Можно ли есть борщ простоявший сутки без холодильника

можно ли отравиться борщом, если он сутки простоял в холодильнике?

он сутки настаивается — нельзя отравиться

даже кислым не отравишься.

можно предварительно насыпав в него стрихнин. либо. аналоги.

Нет, только если в борщ по ошибке не отправили ядовитый грибочек.

Борщ нужно начинать есть только на третьи сутки. с сухариками чесночком, перчиком горчичкой и салом (не хохол )

Нет. Борщ только к этому времени настоящим борщом становится, а не просто супом.

Вообще в борщ даже уксус добавляют. А если чуть прокиснет сам-так это ещё лучше.

Так как борщ, это продукт, конечно можно, т. к супы через два дня можно выливать,, свежесваренные полезны!! ! Смотря на каком мясе борщ. .
или грязь попала, может просто жирный.

конечно, борщ всегда варят на одну тарелку и сразу съедают

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.25%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.29%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.46%
Проголосовало: 498

можно предварительно насыпав в него стрихнин. либо. аналоги.

Прошу не путать с этим вопросом: Сколько можно хранить приготовленный борщ и другие супы в холодильнике?

Многие продукты выдержат некоторое время без холодильника, в том числе и борщ.

Вопрос в том, какая температура воздуха.

Если летом в прохладную ночь оставить кастрюлю борща на столе, то ничего с ним не станет. он не испортится. Даже если сварен на мясном, костном или курином бульоне. Я часто оставляю борщ на ночь, чтобы хоршо остыл и утром ставлю в холодильник. Но не стала бы держать борщ более чем 12 часов при прохладной температуре. Если же жарко, то не более трех- четырех часов. Как только кастрюля остынет, сразу нужно отправить в холодильник на хранение или перелить в контейнеры для удобства.

Отвечу на него, как борщевед с огромным опытом — я ем борщ всю жизнь и в моей жизни не было такого, чтобы я ел его реже, чем раз в две недели.

Конечно, лучший борщ — свой, домашний. Потому почти всегда варим его дома, сами.

Ответственно заявляю, что если в квартире не жарче +27-28 градусов имени гражданина Цельсия — ночь борщ свежесваренный вечером простоит, остывая, легко и непринужденно. Это совершенно никак не отразится на его свежести и вкусовых качествах.

Но утром, как проснётесь — немедленно уберите в холодильник остывшую кастрюлю.

Сколько он там сможет храниться? Да обычно до недели спокойно стоит.

Зимой на балконе борщ может хранится как и в холодильнике, но только если будет стоять немтльнвйморлз, чтобы борщ не образовался в лёд. На кухне если утром сварили борщ неважно в какое время года, как только борщ остынет нужно его убрать в холодильник. Если вечером сварили, уберите его рано утром.

Борщ может храниться вне холодильника очень непродолжительное время. Уже к утру приготовленный борщ, оставленный на плите, может испортиться. Борщ «прокисает», появляется патинка (пленочка) на поверхности и неприятный запах. Эти признаки в комплексе говорят о том, что в борще начали размножаться болезнетворные бактерии. Есть это блюдо уже опасно для здоровья. Я не описываю вариант балконного хранения. При комнатной температуре.

я сталкивался с такой ситуацией кредит на ноутбук одобрили,а наличные в этом же банке нет.потом один знакомый мне объяснил что магазин и банк имеют партнёрский договор.и магазин заинтересован в продажах и банк в клиентах.банки ещё делают откаты за клиентов.в этом случае заявление-анкета на кредит проводится на скорую руку и чаще одобряется.при запросе на кредит наличными проводится комплексная автоматическая проверка потенциального клиента.робот может забраковать даже не правильно поставленную точку в ваших документах.поэтому банки часто отказывают.банку нужны гарантии.такой гарантией может быть поручитель,тогда шансы получить кредит наличными повысятся в несколько раз.

