Как Правильно Хранить Бастурму На Рынке

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Хранить Бастурму На Рынке». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как хранить бастурму

Бастурма – любимый продукт многих мясоедов. Для ее приготовления используют говяжью вырезку, которая в процессе вяления приобретает неповторимый пикантный вкус и тонкий аппетитный аромат. Чтобы ее приготовить, берут кусок мяса, вымачивают в солевом растворе и отправляют под пресс. Дождавшись, когда излишняя влага уйдет, мясо обильно обмазывают специями и оставляют вялиться в прохладном месте. Так готовят бастурму в домашних условиях, но и в продаже ее также не трудно отыскать. Однако, и в том, и другом случае важно знать, как хранить бастурму, чтобы наслаждаться этим необыкновенным продуктом как можно дольше.

Прежде чем узнать, как правильно хранить бастурму, следует научиться ее выбирать. Итак, чтобы этот продукт сохранился как можно дольше, он должен быть свежим и качественным. Как это определить? Очень просто, достаточно обратить внимание всего на несколько факторов при покупке бастурмы:

  • в составе, указанном на упаковке, не должно присутствовать никаких посторонних ингредиентов, кроме говядины, соли и специй;
  • вакуумная упаковка не должна быть повреждена;
  • качественная бастурма упругая, и при надавливании быстро возвращает свою исходную форму;
  • если цвет бастурмы ярко-красный, то в ней, скорее всего, присутствуют нитраты;
  • оболочка из специй, обволакивающая бастурму, не должна разваливаться, напротив – она должна быть плотной.

Теперь можно поговорить о том, как хранить бастурму. Этот продукт положено хранить в холодильнике или любом прохладном месте. В надлежащих условиях этот продукт может храниться до шести месяцев.

Полезный совет

Перед тем, как хранить бастурму в холодильнике, ее следует обернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Для того, чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, не требуется ничего особенного. Процесс приготовления этого вкуснейщего ароматного блюда достаточно длительный, но он отнюдь не сложный. Поэтому не стоит спешить и покупать готовую бастурму, лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы быть уверенным в ее качестве и готовить на свой вкус. Как хранить домашнюю бастурму? Точно также, как и ту, которая продается в магазине. Холодильник и любое другое прохладное место позволят бастурме сохранить в течении нескольких месяцев свои вкусовые и полезные свойства, которых у нее, кстати, очень много.

Смотрите также:

Читайте подробную статью о том, как хранить пармезан в домашних условиях

Сварили вкусный говяжий язык? Читайте, как его можно сохранить долгое время в холодильнике и морозилке

Копчёное мясо требует соблюдения определенных условий для хранения. Чтобы оно оставалось вкусным и полезным, его следует правильно хранить.

Рябину используют в самых разных блюдах и напитках. Мы хотим рассказать подробнее о хранении этой чудо-ягоды

Без этой замечательной приправы сложно приготовить многие вкусные блюда. Поэтому очень удобно иметь её всегда под рукой

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
55.56%
Нет, ничего такого не произойдет.
30.37%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.07%
Проголосовало: 135

Очень рекомендуем ознакомиться с познавательными материалами о хранении этого корнеплода

Для того, чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, не требуется ничего особенного. Процесс приготовления этого вкуснейщего ароматного блюда достаточно длительный, но он отнюдь не сложный. Поэтому не стоит спешить и покупать готовую бастурму, лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы быть уверенным в ее качестве и готовить на свой вкус. Как хранить домашнюю бастурму? Точно также, как и ту, которая продается в магазине. Холодильник и любое другое прохладное место позволят бастурме сохранить в течении нескольких месяцев свои вкусовые и полезные свойства, которых у нее, кстати, очень много.

Срок хранения бастурмы

  • Срок хранения: 6 месяцев
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 6 месяцев
  • Срок в морозилке: 6 месяцев

Условия хранения:
Хранить в прохладном, защищенном от света месте, при температуре, от +5 до +15 °С

Хранение бастурмы

Этот продукт можно считать деликатесом, ведь процесс его приготовления очень долог, доходит до 2-х месяцев. Многие люди, покупая или делая самостоятельно вяленое мясо, задаются вопросом о хранении натурального продукта. В этой статье вы узнаете о том как лучше хранить бастурму.

