Перемерзшие огурцы

Хочу заготовить на зиму огурчики, но так, чтобы в небольших баночках (максимум литровых), не закатывать металлическими крышками и чтобы можно было хранить при комнатной температуре. Есть такие рецепты?

:Если не хотите закатывать,можно закрыть завинчивающимися крышками,по обычной технологии стерилизации.Такие бвнки можно хранить при комнатной температуре

Вот рецепт по которому я закрываю и храню при комнатной температуре в квартире. Очень вкусные и хрустящие. На 1л. банку: 4 шт. душистого перца, 1 ч. л. горчицы в зернах ( можно с верхом, горчица дает крепость), 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. соли без верха, 3-4 ч. л. сахара, 4 ст. л. уксуса, 1 шляпка укропа, 1 лавровый лист. Сложить все ингредиенты в стерилизованные банки, уложить огурчики, залить их кипятком и стерилизовать 10 минут. Закатать железными крышками.

Я не стерилизую,просто солю,закрутив крышкой,уже просоленые.В холодном месте они чудно стоят,и у меня всегда есть соленые огурцы.

СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ В банку укладываем стебель укропа листья черной смородины, вишни лист хрена зубчики чеснока перец горошек и гвоздику веточку эстрагона. Укладываем огурчики, предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа (чтоб хрустели). Готовим рассол — на литр воды 1 столовая с горкой ложка крупной НЕЙОДИРОВАННОЙ соли. Заливаем банку до горлышка, ставим на тарелочку, чтобы сок от брожения не заливал стол. И оставляем бродить на трое суток. Через это время сливаем рассол. Не вынимая огурчики из банки, промываем дважды, заливая на 10 минут кипятком. Процеженный рассол кипятим в течении 15 минут, снимаем неоднократно пену. Третий раз заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем. Огурчики получаются как из бочки — соленые и крепкие. Хороши для рассольника и азу. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Состав банки тот же самый. Заливаем огурцы кипятком на 20 минут, прикрыв полотенцем — пусть прогреются. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем на 10 минут. Снова сливаем и добавляем в эту воду сахар и соль из рассчета — на 3л воды 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли. Заливаем огурцы, вливаем 9% уксус (на 3-хлитровую банку 3 ст.л., на 2-хлитровую 2, на 1-литровую 1). Закатываем. Переворачиваем банки и оставляем остывать на столе. Лучше, если в течении недели вы понаблюдаете за банками — если рассол помутнел, тут же вскрываете и все повторяете по новой в тех же пропорциях. Огурчики получатся более острые, но уже стоять банки будут прочно. Но это совет для перестраховки — обычно стоят огурцы превосходно. Вкус малосольный, для салатов чудно.

Огурцы, как у бабушки = Рассол: на литр воды чуть больше столовой ложки соли Некрупные огурцы вымыть, уложить в банку или эмалированную кастрюлю, проложив веточками укропа, листьями хрена, вишни, зелеными стрелками чеснока, добавить лавровый лист, дольки чеснока и перец. На дно банки и сверху пocлe заливки горячим рассолом (при этом рассол должен покрывать огурцы) положить смородиновый лист. Закрыть чистой белой тряпочкой или марлей и придавить деревянным кружком. Поверх огурцов кладут венок, сплетенный из виноградной лозы. Огурцы в уксусе 10 кг огурцов (мелких), 1 кг репчатого лука, зелень эстрагона, 3-4 лавровых листа, 8-10 г черного перца, 9%-ный уксус. Огурцы очистить и поставить в банки, положить очищенные лук, зелень, черный перец. Залить холодным столовым уксусом, укупорить и поставить в холодное место. Продукт готов к употреблению через 1,5 месяца.

Вот рецепт по которому я закрываю и храню при комнатной температуре в квартире. Очень вкусные и хрустящие. На 1л. банку: 4 шт. душистого перца, 1 ч. л. горчицы в зернах ( можно с верхом, горчица дает крепость), 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. соли без верха, 3-4 ч. л. сахара, 4 ст. л. уксуса, 1 шляпка укропа, 1 лавровый лист. Сложить все ингредиенты в стерилизованные банки, уложить огурчики, залить их кипятком и стерилизовать 10 минут. Закатать железными крышками.

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Читайте также:  Можно ли оставить на ночь дрожжевое тесто на расстойку

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.48%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
17.71%
Проголосовало: 734

Большой или маленький

В зависимости от того, каким способом вы хотите заготовить овощи, нужно выбирать и размер. Для консервации лучше отобрать средние экземпляры, которые не превышают 13 сантиметров. Для любителей экзотики подойдут крохотные пикули, менее 5 см в длину. А вот крупные экземпляры лучше всего использовать для засолки. Переростки с признаками пожелтения лучше всего вовсе оставить в стороне. Если вы считаете, что они пригодны для салата, то используйте их таким образом.