Может он у Вас и закрыт, но уплотнительная резинка не плотно прилегает или в каком то месте порвана или вообще не прилегает и получается, что морозильная камера или холодильник медленно, но верно размораживается и подтекает. Просмотрите внимательно все двери и проверьте уплотнительную резинку полностью. если найдете где то порватость, то тогда ищите решение этой проблемы. Если вся резинка целая и двери плотно закрываются, то тогда у Вас скорее всего проблема с морозильным оборудованием (компрессором). Вероятнее всего надо будет просто вызвать мастера, чтобы тот закачал в ваш холодильник фрион и все будет чудесно:)

Читайте также:  Что сделать чтобы дозрели груши в домашних условиях

Любая покупка техники-это лотерея. Я могу сказать по холодильникам эконом класса исходя из своего опыта. У меня был холодильник Стинол служил верой и правдой 15 лет, никаких нареканий к нему не было ни разу, его продала вместе с квартирой. Сейчас купила того же производителя-холодильник Индезит, покупала в декабре, как раз когда был ажиотаж по скупке всего, чего можно. Это был самый дешевый холодильник в нужном мне размере, кстати, и стиралку я тоже индезит купила, по той-же причине-самый дешевый. Индезит не поднимал цены до последнего. Недолго пожила с холодильником Вестел,он шумел-гремел очень, отказалась от него.

Я тоже храню хлеб в холодильнике. Мне кажется, что он так дольше храниться и не портится. В хлебнице, особенно летом, когда очень жарко хлеб даже не долго пролежавший приобретает задохнувшийся запах. Да и стоит в хлебнице хлебу заплесневеть, то запах очень долго держится, к тому же, столько негативной информации о вреде и о быстром распространении плесени, что лучше не рисковать своим здоровьем.К тому же дрожжи очень быстро разлагаются и происходит процесс гниения хлеба. Да и ем я хлеб очень мало и редко, поэтому для меня холодильник, это самый оптимальный вариант.

Вопрос даже не о том, можно ли, а о том, нужно ли? Для крупы лучшая температура — комнатная, а в холодильнике для другого добра место требуется. Не забывайте: добавляя в холодильник каждый новый объект, даже полупустую упаковку, Вы увеличиваете количество энергии, требуемой для поддержания заданной температуры. Крупа — не прохладительный напиток, её всё равно придётся нагревать в кастрюле при варке. Получится, что сначала разбазаривали энергию на охлаждение, а потом будете больше тратить на согревание. Из таких бессмысленных мелочей на каждом шагу складываются большие непродуктивные траты.

Конечно, если у Вас закралось подозрение, что на кухне повышенная влажность или завелись насекомые, то в качестве карантина крупы можно переселить в холодильник, но при этом их нужно хранить в плотно закрывающихся ёмкостях.

Сколько он там сможет храниться? Да обычно до недели спокойно стоит.

Статьи, новости, советы

Тут еще зависит многое от холодильника и от того нагреваете вы борщ до кипения или нет. К примеру, приготовили борща “ведро” и поели. Когда остыл, сунули в холодильник, который герметичен и держит свои 5 градусов. На следующий день достали свое “ведро”, опять довели до кипения, поели и опять на ночь в холодильник.

Я скажу из своего опыта. У нас в семье два человека любят борщ, а два делают все, чтобы его не есть. Поэтому даже небольшая кастрюля лежит до четырех дней. На четвертый день борщ самый вкусный. Вот только греть его нужно осторожно, иначе он потеряет свой красивый цвет. На пятый день я борщ не ем и никому не разрешаю есть. Это уже может привести к легкому пищевому отравлению. Даже в перекипяченом борще в холодильнике разводятся микробы и с каждым днем токсинов от них все больше. Лучше не рисковать. Четыре дня это максимум.

система выбрала этот ответ лучшим

Продолжительность хранение борща в холодильнике зависит от нескольких факторов :

на каком бульоне приготовлен ( на курином не более 3-х дней, считается самым скоропортящимся, чем жирнее будет мясо для бульона, тем дольше хранится борщ);

в какой посуде хранится ( лучше стекло или эмалированная кастрюля );

разогревали ли ( лучше отливать чистым половником порционно, не разогревая весь);

есть ли в составе обжаренный лук и зелень ( уменьшает срок хранения).