Как хранить бастурму?

Во-первых, для сохранения свежести, нужно изначально правильно выбрать бастурму. Для выбора есть 5 основных критериев.

Мясо должно быть в вакуумной упаковке;

Она необходима для того, чтобы не происходил рост бактерий, мясо не подсыхало слишком сильно, и оставалось в хорошем виде.

В нем должны присутствовать только бастурма и некоторые специи. Если в нем есть какие-то добавки, то продукт ненадлежащего качества.

Кусок должен быть упругим, при надавливании восстанавливать свою форму. Это говорит о свежести изделия.

Идеальный цвет это темно-коричневый с краснотой. Если же мясо слишком красное, значит в нем превышено содержание нитратов, которых не должно быть вообще.

На поверхности должен быть толстый слой специй, это означает правильную мариновку изделия и защищенность от попадания вредных бактерий.

Вообще точного мнения где хранить бастурму нет. Мнения разделяются. Современники говорят, что лучше держать ее в холодильнике, для продления срока годности. Но отцы основатели этого продукта утверждают, что никакого холодильника не нужно. Давайте разберемся.

Как хранить бастурму в холодильнике

Способом хранения в холодильнике можно сильно удивить человека плотно знакомого с процессом приготовления и хранения бастурмы. Но нынешние производители рекомендуют делать именно так. Для предотвращения усыхания ее нужно положить в целофановый пакет, вакуумную упаковку, либо термоусадочную пленку. Это так же необходимо для того, что бы другие продукты не пропитывались запахом мяса с приправами.Срок годности составит пол года, но если брать мнение бывалых, хранить ее следует не долго, и лишь то количество которое пойдет к вам на стол в ближайшие дни. Просто при длительном нахождении в холодильнике мясо теряет вкусовые свойства. Так же все сроки хранения зависят от количества соли и специй.

Читайте также:  Как Пользоваться Магазинным Дрожжевым Тестом Не Замороженным

Как хранить бастурму в морозилке

Что касается хранения в морозильной камере, то этого делать не рекомендуется, воздействие сверх низких температур губительно для волокон вяленого мяса, то есть при разморозке оно будет разваливаться. Так же вкус теряется процентов на 40 точно. Производить сие действие нужно лишь в крайних случаях, если вас к примеру не будет дома год или полтора, тогда вы сможете прийти и отведать бастурмы, правда уже не того вида, что обычно можно приобрести или сделать.

Как хранить бастурму при комнатной температуре

Лучшим вариантом при хранении будет то, как хранили наши предки. Если удариться в историю, то куски говядины или курицы брали с собой в длительные походы или охоту, и холодильников не предусматривалось. Сырое мясо клали под седло и оно пропитывалось солью из пота лошади, затем оно высушивалось и употреблялось. Сейчас конечно рецепты изменился, стал лучше. Соответственно хранить ее необходимо в хорошо проветриваемом, прохладном помещении. Продукт при этом находится в мешке из материи. При этом сроки хранения так же остаются пол года, но без потери консистенции и вкусовых свойств.

Как хранить бастурму, чтобы не засохла

Бастурма и так подсушенный продукт, и если из него удалится оставшаяся влага, оно пересушится и не останется таким вкусным деликатесом. Для этого Армяне смачивают ткань водой и оборачивают ей мясо. После кладут в мешки и так же хранят при комнатной температуре. Для предотвращения высыхания сегодня так же используют увлажнители воздуха.

Если вы решились приготовить бастурму самостоятельно, то попробуйте указанный ниже рецепт:

Бастурма из говядины

Первоначально следует выбрать хорошее мясо для ее пригтовления.

Далее вам потребуется:

700 гр

Чеснок

400 гр

Кориандр молотый

0,5 стакана

Перец красный молотый

5-6 пакетиков

Пажитник, его другие названия(фенгурек, шамбала, чаман)

Один стакан

Начинаем готовить

Очистить мясо от пленки, шкурки, жил и нарезать на куски шириной пять-шесть сантиметров и толщиной три-четыре сантиметра.

