Холодильник indesit регулировка температуры от 1 до 5

Содержание

Часто исправный холодильник может плохо охлаждать продукты. Многие пользователи холодильных агрегатов отмечают некорректный температурный режим внутри холодильной камеры – повышенная температура. Это характерно как для устаревших моделей, так и для новых «навороченных» изделий с автоматическим и электронным управлением. Повышенная температура вовсе не говорит о серьёзной неисправности. Часто такую неполадку можно устранить самостоятельно.

  • Неправильная эксплуатация холодильника.
  • Щели в дверном проёме.
  • Выбран неправильный температурный режим.
  • При закрытой двери холодильника горит лампочка.
  • Утечка фреона.
  • Плохая теплоизоляция холодильника.
  • Не корректная работа терморегулятора.
  • Снизилась эффективность компрессора.
  • Редкое выключение компрессора.

Холодильники Самсунг

Компания Samsung выпускает несколько моделей холодильников. Отличаются они не только конструкцией, но и функциями. Соответственно — для каждого типа необходим свой температурный режим. Сейчас в продаже вы можете встретить следующие типы агрегатов признанного корейского бренда:

  • Двухкамерные. У двухкамерных моделей морозилка находится сверху. Эти довольно компактные агрегаты выпускаются достаточно давно, но до сих пор пользуются большой популярностью.
  • Комби. У моделей класса Combi большая морозильная камера находится внизу. Камеры автономны, имеют раздельное охлаждение.
  • Side-by-side. Эта модель состоит из нескольких камер. Внешне она напоминает шкаф, у каждого отделения – своя дверца.

С морозилкой или без?

Холодильники Samsung могут иметь разное назначение. По этому признаку они делятся на несколько категорий:

  • холодильник, оснащенный морозильной камерой:
  • холодильник без морозильника;
  • морозильник без холодильника;

У них также может быть разный тип заморозки. По этому параметру можно выделить две группы:

  • компрессорные;
  • абсорбционные.

Важно! В домах чаще можно встретить компрессорные агрегаты, потому что они безопасны, надежны и имеют высокую производительность. Абсорбционные модели слабее, к тому же, в случае возникновения неполадок они выделяют вредные вещества.

Холодильник “Атлант” — регулировка температуры

А как установить температуру в холодильнике “Атлант”? Ничего сложного в этом нет, если знать, какие температуры нужны для хранения тех или иных продуктов. Нет смысла охлаждать свежие овощи так же, как мясо или рыбу. Поэтому, отправляя продукты на хранение в холодильник, учтите следующие данные:

  • температура от +1°С до +3°С подходит для мяса, рыбы и яиц;
  • от +2°С до +4°С — для колбасы и некоторых кулинарных изделий;
  • от +3°С до +5°С – для молочных продуктов, а также готовых супов и мясных блюд.

Однокамерный “Атлант”

Это — довольно простая модель популярного белорусского бренда. У агрегата всего одна дверца, за которой все и находится – несколько полок и морозилка. Вы легко найдете регулятор, а установка производится с помощью ручки, которая ставится в положение от 1 до 7.

Ручку достаточно просто повернуть:

  • Самое популярное положение – 3. При этом все системы холодильника будут работать предельно корректно.
  • Бывают ситуации, когда нужно более сильное и долгое охлаждение. Тогда можно выбрать отметку 5 или даже 7. Но нельзя допускать, чтобы “Атлант” работал в таком режиме постоянно – получается слишком большая нагрузка на компрессор.

Двухкамерный “Атлант”

Настройка температурного режима ничем не отличается от той, что применяется в однокамерном холодильнике:

  • Находим регулятор.
  • Поворачиваем ручку.
  • Для нормальной слаженной работы устанавливаем ее на цифру 3.
  • Для более интенсивной работы морозилки устанавливаем регулятор на деления от 4 до 7.

Важно! Если регулятор выставлен на деление 3, это означает, что температура в основном отсеке от +1°С до +5°С, а в морозилке — -18°С.

“Атлант” с двумя компрессорами

В продаже сейчас можно встретить белорусские холодильники с двумя компрессорами. У таких моделей и терморегуляторов тоже два – один “отвечает” за холодильную камеру, другой – за морозилку. Настраивают их отдельно:

  • регулятор основной камеры можно поставить на деление 3 или 4;
  • морозилки – от 3 до 5.

