Что можно приготовить из брокколи если она подвяла

Для рецепта вам потребуется:

брокколи — 500г
морковь — 1-2 шт.
соленый или маринованный огурец — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок (около 50г)
растительное масло — 1-2 ст. л.
уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.

1 картофелина (средняя) , луковица (средняя) , тыква 100г, брокколи 200г

1. Все овощи ( кроме брокколи) нарезать крупными кусками, залить водой, чтобы она покрывала овощи, посолить и поставить варить.

2. За 2-3 минуты до готовности добавить брокколи.

3. Отлить немного отвара, овощи вспюрить блендером.

4. Добавить небольшой кусочек сливочного масла.

5. Можно добавить сметану и украсить зеленью.

Фетуччине со сливками и брокколи

Брокколи отварить в подсоленном кипятке 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, сохраняя воду из-под них. Бекон нарезать соломкой. В сотейник с брокколи влить сливки, всыпать сыр, довести до слабого кипения, добавить бекон, посолить, поперчить, на слабом огне довести до нужной густоты соус. Тем временем в воде из-под брокколи отварить свежую пасту за 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, смешать с соусом, сразу подавать.
250 г свежих фетуччине со шпинатом; 250 г брокколи; 50 г бекона; 1 ст. сливок (22%); 2-3 ст. л. тёртого пармезана; соль, чёрный перец

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.77%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.81%
Проголосовало: 678

Спринг роллы с брокколи.
брокколи (свежая или замороженная) — 300г; репчатый лук — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; фунчоза — по вкусу; рисовая бумага (готовые блины) ; оливковое масло для жарки; красный перец, паприка, соль — по вкусу.

Для начинки спринг роллов обжарила слегка в оливковом масле мелко нарезанные лук и морковку. Добавила брокколи, посолила немного и притушила. Готовые овощи размяла вилкой.

Читайте также:  Можно ли быстро замороженную лисичку использовать в лекарстве

Заварила каталочку фунчозы и порезала потом на доске.

Все объединила, поперчила смесью красных перцев и паприки через мельничку. Завернула в замоченные в теплой водичкой рисовые блинчики. Не обжаривала, просто с соевым соусом подала.

Не зря это называют Спринг роллы. Действительно, по-весеннему легко и вкусно.

Брокколи с куриной грудкой

1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить
через пресс) .

2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло,
добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите
порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и
тушите на среднем огне.

3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки
небольшими кубиками и добавьте их к овощам.

4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности
около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.

5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.

2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло,
добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите
порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и
тушите на среднем огне.

Готовить блюдо можно из свежей или замороженной капусты. Участие в нем сезонных овощей и твердого сыра придает полезному растению аппетитный внешний вид и насыщенный вкус. Такое угощение станет полезным завтраком для ребенка, так как готовится оно очень быстро.

  • 500 г свежей или мороженой брокколи;
  • 2 средних, мясистых томата;
  • 200 мл фермерского молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • поваренная соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Свежую капусту разбираю на небольшие соцветия, обязательно срезаю слишком толстые ножки.
  • Подсаливаю питьевую воду в соответствующей кастрюле, даю ей закипеть
  • Отвариваю брокколи в ней около 3 минут, отбрасываю на дуршлаг.
  • Слегка подсаливаю яйца, взбиваю венчиком до однородности. Если готовлю для взрослых, добавляю молотый черный перец и мускатный орех.
  • Тру на мелкой терке сыр, отправляю стружку к яйцам.
  • Не останавливаясь, порциями ввожу молоко.
  • В форму для запекания выкладываю капустные соцветия, сверху — нарезанные тонкими кружочками помидоры.
  • Заливаю подготовленные продукты смесью с сыром, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выдерживаю в агрегате блюдо не менее 20 минут.
Читайте также:  Как Правильно Засолить Огурцы Впрок Чтобы Были Хрустящими

Подаю, украсив мелко нарубленной зеленью.

Примечание: в горячем виде запеканка с брокколи может плохо держать форму и распадаться. А вот когда остынет, легко режется на куски и вынимается из общей посуды.

Суп пюре со сливками

Великолепное угощение для малышей и не только. Нежнейшая структура блюда обладает насыщенным сливочным вкусом, ингредиенты подобраны таким образом, чтобы угощение получилось сытным и легким.