Выложите кусочки в неметаллическую посуду и засыпьте солью, чтобы ей была покрыта вся поверхность. Пересола не бойтесь, позже оно будет вымачиваться. Можно добавить соли.

Все это закройте крышкой. Через 3 дня засолки в холодильнике приступим к следующему этапу.

После того, как мясо затвердело и из него высосалось большинство соков, выложите бастурму в емкость, превышающую объем изделия в 2 раза, включите кран с водой и поставьте тару под небольшую струю на пять-шесть часов.

Мясо обсушите плотными бумажными полотенцами, проткните в каждом куске по центру дырочку, проденьте через нее шпагат и вывесите мясо в проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей на 1.5-2 дня. Если мясо стало сухим — снимайте.

Все приправы(чеснок, перец, пажитник) измельчить, перемешать, чуть добавить воды, что бы получилось как бы густая смесь. Возьмите какой-нибудь пакет, а лучше 2, для прочности. Выложите в него мясо и густо обмажьте специями, что бы образовалась корочка. Далее это все плотно завязать и убрать в прохладное место, можно в холодильник на 2 недели.

Выньте мясо и опять насадите на веревку, если увидели, что где-то есть участок без специй, то распределите их на это место. Дальше опять повесить сушить на 1,5-2 недели. Этот срок увеличится до месяца, если в помещении большая влажность. Вяленое мяско готово!

Срок хранения бастурмы в холодильнике

6 месяцев

Срок хранения бастурмы в морозилке

6-12 месяцев

Срок хранения бастурмы при комнатной температуре

6 месяцев

Такой же срок хранения:

Срок годности карамели

Срок годности анализа на Брюшной тиф

Срок хранения халвы

Срок годности рома

Ваши комментарии приветствуются!

Новые статьи

Сроки хранения ростков пшеницы

Срок годности контактных линз

Как запасать и хранить стручковую фасоль

Как хранить свежевыжатый сок

Срок хранения чайного гриба

Последние комментарии

Срок хранения вареной колбасы

Срок годности лечо

Как помыть машину?

Срок хранения виски

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли — не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Читайте также:  Можно ли использовать не чищеные маслята

Срок хранения бисквита

Большое спасибо ни знала что его можно хранить в морозилке.Если вкус не сильно изменится,то вы сильно помогли.

Срок хранения бисквита

Большое спасибо ни знала что его можно хранить в морозилке.Если вкус не сильно изменится,то вы сильно помогли.

Как помыть машину?

Как Правильно Хранить Бастурму На Рынке

Бастурма своими руками!

Мне всегда было интересно, как люди заготавливают мясо, я читала о том, как моряки в далеких плаваниях (например, у Стивенсона), едят солонину или вяленое мясо и не думала, что его можно приготовить в домашних условиях.

А когда однажды в гостях я попробовала армянскую бастурму, купленную на рынке в своем городе, а потом еще и в Абхазии (2 или 3 палочки шикарнейшей бастурмы), сомнения отпали. Хочу готовить бастурму! Чтобы снова ощутить ее неповторимый, пряно-жгучий, солоновато-кисловатый вкус. Бастурма – не просто колбаса, хотя ее нарезают именно так, это деликатес, который надо есть смакуя. Откусывая маленькие кусочки от тонкой пластинки бастурмы, слегка посасывая, как карамельку, чтобы ощутить богатый вкус этого вяленого острого мяса.

Процесс приготовления бастурмы растягивается надолго, но дело того стоит, а усилий прилагается немного, просто надо следить и вовремя переходить к следующему этапу.

Когда можно делать бастурму

Лучшее время для приготовления бастурмы – весна и осень, когда еще или уже нет мух.

Срок годности и срок хранения бастурмы

Когда вы заготовите мясо, можно упаковать его и хранить бастурму в холодильнике пол года и больше. Только вряд ли вы сможете дотерпеть и не съесть ее в первые дни. Тогда заготавливайте сразу много говядины :).

