Можно ли заморозкой убрать кислый запах из фарша

Статьи, новости, советы

Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?

Люсси [40.6K]

Конечно лучше выбросить, как говорится “не наелся, не налижешься”, а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Peres­ vetik [694K]

Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними.

Либо его можно было бы подвергнуть термической обработке и сделать фрикадельки из всего количества и отварить их в отдельной емкости или хорошо пожарить под крышкой,сделать к ним вкусную подливку и приготовить гарнир,для этого подойдет и гречка,а также рис,можно сделать пюре.

Илта [187K]

Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте.

Даша Ромаш­ кина [55.6K]

Если фарш не внушает доверия, неприятно пахнет то лучше не играть в русскую рулетку – отравлюсь или авось пронесет не отравлюсь. Плохой запах появляется если фарш начал портиться. Обидно, конечно и жалко, но лучше взять и выбросить. Если он действительно плохой и то и вкус будет неприятный, только блюдо испортим.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.53%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.74%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.73%
Проголосовало: 483

Джилл [88.8K]

Лучше выбросить такой фарш, так как видно, что в нем уже поселились бактерии и начали свою активную деятельность. А мясом или фаршем с кисловатым запахом отравиться крайне легко. Поверьте, потом гораздо тяжелее восстановить микрофлору желудка. При этом вы сэкономите 200 рублей на фарше, а потом потратите порядка 500 рублей на лекарства для поджелудочной, от диарем или прочистки желудка. Так что овчина выделки не стоит. Ну, а ресторане, естественно такой фарш не выкинут! Его приготовят! Посильнее зажарят, побольше чеснока и специй и особо не поймешь, что скушаешь (но это общепит, где повара быстрей домой заберут, а там обрезки приготовят).

Читайте также:  Можно ли смесь в подошревателе

Вы правильно сделали, что выбросили. Моя дочь в таком случае говорит, что те деньги, которые сэкономили придется потратить на лекарство, а то и больше. Шутка, конечно, но в каждой шутке всегда только доля шутки. Думаю, что вы не обеднели, правда же, зато здоровы.

Аум [278K]

В Фарше начались гнилостные процессы. Если его пропарить-прожарить час, то вероятность бактериальной инфекции будет крайне низка, но вредные продукты распада могут все равно плохо воздействовать. И такое блюдо все равно будет неприятно пахнуть.

yulin ka [14.3K]

Нет это сразу надо выбрасывать.Желудок человеческий конечно крепкий и гвозди переварит.Но зачем играть в кулинарную русскую рулетку.Всегда лучше нюхать фарш при покупке и вообще это полуфабрикат.Проще мяса взять кусок,мясорубка и вот вам фарш.

спасибо, фарш мы крутим сами, просто его пришлось 2 раза размораживать и замораживать, так получилось. — 3 года назад

ну смотрите сами.) — 3 года назад

Nuage [1.2K]

Если ваш фарш недолго лежал и просто в холодильнике, а не в заморозке, ну хотя бы пару дней, то он мог подпортиться и стать кисловатым по запаху. Торопиться его выкидывать не стоит. В таком случае он у нас в семье всегда идет на переработку. Обжариваю с лучком в масле и со специями, после к макаронам по флотски. Еще котлеты, как вариант, чеснока только добавьте чтобы запаха не было. Если фарш долго отлежал, более пяти дней, то его лучше выкинуть.

Кориц­ а [272K]

Нет! Поскольку всегда есть вероятность не до конца пропарить (прожарить) фарш внутри котлетки или фрикадельки, а также и в блюде макароны по флотски, в мясной запеканке и в пирожках с мясной начинкой. Это рискованно. Лучше избавиться от фарша.

Конечно лучше выбросить, как говорится “не наелся, не налижешься”, а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась.

Если мясо просто «задохнулось», а не начало портиться, неприятный запах должен уйти после того, как вы вынете мясо из упаковки и тщательно промоете его под проточной холодной водой.

Если же запах не уходит, это говорит о том, что мясо уже начало портиться, то есть тухнуть или гнить.

Тем не менее, если процесс гниения мяса только запущен, его (мясо) можно реанимировать, несмотря на то, что здоровье стоит гораздо дороже чем кусок испортившегося мясо.

Избавить от неприятного запаха мясо, которое еще окончательно не протухло, можно различными способами.

• горчицу
• красное сухое вино или уксус
• сок гранатовый
• слабый раствор марганцовки
• специи (черный перец, мускатный орех, розмарин, эстрагон, чабрец)
• отвар ромашки
• соль и сахар

Вот несколько способов избавиться от неприятного запаха мяса.

1. Мясо тщательно промыть под проточной водой и густо смазать его горчицей со всех сторон, оставить лежать на 2-3 часа
2. Подготовленное мясо посолить, поперчить, обвалять в специях и вымочить в красном сухом вине или винном уксусе
3. Подготовленное мясо вымачивать в крутом соляном растворе в течение двух часов, затем промыть
4. Подготовленное мясо вымачивать в гранатовом соке в течение часа
5. Мясо вымачивать в растворе марганцовки (бледно-розового цвета) в течение трех часов, затем промыть
6. Промытое мясо густо натереть сахаром и солью, оставить на 40 минут, затем промыть
7. Промытое под проточной водой мясо вымачивать 30 минут в процеженном и охлажденном отваре ромашки, промыть и переложить еще на 30 минут в соленую воду.

Читайте также:  Как Зреет Слива Собранные В Незрелом Состояние

Как избавиться от неприятного запаха мяса?

Хранить мясо в целлофановых (или в полиэтиленовых) упаковках в холодильной камере нельзя. Они категорически непригодны для длительного хранения, поскольку создают идеальную среду для гниения любого продукта — а сырого мяса в особенности.

