Как Правильно Упаковать Сало В Дорогу

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Упаковать Сало В Дорогу». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как сохранить сало в домашних условиях?

Продукт, заклеймённый диетологами, но неизменно удерживающий лидирующие позиции в рейтинге популярных продуктов, конечно же, – сало (шпик). Известные кулинары считают его родиной Италию. Именно там впервые додумались кормить рабов животным жиром… Далее продукт распространился по всему миру. Его любят в Англии, в Германии, в России, в Украине, и т.д. Его коптят, добавляют в сосиски, вытапливают и т.п.

Сегодня научно доказана польза употребления в пищу продукта человеком. Оно снабжает нас необходимыми кислотами (олеиновой, линолевой, пальмитиновой, арахидоновой и т.д.), и витаминами. Его биологическая активность выше говяжьего жира и сливочного масла. Ну, и, наконец, оно просто вкусное.

Регулярное употребление продукта в малом количестве улучшает работу мозга, благотворно влияет на сердце, снижает уровень холестерина. Особенно, если вы приправите его чесночком. Главное — знать меру.

Покупая сало, хозяйка думает не только о том, как его приготовить, но и как подольше сохранить его свежим. В представленной статье мы расскажем, как хранить сало, сберегая его вкусовые качества.

Как хранить свежее сало

Итак, вы отправились за покупкой белого деликатеса. Выбирайте самое лучшее по качеству. Покупайте продукт, если оно:

  • белое или розоватое. Никаких оттенков жёлтого или серого;
  • толщиной 3 – 6 сантиметров. У него приятный аромат (мясной);
  • шкурка тоненькая и без намёков на щетину;
  • необветренное.

Если вы покупаете сало на рынке, обязательно проверьте наличие штампа. Если такового нет, смело переходите к следующему продавцу.

Если продавец уверяет, что обрабатывал продукт соломкой, попросите нож и поскребите шкурку. Верхний слой должен легко счищаться и под ним должен просвечиваться более светлый слой. Если же сало вместо соломки обрабатывали, так называемым, «жидким дымом», то подобного эффекта не будет. Как и особой пользы от такого продукта.

Сало остаётся свежим недолго — около 5 часов. Постарайтесь в кратчайшие сроки после покупки разместить его в холодильнике или морозильнике. Если вы стали счастливым обладателем большого куска, нарежьте его на отдельные порционные куски. Оберните их пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру, где сало будет храниться без потери полезных свойств до одного года. Единственное условие — сало не терпит многократной заморозки. Если вы разморозите/заморозите его несколько раз, вкусовые качества безвозвратно пострадают.

Хранение продукта в холодильнике зависит от температуры, установленной внутри камеры, и не может превышать нескольких дней.

Как хранить солёное сало

Засолка – один из способов уберечь продукт от порчи. Его пересыпают солью (сухой способ) или солят в рассоле.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
54.17%
Нет, ничего такого не произойдет.
29.86%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.97%
Проголосовало: 144

При сухом способе шпик кладут в эмалированный судок или банку из стекла, и полностью засыпают солью, заполняя все пустоты. Хранить солёное сало допускается в этих же ёмкостях как в холодильнике, так и в прохладной, хорошо проветриваемой кладовой.

Рассол для засолки может быть горячим или остуженным до 40 градусов. Его готовят с добавлением соли, пряностей и разных специй. Обычно сало в рассоле выдерживают до 4 суток в холодильнике. После засолки его достают, промокают салфетками или полотенцем, оборачивают пергаментной бумагой и складывают в ёмкость. В холодильнике приготовленное таким образом сало будет храниться до 30 дней. Если вы приготовили много продукта, смело отправляйте его в морозильник. Там оно без потерь будет храниться до года. Ещё одна причина заморозить продукт – при нарезке легко получить тоненькие ломтики.

Читайте также:  Можно ли хранить дюфалак в холодильнике после вскрытия

Удобно хранить шпик непосредственно в рассоле. Для этих целей сложите в предварительно простерилизованную банку: куски продукта, специи по вкусу, травы. Залейте всё горячим рассолом и закатайте стерильной крышкой. Срок хранения приготовленного таким образом продукта в кладовке составляет несколько лет.

Как хранить копчёное сало

Многим по душе копчёное сало. Его коптят разными способами:

  1. в духовке печки дома;
  2. в коптильне.

Процесс этот достаточно трудоёмкий и длительный. Поэтому особенно хочется сохранить подольше результаты своих трудов.

Чтобы правильно хранить сало в холодильнике, оберните его пергаментной бумагой или фольгой, затем пищевой плёнкой. Упакованное таким образом оно может храниться в холодильнике длительное время (до 4 недель).

В морозильнике срок хранения увеличивается до 12 месяцев. Всё-таки гурманам лучше копчёный шпик не замораживать, так как при длительной заморозке его вкус ухудшается.

Копчёный шпиг допускается хранить в кладовых непосредственно подвешенным на крюках. Влажность в таких кладовых должна быть минимальной.

Многие хозяйки складывают приготовленное сало в специальные деревянные ящички. Для предохранения от повышенной влажности продукт пересыпают опилками или ржаной сечкой.