Что нужно для приготовления бастурмы

  • Мясо (говядина или телятина) – около 2,5-3 кг.
  • Соль – 600–700 г (это около 2 стаканов, чуть меньше или больше);
  • Чеснок – 400 г;
  • Кориандр молотый – 6-7 пакетиков или 0,5 стакана;
  • Перец красный молотый (жгучий) – 5 пакетиков;

Если у вас есть пажитник (фенугрек, шамбала, чаман) молотый – 1 стакан.

Как делать бастурму

1. Начало – Засолить свежее мясо

Нарезанная кусками говядина выкладывается в форму для засолки

2. Прошло 3 дня – Промыть бастурму (вымочить)

Подвяливание бастурмы в прохладном месте

3. Прошло 1-2 дня – Обмазать бастурму пряностями

4. Через 2 недели – Засушить бастурму в специях

Вторая сушка (вяление) бастурмы (в специях)

Готовую бастурму выложить в пакет (я убрала в чистый пакет для запекания. Завязать. Хранить в прохладном месте. Если вы берете ее в поездку, бастурма хорошо хранится и при комнатной температуре.

Готовая домашняя бастурма

Как нарезать

Не удивляйтесь, когда окажется, что резать мясо трудно. Отпиливайте потихоньку по тоненькому кусочку бастурмы и наслаждайтесь.

Бастурма в нарезке

Когда вы наведете специи, в вашем доме будет витать неповторимый зовущий аромат, который особенно усилится, когда вы повесите мясо сушиться. Особенно, если на балконе. Вы будете каждый день ходить и проверять – ну как, бастурма еще не готова? Руки будут чесаться скорее снять ее с веревки и съесть! Запах – с ума сойти!

Домашняя бастурма получается очень вкусной, очень ароматной. очень пряной и приятно острой. Это тот вкус, о котором вы будете мечтать до тех пор, пока не приготовите новую партию. Я мечтаю. И прямо сейчас чувствую ее пряно-острый деликатесно-мясной вкус сыроввяленого мяса. ахххххх………….. )))))))))

Нарезанная кусками говядина выкладывается в форму для засолки

Как правильно хранить бастурму

Как лучше хранить бастурму после приготовления? Сухое и проветриваемое место, защищенное от солнца, поддерживает срок годности 12 месяцев. В холодильнике деликатес пролежит полгода.

Хранение бастурмы

Деликатес готовится около 2-х месяцев, вяленое мясо нужно правильно хранить, чтобы не менялся вкус и свойства.

Правильный выбор влияет на сохранность.

  • Покупная продукция находится в вакуумной упаковке. Кислород влияет на развитие бактерий, мясо быстро сохнет, внешний вид не меняется.
  • Консерванты не используются при приготовлении, вкус создается специями.
  • Форма свежего изделия восстанавливается после давления.
  • Темно-коричневый или бардовый цвет. Насыщенный красный оттенок указывает на нитраты в составе.
  • Поверхность со всех сторон покрывается толстым слоем приправы, сдерживающей попадание бактерий на мясо.

Подходящее место для хранения:

  • Подвал.
  • Погреб.
  • Сохранность продлевается при низкой температуре.

Замкнутое пространство меняет структуру вяленого мяса, нельзя оставлять его надолго в холодильнике или в закрытых лотках, полиэтиленовые пакеты не используются. Продукция упаковывается в тканевые мешки, развешивается в прохладном помещении, которое постоянно проветривается. Срок хранения – 6 месяцев и дольше, на сохранность влияет количество соли и других приправ. Пересохший деликатес заворачивается в полотенце, смачивается водой, размякает.

Холодильник не подходит для долгого складирования, необходимо употребить еду в ближайшее время. Сыровяленая вырезка оборачивается в термоусадочную пленку или вакуумный пакет, чтобы другие запахи сдерживались и не портили вкус.

Нельзя класть деликатес в морозильную камеру, между мясными волокнами создаются маленькие льдинки, которые расширяются, изменяют структуру. После разморозки продукт разваливается, вкус специй вымывается.

