Можно ли консервированный горошек хранить в металлической банке

Советов всего (10)

Есть совет: сутки

Есть такой вариант: пару дней точно можно
НО ЕСЛИ ОНА ИСПОРТИТЬСЯ ПО ВИДУ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ ВЫЙДЕТ

Как вариант: дня 2 не больше…

Есть такой вариант: жестяную-часа 2 пересыпать в стекло-дня 3

Итак: Дня два-три. Я обычно остатки горошка добавляю в суп. Даже если «перестоял» в холодильнике, ничего страшного )

Интересный совет: После вскрытия жестяной банки переложите горошек в стеклянную и водичку-заливку от него тоже туда же. В таком виде он пару дней простоит в холодильнике… Больше у нас не хранился — всегда съедали)

Пробуйте так: 1-2 дня:)

Как вариант: А у меня уже вторую неделю стоит в стеклянной банке в холодильнике И ВСЁ НОРМАЛЬНО!

у меня второй месяц пошел

Не надо ничего никуда перекладывать, сейчас у консервных банок антибактериальное покрытие. У меня открытый горошек стоял 5 дней, сделала салат, съела и представьте себе жива-здорова)

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.18%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.06%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.76%
Проголосовало: 476

Как вариант: дня 2 не больше…

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Многие женщины листают женский журнал в надежде найти там, что нибудь интересное или то? что они ищут и вот в одном из таких журналов я наткнулась на рецепт, а может быть даже правильнее сказать совет «как консервировать и хранить зеленый горошек«. Сам рецепт мне очень понравился и я решила его опубликовать на этом кулинарном сайте , ведь если законсервировать зеленый горошек на зиму, то потом с легкостью его можно добавлять для приготовления пиццы в домашних условиях или какой нибудь другой пищи, делаю их вкус намного приятнее.

Ингредиенты:

  • на 1л.воды 10г соли и 20г сахара

Способ консервирования горошка:

Лущеный горошек надо сполоснуть, немного просушить, залить кипящей водой с солью и сахаром так, что бы она покрала горошек и кипятить 3 минуты. Затем горячий горошек вместе с рассолом можно укладывать в подготовленные банки, оставляя сверху 3см свободного пространства. При этом лучше всего брать банки емкостью не больше 0,5л. Пастеризовать горошек надо обязательно дважды, в первый день кипятить 30 минут, после чего банки вынуть, закрыть полиэтиленовой крышкой. На следующий день пастеризовать еще раз в в течении 20 минут. После чего можно закатывать банки жестяной крышкой и ставить на хранение в погреб.
А зимой открыл баночку с горошком и приготовил чудесный салатик из домашних заготовок, например салат оливье , который является главным праздничным блюдом на новогоднем столе.
Приятного аппетита!

Многие женщины листают женский журнал в надежде найти там, что нибудь интересное или то? что они ищут и вот в одном из таких журналов я наткнулась на рецепт, а может быть даже правильнее сказать совет «как консервировать и хранить зеленый горошек«. Сам рецепт мне очень понравился и я решила его опубликовать на этом кулинарном сайте , ведь если законсервировать зеленый горошек на зиму, то потом с легкостью его можно добавлять для приготовления пиццы в домашних условиях или какой нибудь другой пищи, делаю их вкус намного приятнее.

У хороших хозяек популярностью пользуется консервированный зеленый горошек. При правильной заготовке на зиму этот продукт сохраняет свои полезные свойства, помогает бороться с авитаминозом, способствует укреплению иммунитета, а также пополняет запас необходимых веществ в организме.

Консервированный горошек можно использовать по-разному. Он хорош в качестве гарнира к мясу и является важной составной частью многих, популярных в нашей стране, салатов. В качестве примера можно привести салат Оливье, символ новогоднего застолья, Винегрет, который не утрачивает своей популярности уже десятки лет, а также более новые салаты, перечислять которые можно до бесконечности.

Читайте также:  Свечи виферон два месяца пролежали не в холодильнике

Будучи важным ингредиентом, горошек способствует активизации умственной деятельности, улучшает память и внимание, поднимает настроение и способствует психологическому здоровью.

Для консервирования нужно соблюдать определенные правила:

  • предпочтительнее использовать небольшие банки;
  • для заготовок годятся стручки с молодыми зернами, иначе доля крахмала будет слишком высока, при варке появится мутный осадок, и горошек станет грубым и невкусным;
  • до начала консервирования зерна нужно внимательно рассмотреть, удалив поврежденные и испорченные;
  • лопнувшие при варке зерна нужно также удалить, чтобы рассол не стал мутным;
  • готовность гороха определяют следующим способом: если он сморщился, то пришло время раскладывать его по банкам;
  • закупоренный в банку горошек должен настояться не менее трех дней, в противном случае он не успеет промариноваться.

Существует несколько рецептов заготовки горошка. Здесь предлагается один из них. Указанного количества ингредиентов хватает на шесть пол-литровых банок.

