Кальмар пахнет кислым

Вопрос решен и закрыт.

с чемто розовым и шуршавым ..

Когда залупу не помоешь три денька и идёшь отливать — то в принципе и есть что пакетик с кальмарами открыть.

Не,ну сами напросились.
Устроился парень на ночное дежурство в морг.
На следующее утро своей смене он говорит:
— Мужики, а зачем вы женщинам во влагалище креветок кладете?
— ?
— Да вот сами смотрите! — открывает холодильник, достает женский труп, раздвигает ноги, показывает.
— Да ты чего! Это же клитор!
— Да? А на вкус как креветка.

Вопрос решен и закрыт.

Если пищеварительный процесс происходит медленно и плохо, то переваривание пищи затруднено. В таком случае продукты питания начинают гнить в кишечнике, создаются оптимальные условия для роста патогенной флоры. Некоторые микроорганизмы выделяют в среду сероводород. Он-то и становиться причиной кислой вони.

Важно! Тухлый резкий запах свидетельствует о неполадках в работе всего желудочно-кишечного тракта.

От чего зависит запах кала? Часто неприятный зловонный стул возникает при колитах, запорах и медленном переваривании пищи в ЖКТ. Если пищеварительные органы атакуют вредные бактерии, то кал пахнет прогорклым маслом. Очень часто гнилостный аромат сопровождается повышенным газообразованием.

  • Неприятный, но не резкий запах фекалий;
  • цилиндрическая форма кала;
  • мягковатая консистенция кала;
  • коричневый цвет фекалий;
  • легкое выделение кала.

Творожистый, пенистый или жидкий стул указывает на нарушения в работе системы пищеварения. Серовато-белый кал указывает на проблемы с печенью и развитие панкреатита. Любое изменение консистенции фекалий указывает на проблемы в работе кишечника.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.6%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.69%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.7%
Проголосовало: 484

Когда в пище преобладает много молочных продуктов, то они плохо перевариваются и придают стулу кислый запах. Если бактерии в кишечнике производят сероводород, то стул приобретает тухлый запах.

Лечение

В процессе лечения необходимо добиться появления кала без кислого запаха и восстановить консистенцию фекалий. Терапия назначается только после проведения диагностики.

Понос с запахом часто является следствием инфекции. Требуется выявить возбудителя недуга. Устранение зловонного кала возможно с применением лекарств абсорбентов. Эти препараты связывают токсичные вещества и бережно выводят их из организма.

Также назначается лекарственное средство Имодиум. Оно улучшает моторику желудочно-кишечного тракта и пищеварительные функции. В результате действия лекарства пища легко и полностью переваривается, образовываются фекалии нужной консистенции.

При лечении зловонной диареи необходима нормализация микрофлоры всех отделов кишечника. Для этого принимаются пробиотики и пребиотики. Они устраняют патогенную флору и насыщают слизистую оболочку желудка и кишечника полезными для пищеварения бактериями. Пробиотики содержат полезные микроорганизмы, которые при поступлении в желудочно-кишечный тракт активно заселяют его слизистую.

Для борьбы с обезвоживанием необходимо возместить потраченную жидкость и насытить организм водой. Для этого применяется частое обильное питье. Также используются растворы Регидрона и Полисорба. Лекарственный порошок разводится водой и принимается при поносе согласно инструкции. Пить средство требуется маленькими глотками каждые 20 минут.

Важно! Малое количество поступившей жидкости будет лучше всасываться в слизистую оболочку желудка и не вызовет рвоту.

Для восстановления слизистой оболочки кишечника используются:

  • Смекта;
  • Активированный уголь;
  • Энтеросгель.

Эти препараты выводят вредные токсины из организма и способствуют восстановлению микрофлоры кишечника. В некоторых случаях врач назначает кишечный антисептик – Суметролим, Стопдиар, Энтерофурил.

Причины

Кислый запах кала – тревожный симптом. Причина может скрываться не только в нарушениях пищеварения. На патологию оказывают влияние хронические заболевания кишечника, развитие опасной для жизни инфекции – дисбактериоз, нарушенная транспортировка пищевых масс, поражение поджелудочной железы. Если человеческий организм не может в должной мере обеспечить правильный процесс всасывания жизненно необходимых веществ в кишечнике, то развивается хронический недуг. Недостаточная абсорбция и появление очень зловонного кала могут быть вызваны:

  • Пищевой аллергией;
  • кишечными инфекциями;
  • целиакией;
  • пищевой непереносимостью;
  • болезнью Крона;
  • воспалением.

