Как Правильно Заморозить Хурму На Зиму

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Заморозить Хурму На Зиму». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Хурма: как можно заморозить хурму в морозилке

Хурма – это сладкая ягода, которая зачастую имеет вяжущий вкус. Употребление в пищу хурмы просто необходимо людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но как сохранить плоды хурмы как можно дольше? Ее можно заморозить. О том, как это правильно делать, читайте в нашей статье.

Как правильно выбрать хурму

Выбор вкусного и спелого плода – дело ответственное. При этом ориентиром для вас не должна быть его форма, так как сортов хурмы существует очень много, и форма у них может значительно отличаться.

А вот на что стоит обратить пристальное внимание – это плодолистики и кожица ягоды. Листочки должны быть обязательно сухими и иметь коричневый цвет. Шкурка должна быть тонкой с мелкими полосками, а сам плод должен быть мягким на ощупь.

Самые популярные сорта хурмы: королек, шахиня и шарон.

О том, как правильно выбрать спелую и сладкую хурму, смотрите в видео от канала «Экспертиза вещей. ОТК»

Канал «Eda Mama» расскажет о пользе и целебных свойствах хурмы

Для чего замораживают хурму

Всем известно, что иногда мякоть хурмы вяжет во рту. Это зачастую бывает в недоспелых плодах и связано с наличием вещества танина. Танин в спелой ягоде практически не чувствуется. Бытует мнение, что поедание неспелых плодов, из-за наличия этого терпкого вещества, вызывает расстройство желудка. Правда, тогда хурмы придется съесть не один килограмм.

Но в любом случае, употреблять в пищу лучше спелые сладкие плоды. Чтобы избавить хурму от вязкости ее можно заморозить в морозилке.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.54%
Нет, ничего такого не произойдет.
23.67%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
13.78%
Проголосовало: 283

Еще один плюс процесса заморозки хурмы – это возможность сохранить плоды на длительное время, а не только наслаждаться этой полезной ягодой в сезон.

Смотрите видео от канала «Томочка умница» — Как ускорить созревание хурмы! Хурма не вяжет!

Как заморозить хурму в морозилке

Целая хурма

Плоды тщательно промывают под проточной водой и обсушивают полотенцами. Очень важно, чтобы ягода перед заморозкой была идеально сухая, так как кристаллы льда, образующиеся на поверхности, могут повредить плод.

Каждую ягоду помещают в отдельный целлофановый пакет или плотно обворачивают пищевой пленкой в несколько слоев.

В таком виде хурму отправляют на мороз. Уже через 12 часов можно будет насладиться плодами, полностью лишенными вяжущего вкуса.

Хурма кусочками

Хурму можно заморозить небольшими дольками, а в дальнейшем использовать такую заморозку для приготовления различных десертов и выпечки.

Итак, плоды моем и сушим, также как в предыдущем рецепте. Затем разрезаем хурму на 4 – 6 долек, вынимая при этом семена.

Лоток или контейнер выстилаем пищевой пленкой или целлофаном, и укладываем нарезку. Сверху прикрываем крышкой или пленкой. Чтобы избежать впитывание продуктом посторонних запахов, используйте не один слой пищевой пленки.

Пюре из хурмы

Интересный способ заморозки хурмы – в виде пюре. Плоды в обязательном порядке моют, затем разрезают пополам. Из каждой дольки вынимают косточки, а мякоть выскребают десертной ложкой и помещают в блендер. Далее, хурму пробивают блендером до однородной консистенции.

Заморозить пюре можно в одноразовых пластиковых стаканчиках или в формочках для заморозки льда. После предварительной проморозки, в течение 12 часов, кубики замороженного пюре вынимают из форм и перекладывают в пакеты или контейнеры для дальнейшего хранения.

Такую заготовку очень удобно использовать, как наполнитель для каши или, как самостоятельное десертное блюдо.

Сколько хранить и как размораживать замороженную хурму

Хранить хурму в замороженном виде можно от 10 до 12 месяцев. Соблюдение температурного режима -18ºС при этом обязательно.

Ломтики хурмы используют для выпечки, не размораживая, а для десертных блюд заготовку нужно несколько часов выдержать при комнатной температуре.

Пюре добавляют в горячие каши в замороженном виде.

