Киви нарезанный остался что делать можно

Пицца с киви
Для рецепта вам потребуется:

мука — 1 стакан
сахар — 2-3 ст. л.
масло сливочное — 140г
яйцо (желток) — 1 шт.

киви — 10шт.
сливки жирные — 1 стакан
сахарная пудра — 150г
яйцо — 2 шт.
коньяк — 50г

Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть.

Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.

Киви-салат с курицей и грейпфрутами

Киви-салат с курицей и грейпфрутами
Для рецепта вам потребуется:

киви — 3 шт.
грейпфрут — 2 шт.
курица (филе) — 500г
растительное масло — 8 ст. л.
яйцо — 1 шт.
апельсиновый сок — 2 ст. л.
йогурт — 3 ст. л.
зеленый лук (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
соль, черный перец — по вкусу.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках горячего растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут.

Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую их пленку. Плоды киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от яичного белка. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек растительного масла и получить однородную густую массу. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус.

Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.35%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.06%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.59%
Проголосовало: 494

Мороженое с киви и вином
Для рецепта вам потребуется:

киви — 2 шт.
малина — 225г
сладкое белое вино — 4 ст. л.
ванильное мороженое — 2 шарика
мёд (жидкий) — 2 ч. л.
миндаля (поджаренные хлопья) — 25г
вафли для мороженое — 2 шт.

Очистить и тонко порезать киви. Разделить кусочки между двумя бокалами. Добавить мороженое. Посыпать малиной.

Полить фрукты 2 ложками вина. Накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.

Сверху положить по шарику мороженого и побрызгать медом. Посыпать орехами и украсить вафлями.

мука — 1 стакан
сахар — 2-3 ст. л.
масло сливочное — 140г
яйцо (желток) — 1 шт.

Фруктовую тарелку подают к десертному столу, после основной трапезы. Гости к тому времени уже наелись, и нужно постараться, чтобы вновь подстегнуть их аппетит. Человек все еще готов поглощать пищу «глазами», поэтому нужно красиво оформить фруктовую тарелку, апеллируя к эстетическим чувствам. Что касается киви, то этот плод трудно назвать привлекательным. Бронзового цвета, ворсистый, он напоминает грязный теннисный мячик. И если подать киви целиком, то, скорее всего, гости оставят его на блюде, предпочитая полакомиться более красивыми гроздьями винограда, яркой клубникой и вишней, сочными цитрусовыми. Да и трудно есть китайский крыжовник (так еще называется эта ягода) без ножа и ложечки. В данной статье мы расскажем о том, как красиво нарезать киви на стол, чтобы руки гостей сами собой потянулись за нежно-зелеными или янтарными ломтиками.

Читайте также:  Устрицы свежемороженные

Фруктовая нарезка

Теперь рассмотрим вариант, когда вместе с киви будут соседствовать другие плоды. Уместно ли все валить в одну кучу? С какими фруктами сочетается, а с какими нет китайский крыжовник? В этом случае нужно соблюдать цветовую совместимость. Чтобы блюдо нарезки выглядело эстетично, следует зеленые кусочки киви выкладывать рядом с фруктами теплой гаммы — красными либо желтыми. Таким образом, в ближайшие соседи к плоду подойдут красное яблочко, апельсины, мандарины, бананы, папайя, манго и гранатовые зерна. Не следует класть рядом с киви синий виноград и зеленые фрукты – грушу, дыню.

Возможно соседство белых плодов – очищенного банана, яблок, ананаса. Как нарезать красиво киви для фруктовой тарелки? Кожуру можно и оставить. Бронзовый ободок придаст общей картине колорита. А если вы хотите избавиться от кожуры, вам следует знать несколько секретов.

Украшение канапе

Плод имеет восхитительный кисленький вкус. Поэтому им часто украшают канапе, которые подают на шпажках. Для такого блюда киви очищают от кожицы. Для украшения канапе следует знать несколько правил. Сочная мякоть киви не должна касаться самого бутерброда. Буфером между ними часто выступает сыр твердых сортов или ягодка винограда. А сверху, у рукоятки шпажки, уместно положить какой-то оранжевый фрукт, чтобы придать блюду яркий, броский вид. Чаще всего таким цитрусом служит апельсин. Его сладкий вкус гармонирует с киви. Сыр нарезается крупным кубиком. Виноградинка прокалывается шпажкой продольно. А как красиво нарезать апельсин и киви? Если у вас нет слайдера, который гарантирует вам выверенные до миллиметра ровные кусочки, воспользуйтесь обыкновенным ножом. Очистите апельсин и киви. Порежьте их тонкими кружочками. Каждый диск киви разделите на четыре части. Из апельсина, двигаясь по возможности вдоль волокон, вырежьте такой же сегмент.

