Можно ли пить жёлтый вермут

Вермут — это ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut («полынь»). И заслуженно — эссенция этой травы составляет до 43% экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов. В состав этого напитка входят и другие компоненты: тысячелистник — 18%, мята — 10%, корица — 10%, кардамон — 8%, бузина черная — 6%, мускатный орех — 5%, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений. Среди них: девясил высокий, донник желтый, душица, дягиль аптечный, зверобой, имбирь, кориандр, мелисса лимонная, мята, ромашка и т.д. Эти составляющие обогащают нотами своего аромата и вкуса виноградное вино, и в результате получается напиток душистый и терпкий, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью различной степени.

Сладкие вермуты могут быть белыми и красными. Цвет белых вин зависит от количества вносимого колера и бывает соломенно-желтым, золотистым или коричневым. Белый сладкий вермут имеет более нежный вкус со слабой горчинкой.

У красных сладких вермутов более интенсивный аромат и выраженный характерный для вермута вкус.

Сухие вермуты выпускают исключительно белыми. Они более светлые, чем сладкие, имеют сильно выраженную горечь во вкусе.

История
Родиной вермута является Италия, точнее, город Турин, окруженный плодородными равнинами, на которых рос удивительный виноград, из которого изготавливали чудесные мускаты. Рядом на альпийских склонах произрастали ароматные, пряные травы.

Сочетание этих компонентов давало необыкновенный, тонкий, самобытный вкус и аромат. Позднее мускаты заменили на более нейтральные, сухие вина, а к пряностям добавили ягоды и фрукты. Неизменным остался лишь полынный экстракт.

История вермутов основывается на любви наших предков сдабривать вино различными ароматическими травами и смолами. Последнее способствовало и «исправлению» плохих вин на «хорошие».

Рецепт прообраза нынешнего вермута приписывают Гиппократу. Существует такая история. Сидел как-то Гиппократ на пригорке и размышлял по обыкновению о влиянии природных факторов на человека. Жаркое средиземноморское солнце плавилось в небе и заставляло источать цветы и травы знойный и пряный аромат. Зеленые виноградники, сбегающие вниз по холму, радовали глаз. Тут-то и могла посетить его счастливая мысль о сочетании приятного и полезного сладкого вина с несомненно целебными растениями, что, по его мнению, должно было исключительно способствовать пищеварению и приятности ощущений.

Что там происходило с вермутом между V веком до нашей эры (когда жил Гиппократ) и XVII столетием, известно мало. Впрочем, в документах сохранилось упоминание, что в начале XVII века некий уроженец Пьемонта по имени Алессио познакомил с «вином Гиппократа» короля Баварии, и оно с легкостью прижилось при дворе. Правда, сложное латинское название было изменено на более практичное — Wermut Wein, что в переводе означало «полынное вино». С тех пор его так и называют. Попутешествовав по европейским столицам, напиток вернулся на «вторую родину» и в конце XVII века получил в Турине эксклюзивный статус официального аперитива при дворе короля Пьемонта. С тех пор вермут, напиток, рожденный в Италии и получивший свое имя в Германии, приобрел миллионы своих почитателей во всем мире.

Утонченный вкус вермута и распространившаяся мода на изысканные напитки способствовали окончательному превращению вермута из лекарственного средства в любимый напиток немецкой, а затем французской аристократии.

Вино на любой вкус
За две с половиной тысячи лет своего существования вермут стал популярнейшим напитком во многих странах.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.38%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.53%
Проголосовало: 858

Например, во Франции сухой вермут обычно готовят из белых сухих вин департамента Эро. Особенностью этого вермута является то, что вино, используемое для его приготовления, предварительно выдерживают в больших частично заполненных бочках для придания хересных тонов.

В США производят сухой и сладкий вермут, а также другие ароматизированные и аперитивные вина. В Калифорнии сладкий вермут готовят из крепленого сладкого вина с мускатными тонами.

Сухие вермуты США имеют бледную окраску и очень слабо ароматизированы.

Аперитивные вина, производимые во Франции и Южной Америке, содержат хинин, поэтому имеют излишне горький вкус; обычно их употребляют с содовой водой.