Целую хурму можно разморозить, поместив ее в герметичный пакет. В таком виде замороженную ягоду помещают в миску с теплой водой до полного оттаивания. Так как хурма после разморозки приобретает желеобразную структуру, перед употреблением ее следует поместить в небольшую чашку.

Хранить хурму в замороженном виде можно от 10 до 12 месяцев. Соблюдение температурного режима -18ºС при этом обязательно.

Как заморозить хурму

Хурма или финиковая слива — насыщенный микроэлементами и витаминами фрукт, содержащий йод, железо, калий. Известно множество её сортов разных оттенков оранжевого цвета и разных размеров. Хурма выращивается во многих странах с субтропическим климатом, с древности используется целителями. Врачи советуют употреблять хурму для избавления от паразитов, при диабете, анемии, лечения атеросклероза, кишечных расстройствах.

Читайте также:  Можно ли хранить соленую рыбу в морозильнике

Такой обширный диапазон возможностей продукта перечёркивает одно неприятное свойство — вкус. Если плоды не вызрели, ей свойственен привкус йода или ржавчины, сильнейшее вяжущее ощущение. Пропадает этот недостаток со временем — настоявшиеся в тепле или на холоде фрукты становятся мягкими, нежными на вкус и сладкими. Именно поэтому замораживание хурмы — актуально для культуры употребления её в нашей стране:

  • для заморозки целиком выбирают оранжевые фрукты без ушибов и повреждений. Хорошо вымыв, нужно тщательно протереть плоды, разложить в полиэтиленовые пакетики и поместить в морозилку;
  • чтобы не замораживать плодоножки и косточки, предварительно хурму можно порезать дольками. Коричневатая волокнистая мякоть — нормальное свойство продукта, не нужно считать его испорченным. Расфасовав по пакетам или контейнерам дольки так же отправляют на заморозку;
  • из хурмы можно приготовить «сырое варенье» — если плоды мелкие, их желательно расфасовать в стерилизованные ёмкости, а после залить слегка остывшим сахарным сиропом. Для одного килограмма фруктов берётся 1 килограмм сахара и 2 литра воды. Когда банки остынут, их нужно закрыть и переставить в морозильную камеру.

Хурма легко хранится около полугода. Перед едой фрукты можно оставить на ночь на столе или разморозить в микроволновой печи. После размораживания плоды теряют терпкость, но не полезные качества — все витамины после оттаивания сохраняются, а вкус становится только нежнее и приятнее.

Хурма или финиковая слива — насыщенный микроэлементами и витаминами фрукт, содержащий йод, железо, калий. Известно множество её сортов разных оттенков оранжевого цвета и разных размеров. Хурма выращивается во многих странах с субтропическим климатом, с древности используется целителями. Врачи советуют употреблять хурму для избавления от паразитов, при диабете, анемии, лечения атеросклероза, кишечных расстройствах.

Вот зачем я замораживаю хурму и всем советую!

Раньше никогда не слышала о том, что хурму следует замораживать… По примеру подруги морожу уже третий год подряд!

Дело в том, что в кожице хурмы содержится много танинов. Эти вещества растительного происхождения обладают дубильными и вяжущими свойствами. В специфической среде желудка танины способны образовывать скопления частиц, не способных перевариваться.

Танин разрушается при заморозке, поэтому замороженная хурма полностью избавляется от терпкости. Если в свежих плодах было чересчур много танина, их вкус был неприятным и вяжущим, после заморозки эти недостатки полностью исчезнут. Это, кстати, улучшит вкус хурмы, сделает ее более сладкой.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ХУРМУ

Если ты хочешь заморозить хурму целиком, сначала помой плоды, затем полностью высуши. Каждую хурму оберни несколькими слоями пищевой пленки и аккуратно сложи в камеру морозилки.

Можно нарезать фрукт кусочками, чтобы впоследствии использовать как заготовку для пирогов, каш и десертов. Застели дно контейнера пищевой пленкой, разложи нарезанные дольки. Накрой сверху крышкой или несколькими слоями пленки.

Очень удобно замораживать хурму в виде пюре. Для этого чайной ложкой извлеки из плода всю мякоть и измельчи в блендере. Разложи по стаканчикам или другим пластиковым емкостям. Такую заготовку можно в замороженном виде добавлять к горячей каше или размораживать и есть как свежий десерт.

