебля. Растение компактное, высотой 100-110 см, полураскидистое. Стебель светло-зеленый, с восковым налетом средней интенсивности. Листья средней длины, сизо-зеленые, ромбовидные, сильнорассеченные, с восковым налетом. Центральный зонтик крупный, выпуклый, многолучевой. Ароматичность отличная. Масса растения при уборке на зелень 25-35 г, при уборке в фазу созревания семян 40-45 г. . Урожайность на зелень 1,6 кг/кв.м, товарная урожайность 2,0-3,5 кг/кв.м. Для использования свежим, для пряной добавки в блюда. После уборки целых растений делают подсевы с мая по август через 5-7 см.​​сорт (от всходов до уборки 40-55 дней). Для выращивания на зелень и специи. Посе в в конце апреля — начале мая. Розетка листьев полуприподнятая. Листья средние, зеленые, ромбовидные, сочные. Ароматичность средняя. Растение компактное, средней высоты, с наличием прикорневых розеток у основания стебля. Масса растения при уборке на зелень 22-44 г, на специи — 61-70 г. Урожайность на зелень 1,4, на специи -3,8-4,0 кг/кв.м. ожайность на зелень 1,4-1,5, на специи 2,5-4,0 кг/кв.м. Сорт отличается стабильной урожайностью, неприхотливостью.​

​• ​​. Посев — в конце апреля-начале мая. Розетка листьев крупная, приподнятая, высота растения 26-30 см. Листья зеленые с крупными сегментами. Зелень нежная, сочная с высокой ароматичностью. Стабильная урожайность, неприхотливость. Урожайность: на зелень — 1,5-3,1 кг/кв.м, на специи — 3,0-5,7 кг/кв.м.​​•​

Лучшие среднепоздние сорта укропа

​укропа — такие, как Грибовский, Гренадер, Дальний, Зонтик, Редут для выращивания преимущественно на специи, также на зелень и ранневесенних и подзимних посевов.​​. Созревают уже через 30-40 дней после появления всходов, но обычно более низкорослые и менее урожайные. Быстро начинают цвести, поэтому важно не упустить момент уборки урожая. Лучше всего сеять рано весной и под зиму.​​Из-за повышенного содержания эфирных масел семена укропа перед посевом нужно обработать. Масла обволакивают семена, создавая эластичную пленку, она-то и мешает им прорастать.​

​Обратите внимание на то, что если вы выращиваете укроп на зелень, то начинать ее срезать уже можно, когда культурное растение станет 20 сантиметров в высоту.​​Ришелье. Зелень можно срезать уже спустя чуть больше месяца. Посев осуществляется в самом начале мая. Ришелье имеет полуприподнятую розетку. Листики достаточно крупного размера, зеленого цвета. Они сеченные, а сегментация уплощенная. Листья средней длины и похожие на ажурные. Данный сорт очень устойчив к различного рода вредителям. Аромат зелени насыщенный и яркий. На вкус нежный и сочный.​​Поскольку укроп – это культурное растение, то существует много его сортов. Среди раннеспелых самой большой популярностью пользуются такие сорта как:​

​Сорт Ришелье представляет укроп среднего срока созревания. Ажурную красоту его листвы трудно описать. Сине-зелёные иголочки очень декоративны. При выбрасывании цветоноса зелень становится наиболее ароматной. Этот вид укропа кроме большого количества зелени в августе даёт зрелые семена, если посеян в апреле. Ришелье имеет семена крупные, зонтики до 20 см в диаметре. Каждая корзинка состоит из 20-50 простых зонтиков. Высота растения с зонтиком больше метра. Урожайность зелени до 1,3 кг с метра.​​• АВРОРА — 2001​​сорт (от всходов до уборки на зелень 40-42 дня, на специи — 80-82 дня). Для получения зелени и специй. Посев в конце апреля – начале мая. Розетка крупная полуприподнятая. Листья крупные, сизо-зеленые, сильнорассеченные, сегменты листьев уплощенно-нитевидные, средней длины, ажурные. Зонтик среднего размера, лучей 45-48. Семена созревают в середине августа. Высотой до 115-125 см. Устойчив к вредителям и болезням. Сорт отличается декоративностью, ароматичностью. Урожайность на зелень 1,2-1,7, на специи — 3,7 кг/кв.м. Для конвейерного получения зелени сеют с апреля по август через каждые 10-15 дней.​