Ароматизированные вина производят также в Англии, Германии, Голландии, Чехии, Болгарии, Румынии, Венгрии и других странах.

В Германии, Нидерландах и Чехии вырабатывают в основном плодово-ягодный вермут. В России выпускают вермут двух типов: крепкий и десертный. Крепкий содержит спирт 18 % об. и сахар 100 г/дм, десертный — соответственно 16 % об. и 160 г/дм. Как крепкий, так и десертный вермут производят трех видов: белый, розовый и красный.

Процесс производства
Сущность вермута почти не претерпела изменений за два с половиной тысячелетия своего существования. Но точная пропорция между растениями, вином, спиртом и сахаром до сих пор строго охраняется мастерами. Ведь именно она определяет вкус напитка и составляет главную тайну его производства. Отличительная особенность вермута — наличие в букете полынного тона, а во вкусе — горчинки. Вермуты известны еще с античных времен — их не просто пили, ими еще и лечились.

Первоначально вермуты делали только на основе белых вин. В наше время виноматериалы, используемые для ароматизированных напитков, могут изготавливаться из белых, розовых и красных сортов винограда.

В специально подготовленную винную основу, на долю которой приходится 80% от общего объема продукта, добавляют экстракт или настой растительного сырья, сахарный сироп, чистый спирт, а для красных вермутов еще и карамель. Сахар сглаживает излишнюю горечь экстракта, придает вину необходимую сладость и способствует максимальному проникновению в вино ароматических веществ. Спирт обеспечивает наилучшую растворяемость и консервацию. На основе спирта получают и настои пряно-ароматического растительного сырья. Выбранные для экстракта травы подсушивают, измельчают, а затем настаивают на винно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс от двух до трех недель. После смешивания вермут обрабатывают холодом, фильтруют и отправляют «на отдых». Время от обработки до розлива вермута может длиться от двух месяцев до одного года. Полученный вермут пастеризуют. Тепловая обработка несколько снижает интенсивность аромата, но улучшает вкус вина, сообщает ему большую зрелость.

Умелое использование особенностей растительного сырья позволяет производителям получать неодинаковые по вкусу и аромату композиции.

Так, характерную горечь придают вермуту не только полынь и кора хинного дерева, но и дубовник, пижма, шандра. Цвет бузины с добавлением плодов кориандра и лимонной корки может развить в нем сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевеловая ягода, зверобой добавят вину смолистые оттенки. Мелисса, котовник, лимонная полынь наполнят букет благоуханием цитрусовых. Для того чтобы примирить между собой столь разных представителей флоры, виноделы добавляют в небольших количествах настои ромашки, ирисового корня и гвоздики. Считается, что они способны объединить весь комплекс ароматов. А сочетание экстракта ванили, кардамона, аира закрепляет его.

Читайте также:  Маринованные крылышки в томатной пасте сколько храниться в холодильнике

Предки вермутов — вина с травами, цветами и смолами — были широко распространены в античные времена. С момента ввоза в Италию специй: корицы, кардамона, ромашки, гвоздики, имбиря, — начало совершенствоваться приготовление ароматизированных вин.

Как пить? Мнения
Хороший вермут не только поднимает настроение, но и возбуждает аппетит. Профессиональные дегустаторы предпочитают пить его не в чистом виде, а с водой или со льдом, тогда аромат чувствуется полнее. Вермут, как правило, используется в качестве охлаждающего аперитива. А в качестве закуски к нему подают жареные орешки, соленый миндаль, фрукты. Но стоит помнить, что вермуты — это не застольные напитки: их пьют не во время еды, а чаще всего до, как аперитив, или после, на десерт с фруктами. Сухие вермуты лучше не смешивать, не разбавлять и употреблять охлажденными.

Сладкие вермуты хороши как сами по себе, так и в сочетании с крепкими спиртными напитками — джином, водкой, коньяком. И в том, и в другом случае неплохо добавить немного лимонного сока или дольку апельсина.

Бытует мнение, что чистый вермут принято пить не из знаменитой «треугольной» рюмки, которая служит исключительно для коктейлей, а из стакана для виски.

Вермут — один из самых удачных компонентов для коктейлей. По словам специалистов, на его основе можно приготовить до 500 видов коктейлей.