  • три килограмма молодого зеленого горошка;
  • одна столовая ложка сахара (без горки);
  • одна столовая ложка пищевой соли;
  • три-четыре столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • один литр очищенной воды для маринада.

Способ приготовления горошка:

  • Очистить горошины от стручков, тщательно промыть под проточной водой.
  • Помыть банки и металлические крышки горячей водой с пищевой содой, хорошо ополоснуть их и стерилизовать над паром.
  • Поместить чистый горошек в кастрюлю большой емкости и влить в нее нужное количество воды. Варить горошек пятнадцать минут после закипания. Время кипячения придется увеличить до двадцати минут, если он перезрел.
  • Маринад готовится отдельно. Потребуется литр воды, которую нужно довести до кипения, добавить в нее сахар и соль, постоянно помешивая. Две минуты достаточно для приготовления маринада.
  • Сваренный горошек быстро разложить шумовкой по банкам, оставляя треть банки незаполненной.
  • Влить в баночки маринад, добавляя в каждую по половине столовой ложки девятипроцентного уксуса.
  • Накрыть банки крышками и быстро закатать их. Перевернуть банки, тепло укутать и хранить в таком положении до полного остывания.
  • После остывания банок, их можно помещать в место постоянного хранения. Предпочтительнее держать консервированный горошек в прохладном месте и избегать прямых солнечных лучей. Идеально для этой цели подойдет погреб или темная кладовая.

Приготовление консервированного горошка не является слишком трудоемким процессом и на требует много времени. В результате можно получить вкусную и полезную заготовку без консервантов и вредной химии.

Сделав достаточное количество заготовок, их можно будет использовать всю зиму для приготовления любимых блюд или в качестве гарнира.

Будучи важным ингредиентом, горошек способствует активизации умственной деятельности, улучшает память и внимание, поднимает настроение и способствует психологическому здоровью.

Горошек зелёный консервированный

С момента сбора горошка в поле до момента его консервации проходит не более 2-х часов. Артезианская вода гарантирует Вам особенную нежность вкуса!

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зеленый консервированный
ВЫСШИЙ СОРТ

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
СОРТ ПЕРВЫЙ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зеленый, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки — 3,1г., углеводы — 6,5г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
ВЫСШИЙ СОРТ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

Читайте также:  Как Оставить Кукурузу До Утра Теплой

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
ПЕРВЫЙ СОРТ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
СОРТ ВЫСШИЙ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Кукуруза сахарная в ж/б 340 г.
СОРТ ВЫСШИЙ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001

СОСТАВ ПРОДУКТА: кукуруза сладкая, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки — 2,2г., углеводы — 11,2г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 58 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Дата изготовления указана на крышке банки.

Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный c морковью

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, морковь, соль, сахар, артезианская вода.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,5 г; углеводы – 9,95 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА
– 53 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Продукция завода в новой упаковке

В сезоне 2009 г. ОАО «Консервный завод «Саранский» планирует обновить дизайн овощной консервации. Вашему вниманию представлен визуальный ряд продукции с неизменно высоким качеством. Оценить новинки Вы сможете уже осенью 2009 г.

Зеленый горошек — универсальный продукт, который добавляют во множество блюд и употребляют отдельно. В этой статье вы узнаете три основных способа, как сохранить зеленый горошек на зиму, чтобы он не утратил вкус и полезные качества.

Хранение горошка в стручках и без

Горошек можно хранить и употреблять в стручках. Для этого подходят сахарные сорта. Полной зрелости горошин в таком случае дожидаться необязательно.

Собирают стручки, складывают в полиэтиленовые пакетики и хранят их в холодильнике не более 1 недели. Потом горошек начнет портиться. Его вкус меняется уже на второй день хранения, т. к. сахар в зернах превращается в крахмал.

Обратите внимание! Сушка, заморозка и консервация одинаково подходят для зерен гороха и целых стручков.

Правильная заморозка гороха

Заморозка гарантирует свежесть продукта в течение всего срока хранения. Замораживать можно как зерна, так и стручки полностью. И те и другие должны быть целыми, без дефектов. Зерна выбираем зрелые, мясистые и нежные. Если вы решили заморозить горох, приступайте к этой процедуре уже через 1-2 часа после сборки.

Этап подготовки зерен тот же, что и при сушке. Бланшируем (поочередно опускаем плоды в кипяток и холодную воду) по желанию. Промытый и высушенный горох рассыпаем на поднос или поддон в один слой и отправляем в морозилку.

Поскольку заморозка — дело быстрое, замораживать можно партиями: пока одна в морозилке, готовим следующую. Для этого можно использовать формы для льда: распределяем горошек, заливаем водой и отправляем в морозилку.

Стручки гороха замораживают по той же схеме. Выбирают не совсем созревшие экземпляры, промывают, дают просохнуть и отправляют на быструю заморозку. При желании можно разрезать стручки пополам и для приготовления первых блюд использовать не размораживая.