“Атланты” с электронным управлением

Как и все “умные” холодильники, “Атланты” с электронным управлением оснащены самыми современными устройствами, в том числе раздельной регулировкой температур. У таких моделей несколько индикаторов.

Чтобы установить температуру в холодильнике “Атлант” такой модели, сначала:

  • Включите холодильник в сеть.
  • Посмотрите на панель управления – там вы найдете сведения о работе холодильной камеры и морозилки.
  • Откройте дверцу.
  • Подождите минуту – после этого должна заработать сигнализация электронного блока, она же будет сообщать вам об отключении агрегата или о перебоях с энергоснабжением.

Отрегулировать температуру в отсеках такой модели очень легко:

  • С левой стороны панели управления вы найдете кнопку управления морозилкой. Рядом с ней находится окошко, в котором видны параметры. Справа находится кнопка управления холодильной камерой.
  • Режимы устанавливаются простым нажатием одной из кнопок.

Если “Атлант” не морозит

Ни один холодильник нельзя включать сразу после того, как его привезли. Агрегат должен постоять примерно 8 часов, а то и больше. Это надо, чтобы масло, которое находится в компрессоре и утекает при вибрациях и наклонах, снова оказалось на своем месте.

При этом нельзя от холодильника требовать слишком многого. Он войдет в режим далеко не сразу — ему надо примерно сутки, чтобы “раскачаться”, но температуру вы должны выставить сразу. Через сутки устройство должно достичь оптимальной температуры.

Как продлить жизнь холодильнику?

Холодильник – агрегат не самый дешевый, поэтому менять его каждый год совершенно не хочется. Продлить жизнь устройству может выполнение нескольких простых правил:

  • следите за тем, чтобы дверца всегда была плотно закрыта;
  • вовремя меняйте уплотнитель, если он получил повреждения;
  • не ставьте в холодильник горячую и даже теплую пищу;
  • старайтесь распределить продукты так, чтобы они лежали на некотором расстоянии друг от друга;
  • учитывайте зоны хранения.
Читайте также:  Рецепт холодной водой помидоры с хранением в шкафу

Зоны хранения

Название “зоны хранения” кому-то, возможно, покажется не совсем понятным. Но все очень просто – продукты надо хранить при той температуре, которая нужна для их сохранности. Холоднее всего – в морозилке, куда размещают то, что нуждается в заморозке:

  • мясо;
  • рыбу;
  • замороженные овощи и фрукты;
  • грибы на длительное хранение.

В “зоне свежести”, где температура около 0°С, располагаются:

  • молоко и молочные продукты;
  • мясо, не нуждающееся в заморозке;
  • некоторые алкогольные напитки;
  • зелень.

На полке, которая ближе всего к морозильной камере, обычно находятся:

  • колбаса;
  • полуфабрикаты;
  • торты;
  • яйца.

В средней части холодильной камеры могут храниться супы и соусы, а также хлеб. Наконец, самая нижняя полка предназначена для овощей и фруктов, а также некоторых солений.

Какая температура в холодильнике оптимальна для хранения продуктов?

Всем известно, а кому неизвестно — можно догадаться, что для хранения различных продуктов необходимо различное охлаждение. В этом направлении агрегаты с обычной системой охлаждения предпочтительнее систем с принудительной циркуляцией воздуха No Frost. В последних температура одинакова на всех полках, что не позволяет подобрать оптимальный температурный режим работы холодильника для каждого вида размещенных продуктов. А вот на полках обычного холодильника образуются разные температурные зоны — температура понижается сверху вниз. Это позволяет лучше сохранять разные продукты — наверху охлаждать напитки при +7. 9 градусах, температура +5…7 градусов на средних полках наиболее подходит для масла, молока, а на на самой нижней полке лучше разместить свежую рыбу или мясо, оно будет содержаться при +2. 4 градусах.