В домашних условиях сохранить свежую хурму очень проблематично, поэтому люди придумали массу вариантов заготовок из этой ягоды. Хранить хурму можно в трех видах: свежую, замороженную и сушеную (или вяленую). Выбирай любой из предложенных способов, и ты будешь обеспечен витаминами и другими полезными веществами на весь год до следующего урожая.

Всё полезно в меру. Опасения перед возможной кишечной непроходимостью не должны заставлять тебя совсем отказаться от этой ценной ягоды.

Часто спрашивают, сколько можно съесть хурмы в течение дня. Для здорового человека безопасной нормой являются 2 плода. Важно только соблюдать определенную осторожность: избегать употребления недозрелой хурмы, не есть хурму на пустой желудок, не употреблять в пищу плоды хурмы с холодной водой и молоком.

Раньше никогда не слышала о том, что хурму следует замораживать… По примеру подруги морожу уже третий год подряд!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Авто (273)
  • Бизнес (86)
  • Бытова техника (57)
  • Видео (62)
  • Все для дома (278)
  • Головные уборы (2)
  • Дети (210)
  • Достопримечательности (2)
  • Друзья и подруги (9)
  • Животные (149)
  • Здоровье (457)
  • Иконы (2)
  • Интересные факты (230)
  • Искусство (23)
  • Истории из жизни (60)
  • История (4)
  • Кино (13)
  • Компьютер (19)
  • Кондитерские изделия (3)
  • Косметика (126)
  • Кофе (2)
  • Красота (47)
  • Кулинария (439)
  • Магазины (148)
  • Мебель (42)
  • Море (2)
  • Мудрость (10)
  • Мужчины и женщины (344)
  • Музыка (8)
  • Недвижимость (33)
  • Новости (234)
  • Обучение и наука (27)
  • Одежда и обувь (278)
  • Отдых (26)
  • Памятники архитектуры (2)
  • Подарки (4)
  • Полезная информация (998)
  • Поэзия (117)
  • Праздники (124)
  • Природа (13)
  • Производство (22)
  • Психология (276)
  • Путешествия (136)
  • Работа (84)
  • Развлечения (245)
  • Растения (40)
  • Религия (3)
  • Ремонт и строительство (154)
  • Рецепты (73)
  • Рукоделие (429)
  • Сладости (4)
  • Спорт (49)
  • Сюрпризы (4)
  • Товары для мужчин (4)
  • Тренинги и семинары (2)
  • Умные мысли (249)
  • Финансы (48)
  • Юмор (606)
Читайте также:  Можно ли хранить витамины после вскрытия в холодильнике

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как заморозить хурму

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 16:48 + в цитатник

Полезнее яблок и содержит больше витамина С, чем лимон, помогает бороться с депрессией и утоляет голод, выбор № 1 для здоровья кожи и прекрасного зрения, — всё это не обед из 10 блюд и даже не набор фруктов и овощей. Хурма — вот настоящий витаминный коктейль, прибавляющий блюду пикантности, а организму — силы и энергии. Казалось бы, человечеству известно о ярко-оранжевой ягоде всё, если бы не одно но.

А вы знали, что хурму можно еще и замораживать? Для многих это стало открытием. Но почему бы и нет? Ведь мы замораживаем самые разные овощи и фрукты на зиму. Хурма не должна становиться исключением. Да, вы можете сказать, что такая заготовка влетит в копеечку. Но, с другой стороны, необязательно замораживать килограммами на 10 лет вперед.

Вполне логичный ответ на такой вопрос — чтобы сохранить спелые плоды на длительный период. Да, сезон хурмы уж очень быстротечен: ягода только появилась на прилавках, а тут уже последняя партия. И приходится ждать еще год, пока яркие плоды снова сделают жизнь слаще.

Но замораживать хурму стоит не только по этой причине. Плод плоду не ровня. Если он еще не успел полностью созреть, терпкая мякоть вяжет во рту. Это происходит из-за присутствия танина. Кроме характерного привкуса он также может спровоцировать расстройство желудка.

