Lokmanzade nar eksili sos инструкция по применению

В нашей природе существует невероятное количество полезных продуктов, которые не только могут вылечить нас от недугов, но и придать нашим внешним данным здоровье и красоту. Одним из таких чудес природы является гранат. Этот фрукт всегда рекомендуют при многих болезнях, так как в нем содержится кладезь витаминов и микроэлементов, которые придают организму бодрости и силы бороться с болезнями. Но, к сожалению, гранат – это сезонный фрукт. Сезон гранатового дерева начинается с середины осени и длится до конца зимы. Поэтому вдоволь насладиться свежими фруктами граната можно только в это время. Но, получать весь комплекс витаминов, которые содержит гранат, можно в течение всего года – употребляя в пищу, например, кислый гранатовый соус. Что это за продукт, с чем его едят, а также где гранатовый соус можно купить в Анталии, Вам хотят рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Кислый гранатовый соус, который очень популярен в Турции, это высококонцентрированный натуральный сок граната, не содержащий в своем составе абсолютно никаких консервантов или других добавок. Единственное, что является допустимым при приготовлении гранатового соуса в Турции – это добавление некоторых специй в небольших количествах. По внешнему виду гранатовый соус представляет собой тягучую жидкость, которую получают из гранатового сока путем выпаривания в течение долгого времени. Для гранатового соуса характерен насыщенный рубиновый оттенок, а также удивительно приятный, слегка терпкий вкус. Гранатовый соус очень гармонично сочетается с самыми разнообразными блюдами. Его принято подавать и к мясу, и к рыбе, и к различных салатам, и к десертам, и даже к мороженному. Кроме того, соус из граната нередко используют в качестве превосходного маринада.

Полезные свойства гранатового соуса

Читайте также:  Можно ли замораживатьсок из яблок на зиму в морозилке

Гранатовый соус, точно так же, как и сок, является очень полезным для здоровья. Гранатовый соус богат калием, в связи с чем оказывает очень благоприятное воздействие на состояние и деятельность сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, употребление гранатового соуса способствует повышению уровня гемоглобина в крови, поэтому данный продукт рекомендован при гипертонии, анемии, а также при проблемах с мочевыделительной системой.

Сегодня гранатовый соус не является редкостью и присутствует в продаже практически повсеместно. В Анталии кислый гранатовый соус (Nar ekşisi sosu) можно купить в любом супер-, гипермаркете, любом продуктовом магазине и даже на базаре. Продается он обычно в стеклянных или пластиковых бутылках емкостью от 200 мл до 1 литра. Стоимость гранатового соуса в магазинах Анталии – от 5 TL за 250 мл. ; на базарах – от 5 TL за литр.

Как приготовить гранатовый соус?

Но, несмотря на то, что гранатовый соус есть в свободной продаже, многие кулинары предпочитают делать эту добавку самостоятельно. Сделать это довольно просто, главное, чтобы имелись зрелые плоды граната. Варить очищенные гранатовые зерна нужно так же, как и обычное варенье. Когда они размягчатся, нужно раздавить их деревянной ложкой и продолжать термическую обработку до тех пор, пока косточки не побелеют. Полученная масса протирается через сито или дуршлаг – в результате получается своеобразное жидкое пюре или довольно густой гранатовый сок, который уваривается до двукратного уменьшения в объемах. В конце варки можно добавить специи по вкусу. Готовый гранатовый соус имеет консистенцию жидкой сметаны.

Кислый гранатовый соус, который очень популярен в Турции, это высококонцентрированный натуральный сок граната, не содержащий в своем составе абсолютно никаких консервантов или других добавок. Единственное, что является допустимым при приготовлении гранатового соуса в Турции – это добавление некоторых специй в небольших количествах. По внешнему виду гранатовый соус представляет собой тягучую жидкость, которую получают из гранатового сока путем выпаривания в течение долгого времени. Для гранатового соуса характерен насыщенный рубиновый оттенок, а также удивительно приятный, слегка терпкий вкус. Гранатовый соус очень гармонично сочетается с самыми разнообразными блюдами. Его принято подавать и к мясу, и к рыбе, и к различных салатам, и к десертам, и даже к мороженному. Кроме того, соус из граната нередко используют в качестве превосходного маринада.

Срок годности — 3 года. Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 30С. После вскрытия хранить в холодильнике. Не является лекарственным средством.

Читайте также:  Чем прижать грибы в банке при хранении

Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

Срок годности — 3 года. Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 30С. После вскрытия хранить в холодильнике. Не является лекарственным средством.

Дорогие покупатели! Сроки исполнения заказов в декабре могут увеличиваться! Делайте заказы заранее, чтобы мы подготовили для вас продукцию к необходимой дате! Ждем ваших заказов!

ВНИМАНИЕ! ОТПУСК!

с 6 по 26 ноября 2019г. приобрести нашу продукцию можно только в магазине при ресторане Галата! (Лиговский,162)

Только самовывоз! Все ваши заказы, оформленные через сайт будут обработаны после 26/11! Мы с вами обязательно свяжемся!

Все справки по телефону (812) 767-04-09

с 6 по 26 ноября 2019г. приобрести нашу продукцию можно только в магазине при ресторане Галата! (Лиговский,162)

Lokmanzade — это может быть сироп или джем с добавлением афродизиака. Инструкция по применению Lokmanzade сладости проста: кушать небольшими порциями с чаем =)

Состав полностью натуральный:
bal (мед)
üzüm şurubu (виноградный сироп)
zencefıl (имбирь)
tarçın (корица)
çörek otu (черный тмин)
karanfıl (гвоздика)
kişniş (кориандр)
havlıcan (перевод не нашла)
kebabiye (кебаб)
zerdeçal (куркума)
glikoz surubu (сироп глюкозы)

Цена одной баночки джема в среднем 5 долларов. Купить можно, например, в магазинах: İvedik Organize Sanayi Bölgesi

Адрес г. Анкара: Öziş Sanayi Sitesi 1550.Sok (Eski 737. Sk.) No:22
İvedik-Yenimahalle-ANKARA

Как купить

У нас на сайте вы можете найти путешественника и попросить его купить и привезти то, что вам нужно за небольшое вознаграждение (деньги, коробочка конфет или подвезти из аэропорта).

Адрес г. Анкара: Öziş Sanayi Sitesi 1550.Sok (Eski 737. Sk.) No:22
İvedik-Yenimahalle-ANKARA

Установите мобильное приложение АСНА

Читайте также:  Какой срок годности у гель лаков харуяма

Оставьте телефон – получите ссылку на установку

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе «АСНА-Экономия»

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

Установите мобильное приложение АСНА

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?