У них также может быть разный тип заморозки. По этому параметру можно выделить две группы:

Каждый производитель закладывает режим в правила эксплуатации на основе общих стандартов. Установка температуры холодильника Индезит производится на заводе, но настройку в небольшом диапазоне можно провести самостоятельно. Это условие тоже прописано в технических нормах. Каждый рефрижератор регулируется в секторе температур, за которыми изменение параметров невозможно

Выбор температурных режимов в холодильнике зависит от требования к безопасному хранению пищевых продуктов. Длительно запас рыбных и мясных припасов, зелени глубокой заморозки, должен храниться при минус 18-24 0 С. Это морозилка. Мясо и рыбу можно сохранять при температуре около 0 градусов несколько дней. Отсек носит название зоны свежести и есть далеко не во всех холодильниках. Молочные продукты, сыры и колбасы требуют температуры хранения 2-5 0 , сырые овощи не испортятся, не начнут прорастать в прохладном отсеке 6-8 0 С.

Условия безопасного хранения продуктов лежат в основе установленной нормы температуры по зонам в холодильнике Индезит. Небольшой диапазон регулирования позволяет настроить режим оптимально для семьи. Но прежде нужно определить, какая температура по факту в морозилке и в центре холодильной камеры Индезит.

Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Индезит

Холодильник Индезит двухкамерный имеет панель регулировки температуры, как на фото, без цифр, с индикаторами над изображениями камер. Настройка температуры в двухкамерном холодильнике Индезит производится отдельно для морозильника и холодного шкафа. На рукоятках есть средняя риска, от нее начинают регулировку. Куда крутить, можно определить по утолщающейся цветной линии. Она увеличивается от более высокой температуры к низкой.

Прежде чем начать регулировку температуры в плюсовом отделе холодильника Индезит, нужно выполнить ее фактический замер на отметке EKO. В набравший стандартную температуру шкаф, устанавливают по центру стакан с водой на 2 часа, измеряют в нем температуру. Если показатель 3-4 градуса, режим в шкафу оптимальный. Как правильно выставить температуру, подробно написано в инструкции к холодильнику Индезит.

Если ваши действия по изменению режима работы холодильника безрезультатны, необходимо проверить исправность терморегулятора. Он может стать причиной появления в холодильнике минусовой температуры.

Какая температура должна быть в холодильнике Индезит

Выбор температурных режимов в холодильнике зависит от требования к безопасному хранению пищевых продуктов. Длительно запас рыбных и мясных припасов, зелени глубокой заморозки, должен храниться при минус 18-24 0 С. Это морозилка. Мясо и рыбу можно сохранять при температуре около 0 градусов несколько дней. Отсек носит название зоны свежести и есть далеко не во всех холодильниках. Молочные продукты, сыры и колбасы требуют температуры хранения 2-5 0 , сырые овощи не испортятся, не начнут прорастать в прохладном отсеке 6-8 0 С.

Условия безопасного хранения продуктов лежат в основе установленной нормы температуры по зонам в холодильнике Индезит. Небольшой диапазон регулирования позволяет настроить режим оптимально для семьи. Но прежде нужно определить, какая температура по факту в морозилке и в центре холодильной камеры Индезит.

Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Индезит

Холодильник Индезит двухкамерный имеет панель регулировки температуры, как на фото, без цифр, с индикаторами над изображениями камер. Настройка температуры в двухкамерном холодильнике Индезит производится отдельно для морозильника и холодного шкафа. На рукоятках есть средняя риска, от нее начинают регулировку. Куда крутить, можно определить по утолщающейся цветной линии. Она увеличивается от более высокой температуры к низкой.

Прежде чем начать регулировку температуры в плюсовом отделе холодильника Индезит, нужно выполнить ее фактический замер на отметке EKO. В набравший стандартную температуру шкаф, устанавливают по центру стакан с водой на 2 часа, измеряют в нем температуру. Если показатель 3-4 градуса, режим в шкафу оптимальный. Как правильно выставить температуру, подробно написано в инструкции к холодильнику Индезит.

Если ваши действия по изменению режима работы холодильника безрезультатны, необходимо проверить исправность терморегулятора. Он может стать причиной появления в холодильнике минусовой температуры.