Танин — вещество растительного происхождения. Попадая в желудок, он накапливается и не переваривается. Из-за этого возможно возникновение самых разных проблем с пищеварением. А вот во время заморозки танин полностью исчезает. Поэтому хурма становится более сладкой и полезной. Итак, вы решили избавиться от танина и привкуса, который он дает. Но как заморозить хурму: целиком, кусочками или в виде пюре? Удивительно, но вы можете выбрать любой из вышеперечисленных способов.

Замораживайте целиком. Помойте плоды и обсушите бумажными полотенцами. Они должны быть сухими, в противном случае, капельки на поверхности преобразуются в кристаллы, которые повредят плод. Заверните каждый плод в пакетик и отправьте в морозильную камеру на 12 часов.
как заморозить хурму
Замораживайте кусочками. Разделите каждый плод на 6 частей, достаньте семена. Застелите дно пищевого контейнера целлофаном и выложите дольки сверху. Закройте крышкой, но не слишком плотно. Отправьте в холодильник на 12 часов. Замораживайте пюре. Помойте хурму, разрежьте пополам, достаньте косточки. С помощью ложки достаньте мякоть и превратите ее в кашицу с помощью блендера. Замораживайте пюре в формочках для льда или обычных пластиковых стаканчиках. После замораживания кусочки из формочек складывают в один контейнер или пакетик и опять отправляют в морозильную камеру до тех пор, пока они не пригодятся.

Первый способ подойдет для случая, если вам просто хочется избавиться от вяжущего ощущения во рту, когда вы едите ягоду. Второй станет идеальным, если вы любите креативную выпечку. Ну а третий подходит для приготовления сладкого наполнителя для каши или же легкого десерта.

Как долго можно хранить замороженную ягоду
Соблюдая температурный режим –18 °С, смело храните замороженный сладкий плод до года. Чтобы разморозить ягоду, достаточно выдержать ее при комнатной температуре 2–3 часа. Альтернативный способ — упаковать хурму в герметичный пакет и просто положить ее в емкость с теплой водой.

Смешайте размороженную хурму со сливочным сыром или йогуртом, мороженым или пудингом. Вкус просто невероятный. Да что там, добавлять ягоду можно даже в овощные салаты. Они становятся еще полезнее и оригинальнее. И, заметьте, никакой терпкости. У вас есть знакомые, которые замораживают самые разные продукты и уже не знают, чем заполнить пустоты морозильной камеры? Подайте им идею.

Рубрики: Полезная информация

Метки: хурма Как заморозить хурму Танин

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как долго можно хранить замороженную ягоду
Соблюдая температурный режим –18 °С, смело храните замороженный сладкий плод до года. Чтобы разморозить ягоду, достаточно выдержать ее при комнатной температуре 2–3 часа. Альтернативный способ — упаковать хурму в герметичный пакет и просто положить ее в емкость с теплой водой.

Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать.

В магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети , и взрослые. Спелые , сочные плоды стали уже привычным зимним лакомством во многих странах. Хурма не только вкусна , но еще и полезна для нашего здоровья. Если регулярно употреблять хурму , можно предотвратить множество заболеваний. Однако при всей своей привлекательности и полезности хурма не так безобидна , как может показаться на первый взгляд…

Читайте также:  Можно ли пиццу выпекать на протвине и бумаге

Полезна ли хурма?

Полезные свойства

  • Общеукрепляющее воздействие на организм
  • Содержащиеся в хурме полифенолы , а также катехин имеют противовоспалительные и антибактериальные свойства. Благодаря полезному составу ягода
  • отлично питает организм в сезон гриппа и простудных заболеваний.

А оранжевый пигмент бета-каротин оказывает положительное влияние на органы дыхательной системы , не допуская развития осложнений , в частности воспаления легких и бронхита.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Хурма помогает поддерживать нормальную работу сердца и сосудов благодаря высокому содержанию калия и магния. Эти вещества чрезвычайно важны , так как участвуют в обмене веществ клеток сердечной мышцы и насыщают их энергией. Они регулируют сократительную функцию миокарда , что позволяет назвать употребление хурмы природной профилактикой аритмии и сердечной недостаточности.

При мочекаменной болезни
Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках , помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Этот фрукт обладает мочегонными и тонизирующими свойствами.

