Можно ли морозить червивые грибы

Вы ещё не знаете, можно ли замораживать грибы на зиму? Ответ единогласный — конечно можно! Причём это можно делать с любыми съедобными видами. Чаще всего для заморозки используют белые, маслята, лисички, опята, подберёзовики и подосиновики.

Предлагаем разобраться, как правильно заморозить грибы.

  • Используем для заморозки только свежесрезанные грибы, ну в крайнем случае, вчерашние. Остальные для этого будут не пригодны. Следим за тем, чтобы грибочки были плотные, тогда форма сохранится и после размораживания.
  • Тщательно просматриваем, чтобы не допустить попадание червивых грибов.
  • Перебираем, промываем и высушиваем на полотенце.
  • Выкладываем одним слоем на поддон и ставим в морозильную камеру. Для лучшего результата включаем быструю заморозку. Оптимальная температура -23, -24 градуса.
  • После полной заморозки пересыпаем грибы в полиэтиленовые пакеты и храним их в морозильной камере при температуре -18 градусов. С этим способом ваши грибочки могут храниться в течение года.

Перед заморозкой можно грибы порезать на пластинки толщиной 3-4 мм. Таким образом вы тщательно проверите их на наличие грибных червей и значительно сэкономите место в морозильной камере (нарезанные грибы занимают меньше места). Совет: чтобы при нарезке грибы не потемнели, используйте нож из нержавеющей стали.

Заморозка грибов даст вам возможность приготовить зимой вкусные блюда, такие как: грибной суп, икру из грибов, рагу с грибами , жульен, или просто грибную пиццу. Учтите, что при размораживании грибов, в них начинают активную деятельность многочисленные микроорганизмы, не все из которых могут быть полезны для человека. Поэтому грибы прямо в замороженном виде бросаем в кипящую воду или на сковороду. Но если вам всё таки необходимо их разморозить, переложите грибы в обычную холодильную камеру часов на 5. После такого размораживания они будут словно только что из лесу. Хозяйкам хорошо известно, что можно замораживать грибы не только свежие, но и отварные, жареные и тушёные. Практикуйтесь в своём кулинарном мастерстве и радуйте вкусными грибочками всю вашу семью.

Вы ещё не знаете, можно ли замораживать грибы на зиму? Ответ единогласный — конечно можно! Причём это можно делать с любыми съедобными видами. Чаще всего для заморозки используют белые, маслята, лисички, опята, подберёзовики и подосиновики.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Можно лиморозить листья горчицы
Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?