Вермут можно отнести к категории «all day drink» и растягивать удовольствие продолжительное время, делая небольшие глоточки.

Приятное лекарство
Целебные свойства вермута известны давно. Так, в Древней Греции его использовали как антисептическое средство. В странах Западной Европы врачевание вином стало распространяться в период раннего средневековья. Вино тогда считали “напитком богов” и стали приписывать ему магические свойства.

Вермут поднимает настроение, возбуждает аппетит, способствует пищеварению и оказывает общеукрепляющее действие.

В небольших количествах вермут тонизирует, а при добавлении в чай или в коктейлях, поднимает настроение. Народный молдавский рецепт от простуды: подогретый до 80 градусов вермут с добавлением меда, остуженный до комнатной температуры, помогает при простуде и кашле. Рекомендуемый прием: по две столовой ложки три раза в день. Это приятное лекарство поможет при легких недомоганиях.

История
Родиной вермута является Италия, точнее, город Турин, окруженный плодородными равнинами, на которых рос удивительный виноград, из которого изготавливали чудесные мускаты. Рядом на альпийских склонах произрастали ароматные, пряные травы.

Вермут – это ароматизированное крепленое вино со вкусом различных растений. Для ароматизации в него добавляют корни, цветы, кору, плоды, специи и различные травы, которые и делают его вкус уникальным. Вермут насчитывает многовековую историю и когда-то он был лекарственным средством, использовался как антисептическое средство. Им лечили простуду и вирусные заболевания, применяли в качестве анестетика. В этой статье вы узнаете больше, что такое вермут, как его делают, о его истории, какие виды вина есть.

  • История вермута
  • Вермут из чего делают
  • Как делают вермут
  • Вермут полезные свойства
  • Вермут применение в народной медицине
  • Настойка вермута при простуде
  • Вермут при боли в горле
  • Настойка вермута при язве желудка
  • Вред вермута
  • Какие бывают вермуты виды
  • С чем и как пить вермут
  • Как правильно пить вермут
  • Как хранить вермут

Вермут из чего делают

Сегодня вермут – алкогольный ароматизированный напиток с крепостью около 20 градусов. Основным компонентом в нем по- прежнему остается полынь. Список растительных ингредиентов, которые могут быть использованы при изготовлении вермутов, большой и разнообразный. Это может быть солодка, мускатный орех, лаванда, кардамон, зверобой, горечавка, анис и другие травы и плоды растений. В зависимости от набора трав разных производителей, вермуты различаются по вкусу.

Определяющим в процессе изготовления вермута является ботаническая смесь. Горький вкус ему придает полынь, которая, как указывалось выше, является основным ингредиентом. Остальные ароматы получают либо способом мацерации (настаиванием на спирте или воде), или методом дистилляции (когда спирт прогоняют через ароматическую смесь).

Производители используют в таких смесях десятки различных трав и свои фирменные смеси держат в строгом секрете. На этикетке обычно указывают «Смесь 33 трав» или другое значение, не раскрывая полный перечень всех растительных компонентов.

В состав наиболее распространенных смесей для вермута входят:

Горькие травы: корень аира, кора хинного дерева, корень солодки, полыни, дягиля и другие;

Цитрусовые: корки апельсина, лимона, лайма, бергамота, горького апельсина, помело;

Травы: можжевельник, орегано, лаванда, ромашка, корень ириса, галловая роза, дягиль, майоран, иссоп, имбирь, кориандр, зверобой, цветки жимолости, шалфей и многие другие;

Специи и пряности: анис, корица, кардамон, бобы тонка, ваниль, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Запрет в начале 20 века в некоторых европейских странах на использование полыни сократил долю этой травы в вермуте, но небольшое количество все же используется.

Вермут полезные свойства

На первый взгляд говорить о полезных свойствах алкогольного напитка вроде не совсем правильно. Тем не менее, помня историю появления вермута, он все же обладает некоторыми полезными свойствами.

Во-первых, его делают из винограда, который богат многими полезными веществами.

Во-вторых, травы, специи, пряности, которые придают не только аромат, но также обладают определенными полезными свойствами.

Поэтому в составе вермута можно найти:

Соли минеральных веществ: марганца, меди, железа, магния, кальция, фосфора и другие;

Это далеко не полный перечень химического состава вермута. Он зависит от конкретных ингредиентов, входящих в его состав. Все же первоначально это было лекарство, а не алкогольный напиток.