  • Отдельные пластиковые контейнеры, имеющие обозначение “зона свежести”. Резервуары расположены на переборке, разделяющей морозильную и холодильную камеры. Боксы перемещаются по направляющим, в конструкции предусмотрены регулируемые вентиляционные отверстия. Температура в контейнерах составляет от 0° до 1°С, что позволяет сохранять вкусовые качества овощей или фруктов. Допускается хранение готовых мясных или молочных продуктов, а также полуфабрикатов.
  • Центральная часть холодильной камеры, оборудованная регулируемыми по высоте полками, обеспечивает охлаждение продуктов до +3…+6°С. Зона применяется для хранения готовых блюд, упакованных в металлическую или стеклянную тару.
  • На дверце установлены регулируемые пластиковые консоли с бортиками, позволяющие хранить напитки. Из-за специфики расположения зона нагревается до +8…+9°, что позволяет избежать кристаллизации жидкости и разрушения стеклянных бутылок. На дверце могут находиться дополнительные полки для хранения продуктов (например, сливочного масла). Верхняя часть двери оборудуется балкончиком с откидной крышкой, предназначенным для хранения пищевых продуктов или лекарственных препаратов (в соответствии с требованиями изготовителя).

Каждый производитель закладывает режим в правила эксплуатации на основе общих стандартов. Установка температуры холодильника Индезит производится на заводе, но настройку в небольшом диапазоне можно провести самостоятельно. Это условие тоже прописано в технических нормах. Каждый рефрижератор регулируется в секторе температур, за которыми изменение параметров невозможно

Читайте также:  Как хранить мимозу в холодильнике

Выбор температурных режимов в холодильнике зависит от требования к безопасному хранению пищевых продуктов. Длительно запас рыбных и мясных припасов, зелени глубокой заморозки, должен храниться при минус 18-24 0 С. Это морозилка. Мясо и рыбу можно сохранять при температуре около 0 градусов несколько дней. Отсек носит название зоны свежести и есть далеко не во всех холодильниках. Молочные продукты, сыры и колбасы требуют температуры хранения 2-5 0 , сырые овощи не испортятся, не начнут прорастать в прохладном отсеке 6-8 0 С.

Условия безопасного хранения продуктов лежат в основе установленной нормы температуры по зонам в холодильнике Индезит. Небольшой диапазон регулирования позволяет настроить режим оптимально для семьи. Но прежде нужно определить, какая температура по факту в морозилке и в центре холодильной камеры Индезит.

Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Индезит

Холодильник Индезит двухкамерный имеет панель регулировки температуры, как на фото, без цифр, с индикаторами над изображениями камер. Настройка температуры в двухкамерном холодильнике Индезит производится отдельно для морозильника и холодного шкафа. На рукоятках есть средняя риска, от нее начинают регулировку. Куда крутить, можно определить по утолщающейся цветной линии. Она увеличивается от более высокой температуры к низкой.

Прежде чем начать регулировку температуры в плюсовом отделе холодильника Индезит, нужно выполнить ее фактический замер на отметке EKO. В набравший стандартную температуру шкаф, устанавливают по центру стакан с водой на 2 часа, измеряют в нем температуру. Если показатель 3-4 градуса, режим в шкафу оптимальный. Как правильно выставить температуру, подробно написано в инструкции к холодильнику Индезит.

Если ваши действия по изменению режима работы холодильника безрезультатны, необходимо проверить исправность терморегулятора. Он может стать причиной появления в холодильнике минусовой температуры.

Если температура в холодильнике выставлена неправильно

Большинство скоропортящихся продуктов дольше всего сохраняют свежесть при температуре от +2 до +5. Если регулятор температуры в холодильнике выкручен слишком сильно, еда замерзает, теряя полезные свойства. После размораживания она быстро приходит в негодность – приходится готовить в спешке. Если же в холодильнике слишком тепло, в продуктах начинается активное размножение бактерий: фрукты и овощи сгнивают, колбаса и сыр покрываются плесенью, соки начинают бродить.

Еще более серезно высокая температура сказывается на замороженных продуктах. Неисправный датчик температуры в морозилке за несколько часов превратит рыбу или мясо в дурно пахнущую массу.

Прибавим к этому постоянное подтекание растаявшего льда, а также избыточное энергопотребление – и станет понятно, почему столь важно грамотно регулировать температуру в холодильнике. К сожалению, не все даже в курсе, каковы минимальные и максимальные рабочие температуры у стоящей в их кухне модели. Покрутят ручку – не намерзает на стенки, не капает в поддон – и слава богу. А как делать правильно?