  • 0,5 кг свежей брокколи;
  • 1средняя репчатая луковица светлого сорта;
  • 2 крупных картофелины;
  • 2 дольки зимнего чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • по щепотке поваренной соли и молотого черного перца.
  • Разбираю капусту на средние соцветия и опускаю их в холодную, подсоленную воду на 10 минут. Все жучки и гусеницы, живущие сочной, густой зелени всплывут на поверхность.
  • Чищу картошку, промываю ее и шинкую небольшими кусочками.
  • Промываю капусту, при необходимости режу небольшими кусочками, складываю в кастрюлю, емкостью около 2 литров.
  • Отправляю туда же картофель, заливаю все 1 литром кипятка, ставлю на огонь.
  • Присаливаю и варю на умеренном нагреве около 10 минут. Время зависит от степени готовности корнеплодов, они должны быть мягкими в итоге.
  • Очищенную луковицу нарезаю мелкими кусочками, обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета и отставляю в сторону.
  • Погружным блендером превращаю картофель и брокколи в пюре вместе с бульоном, в котором они варились. Добавляю сюда же зажарку и снова включаю агрегат.
  • Вливаю сюда же сливки, перемешиваю и довожу до кипения. Как только в массе начнут появляться пузырьки, убираю суп с плиты.

Подаю диетическое лакомство с гренками из багета, обжаренными на сухой сковороде и натертыми чесноком.

Салат из брокколи на зиму по-корейски

Очень люблю такую заготовку за ее пикантный вкус и потрясающее цветовое сочетание ингредиентов.

  • 0,5 кг свежей брокколи;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 дольки зимнего чеснока;
  • 1,5 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 30 мл столового уксуса 9%;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • порошок из черного и красного перцев — по вкусу.
  • Нарезаю капусту на мелкие соцветия, заливаю холодной ложкой воды из-под крана с неполной столовой ложкой соли.
  • Через 10-15 минут сливаю жидкость вместе с мусором, соцветия промываю еще раз и складываю в дуршлаг.
  • Опускаю капусту в кипяток, не вынимая из аксессуара на 3-5 минут.
  • Также в дуршлаге отправляю заготовку в воду со льдом, чтобы овощ стал поярче.
  • Ищу промытые перцы и от плодоножек, семян и перегородок. Шинкую средней соломкой.
  • Подготовленную морковку натираю на «корейской терке на длинные, тонкие полоски.
  • Чеснок выдавливаю через пресс в миску с овощами, все перемешиваю и заправляю специями и приправами. Заливаю водой.
  • Мариную капусту около 2 часов, раскладываю по чистым банкам.
  • Заливаю емкости с заготовкой доверху маринадом из общей миски.
  • Стерилизую салат не менее 15 минут на водяной бане, накрыв крышками для консервирования.
  • Вынимаю банки из горячей воды, немедленно закатываю. Переворачиваю и утепляю.

Хранить такую закуску можно в любом помещении без доступа прямых солнечных лучей.

Смузи из брокколи

По калорийности этот вид капусты занимает одно из последних мест в диетическом питании, зато по наличию полезных микроэлементов по праву входит в десятку лидирующих овощей. Поэтому в детокс-диетах используется очень интенсивно.

Читайте также:  Как можно хранить крем чиз

Для одной порции коктейля нам потребуется:

  • 0,5 кочана брокколи;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 лайм или средний лимон;
  • 2 горсти шпината или листьев сельдерея;
  • 2 мятных листа.
  • Промытую капусту крошу руками в чашу блендера.
  • Сюда же режу мелкими кусочками цитрус, яблоко и зелень.
  • Разбиваю все до однородности.
  • При необходимости вливаю несколько ложек питьевой воды в полезный напиток.

Пить его нужно сразу же после приготовления, чтобы полезные вещества не улетучились после измельчения.

Примечание: можно добавить в смузи чайную ложку меда, чтобы насыщенный вкус питья стал более приятным.

  • 0,5 кг свежей брокколи;
  • 1средняя репчатая луковица светлого сорта;
  • 2 крупных картофелины;
  • 2 дольки зимнего чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • по щепотке поваренной соли и молотого черного перца.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?