Читайте также:  Как Заморозить Кукурузу На Зиму В Початках

Таким образом борщ хранится безопасно в холодильнике при температуре +2 +4 до 3-7 дней.

Если появился кислый запах и вкус, появились на поверхности пузырьки и пенка, цвет стал темнее – то борщ пропал.

Самый лучший борщ до 3-х дней.

Лень готовить ,сроки 3-5 дней не устраивают , то можно разделить на порции и заморозить в морозилке. Так хранить можно до 30 суток.

Заготовки борща на зиму в баночках спокойно стоят при комнатной температуре целый год до следующих закруток.

Илта [187K]

Борщ можно даже замораживать ни на одну неделю, но это в том случае если у человека нет возможности готовить, да и лучше в заморозку без картошки тогда его варить. Относительно борщика свежего, день он может простоять просто в кухне, если не жарко и не добавляли туда зелень, а вот после лучше всего конечно убирать в холод. На нижнюю полку ставите и все будет в порядке. На следующий день, его можно уже достать часть и подогреть не доводя до кипения нужное количество. Если не съели это блюдо на пятый-шестой день, то лучше конечно все перекипятить уже. Появится какой-то неприятный запах, вид брожения, то такой лучше в пищу уже не употреблять, а так максимум борщ просто в холодильнике (не в морозилке) может храниться не более семи дней.

M-Ele­ na [19.2K]

Да, борща обычно варят не на один раз! Но не более 3-х дней можно хранить его в холодильнике. И это еще при условии, что каждый день не подогревать. Т.е. отливаем нужное количество борща в нужного размера кастрюльку и нагреваем, а остальной борщ-сразу в холодильник.

В крайнем случае после 3-х дневного хранения борщ нужно прокипятить перед употреблением.

Ирина­ 0405 [36.8K]

Если ставить остывшую полностью кастрюлю с борщом в холодильник, а потом на другой день набирать порцию борща для разогрева сухим и чистым половником , то хранится он 3 дня, на четвертый может прокиснуть.

Ставить кастрюлю с борщом в холодильник надо полностью остывшей, иначе может быстро прокиснуть.

Я готовлю только, чтобы хватило борща на три дня.

Как по моему мнению и как происходит у меня в семье оптимальный срок хранения первых блюд три дня не больше.Мои домашние любят всё свежее поэтому готовлю в маленьких кастрюлях первое,а такое блюдо как борщ я люблю только свежим могу поесть ещё на второй день,а мужу нравиться наоборот когда он постоит в холодильнике,но тоже где-то сутки,двое не больше.По его словам он настаивается и становиться ещё вкуснее и особенно холодный.Когда часто разогреваешь первое блюдо,то картошка в нём превращается в очень не вкусный ингредиент,это на мой взгляд. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет!

sanek­ 682 [11.4K]

Мы обычно варим борщ в 5 литровой кастрюле, рассчитанной всего лишь на двух человек. Так вот, хранится у нас такой борщ в течение недели, не больше. А вот температура хранения составляет от +2 до +6 градусов.

Корол­ евски­ й мушке­ тер [48.8K]

Борщ можно хранить в холодильнике неделю (в идеале), но полезность его остается обычно до 3-х дней, далее, если не испортился, можно ставить в холодильник еще, но при этом желательно зелень добавлять не при варке, а свежую и уже в тарелку, мясо можно вынимать из кастрюли для большей сохранности вкусовых и полезных свойств, плотно закрывать крышкой, не ставить в горячем виде, не оставлять в кастрюле половник или что-то еще), да и, разогревать лучше не всю кастрюлю, а порционно, по необходимости.

Maari­ t [6.3K]

Идеальнее всего это конечно кушать свежую продукцию, то есть не нужно готовить очень много. Приготовили небольшую кастрюлю, поели в этот же день и все, но чаще хозяйки или хозяева готовить мало не умеют и делают намного больше. Значит остается одно, сохранять в холодильнике, а потом разогревать и есть. Касаемо борща, то до семи дней он свежий будет, потом его уже не рекомендуют употреблять в пищу. Если его заморозить, то может и месяц храниться, тогда лучше без картошки.