Почему кал имеет неприятный резкий запах? На консистенцию и запах каловых масс оказывают влияние бактерии и микроорганизмы, присутствующие в кишечнике. При различных нарушениях бактерии активизируются и начинают быстро размножаться. Увеличивается рост патогенной микрофлоры. В результате микробы больше отравляют кишечник своими токсинами, и провоцируют усиление гниения пищи. Понос с кислым запахом указывает на хроническое расстройство процессов переваривания и кишечную инфекцию. Противный и жидкий стул у взрослого может возникнуть при недостаточности поджелудочной железы.

Важно! Если понос с запахом, необходимо обратиться к врачу. Вонючему поносу часто сопутствует боль в животе, рвота и тошнота, метеоризм, лихорадка. Все эти состояния могут быть чрезвычайно опасны.

В норме дефекация у здорового человека происходит не более двух раз в сутки. Каловые массы обладают мягкой консистенцией. Опорожнение происходит без усилий и без боли. Цвет стула коричневый, а у грудных детей – светло-желтый. Запах испражнений в норме неприятный, но без бродильных и гнилостных оттенков.

Лечение

В процессе терапии и коррекции нарушений пищеварения необходимо придерживаться определенного рациона питания. Организму крайне вредны переедание, употребление алкоголя, жирного мяса, жареных и острых блюд. При явных нарушениях необходимо обратиться к врачу. Для терапии назначаются препараты, обеспечивающие восстановление пищеварения.

При выявлении инфекции лечение требует применения антибиотика. При отравлении употребляются средства, снимающие интоксикацию. Если инфекция не обнаружена, достаточно соблюдать диету и принимать витаминный комплекс.

На заметку! Понос у взрослого лечат медикаментами, закрепляющими стул. На инфицирование указывают сильно зловонные испражнения и частые дефекации. В некоторых опасных ситуациях может понадобиться лечение в стационаре.

Ежедневная зарядка и прогулки на свежем воздухе способствуют укреплению здоровья. Двигательная активность стабилизирует работу пищеварительной системы и улучшает перистальтику органов. Поступающая в организм пища усваивается намного быстрее.

Принесла кальмара домой и села читать интернеты, на предмет отваривания гигантских кальмаров. Интернеты меня слегка встревожили.
Во-первых, оказалось, что варить его также как тушки нельзя, он требует длительного вымачивания, иначе продукт будет вонять и горчить. Во-вторых, выяснилось, что у большинства людей, посещающих кулинарные форумы, варение этого самого кальмара не заладилось. У некоторых вплоть до того, что пришлось выкидывать кастрюлю, в которой несчастный кальмар варился. В-третьих, на одном из форумов меня обнадежили, что под видом филе кальмара продают мясо каракатицы, вот оно-то и воняет.

Читайте также:  Почему кислит грибная икра

Все это меня страшно вдохновило, потому что «щас я вам докажу, что вы все кретины» — одна из самых сильных мотиваций для меня. Я приняла за аксиому какой-то из многочисленных рецептов и решила пожертвовать кальмаром (или каракатицей). Нехай, думаю, пропадает, зато я самоутвердюсь как домохозяйка.

Кальмар сварился (или мне хотелось так думать), а дальше тупик. Есть несколько продуктов, вкус которых я никак не могу запомнить, и всегда пробую их каждый раз как в первый. Кальмар в их числе (еще креветки и грибы). Поэтому пришлось ждать мужа, и приглашать его в качестве кальмарового эксперта.

Он пришел, попробовал. Кальмар, говорит. Как есть кальмар.

Если честно, я даже расстроилась. Я ожидала, что у этой истории будет какой-то эпичный финал, как в историях тетенек с форумов — там всякие потрясающие рассказы про мясо кальмара со вкусом мочи, хины и других веществ. Про то, как «даже собачка отказалась, а она у нас ест все». Про то, как даже всеядные мужья в ужасе убегали от филе гигантского кальмара.
А у меня получился просто съедобный продукт. Вот облом.