​• ​​• ​​сорт (38-42 дня от всходов до уборки зелени). Для выращивания на зелень и специи. Посев в конце апреля — начале мая. Розетка листьев полуприподнятая. Листья средние, зеленой окраски, очень ароматные. Масса зелени с одного растения 20-40 грамм. Урожайность на зелень 1,2-1,3, на специи – 1,4-2,0 кг\кв.м. Для потребления свежим, замораживания и консервирования.​

Укроп разный бывает. Некоторые сорта быстро выдают немного листиков, а затем пускаются в цвет. И торчат в огороде зонтики на длинных лысых стеблях в ожидании урожая огурцов, чтобы пойти на засолку. Но есть и другие сорта, которые растут долго, зато листья у них пышные и густые. И цвести не торопятся. Что же выбрать?

На зелень.
Сорта. Салют, буян, аллигатор, дилл, Амазон.

Веточки кустового укропа растут на стебле густо. У них, как у томатов, в пазухах листьев образуются дополнительные пушистые побеги, и укроп получается в виде куста.

Эти сорта позднеспелые. Чтобы растения успели созреть и дать семена, их надо высевать или рано весной на рассаду, или в теплице, или в пленочном туннеле. Укропный куст иногда достигает высоты 1, 5 м в открытом грунте и 2, 5 м в теплице. А листья по 35-45 см вполне могут показаться великанскими. Такой укроп одаривает зеленью целое лето, и его нет нужды периодически подсеивать. Вначале листья срывают от мощной прикорневой розетки, потом с нижнего яруса, а когда отрастут боковые побеги в пазухах листьев, выщипывают их. И уже затем убирают зелень со всего куста. В ней больше витамина а и с, чем в привычном раннеспелом укропе, а урожай не 40-50 г с растения, а 150-200 г!

Семье из четырех человек хватит 20 кустов, которые обеспечат зеленью на весь сезон. А стебли и поздние зонтики на консервирование останутся.

Под кустовым укропом почва должна быть питательной. На 1 м? Вносят 0, 5-1 ведро компоста. Можно разведенный и бродивший 3-4 дня коровяк (1: 10) либо птичий помет (1: 20. Ни доломитовую муку, ни известь не добавляют, чтобы растения не покраснели.

Семена сеют сухими на глубину 1-1, 5 см, но они всходят долго. Чтобы поторопить, их промывают в горячей воде (50-55? С. схема выращивания 20-25 х 25-30 см. Лишь в том случае, если посев будет загущен, укроп не станет куститься.

Читайте также:  Можно ли хранить картофель в погребе в плотно закрытой таре

После посева семена засыпают перегноем или землей, но не поливают, чтобы не заглубить, тогда всходы будут дружными. В противном случае легкие и мелкие семена могут оказаться на разном расстоянии от поверхности.

Но через несколько дней укроп поливают. Вообще он влаголюбив и предпочитает дождевание 1-2 раза в неделю. За сезон почву 4-5 раз рыхлят. В том случае, если он плохо растет, подкармливают разведенным биудом (1: 20) или комплексным удобрением, например растворином (1 ст. Ложка на ведро воды. Мочевину или натриевую селитру не применяют, чтобы зелень не накапливала нитраты. Листья срывают утром, когда они сочнее.

На семена.
Сорта. Дальний, грибовский, зонтик, гренадер, карлик.

Так называемый зонтичный укроп раннеспелый. Он отличается от кустового тем, что гораздо быстрее (уже через 30-35 дней) дает цветонос. Его используют в основном в маринадах и консервах. У такого укропа всего 4-6 листьев. И если сеять на участке только раннеспелые сорта, зелени будет очень мало, поэтому растения придется постоянно подсевать, примерно раз в 2-3 недели.