Регулировка температуры холодильника

Как ни странно, большинство людей перед включением холодильника в сеть даже не заглядывают в инструкцию и регулировку температуры производят методом произвольного вращения термостата (в случае с электронным контролем регулировки температуры черех ЖК-дисплей на дорогих моделях эта процедура получается всё же более корректной). При этом далеко не всегда удается произвести точную и правильную настройку. Впрочем, существуют «народные» методы контроля. Вместо того чтобы пытаться интерпретировать произвольные числа на переключателях, лучше проверить температуру воздуха уличным термометром. Поместите его в стакан воды, который поставьте в центр холодильника. Проверьте температуру через несколько часов. Если она выше, чем +4 градуса, смело подкручивайте регулятор в сторону охлаждения. Если ниже, чем 2-3 градуса, поворачивайте его в обратном направлении. Как только вы стабилизировали температуру в пределах 3-4 градусов, положите термометр между пакетами замороженных продуктов в морозилке и подождите несколько часов. При температуре ниже -25°С, поверните регулятор температуры вверх, если выше -18°С – вниз, чтобы снизить температуру.

При температуре от +1 до +3 лучше всего хранить мясо, рыбу, куриные яйца, твердый сыр, майонез в открытой упаковке.

Каждый производитель закладывает режим в правила эксплуатации на основе общих стандартов. Установка температуры холодильника Индезит производится на заводе, но настройку в небольшом диапазоне можно провести самостоятельно. Это условие тоже прописано в технических нормах. Каждый рефрижератор регулируется в секторе температур, за которыми изменение параметров невозможно

Выбор температурных режимов в холодильнике зависит от требования к безопасному хранению пищевых продуктов. Длительно запас рыбных и мясных припасов, зелени глубокой заморозки, должен храниться при минус 18-24 0 С. Это морозилка. Мясо и рыбу можно сохранять при температуре около 0 градусов несколько дней. Отсек носит название зоны свежести и есть далеко не во всех холодильниках. Молочные продукты, сыры и колбасы требуют температуры хранения 2-5 0, сырые овощи не испортятся, не начнут прорастать в прохладном отсеке 6-8 0 С.

Читайте также:  Сколько можно хранить отварные грибы без холодильника

Условия безопасного хранения продуктов лежат в основе установленной нормы температуры по зонам в холодильнике Индезит. Небольшой диапазон регулирования позволяет настроить режим оптимально для семьи. Но прежде нужно определить, какая температура по факту в морозилке и в центре холодильной камеры Индезит.

Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Индезит

Холодильник Индезит двухкамерный имеет панель регулировки температуры, как на фото, без цифр, с индикаторами над изображениями камер. Настройка температуры в двухкамерном холодильнике Индезит производится отдельно для морозильника и холодного шкафа. На рукоятках есть средняя риска, от нее начинают регулировку. Куда крутить, можно определить по утолщающейся цветной линии. Она увеличивается от более высокой температуры к низкой.

Прежде чем начать регулировку температуры в плюсовом отделе холодильника Индезит, нужно выполнить ее фактический замер на отметке EKO. В набравший стандартную температуру шкаф, устанавливают по центру стакан с водой на 2 часа, измеряют в нем температуру. Если показатель 3-4 градуса, режим в шкафу оптимальный. Как правильно выставить температуру, подробно написано в инструкции к холодильнику Индезит.

Если ваши действия по изменению режима работы холодильника безрезультатны, необходимо проверить исправность терморегулятора. Он может стать причиной появления в холодильнике минусовой температуры.

Если температура в холодильнике выставлена неправильно

Большинство скоропортящихся продуктов дольше всего сохраняют свежесть при температуре от +2 до +5. Если регулятор температуры в холодильнике выкручен слишком сильно, еда замерзает, теряя полезные свойства. После размораживания она быстро приходит в негодность — приходится готовить в спешке. Если же в холодильнике слишком тепло, в продуктах начинается активное размножение бактерий: фрукты и овощи сгнивают, колбаса и сыр покрываются плесенью, соки начинают бродить.

Еще более серезно высокая температура сказывается на замороженных продуктах. Неисправный датчик температуры в морозилке за несколько часов превратит рыбу или мясо в дурно пахнущую массу.