Упругость не помешает

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: «Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?» Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Читайте также:  Льняная мука по истечению срок годности можно ли употреблять

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Весь процесс соления огурцов и томатов в стеклянной таре проходит так же, как при солении их в бочках. Наиболее удобно солить эти продукты в банках емкостью от 3 до 10 литров. В такие банки кладут следующее количество специй (дано в граммах):

Наполненные продуктом банки заливают рассолом соответствующей крепости (0,6-0,7 килограмма соли на 10 литров воды), горлышко банки закрывают пыжом из листьев черной смородины или из укропа, покрывают бумагой или кусочком чистой марли и завязывают шпагатом.

В таком виде посоленные огурцы или томаты (зеленые и бурые) ставят в теплое и темное место для брожения на 5-6 дней. При холодной погоде срок брожения надо продлить до 10 дней. Конец брожения определяют по цвету огурцов (они становятся слегка желтоватыми), а также по вкусу. За этот срок брожение в основном будет закончено. После этого тщательно очищают горлышки банок от пены и доливают банки рассолом так, чтобы он немного вытекал через край. Затем банки закатывают и ставят в наиболее прохладное место. Таким местом может быть погреб или земляная яма (рис. 1).

Огурцы и томаты, посоленные в стеклянной таре и герметически закрытые, можно хранить до наступления холодов при температуре не выше 15°С. Такая примерно температура держится летом в земляной траншее (яме), закрытой сверху небольшим слоем земли, а также в погребе. С наступлением холодов эту продукцию можно хранить в помещениях с температурой до минус 6°. При хранении в помещении с более низкой температурой рассол замерзает, а банки могут лопнуть.

Траншею (яму) копают с таким расчетом, чтобы верх банок уходил в землю на 10-15 сантиметров от края траншеи. Крышки банок смазывают жиром или тавотом и закрывают бумагой. На крышки кладут тес или фанеру, после чего яму засыпают землей.

Читайте также:  Молоко питьевое срок годности

Во время хранения огурцов и помидоров иногда с банок срываются крышки. Это происходит из-за того, что их хранят в теплом месте. Брожение (ферментация) соленых огурцов и томатов, как уже говорилось, замедляется или вовсе прекращается при хранении в холодном помещении (на льду, в холодильнике) и возобновляется при перемещении их в более теплое помещение. Чем выше температура, тем интенсивней брожение. В банках при брожении скапливаются газы (углекислота), и под их напором крышки срываются. В этих случаях надо закатать банки новыми крышками и перенести их в более холодное помещение. Эти явления почти не влияют на качество продукции.

При наступлении небольших морозов не надо опасаться замерзания засоленной продукции. Рассол в огурцах и томатах замерзает при температуре минус 6°. Если же банки утеплить чем-нибудь (старыми одеялами, опилками), они выдерживают и более низкую температуру.

Во время хранения огурцов и помидоров иногда с банок срываются крышки. Это происходит из-за того, что их хранят в теплом месте. Брожение (ферментация) соленых огурцов и томатов, как уже говорилось, замедляется или вовсе прекращается при хранении в холодном помещении (на льду, в холодильнике) и возобновляется при перемещении их в более теплое помещение. Чем выше температура, тем интенсивней брожение. В банках при брожении скапливаются газы (углекислота), и под их напором крышки срываются. В этих случаях надо закатать банки новыми крышками и перенести их в более холодное помещение. Эти явления почти не влияют на качество продукции.

Хоца питаться правильно и стройнеть, но потом вспоминаю, какие здесь привозные овощи и фрукты для салатных гарниров к мяску зимой, и желание пропадает. Но в принципе можно. Да, черт побери, можно есть эти перемерзшие огурцы и капусту. Заготовки всё равно всё не то, не верится, что в них сохраняется полезное и клетчатка хотя бы. Так зачем мучить себя этими осенними банкокатаньями?
Итак, что перво-наперво необходимо сделать на своем пути к здоровому, подтянутому телу и активности без вечной усталости.

Нужно изучить какие найду источники и проверить, что вернее: пить много воды равно полезно или это всё уловки производителей бутылок с водой.

Нужно пойти к хирургу и решить проблемы суставов.

Нужно после операции или чего там назначат купить инвентарь для занятий спортом дома или абонемент в спортзал/на танцы/на другие виды активной деятельности.

Взвеситься и сфоткаться в нынешнем состоянии.

Составить примерное вариативное меню на неделю, месяц, сезон, подсчитав калории (калориии это в идеале, а так лень).

Деньги. Нужно больше денег для всякого там ухода за собой. Ну это как получится.

Терпение и сила воли просто как воздух нужны. И еще мотивашки. Ну и вообще осознать вредность всёсжирания и не считать, что еда это радость или счастье. Найти другие интересные занятия. Это, наверно, самое главное в этой эпопее.

Взвеситься и сфоткаться в нынешнем состоянии.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?