Что будет если заморозить рыбу горячего копчения


Если копчение продукта проводилось по ТУ, он может храниться достаточно долго, что обусловлено обеспечением правильного режима температуры на всех стадиях от производства до торговых сетей, включая транспортировку. Кроме этого, рыбу горячего копчения разрешается замораживать до -30°С и хранить около 1 месяца.

Перед употреблением продукт предварительно размораживают при температуре не выше 8 °С.

Рекомендованная влажность воздуха в месте хранения копченой рыбы — 75-80 %, для замороженной продукции — 90 %.

Конечно, продолжительное время рыба сможет храниться, если соблюдены определенные условия. При температуре от -2 до -5 °С продукт сохраняет свой вкус 45-60 суток (скумбрия, сельдь, ставрида — от 2 и до 2,5 месяцев), а рыбная продукция (балыки и т.п.) при таком же температурном режиме от полумесяца и до месяца. Рыба холодного копчения во время хранения может быть поражена плесенью.

Рыба: замораживание, маринование, копчение, хранение

Хранится несколько дней, так как слабо засолена и не выпотрошена.

Перед подачей на стол копченую сельдь потрошат и жарят на рашпере. Бюклинг (мелкая сельдь горячего копчения) — подают холодной либо в подогретом виде. Копченая (разделанная) сельдь — засоленная и подвергнутая холодному копчению.

Часто продается филе в вакуумных упаковках. Ее готовят на гриле или варят на медленном огне.

Крепкосоленая копченая сельдь — тушки крепко солят и коптят, пока они не станут твердыми. Копченая треска — разделывают на филе, недолго держат в рассоле, подкрашивая до ярко-желтого цвета (или обмакивают в коптильную жидкость для придания окраски и легкого вкуса дыма).

Перед употреблением продукт предварительно размораживают при температуре не выше 8 °С.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.77%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.81%
Проголосовало: 678
Читайте также:  Курица под горчичным соусом срок хранения

При температуре от -2 до -5 °С продукт сохраняет свой вкус 45-60 суток (скумбрия, сельдь, ставрида — от 2 и до 2,5 месяцев), а рыбная продукция (балыки и т.п.) при таком же температурном режиме от полумесяца и до месяца.Рыба холодного копчения во время хранения может быть поражена плесенью.

Поэтому очень важно обеспечить доступ свежего воздуха.Чем дольше хранится продукт, тем ниже становятся его вкусовые качества.В домашних условиях хранить копченые продукты можно в холодильнике.

Как хранить копченую рыбу

В том и в другом случае, хранение рыбы сопровождается определенными условиями.

Если рыба хранится в закрытом контейнере, то в нем должны быть предусмотрены отверстия для вентиляции.

Продукт лучше хранится в вакуумной упаковке.

Рыба горячего копчения должна храниться при температуре от +2 до -2 градусов.

Рыба холодного копчения хранится при более высокой температуре, от 0 до +5 градусов. Показатели влажности воздуха в месте хранения должны соответствовать 90 %. При более низких показателях рыба начинает подсыхать, что повлияет на ее вкусовые данные.

При более высоких показателях возможно появление плесени. Чтобы сохранить приготовленный продукт можно воспользоваться несколькими вариантами. Например: Срок хранения рыбы горячего копчения довольно-таки ограниченный.

Поэтому очень важно обеспечить доступ свежего воздуха.Чем дольше хранится продукт, тем ниже становятся его вкусовые качества.В домашних условиях хранить копченые продукты можно в холодильнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?