Семена зонтичного укропа порой собрать не успевают. Они высыпаются, теряются в земле, и остаются зимовать, закаляясь под снегом. Всходят на следующий год рано весной там, где упали или куда их отнесет поток воды.

Когда нужно посеять укроп, делают это не в одну строчку, а широкой бороздой, как советуют опытные огородники. Берут доску шириной 5 см и вдавливают ее в политую землю на глубину 1-1, 5 см, и в этой мини — траншейке зигзагом сыплют семена. Борозды через 10-12 см располагают. Тогда при прореживании растения не заваливаются и не увядают. Окончательный интервал между ними 8-12 см.

Зонтичный укроп подкармливают редко, обычно ему хватает питания, которое есть в почве. Только в том случае, если же она изначально бедная, на 1 м? Вносят по 0, 5 ст. Ложки суперфосфата и калийной соли.

На то и другое.
Сорта. Лесногородский, обильнолистный, кустистый, кибрай, узоры, Борей, ришелье, амбрелла, Макс, елочка, никитос.

Как правило, среднеспелые сорта укропа дают 10-12 листьев на растении. Их сеют с интервалом 15-17 см друг от друга на удобренной почве.

Эти сорта универсальны, они предназначены и на зелень, и на специи. Через 40-50 дней от всходов можно начинать отщипывать листья, а через 65-70 дней готовы и зонтики с семенами.

Нежные листья срывают постепенно, начиная с нижних, по одному. Нельзя сразу оголять стебель, должны оставаться листья, которые будут полноценно питать растение. Уход за «Середнячками» такой же, как за кустовыми сортами.

Так как кустовой укроп располагается на грядке сравнительно редко, его могут сильно угнетать сорняки. Особенно в начале жизни, ведь именно тогда укроп растет медленно. Поэтому такие сорта приходится часто пропалывать.

По силе запаха, вкусу и количеству полезных веществ сорта укропов различаются. Более ароматные и витаминные — кустовые. У зонтичных свой плюс: уже в начале — середине лета их можно использовать как специи для приготовления малосольных огурцов и маринадов. Поэтому на участке стоит высевать как минимум две разновидности укропа.

Почему укроп желтеет? Может быть несколько причин: нехватка питательных веществ, слишком густой посев без прореживания, сухая земля. А при недостатке фосфора листья красноватыми становятся.

Зонтики укропа от чего помогает. Чем полезны семена укропа?

Хозяйками зонтики огородного укропа с семенами преимущественно используются при консервировании овощей. При засолке огурцов – это самая популярная приправа, благодаря которой соленые огурчики приобретают особый, чуть сладковатый, пряный привкус и специфичный аромат. Но помимо приготовления солений и маринадов укропными семенами можно приправлять различные блюда: уху, супы, тушеную или отварную рыбу (вообще, такая приправа прекрасно подходит практически к любым рыбным блюдам). В промышленности семена применяют для отдушки чая, печенья, кондитерских изделий и начинок.

Зонтики укропа с семенами

Как и прочие части растения, семя укропа содержит витамины группы В, витамин А и С, а также микроэлементы: марганец, цинк, кальций, селен, железо, медь, фосфор, магний, калий, натрий. Хотя зелень укропа богаче по содержанию витамина С, зато в семенах больше процент эфирных масел. Плоды укропа на 15% состоят из жирного масла, включающего в себя олеиновую, петрозелиновую, пальмитиновую и линолевую кислоту.

Столь богатый биохимический состав объясняет многочисленные и разнообразные полезные свойства укропа, семя которого рекомендуется употреблять при следующих проблемах со здоровьем:

  • бессонница;
  • камни в почках;
  • воспалительные заболевания печени, почек и мочевыводящей системы;
  • болезнях желчного пузыря и органов пищеварения;
  • гастрит с низкой кислотностью;
  • приступы удушья при бронхиальной астме и заболевания дыхательных путей;
  • метеоризм;
  • хронические запоры, нарушение перистальтики кишечника.