При неправильном хранении на товаре может появиться плесень. Не рискуйте собственным здоровьем, пытаясь срезать зелёный участок. Если плесень есть – весь кусок в мусор. Употребление его в пищу может привести к тяжёлым отравлениям.

Как хранить перетопленное сало

Некоторые хозяюшки вытапливают сало для использования его в дальнейшем при приготовлении пищи. Причём перетапливают как свежий товар, так и просоленное. Особенно вкусен жареный картофель на таком жире. Обязательно попробуйте.

Сало режут на маленькие кусочки и топят на сковороде. В процессе вытапливания собирайте жир в стеклянную баночку. Будьте осторожны. Попав на кожу, горячий жир способен нанести сильные ожоги. После остывания закройте баночку пластиковой крышкой и поставьте в холодильник.

Чтобы хранить полученный жир в морозильной камере, дайте ему слегка остыть, перелейте в пластиковый судок и накройте. Жир можно будет хранить без потерь несколько лет, но лучше его употребить в пищу в течение первых 12 месяцев.

Как хранить варёное сало?

Варёное сало – необычный деликатес. Для такого вида приготовления обычно используют части со спины или боков. Его варят со специями:

Рецептов варки в маринаде очень много. Главное – приготовить вкусный маринад на основе воды и соли с добавлением разнообразных трав и специй, и поместить туда шпик. Готовый продукт вынимают из маринада (бульона), промокают и оборачивают пергаментной бумагой или фольгой. Хранить сало в холодильнике можно нескольких месяцев.

Достаточно необычный рецепт варки продукта в пакете. Используются специальные пищевые пакеты, в которые складывают травы, специи, и вкладывают натёртое солью сало. Пакет с продуктом вкладывают дополнительно в несколько пакетов для герметичности, помещают в холодную воду и варят около 2 часов. По окончании готовки пакеты вынимают из воды, но сало из пакетов не достают. Охлаждают и ставят в холодильник примерно на 2 суток. После этого сало можно достать из пакета для употребления или хранения в холодильнике, а можно прямо вместе с пакетом заложить в морозильную камеру на длительное хранение.

Для приготовления в рулете, требуется пласт не очень толстого продукта натереть специями, скрутить в рулет и зафиксировать крепкими нитками. Варят такой рулетик в маринаде со специями примерно два часа и оставляют в нём дополнительно на 12 часов. Достают сало, обсушивают полотенцем или салфетками, оборачивают пергаментной бумагой или фольгой, и хранят так же, как солёное сало.

Как сохранить сало в дороге без холодильника

У вас намечается поездка? Помните – сырое сало брать в багаж нельзя. Без холодильника приблизительно через 5 часов вам просто придётся его выбросить.

Читайте также:  Можно ли хранить заваренный чай

Солёное/копчёное/варёное сало продержится несколько дней без проблем. Заверните его в пергамент/фольгу/дышащую ткань и не используйте полиэтиленовые пакеты, чтоб сало не «задохнулось».

Как вариант – заморозьте кусок продукта перед поездкой и оберните бумагой и несколькими слоями газет. Это позволит продлить срок хранения.

Способ закатывания продукта в банки позволяет сохранить все вкусовые качества продукта и ограничивает доступ микроорганизмам. В такой упаковке продукт легко перенесёт дорогу.

Идеальный вариант – вакуумная упаковка или сумка. Подойдут металлические контейнеры, закрывающиеся герметично, и сухой лёд.

Как видите, сохранить сало совсем не трудно. Покупайте его и наслаждайтесь уникальным вкусом на здоровье!

При неправильном хранении на товаре может появиться плесень. Не рискуйте собственным здоровьем, пытаясь срезать зелёный участок. Если плесень есть – весь кусок в мусор. Употребление его в пищу может привести к тяжёлым отравлениям.

Как Правильно Упаковать Сало В Дорогу

можно отправить следующие продукты:
-Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью.
-Сгущенноё молоко и какао — в мягкой упаковке
— Шоколадки — лучше с орехами, т.к. больше пользы
-Шоколадные батончики (типа «Сникерс»)
-Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались)
-Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках)
-Сухофрукты
— Разные орехи
-Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов
-Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках)
— Колбаса сыро — копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет. Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу.
-Сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами
-Тортики вафельные
__________________________________________________
-Тетради и ручки
-Блокнотик размером с паспорт (в клетку)
-Нитки белые, чёрные, хаки
-Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой
-Пластыри одноразовые
-Капли от насморка
-Обезболивающие таблетки, таблетки от температуры.
-Одноразовые станки
-кусачки для ногтей (Ножницы нельзя по уставу)
-Дезодорант
-Носки (если солдат не предпочитает портянки)
-Так же со временем могут понадобиться новые шнурки
-Обложка для военного билета
-Иголки
-Некоторые просят подшиву (продается во всех военторгах)
-Зубная паста
-Зубная щетка
-сигареты, чем дешевле, тем лучше
-крем для бритья / крем после бритья
-Симку + деньги на ней
-Мобильный, самый предешевый и то по желанию
-Денег рублей 500, размененные по 10, 50 рублей

Посылки лучше посылать весом 3-4 кг. не больше, лучше чаще.