Все это меня страшно вдохновило, потому что «щас я вам докажу, что вы все кретины» — одна из самых сильных мотиваций для меня. Я приняла за аксиому какой-то из многочисленных рецептов и решила пожертвовать кальмаром (или каракатицей). Нехай, думаю, пропадает, зато я самоутвердюсь как домохозяйка.

Салат из огурцовСалат из помидоровСалат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыСалат с капустойСалат из кабачковКрабовый салатСалат с лукомСалат помидоры и огурцыСалат с фасольюОгурцы на зимуПомидоры на зимуСалаты на зимуКабачки на зимуБолгарский перец на зимуЛечоКабачковая икраВаренье домашнееБаклажаны на зимуСалат из огурцов на зимуМалосольные огурцыКомпоты на зимуСок на зимуБез стерилизацииПальчики оближешь на зимуМаринованные огурцы на зимуСливы на зиму Джем на зимуВаренье из абрикосовЗасолка огурцовЯблоки на зимуВаренье из смородиныАджика рецептыМаринованные помидоры на зимуЖеле из смородиныЛук на зимуПомидоры пальчики оближешь на зимуКонсервированиеКапуста на зимуВаренье из сливыЛечо из помидорСалат из помидор на зимуВаренье из крыжовникаПомидоры в собственном сокуАджика из помидорМорковь на зимуСалат из баклажанов на зимуЧерная смородина на зимуСоус на зимуСок томатный домашнийСоленияВишня на зимуБаклажаны с помидорами на зимуВаренье из малиныВаренье из вишниПомидоры с перцемВаренье из яблокГрибы на зимуСалат пальчики оближешь на зимуКомпот из яблокПирогиШарлоткаПирожкиОладьиПеченье домашнееБлины и блинчикиШарлотка с яблокамиСырникиОладьи из кабачковБулочкиБлины и блинчики на молокеПирожноеПирог с яблокамиДраникиПончикиМанник – манный пирогПироги в духовкеОладьи на кефиреХачапуриЛепешкиБорщОкрошкаРассольникБульоныВ духовкеФаршированные блюдаЗамораживаниеКабачки в духовкеНа сковородеФаршированный перецКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеПомидоры в духовкеКашаКотлетыЗапеканкиПловРагуВареникиОмлетСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВ кляреПиццаПаста, спагеттиЗапеканка из кабачковОвощное рагуКаши на молокеЧебуреки с мясом и безЛагманКабачки быстроБаклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурмаРулеты и рулетикиОгурцы в пакетеЗаливное, холодец, студеньДомашнее виноКвас домашнийКомпот из сливыДомашние наливкиДрожжевое тестоТесто для пиццыТесто для пироговТесто для пирожковТкемали домашнийПодливкиКабачки с фаршемКабачки с помидорамиКартошка с мясомСмотри весь каталогЭкстравагантный рецепт приготовления кальмаров! Моряки рекомендуют!

Во Вьетнаме очень любят кальмаров, точнее, любят их есть. Купить их можно практически в любой части этой страны, на любом рынке или в любом магазине. И понятно, что кальмары очень широко представлены в кулинарных рецептах вьетнамских блюд. Это настоящая вьетнамская еда. Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо – кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски. Это не только вкусно, но сытно и полезно. Вначале промоем в холодной воде, почистим и порежем кальмары на кусочки. Посолим и поперчим их. (Если кальмары замороженные, то не забудьте их сначала разморозить.) Нарежем помидоры, укроп и репчатый лук. В сковороде раскалим растительное масло и, помешивая, поджарим кальмары в течение 3-5 минут. Затем, добавим томаты, укроп, сахар и лук. Тушим блюдо ещё в течение минуты. Затем хорошенько поперчим содержимое сковороды. Помидоры должны поджариться и пустить сок. По истечению этого времени, кальмары готовы, можно снимать сковороду с огня. Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски, чаще всего употребляются с гарниром из белого риса, но это блюдо может использоваться и как самостоятельная горячая закуска.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн….

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи….

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Кальмары жареные – 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные – 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие – 74 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Лук репчатый, Укроп, Зелёный лук, Помидоры , Сахар, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Читайте также:  Как Довести Сало

Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. Давайте узнаем рецепты маринованных кальмаров.