Мясо упаковывается продавцом в полиэтилен лишь для удобства транспортировки к месту назначения, но не для последующего хранения.

Но, если купленное вами свежее мясо провело в полиэтилене некоторое время и успело «задохнуться» — это вовсе не означает, что оно испортилось. В данном случае мясо не требуется ничем обрабатывать, как описано в первом ответе. Эти способы, скорее, относятся к реанимации уже реально подпорченного мяса.

А с «задохнувшимся» мясом предлагаю поступить проще:

• Освободите из полиэтиленового плена «задохнувшийся» кусок мяса.
• Тщательно мясо промойте в прохладной проточной воде.
• Хорошо обсушите мясо бумажными полотенцами.
• Затем разделайте на порционные куски для последующего приготовления.
• Уберите разделанное мясо в морозильную камеру на несколько часов. Потом можно мясо приготовить по задуманному рецепту – размораживать и мыть его уже не потребуется.

Заморозка пострадавшего мяса поможет решить сразу две проблемы. Во-первых, она приостановит вероятное размножение бактерий. Ну, а, во-вторых, избавит вас от сомнений в его пригодности…)))

Мясо упаковывается продавцом в полиэтилен лишь для удобства транспортировки к месту назначения, но не для последующего хранения.

фарш, утром, мать, фрикадельки, воняет, запах, центре, пасту, холодос, попробуй, верхний, слой, убрать, думаю, хорошо

#431026

8440.jpg 2998✘3998,3318Кб

Блядский фарш провалялся 6 дней в холодосе (не заморозке), выкинуть сразу или можно попробовать котлет фигануть?
Алсо, делитесь историями, когда готовили из продуктов сомнительной свежести и чо из этого вышло

#431030

Ебани уксуса и запеки в свч под крышкой, можешь специй добавить ещё, чтобы запах тухлятины перебить

#431031

>>431026
10 минут обжарки — фигануть соуса для болоньезе и еще 10 минут. вывалить в пасту.

#431033

>>431031
>>431030
Вопрос только во вкусе? Не помру от него?)

#431036

>>431033
Какая тебе разница, в любом случае помрешь от чего-нибудь.

#431038
#431042

>>431026
Он воняет? Попробуй верхний слой убрать. Я думаю в центре он может быть норм.
Хорошо пожарь или свари, что бы не травануться.

#431049

6850.jpg 170✘170,40Кб

>>431042
> Он воняет? Попробуй верхний слой убрать. Я думаю в центре он может быть норм.
> Хорошо пожарь или свари, что бы не травануться.

Читайте также:  Можно ли хранить белковый заварной крем в холодильнике
#431052

a7f7.jpg 500✘315,25Кб

#431063

5790.jpg 2340✘1554,1333Кб

Я вот с такой вонючей хуйни делал чечнетки, до сих пор жив и даже на горшке недолго сидел

#431184
#431215

>>431026
Побольше специй добавь в фарш, мы так постоянно в ресторане делаем.

#433814

Сделал как-то фрикадельки из протухшего фарша. История была такая. Купили фарш, он пролежал ночь на кухне, потому что я забыл про него. Утром сунул в морозилку, хотя уже тогда мне не понравился его слегка кислый запах. Пришло время готовить. Достал фарш, разморозил. Слегка пованивал кислым, но не тухлым. Я насторожился, но готовить начал. Добавил в него яйца, приправы и подумал. Вот приготовлю тухлое и старания насмарку. Положил в холодос до маминого прихода, чтобы оценила запах. Мать дала добро, мол фарш ничем не воняет. Приготовил фрикадельки, значит. Ночью. Кислая вонища стояла на весь дом. Попробовал — такой же кислый вкус. Собака была в восторге от них, но никому я их жрать не дал. Попросил утром мать оценить уже готовый результат, поставив фрикадельки в холодос. Мамка утром их понюхала — заебись. Взяла на работу. Звонит мне во время обеда и говорит, что пиздец они странные, вроде не тухлые, а вроде воняют и на вкус такие же. Я сказал ей не жрать их, ну их нахуй, выкинем. Ну она короче их забыла на столе у начальницы. Я их до сих пор не выкинул из холодильника. Стоят там в контейнере уже с месяц, боюсь туда заглядывать.

#436463

>>433814
Ахуительная история просто.

#436466

>>433814
Не боишься, что они однажды ночью из холодильника вылезут и «Убить всех человеков»?

#436592

>>433814
Собаке отдай, заодно проверишь ее на прочность. А лучше начальнице.

#437945

>>433814
Здравствуйте, я Стивен Спилберг, хочу купить Ваш сценарий.

#437947

>>431063
Господи, что это за конструкция?!

Почему-то представился смекалистый пидораха внешностью смахивающий на Relaxxx1977. Такой всегда проносит какую-то хуйню в гиперах мимо кассы, пиздит по-мелочи на работе; а самый кайф уломать проставиться кого-нибудь на пиффко или проехать зайцем в переполненном автобусе. А когда есть калым где почти нихуя не устал но получил БАБКИ то ебаааааать! Живем-гуляем! А если на помойке чо нашел (не в мусорке а в стороне от неё, он же не бомж какой-нибудь!) так всё, мать, накрывай на стол. Сэкономили! Не новое конечно, но «мы люди не гордые»©

Извини если обидел, но картинка прямо отдает нищетой.

#437950

>>433814
Напомнило пасту про «жизнь, зародившуюся в борще. «

>>431026
Он воняет? Попробуй верхний слой убрать. Я думаю в центре он может быть норм.
Хорошо пожарь или свари, что бы не травануться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?