Конечно такие вещи как деньги или телефон лучше передавать лично..

можно отправить следующие продукты:
-Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью.
-Сгущенноё молоко и какао — в мягкой упаковке
— Шоколадки — лучше с орехами, т.к. больше пользы
-Шоколадные батончики (типа «Сникерс»)
-Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались)
-Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках)
-Сухофрукты
— Разные орехи
-Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов
-Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках)
— Колбаса сыро — копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет. Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу.
-Сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами
-Тортики вафельные
__________________________________________________
-Тетради и ручки
-Блокнотик размером с паспорт (в клетку)
-Нитки белые, чёрные, хаки
-Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой
-Пластыри одноразовые
-Капли от насморка
-Обезболивающие таблетки, таблетки от температуры.
-Одноразовые станки
-кусачки для ногтей (Ножницы нельзя по уставу)
-Дезодорант
-Носки (если солдат не предпочитает портянки)
-Так же со временем могут понадобиться новые шнурки
-Обложка для военного билета
-Иголки
-Некоторые просят подшиву (продается во всех военторгах)
-Зубная паста
-Зубная щетка
-сигареты, чем дешевле, тем лучше
-крем для бритья / крем после бритья
-Симку + деньги на ней
-Мобильный, самый предешевый и то по желанию
-Денег рублей 500, размененные по 10, 50 рублей

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить
Читайте также:  Рыжики грибы как готовить на зиму заморозить

Как правильно перевозить мясо (баранину) и сало в Москве при переезде из одной квартиры в другую

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как правильно перевозить мясо (баранину) и сало в Москве при переезде из одной квартиры в другую

Надеюсь, Вам понравилось это видео!
Ставьте Лайк и делитесь этим видео в социальных сетях!

Видео снято на экшн-камеру Sony FDR-X3000.

Карта Сбербанка: 4276 3800 1832 6939

WebMoney Рубли: R791361370845

WebMoney Доллары: Z829453566333

QIWI Кошелек: +79054846606

Yandex Money: 410014905295334

Меня зовут Ермоленко Игорь.
Рад видеть Вас у себя в подписчиках.

Под лицензией Creative Commons: по Attribution 4.0
https://creativecommons.org/licenses/.
Под лицензией Creative Commons: по Attribution 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b.

Я перевезу мясо из калмыкии и можно ли перевозить мясо вообще в поезде? Как перевозить мясо без холодильника и возможно ли мясо перевезти самолетом, когда можно перевозить мясо в самолете а когда можно ли самолетом перевозить мясо летать вообще? Но вот мясо баранина в москве тоесть купить мясо баранины в москве возможно и поэтому цена мяса баранины в москве стоит дорого.

Хотя баранина купить москва в том числе и баранина москва цена где мясо баранины на то что бы шашлык из баранины чтобы мясо было мягким надо маринад мяса из баранины делать заранее и переезд в другую квартиру будет легким и простым, потому что к чему снится переезд в другую квартиру неизвестно.

Но вот сонник переезд в другую квартиру говорит что сон переезд в другую квартиру означает что переезд квартиры в другой город будет скоро и домовой при переезде в другую квартиру переедет Вместе с вами, ведь квартирный переезд это вам не переезд квартира вместе.

WebMoney Доллары: Z829453566333

а сало протухнет в посылке

если копченое сало заморозить и отправить посылкой, она идет около недели, протухнет или нет

Комментарии пользователей

не нужно морозить, засолите и так отправьте, а тот кто примет, пусть промоет его от соли.

мне с Украины само отправляли, Москву, нормальное пришло

оно уже копченое, соленое не нужно она имено хочет то которое мне привезли с украины

тоько в фольгу и газету, авось и получится

просто на сколько я знаю копченное и без холодильника долго стоит, т.е. протухнуть оно по идее не должно, правда пахнуть копченым будет вся посылка

согласна с вами, а если оно копчено-солененое (мне именно такое и шлют) так оно вообще идеальное приходит.

Ну а по поводу запаха, Вы конечно правы))

я вот думаю завернуть в фольгу потом в бумагу и положить в коробку из под чего нить, а то начнут спрашивать на почте что это

если копченое сало заморозить и отправить посылкой, она идет около недели, протухнет или нет

как довезти мясо, чтобы не испортилось?

Девочки, родные будут резать свиней,хотят передать нам мясо,сало,до нас добираться не меньше двух суток,как его довезти, поделитесь секретом, чтобы не испортилось, спасибо

Девочки, родные будут резать свиней,хотят передать нам мясо,сало,до нас добираться не меньше двух суток,как его довезти, поделитесь секретом, чтобы не испортилось, спасибо

http://vk.com/topic-38185695_27820540http://www.youtube.com/watch?v=lZWV4zEmsmkhttp://www.baby.ru/blogs/post/243134663-177900883/http://sovet.kidstaff.com.ua/question-618138

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?