Морепродукты всегда считались и считаются ценным продуктом, поскольку в них содержится огромное количество полезнейших для нашего организма веществ. Еще одним преимуществом таких продуктов является то, что готовить их можно самыми разными способами и всегда при этом получать на выходе вкуснейшие блюда.

Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепты кальмаров по-корейски. Такая закуска однозначно порадует и вас, и ваших гостей и станет любимой на вашем столе.

Кальмары по-корейски с морковью в кисло-сладком соусе

Кальмары по-корейски с морковью в кисло-сладком соусе являются отличной закуской, которую смело можно отправлять на праздничный стол. Также стоит отметить, что кальмары приготовленные таким образом могут послужить основой для салатов из морепродуктов.

  • Тушки кальмаров – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 40 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Яблочный уксус – 4 ст. л.
  • Имбирь свежий – 10 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, сахар, специи для приготовления моркови по-корейски
  • Тушки кальмаров размораживаем естественным способом, вычищаем из них внутренности, а после обдаем продукт кипятком и очищаем от кожицы. Привариваем в подсоленной воде в течение 1 мин. Не передерживайте морепродукты в кипятке, поскольку они станут «резиновыми» и испортят вкус всего блюда. Измельчите продукт колечками.
  • Морковь вымываем, очищаем и трем на обычную крупную терку или на терку для моркови по-корейски.
  • Кусочек свежего имбиря мелко порубите.
  • Ананасы нам нужны в сиропе, измельчите по необходимости нужное количество фруктов и оставьте немного сиропа из них.
  • В тарелке соедините морепродукты, ананасы и морковку, посыпьте их специями для приготовления моркови по-корейски, сахаром и солью по вкусу.
  • В другой емкости соедините все жидкие ингредиенты, измельченный имбирь.
  • Получившейся жидкостью заливаем морепродукты и оставляем на 1-2 час. Если хотите получить блюдо с более выраженным вкусом, маринуйте ингредиенты 3-5 час.

Кальмары по-корейски в остром соусе

Такая закуска, конечно же, на любителя, поскольку получается она уж очень жгучая и острая, однако, от этого не менее вкусная. По желанию острых ингредиентов можно использовать немного меньше, в таком случае вы получите менее острую закуску.

  • Тушки кальмаров неочищенные – 3 шт.
  • Соус спайси – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковка – 1 шт.
  • Кунжутные семечки
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Уксус столовый – 2 ст. л.
  • Соль, орегано, базилик, перец белый молотый, пажитник молотый, кориандр
  • Листья салата, помидоры черри – для украшения блюда
  • Тушки разморозьте при комнатной температуре, вымойте, очистите от внутренностей. Залейте кипятком на 30 секунд, а после поместите в холодную воду. Очистите шкурку с кальмаров и порежьте их длинными полосками. Далее залейте морепродукты кипятком еще на 1 мин., воду слейте и дайте ей стечь.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Морковь очистите, вымойте и измельчите на терку.
  • В глубокой емкости соедините морепродукты и морковь, подсолите ингредиенты.
  • В другой емкости соедините соус, сок лимона, уксус, масло, чеснок и все пряности.
  • Залейте получившимся маринадом морепродукты и морковь, оставьте на пару час.
  • Далее по желанию маринад можно слить в другую тарелку и посыпать острые морепродукты с морковью кунжутными семечками.
  • Листья салата и томаты вымойте, последние разрежьте на 2 части. На большое блюдо выложите салатные листья, на них отправьте получившуюся закуску. Украсьте блюдо маленькими половинками помидоров и подавайте к столу.

Кальмары по-корейски с морской капустой

Такая закуска получается не только очень вкусной, но еще и полезной, так как в ее составе будет и морская капуста, и морепродукты. По желанию морскую капусту можно использовать с добавками, например, с морковью, лососем и т. д.