Условия и сроки хранения

Сушеный горох хранится несколько лет, если соблюдать необходимые условия:

  • В сухом и темном месте. Попадание прямых солнечных лучей не допускается.
  • Температура в помещении — не выше 25 °С. Не храните сухой горошек над плитой.
  • Упаковка должна быть герметичной. Подойдут стеклянные банки, пластиковые контейнеры, тканевые мешочки. Главное — не допустить проникновения насекомых, иначе горох придется выбросить.
  • Желательно использовать сушеный горошек в течение 1 года.
Читайте также:  Как Заморозить Блины С Начинкой В Домашних

Замороженный горошек хранится от 8 до 10 месяцев, если:

  • температура хранения от –6 до –10°С;
  • сразу после заморозки горох пересыпают в пакеты — лучше разделить его на небольшие порции, чтобы не размораживать зря, так как при этом полезные качества продукта пропадут.

Консервированный горошек хранят до 2 лет, если:

  • банки перед отправкой в холодильник или подвал тщательно стерилизуют;
  • температура — от +5 до +20°С в зависимости от используемых ингредиентов — уксус в составе увеличивает срок хранения.

Требования безопасности изложены в 5.2.3, 5.2.4, обязательные требования к качеству — в 5.2.1, 5.2.2, к упаковке — в 5.4.1, к маркировке — в 5.5.1.

Консервированный зеленый горошек – продукт универсальный. Верный спутник множества рецептов салатов, в том числе и именитого «Оливье», добавка к гарниру, закускам, основа для супа. Если учесть, что белок в составе гороха очень легко усваивается, то баночки с полезным и вкусным продуктом, должны стоять в доме вегетарианцев, соблюдающих диету, пост.

Баночки с заветным продуктом совсем не обязательно покупать, поскольку в домашних условиях горошек тоже можно заготовить на зиму. Предлагаю самые легкие, простые способы приготовления. По вкусу, как в магазине.

Как замариновать зеленый горошек на зиму с уксусом

На вкус домашний горошек получится, будто только что из стручка, с легкой кислинкой.

  • Вода – литр.
  • Сахарный песок — большая ложка.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота 9% — ½ стакана.
  • Горох.

Вылущите горошины из стручка.

Промойте под проточной водой.

Сложите горошек в кастрюлю, залейте водой. Проследите, чтобы жидкость покрывала его чуть выше.

Поставьте вариться. После закипания уберите пену, а вместе с ней оставшуюся грязь.

Проварите после закипания 15-20 минут в зависимости от спелости. По истечении времени слейте воду, откинув горошек на дуршлаг.

Параллельно вскипятите воду, добавьте специи и уксус.

Наполните банки горошком, оставив немного места сверху.

Залейте кипящим ключом маринадом. Прикройте (не закручивать) крышками.

Поставьте стерилизоваться. Банки на 0,5 литра стерилизуйте 15 минут.

Закрутите. Охладите в перевернутом состоянии.

Зеленый горошек, маринованный стручками — домашний рецепт

Используется на гарнир к рыбе, мясу. На маринование берутся только молочные стручки.

  • Стручки гороха.
  • Сахар – 35 гр.
  • Душистый перец – пара штук.
  • Бутоны гвоздики – пара штук.
  • Лимонная кислота – ¼ маленькой ложки.
  • Замочите стручки на 2-3 часа в прохладной воде.
  • Поставьте вариться, добавив в воду лимонную кислоту. После появления признаков закипания поварите 2-3 минутки.
  • На донышко банок уложите пряности, наполните стручками.
  • Залейте маринадом, поставьте стерилизоваться. Время стерилизации банок в 0,5 литра 15 минут после закипания жидкости в бане.

Совет: добавьте немного соли в жидкость в кастрюлю, в которую поставили банки на стерилизацию. Температура станет выше.

Консервирование зеленого горошка двойной стерилизацией без уксуса (для оливье)

Заготовка методом двойной стерилизации в домашних условиях дает гарантию долгого хранения банок всю зиму без потери качества.

  • Вода – литр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Горошек.
  • Сварите маринад из воды и специй. Забросьте в кипящую жидкость горошек. Прокипятите 2-3 минутки.
  • Наполните банки. Поставьте на баню, накройте крышечками, стерилизуйте полчаса.
  • Прямо в кастрюле оставьте остывать на сутки.
  • Вновь сделайте стерилизацию баночек. Доведите жидкость в кастрюле до кипения. Длительность второй процедуры – 20 минут. Закатайте, охладите, перевернув вверх дном. Храните в кладовой, погребе.

Консервирование зеленого горошка на зиму можно считать успешным, если в ближайшие дни маринад не помутнел и не стал подозрительным. Это может случиться даже с банками из одной партии: может крышку чуть-чуть не плотно закрыли и… Если появилась пена или выперло крышку вверх горбиком, то нужно банку вскрыть, попробовать съедобен ли горошек и переварить (простерилизовать) его с другим маринадом. Если такие признаки обнаружились месяц спустя, то не стоит рисковать-лучше выбросить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?