Крем чиз замораживают на сколько

Это вариант сыра Филадельфия или маскарпоне. Конечно, придется немного повозиться с его приготовлением, но сыр получится очень нежным, свежим, с легкой кислинкой. Если использовать обезжиренный кефир, то еще и малокалорийным.

В первую очередь приобретаем свежий кефир. Если вы не следите за фигурой, то лучше использовать кефир максимальной жирности — больше 3%.

Можно использовать кефир в полиэтиленовом пакете или в картонной упаковке.

Как заморозить

Замораживать можно прямо в заводской упаковке, или перелить в любую емкость. Оба варианта имеют право на существование.

В первом случае бруски кефира займут меньше места в морозилке и не нужно искать подходящую емкость. ефир замороженный в упаковке

Во втором случае, если правильно подобрать емкость (чуть меньшего размера, чем размер дуршлага, на котором будет затем стоять замороженный кефир), то это удобно с той точки зрения, что конструкция будет более компактной. Если в дальнейшем сыр будет использоваться для бутербродов, можно будет еще до замораживания добавить соль.

Отправляем кефир на ночь в морозилку.

На самом деле не обязательно на ночь. Можно поместить кефир в морозилку в любое время, сразу после покупки. А после полного замерзания использовать тогда, когда будет удобно.

После полной заморозки

Вынимаем замороженный кефир.

Разрезаем упаковку и снимаем ее.

Если заморозка происходила в миске, то переворачиваем вверх дном и подставляем под горячую воду, чтобы было легко достать замороженную массу.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.78%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
17.8%
Проголосовало: 736

На кастрюлю или миску кладем дуршлаг. Выстилаем 4 слоями марли. Можно также использовать льняное или хлопчатобумажное полотенце.

Перекладываем брусок кефира. Можно предварительно расколоть его ножом на крупные части, тогда процесс пойдет немного быстрее.

Оставляем при комнатной температуре, чтобы немного оттаял. Но если на дворе лето и очень жарко, сразу ставим на нижнюю полку холодильника.

Читайте также:  Как сохранить дома минеральную воду из источника

Когда масса немного смягчилась, если это был цельный брусок, особенно литрового кефира, помогаем ему опасть при помощи вилки.

Закрываем марлей со всех сторон. Сверху помещаем плоскую тарелку или досточку, на нее — гнет и отправляем в холодильник на 12-15 часов. В качестве гнета (достаточно 1 кг) может выступать кастрюлька с 1 л воды, две пачки соли или крупы.

Можно использовать другой способ отделения сыворотки — подвесить замороженный кефир в марле над миской и он будет отцеживаться под действием собственного веса.

Когда сыворотка стекла

Когда вся сыворотка стечет, дополнительно отожмите массу в марле.

Вот у нас получилась сырная масса — мягкая и нежная, хорошо держит форму.

Теперь сырную массу нужно пробить в блендере для еще большей нежности и можно использовать. Впрочем, этот этап можно и пропустить, если вы собираетесь съесть сыр просто так.

Сыворотку конечно тоже используем — для приготовления блинчиков или какой-нибудь выпечки.

А сколько сыра-то?

Какое количество сыра будет на выходе зависит от жирности продукта. Примерно 500 г сыра получается из 2,5 л кефира жирностью 3,2%. Если жирность меньше, то и сыра получится меньше. А вообще раз на раз не приходится — многое зависит от исходного продукта.

А можно заморозить ряженку?

Конечно, можно! Нежный сливочный сыр можно приготовить из:

  • ряженки — у сыра будет легкий, приятный привкус топленого молока и характерный цвет (видно на фото в статье)
  • сметаны — в этом случае сыр будет более жирным, не рекомендуется при проблемах с лишним весом или болезнях желудочно-кишечного тракта
  • смеси сметаны с кефиром (пополам или в других пропорциях)
  • кислого молока — сыр будет иметь выраженный кислый привкус.

Как использовать?

Готовый крем-сыр можно использовать также, как и любой покупной крем-сыр. То есть просто съесть 🙂 Или использовать как основу для сладких и не сладких блюд.

Это может быть: чизкейк, начинка для эклеров, крем для торта, капкейка, пирожных, основа для мороженого и других десертов.

Если добавить соль, чеснок и зелень, то получится помазка для бутербродов, основа для фарширования яиц, шляпок шампиньонов, закусок с баклажанами и т.д. и т.п.