Вкус вермута во многом зависит опять же от растительной смеси. Горечь ему придает полынь, которую добавляют, как в виде верхней травяной части, так и корни растения.

Вермут обладает хорошими антисептическими, противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение и повышает аппетит (недаром его пьют перед едой в качестве аперитива), помогает справиться с кашлем, простудой.

Красный вермут полезно пить при анемии. Как алкогольный разогревающий напиток он улучшает циркуляцию крови, способствует выработке ферментов и стимулирует выделение желчи.

Но все же нужно помнить, что это алкоголь и употреблять его нужно умеренно. И, конечно, только взрослым.

Читайте также:  Пустую пластиковую бутылку плотно закройте пробкой и поставьте в холодильник буквально через минуту примет ли бутылка прежнюю если ее вынуть из холодильника?

Любителям вермута нужно помнить, что калорийность 100 граммов составляет 144 ккал.

Вред вермута

Вермут содержит большое количество растительных экстрактов. По этой причине это может вызвать аллергию.

Так как вермут относится к алкогольным напиткам, в больших количествах он вызывает привыкание и может привести к алкоголизму, что в свою очередь чревато циррозом печени.

При любом заболевании желудочно-кишечного тракта от употребления алкоголя нужно отказаться. Алкоголь убивает клетки организма и разрушает кишечник. Желудок не справляется с большим его количеством, вызывает интоксикацию организма.

Не забывайте, что алкоголь убивает клетки мозга. Нельзя употреблять его при обострении заболеваний печени и почек.

Категорически запрещается использование всех видов вермутов в возрасте до совершеннолетия, кормящими и беременными женщинами. Чтобы избежать катастрофических последствий, он не должен употребляться водителями перед поездкой.

Не забывайте, что алкоголь убивает клетки мозга. Нельзя употреблять его при обострении заболеваний печени и почек.

Перед тем как пить вермут с соком, пропорции нужно узнать обязательно. Без разнообразных добавок его пить не очень интересно, и кому-то оно кажется неподходящей крепости. Поэтому обычно принято изготавливать с его участием различные напитки в виде коктейлей.

  • красный;
  • розовый;
  • белый.

В процессе изготовления его настаивают на вкусных травах. Особо известным из вермутов является мартини. Это бренд всемирно известной итальянской фирмы. Классическое мартини представляет собой вермут пополам с джином. Рецепт был открыт еще в 19 веке. Вино пользуется особой популярностью у женского пола, но и у мужчин оно завоевало уважение.

Имеются полезные рекомендации, как правильно пить мартини. Чтобы приготовить удачный коктейль, вермут надо сначала остудить. Можно остуживать его в холодильнике, но не доводить до сильного охлаждения, когда на бутылке появится иней. Самая оптимальная температура для употребления этого вина — 10-15 градусов. Когда его пьют при такой температуре, в полной мере ощущаются все его вкусовые качества.

Можно для охлаждения использовать лед. Его раскалывают на небольшие кубики и опускают непосредственно в напиток. Но надо учесть, что при этом лед постепенно превращается в воду, и снижается крепость напитка.

До нашего времени дошло огромное разнообразие рецептов с использованием вермута. Его можно сочетать с соком, ягодами, фруктами, топленым шоколадом, взбитыми сливками и даже луком. Современные бокалы для коктейля обычно имеют изящную конусообразную форму на высокой ножке. Вермут обладает довольно большой сладостью и крепостью. Поэтому, чтобы завуалировать эти свойства, его принято чем-то разбавлять и с чем-то смешивать.

Бокал для коктейля с вермутом

Чем разбавляют вермут? Хорошо освежают и улучшают вкус напитка соки. Лучше всего для этого подходят кисловатые или горьковатые соки (лимонный, вишневый, гранатовый). Хотя встречаются и любители очень сладких фруктовых и ягодных соков (персикового, клубничного).

Обычно в классическом варианте принято мешать вермут и сок поровну. Но допускается изменение этой пропорции по вкусу. Иногда вермут смешивают с шампанским, водкой, содовой. Для питья коктейлей используются трубочки.