Чтобы придать блюду нарядный вид, мало нашинковать фрукты ровными ломтиками. Можно создавать из плодов целые композиции. Вы несведущи в искусстве карвинга? Можно начать с простых фигурок. И пластичный киви поможет сделать первые шаги в карвинге. Вот как делается цветок.

Неочищенный плод разрезаем поперек. В каждой половинке делаем от центра к краям восемь глубоких прямых надрезов. Потом – еще восемь, но уже немножко наискось. Так получаются лепестки. У центра надрезы должны быть чуть видимыми, а у кожицы глубокими. Когда на вашей ладони лежит нечто, слабо напоминающее цветок, не тревожьтесь. Легонько отогнем кожицу на краях лепестков. Это будет еще один слой цветка. Серединка у киви белая в черных зернышках. Легким движением ножа делаем конусообразную выемку в мякоти и вставляем туда красную клюкву.

Плод имеет восхитительный кисленький вкус. Поэтому им часто украшают канапе, которые подают на шпажках. Для такого блюда киви очищают от кожицы. Для украшения канапе следует знать несколько правил. Сочная мякоть киви не должна касаться самого бутерброда. Буфером между ними часто выступает сыр твердых сортов или ягодка винограда. А сверху, у рукоятки шпажки, уместно положить какой-то оранжевый фрукт, чтобы придать блюду яркий, броский вид. Чаще всего таким цитрусом служит апельсин. Его сладкий вкус гармонирует с киви. Сыр нарезается крупным кубиком. Виноградинка прокалывается шпажкой продольно. А как красиво нарезать апельсин и киви? Если у вас нет слайдера, который гарантирует вам выверенные до миллиметра ровные кусочки, воспользуйтесь обыкновенным ножом. Очистите апельсин и киви. Порежьте их тонкими кружочками. Каждый диск киви разделите на четыре части. Из апельсина, двигаясь по возможности вдоль волокон, вырежьте такой же сегмент.

Девочки подскажите-помогите, есть много киви, ну штук 20.Так вроде есть не любим. Чтобы сделать из него. Люблю печь. И есть маленькая девочка (1,6 года). Заранее спасибо за советы и рецепты.
можно киви закинуть в блендер, сделать пюре. Выложить на плоскую тарелку, а сверху мороженое. Сочетание кислого и сладкого, мне нравится:)
Читайте также:  Рыжики зеленеют на срезе

1 пакет сух дрожжей, 200 г масла.
2 ст. ложки сахара.
0,5 стакана молока. 2,5 стакана муки.

Начинка 3 банана, 2 киви. Порезать положить внутрь. Закрыть и в духовку.

1 пакет сух дрожжей, 200 г масла.
2 ст. ложки сахара.
0,5 стакана молока. 2,5 стакана муки.

Начинка 3 банана, 2 киви. Порезать положить внутрь. Закрыть и в духовку.

Опупенный тортик, легкий, как поцелуй! Итак: 3 яйца, 150 гр.сахара; 120 гр.муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 400 мл. сливок, 2 пачки загустителя для сливок; 3 киви, 3 половинки персиков (из банки), 10 клубник, 1 пакетик заливки для торта. Яйца, 1 столовую ложку теплой воды и сахар взбиваем миксером до пены. Муку и разрыхлитель просеиваем в массу и перемешиваем. Тесто выливаем в форму в виде сердца (30 см), и в духовку на 180 градусов на 30 минут. Затем вынуть и дать остыть. Взбить сливки с загустителем. Торт разрезать пополам, нижнюю часть промазать сливками и посыпать молотыми орехами; накрыть верхним коржом. Остальные сливки выдавить из шприца по краю торта, оставить на час. Киви почистить, порезать, персики и клубнику тоже. Украсить фруктами, края можно обсыпать шоколадом. Полить фрукты горячей (!) заливкой для торта (только быстро, она густеет), и в холодильник.

коржи:
1 ст. меда+ 2 ч. ложки соды.тщательно смешать. получится как бы шапкой белой)))
в другой посудине растопить 250 гр. слив. маргарина или масла для выпечки. когда остынет слегка вылить в мед и опять размешать.
далее 1 ст. сахара и 3 яйца добавить во все это и вновь смешать.
после 5 стаканов мука( постепено добавлять вымешивая)
разделить эту массу на 5 шаров( для коржей)
КРЕМ.
3 стаканчика сливок( взбивающихся)+шматок сливочного масла+ полстакана сахара+ орехи( какие любите)
далее коржи разминают по поддону( лучше на бумаге выпекать). когда остынут — корж, крем, слой клубники. следующий корж, крем, слой киви. ит.д. в зависимости от вкусов народа.
верх покрыть шоколадной глазурью.

