Консервы скумбрия сколько хранится

Представительница семейства Скумбриевых, скумбрия достигает в длину 60 см (средняя длина – 30 см), и весит от полу- до полутора килограмм (calorizator). Живут скумбрии стаями, в которые не принимают представителей других рыб. Скумбрия представляет собой вытянутую в длину рыбу с изогнутыми полосками на спине.

Предпочтение скумбрии отдают тёплым водам (оптимальная температура воды 8-20° С). Поэтому наиболее распространена она в водах Атлантического океана, в Северном, Черном, Средиземном, Балтийском, Белом, Баренцевом морях.

Широко используется в кулинарии Атлантическая скумбрия. В Российских магазинах встречается также Дальневосточная скумбрия.

Калорийность скумбрии консервированной

Калорийность скумбрии консервированной составляет 317 ккал на 100 грамм продукта.

Состав скумбрии консервированной

Велико значение скумбрии как промысловой рыбы. Особенно ценно её жирное мясо, богатое витаминами (особенно В12 и РР), минералами (хром, натрий, йод, фосфор) и микроэлементами.

Скумбрия консервированная в кулинарии

Приятный, насыщенный вкус делает рыбу очень популярной и объясняет изобилие рецептов её приготовления, наилучшими из которых считаются открытый огонь и консервация.

В нашей стране консервированная скумбрия может по праву быть признана универсальным продуктом питания. В продаже встречаются соленая и маринованная консервированные скумбрии.

Законсервировать скумбрию можно и в домашних условиях. В качестве добавок применяют специи и пряности по вкусу, соль и оливковое масло extra virgin.

Вначале рыбу потрошат, варят на медленном огне с добавлением специй. После приготовления рыбу охлаждают, отделяют филе от костей, помещают мясо в стеклянную банку со специями. Затем банку с рыбой ставят на водяную баню, закрывают крышкой и охлаждают (калоризатор). Хранят скумбрию в холодильнике. Используют для приготовления супов, салатов, закусок или начинок для домашней выпечки.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.48%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
17.71%
Проголосовало: 734

Законсервировать скумбрию можно и в домашних условиях. В качестве добавок применяют специи и пряности по вкусу, соль и оливковое масло extra virgin.

В состав скумбрии холодного копчения входит по минимум продуктов, только рыба и соль. Любой другой продукт будет лишним. Если в рыбу есть пищевые добавки или консерванты, это означает лишь то, что производитель хочет что-то спрятать. Например, если рыбка имеет слишком желтый цвет, значит, производители хотят при помощи красителей сделать продукт ярче, а слишком сильный запах может быть признаком того, что при изготовлении скумбрии был использован ароматизатор. Никакой пользы в таких добавках нет, а вот если часто употреблять такие продукты может привести к заболеваниям.

Читайте также:  Можно ли замочить грибы на ночь

Если же рыбка имеет мягкую консистенцию, то это значит что технология изготовления, возможно, была нарушена или же рыба уже не свежая. Если же на кожице скумбрии видны отметины от сетки, то это значит что рыба коптилась натуральным способом, а отпечатки это от поддонов на которых находилась скумбрия.

Лучше искать на прилавке рыбку золотого равномерного окраса. Если на ее боках вы видите светлые полоски, то значить что технология производства была нарушения и коптили сразу слишком большую партию, отчего скумбрия могла, не прокоптится со всех сторон. В таком продукте может даже содержаться инфекции. Так же признаками нарушениями технологии являются царапины, пятна и рыхлая кожа. Сама рыбка должна быть нежирной, плотной и немного присушенной и обязательно без лишней влаги. Запах у скумбрии должен чувствоваться, и если его нет, то либо она долго лежала на прилавке, либо ее недостаточно прокоптили.

В состав скумбрии холодного копчения входит по минимум продуктов, только рыба и соль. Любой другой продукт будет лишним. Если в рыбу есть пищевые добавки или консерванты, это означает лишь то, что производитель хочет что-то спрятать. Например, если рыбка имеет слишком желтый цвет, значит, производители хотят при помощи красителей сделать продукт ярче, а слишком сильный запах может быть признаком того, что при изготовлении скумбрии был использован ароматизатор. Никакой пользы в таких добавках нет, а вот если часто употреблять такие продукты может привести к заболеваниям.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?