Прибавим к этому постоянное подтекание растаявшего льда, а также избыточное энергопотребление — и станет понятно, почему столь важно грамотно регулировать температуру в холодильнике. К сожалению, не все даже в курсе, каковы минимальные и максимальные рабочие температуры у стоящей в их кухне модели. Покрутят ручку — не намерзает на стенки, не капает в поддон — и слава богу. А как делать правильно?

Регулировка температуры холодильника

Как ни странно, большинство людей перед включением холодильника в сеть даже не заглядывают в инструкцию и регулировку температуры производят методом произвольного вращения термостата (в случае с электронным контролем регулировки температуры черех ЖК-дисплей на дорогих моделях эта процедура получается всё же более корректной). При этом далеко не всегда удается произвести точную и правильную настройку. Впрочем, существуют «народные» методы контроля. Вместо того чтобы пытаться интерпретировать произвольные числа на переключателях, лучше проверить температуру воздуха уличным термометром. Поместите его в стакан воды, который поставьте в центр холодильника. Проверьте температуру через несколько часов. Если она выше, чем +4 градуса, смело подкручивайте регулятор в сторону охлаждения. Если ниже, чем 2-3 градуса, поворачивайте его в обратном направлении. Как только вы стабилизировали температуру в пределах 3-4 градусов, положите термометр между пакетами замороженных продуктов в морозилке и подождите несколько часов. При температуре ниже -25°С, поверните регулятор температуры вверх, если выше -18°С – вниз, чтобы снизить температуру.

В современных агрегатах можно регулировать температуру морозильной и холодильной камер по отдельности, а также разных отсеков независимо друг от друга. Разберем особенности терморегулирования у моделей ведущих производителей, представленных на отечественном рынке:

  • Gorenje — температура в холодильнике устанавливается поворотом ручки регулятора в положение между Max и Min. Рекомендуется устанавливать термостат в положение ECO. Если температура воздуха в помещении, где установлен холодильник, ниже 16 градусов, производитель советует выкрутить ручку на Max, а при окружающей жаре — наоборот.
  • Liebherr — электронное управление температурой, во многих моделях — раздельное регулирование в холодильной и морозильной камерах. Имеется режим CoolPlus — система, защищающая холодильник от перепадов температуры во внешней среде. Как только воздух в помещении становится холоднее, компрессор устройства начинает работать с перерывами. SmartFreeze — специальная технология охлаждения, при которой за счет активной циркуляции воздуха становится возможным быстро замораживать разом много килограммов продуктов. Режимы суперохлаждения и сверхбыстрой заморозки в морозилке.
  • Атлант — температура регулируется поворотом регулятора термостата в обоих направлениях. На нем расположен циферблат. Регулировка происходит по семибальной шкале: 0 – компрессор выключен, 1 – самая высокая температура, 7 – самая низкая.
  • Samsung — температура регулируется при помощи панели управления раздельно для морозильной и холодильной камер:
  • холодильная камера: нажмите кнопку Fridge, чтобы установить необходимую температуру в диапазоне от +1 до +7 градусов. По умолчанию установлена температура 3 градуса;
  • морозильная камера: аналогично устанавливается температура от -14 до -25 градусов. Доступна функция ускоренной заморозки, которая активируется на 72 часа, после чего морозилка возвращается в обычный температурный режим.
  • Bosch — температура регулируется аналогично предыдущей марке, также есть режим суперохлаждения, доступный в течение 6 часов (температура быстро и равномерно опускается до +2 градусов, охлаждая только что положенные в холодильник продукты — в результате лежащие рядом с ними не успевают оттаять).
  • Indesit — температура внутри холодильника автоматически регулируется в соответствии с позицией ручки терморегулятора: 1 – самый теплый режим, 5 – самый холодный режим.
  • LG — во многих моделях температура регулируется с помощью панели управления отдельно для морозильной и холодильной камер.

    Стинол — есть два независимых регулятора для двухкамерного агрегата. Пять позиций на обоих терморегуляторах, в морозильной камере доступен режим суперохлаждения.

    Рефрижератор имеет только механическое управление, терморегулятор рассчитан на 5 положений Самая высокая температура маркируется цифрой 1, самая низкая — 5.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?