Важный вопрос: чем закусывать вино?

Принято подавать напиток перед едой или в промежутках между застольями.

Можно украсить им стол во время светской беседы, дружеского фуршета, недолгой вечеринки.

Многие любители коктейлей употребляют их отдельно от закусок, чтобы оценить их чистый вкус. Единственной добавкой к напитку может быть для них украшение кружочком лимона или шпажкой с оливкой. Но некоторые крепкие коктейли, например, с использованием мартини Биттер, требуют более основательной закуски. Для этого можно использовать апельсин или ананас и другие фрукты и ягоды. Еще хорошо идут крекеры, ломтики сыра или орехи.

Не исключается присутствие вермута и на большом застолье. Чем закусывать принято это вино? К красному вермуту Мартини Россо подают мясо в запеченном виде. Розовый мартини Розе закусывают птицей, а к белому мартини Бьянко хорошо подходит блюдо из рыбы. Можно приготовить для закуски на шпажках кусочки сыра и ананаса, проложенные листиками салата.

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

Как пить вермут — это довольно актуальный для нашей страны вопрос, ведь этот напиток стал набирать популярность сравнительно недавно. Если Вы только делаете первые шаги на пути знакомства с этим напитком, то Вам следует запомнить некоторые рекомендации.

Можно сказать, что в том, как правильно пить вермут, есть три главных принципа — когда, из чего и с чем. Не хотите прослыть в приличном обществе невеждой, тогда запомните их и никогда не попадете впросак.

Все знают, что, согласно русской традиции, алкогольные напитки являются спутниками обильных застолий. Однако вермут — изобретение французов, а им такой подход не близок. Они привыкли смаковать пищу, растягивая ее прием на долгое время. После Второй мировой войны ритм жизни ускорился, поэтому французам пришлось придумать новую схему питания, занимающую не так много времени. Вермут вписался в нее превосходно. На 60-е годы пришелся пик его популярности.

Ответ на вопрос о том, когда пить вермут, кроется в его составе. Сочетание алкоголя с экстрактом полыни и других трав стимулирует пищеварение. Вот почему вермут подают как аперитив, не сопровождая, а предваряя им застолье. Кроме того, вермут можно пить и после еды.

На постсоветском пространстве люди решали, как пить вермут, по образцу иностранных фильмов. Он стал символом парижского шика. Согласитесь, при таком отношении к вермуту пить его из первого попавшегося под руку граненого стакана было как-то нелогично.

Этот напиток принято разливать в особые рюмочки конической формы, напоминающие маленькие бокалы для мартини. Однако в наши дни многие люди предпочитают не мелочиться и пьют вермут из тумблеров — низких и широких стаканов для виски.

Однозначный ответ на этот вопрос дать просто невозможно. Дело в том, что в зависимости от сорта вермута его можно сочетать с теми или иными напитками и продуктами. Примечательно, что в чистом виде его практически не пьют. Если хотите почувствовать себя профессиональным дегустатором, добавьте к вермуту немного воды или льда. Так можно максимально раскрыть аромат напитка. Закуска к вермуту столь же специфическая, как и его необычный вкус. Решайте, с чем можно пить вермут, в зависимости от Ваших личных предпочтений. Это могут быть свежие фрукты, жареные орешки, а также соленый миндаль.

Читайте также:  Сало в рассоле когда готово-вынимать из банки или нет

Особая тонкость касается того, как пить вермут в зависимости от его типа. Оказывается, для разных сортов напитка существуют свои правила употребления. Они сводятся к нескольким основным принципам:

. Сладкий вермут принято разбавлять лимонным соком в пропорциях 1:1. Также он сочетается с другими алкогольными напитками вроде водки, джина или коньяка.
. Белый вермут (Бьянко) можно сочетать с содовой, тоником или лимонадом. Такие добавки способны смягчить сладкий вкус напитка.
. Красный вермут — идеальная партия для джина и тоника, но можно пить их и просто со льдом.
. Сухой вермут — своего рода исключение из правил, так как именно его можно пить чистяком. Предварительно такой напиток охлаждают примерно до 8 — 12° С.