Читайте также:  Как хранить пирожные с белковым кремом

Красн­ ое облак­ о [185K]

Трое суток в холодильнике, это то срок при котором борщ почти гарантированно не потеряет своих вкусовых качеств.

Через неделю он тоже не прокиснет в холодильнике, но вкус будет уже не тот.

Мне кажется что лучший вариант, это готовить борщ в такой таре, что бы съесть его в течении пары суток, запасы лучше не делать.

Трое суток в холодильнике, это то срок при котором борщ почти гарантированно не потеряет своих вкусовых качеств.

Суп — это неотъемлемое блюдо домашней кухни. Здоровое питание без первых блюд практически невозможно представить. И самым полезным из них можно по праву считать борщ. Обилие овощей, зелени, наличие мяса — все это делает трапезу сытной и полноценной. Борщ является источником клетчатки и витаминов, минералов и белка. Конечно, такое блюдо каждая хозяйка хочет подавать на стол почаще, а для экономии времени — готовить его впрок. Поэтому возникает закономерный вопрос: сколько хранится борщ в холодильнике?

Счет пошел

Если обратиться к регламенту, то ответ может сильно удивить. Супы портятся очень быстро, несмотря на то, что не содержат молока и его производных. Их сроки годности настолько малы, что если соблюдать все тонкости, вряд ли мы с вами стали бы их готовить для своей семьи на несколько дней. Если следовать правилам, то готовить их нужно лишь непосредственно перед обедом.

В исключительных случаях их можно оставить при температуре 2-4 градуса. За 18 часов суп не станет местом обитания болезнетворных организмов. При этом авторы кулинарных книг и опытные повара считают, что срок годности первых блюд намного больше. Сколько хранится борщ в холодильнике? Чтобы не навредить себе и семье, готовить впрок много еды не следует. Рассчитывайте, что съесть первое нужно если не за один присест, то хотя бы за 18 часов.

Манипуляции с емкостью

Кастрюля должна убираться в холодильник только полностью остывшая. При этом нужно постараться ускорить процесс, поместив емкость в холодную воду. Крышку требуется плотно закрыть. Внутри не должно оставаться вилок, ложек и половников. Есть еще ряд требований, которые нужно соблюдать:

  • Нельзя подогревать содержимое всей кастрюлю полностью. Следует отложить необходимое количество пищи в отдельную посуду и разогреть. Обязательно делать это чистым половником.
  • Не переливайте суп в другую посуду, даже если его осталось мало.
  • Если время на исходе, а супа еще много, его можно перекипятить. В этом случае вкусовые качества немого меняются, но не столь критично.

Как видите, хитростей не так и много. Их можно учитывать, чтобы вы могли хранить первые блюда как можно дольше.

Замораживание продукта

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждой хозяйкой. Срок хранения борща в холодильнике подходит к концу, но его еще остается довольно много. Что делать? Может, переложить его в пакет для замораживания и оставить на черный день? На самом деле такой способ имеет право на жизнь. После размораживания вкус становится хуже, но незначительно. Но лучше все-таки проделывать это с готовым бульоном. В этом случае заложить овощи и сварить вкусный борщ не представляет большой сложности. Зная, сколько дней может храниться борщ в холодильнике, вы сможете примерно рассчитать порцию, которую вы осилите.

Даже при правильном хранении порой продукт может не только потерять свежесть, но и банально прокиснуть. Стоит перемешать его недостаточно чистой ложкой — и в блюдо будет занесена патогенная микрофлора. Поэтому важно понимать, сколько хранится холодный борщ в холодильнике. Тогда вы будете обращать внимание на характерные признаки, которые говорят о том, что пора его выливать. Это появление пены, слизистая консистенция у бульона, неприятный запах при подогреве. В этом случае суп лучше вылить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?