Бастурма из говядины

  • Вырезка делится на куски по 3 см толщиной по 0,5 кг.
  • Удаляется жир, соединительные пленки.
  • Заготовка промывается, сушится.
  • Соль насыпается в широкую емкость, мясо натирается и присыпается полностью.
  • Помещается в холодильник на 3 дня.
  • Соль вытягивает жидкость, она сливается, заготовки переворачиваются, покрываются сухими кристаллами каждый день.
  • Филе моется под краном, вытирается насухо.
  • Обматывается марлей, прижимается прессом 1 день.
  • Подвешивается на свежем воздухе при комнатной температуре в тени на 3 дня.
  • Марля снимается, заготовка натирается толстым слоем влажных специй.
  • Обмазка должна хорошо держатся на кусках.
  • Второй слой специй наносится после высыхания первого.
  • Филе обматывается марлей, стягивается бечевкой, подвешивается на свежем воздухе в тени.

Продукт приготовится через 15-20 суток.

Использование в кулинарии

Готовый продукт употребляется сразу, дополнительное приготовление не понадобится. Подается она, как отдельное блюдо, режется тонкими ломтиками, раскладывается на широкой тарелке. Вкус улучшают соусы, укроп, петрушка, бастурма употребляется пивом, с гарнирами из овощей, сочетается с макаронами, грибами.

  • Мясная заготовка и приправы вымачиваются в вине.
  • Используется 1 кг телятины.
  • 1 л красного вина.
  • 2-3 ст. лож. соли.
  • 2 чай. лож. острого молотого перца.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Сушеные зерна граната.
  • Нарезаются мясные пластины толщиной по 5-6 см.
Читайте также:  Можно ли замораживать торты с масляным кремом

Сыровяленые изделия готовятся в соляном рассоле, отжимается, ставится под груз на 1 день, большие куски стоят 3 дня. Гнет снимается с заготовки, когда вода перестает выделяться. Выполняется обработка приправами, обмотанные марлей изделия развешиваются на сквозняке.

Свинина нарезается ломтями толщиной по 3 см, слегка отбивается, обрабатывается яблочным уксусом, хорошо солится, в приправу добавляется кориандр, перец, сахар. Заготовка ставится под груз, помещается в нижний отдел холодильника на 1 день. Чаман не готовится, используются сухие специи. Сырое мясо отправляется в духовку, выставляется минимальная температура, дверца остается открытой, чтобы еда не запеклась.

Коньячная готовится из дорогих ингредиентов, свинина становится вкуснее и нежнее. Она солится, несколько дней в холодном месте, ставится под груз на 3 суток, смазывается чаманом на основе коньяка.

Вырезка самая вкусная, другие части используются чаще, потому что они дешевле. Куриная грудка самая доступная, пропитывается специями быстрее, используется другой набор ингредиентов:

  • 6 очищенных грудок.
  • 0,5 кг соли.
  • 1,5 ст. лож. разных видов перца.
  • 1 ст. лож. сахара.
  • 0,5 чай. лож. сумаха.
  • Коньяк добавляется для создания густой смеси.
  • Грудка засыпаются солью, ставится под гнет.
  • Обмазываются чаманом.
  • Подвешиваются на 2 недели.

Коньяк придает продукту приятный запах, размягчает его.

  • Мясная заготовка и приправы вымачиваются в вине.
  • Используется 1 кг телятины.
  • 1 л красного вина.
  • 2-3 ст. лож. соли.
  • 2 чай. лож. острого молотого перца.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Сушеные зерна граната.
  • Нарезаются мясные пластины толщиной по 5-6 см.

Срок и условия хранения бастурмы дома

Любимая многими бастурма приготовлена из вяленой говяжьей вырезки. Она имеет своеобразный пикантный вкус и приятный мясной аромат. Для изготовления этого блюда используется свежая говядина, которую предварительно выдерживают в растворе соли, после чего придавливают тяжелым прессом. После испарения влаги мясо обрабатывают различными специями и помещают в прохладное место, где оно будет вялиться. Приготовить вяленое мясо самостоятельно, как видим, несложно. Но если есть сомнения в своих кулинарных способностях, всегда можно купить его в готовом виде. А о том, где и как хранить бастурму в домашних условиях, читайте дальше.

Как выбирать

Длительное хранение бастурмы возможно, только если продукт с самого начала имеет хорошее качество и является свежим.