Как видите, подача к столу вермута — наука довольно хитрая. Однако Вас может выручить тот факт, что у этого напитка множество вариантов сочетаний, а потому ошибиться здесь сложно. Кроме того, вермут может стать идеальной основой для коктейля. Это его качество уже давно оценили многие бармены. С чем лучше пить вермут, конкретно сказать нельзя. В настоящее время известно около 500 различных вариантов коктейлей на основе данного напитка.

Вермут относят к категории all day drink. Это значит, что пить его залпом — непростительный моветон. Тяните его потихонечку, смакуя каждый глоток. Вермут не только возбуждает аппетит, но и поднимает настроение, заряжая бодростью.

30.11.2017 Сомелье Дмитрий Бычков 0

Продукт появился как духи, потом был лекарством, сегодня вермут пьют в основном дамы, но ещё 200 лет назад он был чисто мужским напитком. Полынное вино считается самой древней настойкой на планете. За это время было придумано много способов его применения.

Первым письменным рецептом винного настоя полыни считается рецепт, написанный Гиппократом в V–VI-ом вв. до н.э. Он использовал его для лечения нервных расстройств и желудочных болезней.

Из Древней Греции напиток попал по всему миру и стал популярен как дезинфицирующее средство. В арабских странах на его основе делали духи и ароматические свечи.

Современное название ему дал один из королей Баварии в начале XV-го века, с немецкого Vermut означает полынь. Но, историю производства известного нам сегодня напитка, отсчитывают с 1786-го года, когда в Турине открылся первая промышленная линия по изготовлению готовой настойки. Спустя пару лет его стали готовить и во французском Лионе.

С тех пор вермут считается напитком двух стран — Италии и Франции. Соответственно он маркируется — italian vermouth или french vermouth. В их составе и производстве есть несколько характерных отличий.

Как правильно подать

Подают вермут в качестве аперитива. Основное действие полыни — она возбуждает аппетит. Поскольку он предваряет трапезу, закуска — лёгкие сыры, снеки или канапе.

Перед употреблением напиток нужно довольно сильно охладить, до 8-12-ти 0С. Иначе вкус любого его типа станет неприятным.

В чистом виде его пьют из небольших рюмочек на высокой ножке. Одна порция — 30-40 мл. Наслаждаясь мелкими частыми глотками, не стоит пить вермут залпом — так он не раскроет свой вкус и аромат.
Этикет позволяет пить вермут в любое время суток.

Закуска

Если вермут, или основанные на нём коктейли, подаются вместе с горячими блюдами, то лучше закусывать его птицей или рыбой. А после приёма пищи такой напиток закуски не требует.

Не надо совмещать вермут и сыры с резким запахом. Так вы не прочувствуете вкус и выпивки и закуски. Некоторые сухие сорта вермута подходят к копчёном мясным продуктам. Но в основном его принято пить с шоколадом или свежими фруктами.

В Италии к мартини Чинзано обязательно подают прашуто — дыня с кусочками хамона. А во Франции — морепродукты. Вкусно — понятие субъективное. Испанцы к вермуту предложат солёные орешки или сушёную рыбу.

Некоторые факты

Выпивая вермут в любом виде и составе нужно помнить — это прежде всего алкогольный напиток. Поэтому его запрещено давать детям, беременным.

  • заболеваниями нервной системы;
  • психическими отклонениями;
  • психиатрическими диагнозами.

Это растение, помимо полезных свойств, также является довольно сильным наркотиком. Некоторые виды вермута довольно крепкие. Из-за входящих в их состав эфирных масел и других соединений, выведение их из организма несколько затруднено.

Поэтому, не планируйте поезду на автомобиле минимум на 8 часов после такого коктейля. А если выпить 2-3, то тест на алкоголь будет положительным до 16-ти часов.

Определённо запрещено пить вермут алкоголикам и наркоманам в период медикаментозной ремиссии. Также есть сведения о негативном влиянии напитка на регулирование маниакально-депрессивных периодов у шизофренических пациентов.

Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

Современное название ему дал один из королей Баварии в начале XV-го века, с немецкого Vermut означает полынь. Но, историю производства известного нам сегодня напитка, отсчитывают с 1786-го года, когда в Турине открылся первая промышленная линия по изготовлению готовой настойки. Спустя пару лет его стали готовить и во французском Лионе.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?