  • Тушки кальмаров – 3 шт.
  • Морская капуста с горчицей – 270 г
  • Морковь по-корейски – 50 г
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Перец чили
  • Оливковое масло – 2,5 ст. л.
  • Соль, сушеный чеснок, паприка
  • Тушки кальмаров оставляем при комнатной температуре до полного размораживания. После вымываем их, очищаем все ненужное и опускаем в кипяток на 30 секунд. Снимаем шкурку, еще раз промываем морепродукты и нарезаем длинными полосками или колечками. Привариваем в подсоленной воде в течение 1 мин.
  • Как уже было сказано ранее, капусту можно брать без каких-либо добавок или наоборот с ними. Морская капуста с семенами горчицы придаст готовому блюду пикантность и особый вкус.
  • Морковь можно использовать покупную или же приготовить ее в домашних условиях. Для этого очищенный и натертый овощ нужно замариновать в специях для приготовления моркови по-корейски.
  • Перец чили мелко порубите. Его количество определяйте по своему вкусу. Если хотите получить более острую закуску – положите больше, если не острую – меньше или не используйте вообще. В таком случае добавьте в блюдо немного красного молотого перца. Измельчайте перец чили в перчатках, дабы не получить ожоги кожи.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами или кольцами.
  • Соедините морепродукты, капусту, морковь и лук в глубокой таре, подсолите ингредиенты по необходимости.
  • В отдельной емкости смешайте все остальные продукты по рецепту и влейте получившуюся жидкость в первую емкость.
  • Перемешайте содержимое тарелки и оставьте его на 2-3 час.
  • Готовое блюдо будет иметь достаточно выраженный приятный вкус. По желанию можно добавить в него немного кислинки – сока лимона.

Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. По желанию данный продукт можно готовить с совершенно разными ингредиентами.

Если вы хотите приготовить кальмары по-корейски, помните, главным ингредиентом помимо самих морепродуктов является либо морковь по-корейски, либо специи для приготовления такой закуски. Именно смесь данных специй и пряностей придает готовому блюду особый вкус и аромат.

Обед безбрачия / Кальмары в кисло-сладком соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская кухня / Кухня Китая / ресторанная еда дома / праздничный стол /Кальмары в кисло-сладком соусе с жареным рисом:Ингредиенты на 2 порции:кальмары неочищенные 2 штстебель сельдерея 1/2 штболгарский перец красного цвета 1/4 частьимбирь длиной 3 смчеснок 2 зубчикаперец чили 1/3 стручкаананас 1/2 шткрахмал 1 ч. ложкатоматная паста 2 ст. ложкисахар 2 ст.

Читайте также:  Минеральная вода из скважины срок хранения

ложкиуксус (рисовый, яблочный или винный) 1 ст. ложкакунжутное масло 1 ч. ложкарис 1 стаканяйцо 1 штКитайская еда готовится по принципу конструктора — сначала нарежем кальмары и овощи, а затем будем последовательно жарить каждый продукт, добавляя его в сковородку вслед за предыдущим.

Китайская еда употребляется палочками, поэтому продукты нарезаются на средние кусочки, которые берутся палочками, и легко помещаются во рту (1х3 см). Рис хорошо (в 10 водах) промыть, чтобы он не слипался. Залить рис кипятком, чтобы вода покрывала его на 1 см.

Когда рис закипит, огонь убавить до самого минимального и накрыть крышкой. Через 15 минут рис готов. В разогретую сковородку с 1 ст.

ложкой растительного масла отправить рис. Китайский жареный рис не должен быть жареным золотистым — это просто гретый в сковородке рис. Перемешивая греем рис 1 минуту, затем сдвигаем на половину сковородки.

На свободную часть сковородки добавляем 1 ч. ложку растительного масла и выбиваем яйцо. Через минуту, когда белок яйца схватится, перемешиваем его лопаткой в омлет, и когда омлет немножко схватился, перемешать его с рисом.

Кальмары можно чистить, обдавая их кипятком. Это очень эффективный метод, но к данному блюду он не подойдет. Сегодня придётся повозится и очистить их традиционным способом, снимая кожицу руками.

В этом рецепте плавники не используются. Тушку разрезать вдоль, вычистить остатки внутренностей, убрать хитиновую хорду, отрезать узкий кончик. Мякоть кальмара разрезать на два прямоугольника размером примерно 7х10 см.

На этом прямоугольнике по диагонали сделать неглубокие надрезы на расстоянии 1 см, такие же надрезы надо сделать во взаимно перпендикулярном направлении. Теперь этот прямоугольник разрезать на 4 части. Получатся фрагменты размером 5х3,5 см.

При нагревании кусочки кальмара свернуться, а надрезы раскроются — будет очень красиво! У стебля сельдерея обрезать белую часть. На выпуклой стороне у сельдерея есть рёбра жёсткости, которые превращают его в не очень хорошо жующуюся массу.