От анемии
Мякоть хурмы отлично помогает при этом заболевании , поскольку в плоде содержится большое количество железа. Особенно это важно для будущих мам , организм которых часто страдает от нехватки этого элемента.

Против рака
Хурма способствует задержке роста новообразований. Плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина , который является очень сильным антиоксидантом , способным бороться со свободными радикалами , разрушающими клеточные структуры.

Противопоказания

Ожирение и сахарный диабет
В хурме содержится большое количество сахаров , поэтому ее не рекомендуют употреблять людям с лишним весом , а также диабетикам.

Дети до трех лет
Детям в возрасте до трех лет лучше не давать хурму , поскольку у них в этом возрасте еще не сформировалась нормальная выработка желудочного сока. Из-за этого частички и волокна фрукта могут склеиться в комок и стать причиной боли в животе.

Аллергия
Специалисты не советуют есть хурму людям с повышенной чувствительностью к йоду. В таких случаях она может нанести вред , вызвав аллергические реакции различного проявления. Аллергия на йод чаще встречается у детей , однако в случае появления у взрослого человека протекает значительно тяжелее.

Кариес
Всегда после употребления хурмы нужно чистить зубы или полоскать ротовую полость , поскольку существует большой риск кариеса от воздействия на эмаль кислот органического происхождения и танина.

Нарушение работы кишечника
Оказаться от употребления хурмы стоит людям , перенесшим операции на кишечнике и желудке. Чрезмерное употребление фрукта может привести к образованию в кишечнике инородного тела — безоара — и , как следствие , к кишечной непроходимости и срочной операции.

Дело в том , что в кожице хурмы содержится много танинов. Эти вещества растительного происхождения обладают дубильными и вяжущими свойствами. В специфической среде желудка танины способны образовывать скопления частиц , не способных перевариваться.
хурма и проблемы с желудком

Танин разрушается при заморозке , поэтому замороженная хурма полностью избавляется от терпкости. Если в свежих плодах было чересчур много танина , их вкус был неприятным и вяжущим , после заморозки эти недостатки полностью исчезнут. Это , кстати , улучшит вкус хурмы , сделает ее более сладкой.

Как правильно заморозить хурму

  1. Если ты хочешь заморозить хурму целиком , сначала помой плоды , затем полностью высуши.
  2. Каждую хурму оберни несколькими слоями пищевой пленки и аккуратно сложи в камеру морозилки.
  3. Можно нарезать фрукт кусочками , чтобы впоследствии использовать как заготовку для пирогов , каш и десертов.
  4. Застели дно контейнера пищевой пленкой , разложи нарезанные дольки.
  5. Накрой сверху крышкой или несколькими слоями пленки. Очень удобно замораживать хурму в виде пюре. Для этого чайной ложкой извлеки из плода всю мякоть и измельчи в блендере. Разложи по стаканчикам или другим пластиковым емкостям.
  6. Такую заготовку можно в замороженном виде добавлять к горячей каше или размораживать и есть как свежий десерт.

В домашних условиях сохранить свежую хурму очень проблематично , поэтому люди придумали массу вариантов заготовок из этой ягоды. Хранить хурму можно в трех видах: свежую , замороженную и сушеную ( или вяленую). Выбирай любой из предложенных способов , и ты будешь обеспечен витаминами и другими полезными веществами на весь год до следующего урожая.

Всё полезно в меру. Опасения перед возможной кишечной непроходимостью не должны заставлять тебя совсем отказаться от этой ценной ягоды.

Часто спрашивают , сколько можно съесть хурмы в течение дня. Для здорового человека безопасной нормой являются 2 плода. Важно только соблюдать определенную осторожность: избегать употребления недозрелой хурмы , не есть хурму на пустой желудок , не употреблять в пищу плоды хурмы с холодной водой и молоком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кариес
Всегда после употребления хурмы нужно чистить зубы или полоскать ротовую полость , поскольку существует большой риск кариеса от воздействия на эмаль кислот органического происхождения и танина.

http://metaphysican.com/kak-zamorozit-hurmu/http://perekisvodoroda.ru/vot-zachem-ya-zamorazhivayu-hurmu-i-vsem-sovetuyu/http://santoria.org.ua/post444698027/http://korona-i-k.ru/ya-zamorazhivayu-hurmu/

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?