Творожный пудинг с киви (выпекается в духовке)

5 киви
200 г творога
2 яйца
6 ч. ложек сахара
1 ст. ложка манной крупы
топленое масло
панировочные сухари
соль по вкусу

Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито, добавить к нему яичные желтки, сахар, манку и соль, тщательно перемешать, а потом взбить миксером.
Киви очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Яичные белки взбить до густой пены и смешать с творожной массой. Затем добавить кружочки киви и осторожно перемешать.
форму для пудинга смазать топленым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее творожную смесь.
Запекать в духовке при 180-190 град. до образования сверху золотистой корочки.
Перед подачей полить вареньем или сиропом и украсить полукружиями киви.

САЛАТ С КОЛОТЫМ МИНДАЛЕМ, КИВИ И АВОКАДО

Половина головки салата Айсберг Горсть обжаренного миндаля 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута 1 киви 1 спелый авокадо 3 ст.л оливкового масла 1 ст.л майонеза десертная ложка вустера свежемолотый перец сок половины лимона Салатные листья порвать руками и поставить в холодильник до подачи на стол. Авокадо очистить и нарезать полосками. Спелый киви очистить и тоже нарезать дольками. Авокадо и киви положить в отдельную пиалу и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Миндаль поджарить на сухой сковороде, затем завернуть в салфетку и «отбить» кухонным молотком, чтобы получились колотые куски. Кунжут поджарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в крошку с помощью блендера. Перед подачей на стол достать айсберг из холодильника, заправить маслом, оставшимся лимонным соком, вустером и черным перцем – пару раз осторожно перемешать (лучше руками). Добавить сыр и кунжут, опять аккуратно перемешать, чтобы кунжут и сыр равномерно покрыли листья салата. В конце присоединить авокадо и киви и посыпать колотым миндалем. Приятного аппетита!

Начинка 3 банана, 2 киви. Порезать положить внутрь. Закрыть и в духовку.

Ингредиенты:
1-2 банана
1-2 яблока
3-4 сливы
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
сахарная пудра (или йогурт)

Читайте также:  Как хранить сок свеклы и сок моркови

Приготовление:
1. Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками.
2. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками.
3. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками.
4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
5. Все смешать.
6. Заправить салат по желанию сахарной пудрой или йогуртом.

Здравствуйте. Решила сделать тортик с желе с киви. Вылезла такая проблема. Я купила в магазине сок киви, и 2 штуки самого этого фрукта. Налилв 2 стакана сока в миску, нарезала кружочками киви и бросила туда же. Желатин замочила,нагрела,остудила и добавила в этот же сок. И тут меня огорчило то что это все не застыло вообще. Уже прочитала что в киви содержится какое то вещество из за которого желе не застывает. Вопрос теперь вот в чем. Можно ли убрать фрукты и сок этот нагреть и добавить в него желатин.а потом и киви вернуть, или по новой делать но без киви. или что делать,подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Решила сделать тортик с желе с киви. Вылезла такая проблема. Я купила в магазине сок киви, и 2 штуки самого этого фрукта. Налилв 2 стакана сока в миску, нарезала кружочками киви и бросила туда же. Желатин замочила,нагрела,остудила и добавила в этот же сок. И тут меня огорчило то что это все не застыло вообще. Уже прочитала что в киви содержится какое то вещество из за которого желе не застывает. Вопрос теперь вот в чем. Можно ли убрать фрукты и сок этот нагреть и добавить в него желатин.а потом и киви вернуть, или по новой делать но без киви. или что делать,подскажите пожалуйста

Ингредиенты:
— 200 гр песочного печенья
— 70 гр сливочного масла
— 4 киви
— 2 банана
— 500 мл йогурта
— 70 гр сахара
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 4 чайные ложки желатина
— 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
— 2 киви
— 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Здравствуйте. Решила сделать тортик с желе с киви. Вылезла такая проблема. Я купила в магазине сок киви, и 2 штуки самого этого фрукта. Налилв 2 стакана сока в миску, нарезала кружочками киви и бросила туда же. Желатин замочила,нагрела,остудила и добавила в этот же сок. И тут меня огорчило то что это все не застыло вообще. Уже прочитала что в киви содержится какое то вещество из за которого желе не застывает. Вопрос теперь вот в чем. Можно ли убрать фрукты и сок этот нагреть и добавить в него желатин.а потом и киви вернуть, или по новой делать но без киви. или что делать,подскажите пожалуйста

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?