Чтобы сельдерей стал мягче и сочнее, рёбра жёсткости надо срезать экономкой. Нарезать стебель сельдерея под углом 45 градусов удлинёнными полукольцами толщиной 2 мм. Болгарский перец нарезать вдоль на полоски шириной 2 см, а эти полоски нарезать под углом 45 градусов на кусочки размером 1х3 см.

Имбирь очистить экономкой и нарезать тончайшими ломтиками толщиной 1 мм и размером 5х5мм. У зубчиков чеснока срезать верхушки с двух сторон, и раздавить зубчики плоской стороной ножа, чтобы они хорошо очищались и измельчались. Чеснок мелко нарубить.

Измельчить перец чили. Сельдерей и сладкий перец положить в одну плоскую тарелку, а имбирь, чеснок и перец чили — в другую, потому что последовательность их закладки разная. У ананаса срезать верхушку длиной 3 см.

Разрезать ананас поперёк напополам. Половинку ананаса поставить на доску и сверху вниз срезать кожицу. Теперь разрезать ананас вдоль на 4 части, убрать сердцевину, потому что она жёсткая и её не едят.

Каждую четвертинку ананаса разрезать вдоль ещё на 4 части. Затем эти полоски нарезать на ломтики толщиной 3 мм. Ананас кладём в тарелку с сельдереем и сладким перцем.

Приготовить крахмальный загуститель для соуса. Для этого в чашку с крахмалом налить 50 мл воды и перемешать. В глубокую сковородку, лучше вок, налить 1 ст.

ложку растительного масла и поставить на нагрев. Когда масло «задымит», отправить в сковородку имбирь, чеснок и перец чили. Греть, переворачивая, на среднем огне 1 — минуты.

Когда пойдет аромат и начнет образовываться золотинка, отправить остальные овощи и ананас. Греть недолго (3 — 4 минуты), чтобы овощи оставались чуть хрустящими. Затем добавить томат, прогреть 1 — 2 минуты, и добавить сахар.

Ещё 1 минуту, помешивая греем с сахаром. Теперь добавляем 1 — 1,5 стакана воды, или рыбного бульона, или куриного бульона — по желанию. Добавляем уксус.

После закипания попробовать на кислоту: должен быть откровенный кисло-сладкий вкус. СОЛИМ (1 щепотка), по вкусу ещё добавляем сахар, и разведённый в воде крахмал. Выкладываем в сковородку кальмары, перемешиваем.

Тушим 2 минуты, убираем с нагрева. Жарим рис с яйцом. И теперь, перед подачей, даём кальмарам финальный штрих.

Даём им закипеть, добавляем кунжутное масло и убираем с нагрева. Кунжутное масло даёт соусу блеск и аромат. Подача:Рис выкладываем в глубокую тарелку, на одну половину.

  • перец красный чили – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахарный песок – 1 ст.ложка
  • цедра и сок 1 лимона
  • оливковое масло – 4 ст.ложки
  • кальмары – 750 гр.
  • баклажаны – 2 шт.
  • масло раст. для жарки, соль перец.

Жгучий перец очистить, удалить семена, нарезать чеснок и цедру, измельчить в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло и смешать в миксере. Заложить очищенные кальмары в приготовленный маринад и оставить на 2 часа. Тонко нарезанные баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обсушить баклажаны на бумажной салфетке. Вынуть кальмары из маринада и жарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 1-2 мин. Переложить их на теплые баклажаны. Подогреть оставшийся маринад и полить им кальмары. Посыпать укропом или кинзой.

Я не стала обжаривать в масле баклажаны, а просто слегка смазала их раст. маслом и запекла на решетке в духовке. И в маринад добавляла не оливковое масло (мне не нравится запах оливкого масла), а простое растительное.

А мариновались кальмары у меня аж больше суток! ! !

Сочетание баклажанов и кальмаров необычное, но в конечном итоге блюдо получилось очень вкусным. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в ваших кулинарных блокнотах.

None Количество порций: 2Сложность: Не определен

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Кальмары по-корейски с морковью в кисло-сладком соусе являются отличной закуской, которую смело можно отправлять на праздничный стол. Также стоит отметить, что кальмары приготовленные таким образом могут послужить основой для салатов из морепродуктов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?