Польза семян укропа также заключается в их способности повышать аппетит, но и тем, кто мечтает похудеть, тоже следует включить семена в свой рацион. Диетологи рекомендуют носить их с собой и разжевывать по горсточке в течение нескольких минут, когда начинает одолевать чувство голода. Так вы легко и с пользой для своего организма сможете пропустить лишние приемы пищи.

Польза семян укропа также заключается в их способности повышать аппетит, но и тем, кто мечтает похудеть, тоже следует включить семена в свой рацион

Благодаря эфирным маслам семена могут использоваться в качестве бактерицидного и спазмолитического средства. Кроме того, в народной медицине семена в виде порошка употребляют как мочегонное, желчегонное, легкое слабительное и потогонное средство.

Для восстановления сна и успокоения нервной системы даже не обязательно принимать внутрь семена укропа — лечебные свойства их проявляются и в том случае, если вы будете просто вдыхать пряный аромат семян. А для малышей, которые беспокойно спят, можно сшить подушечку-думку, наполненную плодами укропа, и положить в изголовье.

Куда использовать зонтики укропа. Лечебные свойства цветов (зонтиков) укропа

Во время созревание укроп образует небольшие соцветия, собранные в зонтики. Они как и другие части растения обладают целебными свойствами.

Поэтому нет никакой разницы, соцветия, стебли или семена вы будете использовать для целебных рецептов. Все эти составляющие растения обладают равноценными полезными качествами. Применяют соцветия как в свежем, так и в высушенном виде.

  • Обычно цветы (зонтики) не используют в качестве приправы к салатам и закускам, но для горячих блюд они вполне пригодны.
  • Для изготовления лечебных смесей, настоев, мазей можно смешивать между собой семена, зонтики и стебли или использовать их по отдельности.

Зонтики укропа на зиму. Заготовка укропа на зиму с солью

Заготовить зонтики укропа на зиму проще простого, самое сложное, это перебрать его и хорошо нарезать мелкими кусочками. Такой рецепт засолки укропа на зиму не содержит много соли, промывать смесь не нужно будет. Просто нужно будет взять необходимое количество массы ложкой из банки и использовать по назначению. А заготовку опять убрать в холодильник.

Необходимые ингредиенты:

Как заготовить укроп на зиму сохранить аромат:

  • Из этого количества ингредиентов получается 100 миллилитров овощной смеси, поэтому для приготовления этой заготовки необходимо подготовить емкость объемом 100 миллилитров, ее необходимо промыть и подержать над паром примерно 5 минут;
  • Теперь можно заняться самой мякотью, ее необходимо тщательно перебрать, удалить все толстые стебельки, для заготовки пригодны только тонкие веточки и листики, толстым стеблям нужно много времени просаливаться, и они остаются такими же толстыми;
  • Приготовлением емкостей и травкой можно заняться вечером, ведь банки и листики к моменту перемешивания с кристалликами должны быть полностью сухими, к дальнейшему приготовлению, тогда можно будет приступать утром, если такого большого промежутка времени нет, то стоит оставить массу сохнуть на несколько часов;
  • После высыхания травку можно нарезать небольшими кусочками;
  • Теперь нужно смешать массу с отмеренным количеством крупной соли, переложить в большую посудину и хорошо перемешать. Желательно пользоваться большой деревянной ложкой и обминать массу. Можно немного помять массу, затем оставить ее не несколько минут для образования сока, затем опять помять и так несколько раз;
  • После того, как мякоть стала однородной и полностью покрылась соком, массу можно утрамбовывать в подготовленные емкости и закрывать стерилизованными крышками;
  • Хранить такую закрутку лучше в холодильнике.

Веточки кустового укропа растут на стебле густо. У них, как у томатов, в пазухах листьев образуются дополнительные пушистые побеги, и укроп получается в виде куста.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?