В момент покупки обязательно обращают внимание на состав. В составе не должно содержаться ничего, кроме мяса, специй и соли. Различные ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты — показатель ненатуральности и низкого качества бастурмы.

Мясо должно находиться в вакууме, что не даст ему пересыхать, а тажке ограничит размножение бактерий. При этом упаковка обязана быть цельной, без повреждений, и не иметь следов влаги на поверхности.

Качественная бастурма имеет хорошую степень упругости. Если при надавливании на ее поверхность остается лунка — мясо несвежее. При этом нормальным цветом продукта считается темный, или красно — коричневый. Слишком красная окраска — показатель высокого содержания нитратов, которых в мясе не должно быть в принципе.

Поверхность качественного продукта должна быть обработана большим количеством различных специй. Это считается показателем правильно выполненного маринования мяса, и служит надежной защитой от проникновения вредоносных микроорганизмов.

Как и где хранить

Хранение бастурмы в домашних условиях должно происходить в прохладном месте, что обязательно для любого вида мяса. При этом температура хранения продукта должна составлять +5°С -+15°С.

Для тех, кто интересуется, как правильно хранить бастурму в холодильнике, будет полезным узнать, что опытные кулинары вообще не советуют ее там держать. Замкнутое пространство негативно воздействует на структуру продукта, после чего он теряет качество.

По той же причине нельзя хранить бастурму в морозилке и, тем более, в пищевых контейнерах с крышками или пакетах из полиэтилена.

Лучшей тарой для хранения вяленого мяса является холщевый мешочек, который подвешивают в прохладном месте с возможностью регулярного проветривания.

В том случае, когда мясо получилось слишком сухим, его оборачивают мокрой тканью, после чего оно станет мягче.

Когда хранение бастурмы невозможно в другом месте, и ее приходится держать в холодильнике, следует оставлять там только небольшое ее количество, которое можно употребить в течение ближайшего времени. При этом все — таки придется обернуть ее пленкой, чтобы мясо не впитало запахи окружающей среды и не утратило вкусовые качества.

Сколько хранить

Средний срок хранения бастурмы составляет около 6 месяцев со дня изготовления. В некоторых случаях он может быть увеличен на 1 — 2 месяца. Увеличение срока связано с повышенным содержанием соли и специй в готовом продукте.

Заморозка

Можно ли хранить бастурму в морозилке? Нет, лучше этого не делать. Продукт потеряет качество из — за недостаточного доступа воздуха и воздействия отрицательных температур. При замораживании меняется структура мясных волокон, вследствие чего при разморозке бастурма начнет разваливаться. Ее вкусовые качества при этом безвозвратно утрачиваются не менее чем на 40%.

Прибегать к такому способу хранения следует только в крайнем случае. Например, если нужно срочно уехать в длительную командировку. Но следует быть готовым к тому, что качество продукта уже не будет таким, как раньше.

У тех, кто знает, как долго можно хранить бастурму, всегда есть возможность угоститься качественным вяленым мясом, независимо от того, куплено оно в магазине или сделано в домашних условиях.

Важно запомнить, что этот продукт нельзя держать в холодильнике или морозилке. Чтобы мясо сохранило вкусовые качества и приятный аппетитный аромат, оно должно находиться в прохладном проветриваемом месте, в тканевом мешочке или другой емкости, которая дает ему возможность «дышать».

Любимая многими бастурма приготовлена из вяленой говяжьей вырезки. Она имеет своеобразный пикантный вкус и приятный мясной аромат. Для изготовления этого блюда используется свежая говядина, которую предварительно выдерживают в растворе соли, после чего придавливают тяжелым прессом. После испарения влаги мясо обрабатывают различными специями и помещают в прохладное место, где оно будет вялиться. Приготовить вяленое мясо самостоятельно, как видим, несложно. Но если есть сомнения в своих кулинарных способностях, всегда можно купить его в готовом виде. А о том, где и как хранить бастурму в домашних условиях, читайте дальше.

http://sroki.net/srok-hraneniya-basturmyi/http://amamam.ru/basturma/http://gdehranit.ru/myaso/kak-pravilno-hranit-basturmu.htmlhttp://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-basturmu.html

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?