Читайте также:  Сроки хранения холодных соусов

Разрезаем упаковку и снимаем ее.

Дело в том, что крема обычно предназначены для впитывания в кожу. В то время как смазка наоборот должна оставлять плёнку, чтобы трущиеся поверхности скользили между друг другом.

Поэтому крем не подойдёт в качестве замены смазки. Он начнёт впитываться в кожу, от трения поверхности будут раздражаться и болеть, а если крема использовать много, то он ещё и скатается.

Крем для рук предназначен для того, чтобы впитаться и увлажнить её. Смягчить негативные воздействия внешней среды.

В качестве смазки подойдёт вазелин, в таком случае, он и стоит гораздо дешевле крема для рук и с поставленной задачей справляется хорошо. Правда потом, после него остаётся липкая плёнка и немного специфический запах.

Крем для рук предназначен для того, чтобы впитаться и увлажнить её. Смягчить негативные воздействия внешней среды.

Нужный рецепт. Это получается творог холодным способом. Готовил такой по рецепту на сайте:

я замораживаю кефир и сметану 1:1.Я торты таким десертом перемазываю- вкусно

то есть Вы смешиваете сначала кефир со сметаной, а потом замораживаете? При размораживании добавляете сахарной пудры, или варенья? Он получается просто жирнее, чем просто кефир? Спасибо 🙂

Я такой крем готовила из ряженки! Крему придается вкус топленого молока. Очень вкусно!

+1 Удобный способ. Только не понятно. Как вылить замороженный кефир? Или заморозить-разморозить, и уже после этого?

Пакет разрезать, если он бумажный. А вот из бутылки- проблема, только после разморозки выльешь его.

Если выливать размороженный, качество конечного продукта не меняется?

Я вот не знаю, не размораживала. Всегда пачку разрежешь и глыбу ставишь в марлю. По идее, все должно получиться так же и с размороженным.Только мы так делали кремовый творожок, так как вкус-то у готового продукта с кислинкой выходит, а крем-сыр обычно нейтральный.

Инн, я бы залила любой угодный тебе объем кефира в пищевой полиэтиленовый пакет хорошего качества (например, как раз в тот, которые для заморозки), и завязала хвост покрепче. Ну, понятно, пихнула бы в морозильник, а потом, когда подойдет время использования — просто тупо разрезаешь пакет, стягиваешь его и оставляешь оттаивать блок кефира.

Читайте также:  Как хранить трубочки с белковым

Наташа, тогда уж проще заливать из бутылок в формы для заморозки (я в них сейчас храню летние ягодные пюре — вот и повод сделать что-нибудь вкусненькое 😍), чтобы не морочиться с завязываниями, отдираниями пакетика с заморозки (особенно, если образовались складки).

А у меня нет форм для заморозки, я пакетами пользуюсь, они плотнее обычных и более толстые, так что ничего там ни откуда отдирать не приходится. Наверное, просто какое-то другое качество, чем то, про что ты говоришь. А я вот себе формы для заморозки чего-то не представляю. Из чего они, вообще?

Из пищевого пластика (с защёлкивающимися бортиками или ручками) или из стекла с крышками из пищевого пластика (там же маркировка снежинкой о том, что выдерживают заморозку).

Чтобы пакеты с жидкостью не заминались, они должны лежать на ровной поверхности, а у меня морозильный шкаф забит продуктами из сада и огорода, поэтому приходится укладывать в несколько слоёв. Но, возможно, мне просто не попадались недеформируемые пакеты, которыми пользуешься ты.

И я внесу свою лепту))) Я замораживаю простоквашу😊 Кефир тоже пробовала замораживать,правда в мягкой упаковке. Путем ошибок и порезанных рук, теперь делаю так:беру пластиковый одноразовый стакан для пива,переливаю туда содержимое(я в них и бульон замораживаю,очень удобно). После заморозки дно стакана под кран с теплой водой и через секунду замороженное вещ-во у меня в руке. и руки целы)))

Попробую и я козью простоквашу оприходовать таким способом. Спасибо💐

Надеюсь Вам понравится) Тут конечно дело вкуса,но мне показалось на простокваше он более нежный получается💐 Хотя сначала попробовала именно кефир и приятно была удивлена)

Пакет разрезать, если он бумажный. А вот из бутылки- проблема, только после разморозки выльешь его.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?