Срок годности утки в морозилке

Предельные сроки хранения

Баранина замороженная
-3
4 сут.

Говядина замороженная
-3
4 сут.

Варено-копченые колбасы
от +12 до +15
15 сут.

от -7 до -9
до 4 мес. (Относительная влажность воздуха 75-78%)

Мороженные куры, индейки
от 0 до +6
3 сут.

Мороженные гуси, утки
-3
5 сут.

Мясные консервы
от +8 до +15
30 сут.

около 0
1-3 года, в зависимости от рецептуры

Полукопченые колбасы
от +12 до +15
10 сут.

от -7 до -9
до 3 мес. (В подвешенном состоянии)

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.45%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.07%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.48%
Проголосовало: 929

Рубленые мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени
-5
48 час.

Свинина замороженная
-3
4 сут.

Субпродукты замороженные
-3
3 сут.

Сырокопченые колбасы
от +12 до +15
до 4 мес.

Сырокопченые ветчинные изделия (окорочка, грудинки, корейки и т. д. )
+15
10 сут.

от -7 до -9
до 4 мес. (В подвешенном виде, не соприкасаясь)

Зависит от температуры. При -18° (***) не менее полугода, а -30° (*****) год.

Точнее сроки хранения замороженного мяса зависят от температуры, вида мяса и его упитанности. При -18° говядину можно хранить до года, баранину до 10 месяцев, свинину до 6.

Мясные консервы
от +8 до +15
30 сут.

Утиное мясо содержит повышенное количество жира в кожных покровах, что свойственно всем водоплавающим птицам. Поэтому и портится оно быстрее. Но если исключить кожу, получится прекрасный диетический продукт, из которого так любят готовить различные блюда. Соблюдая определенные правила, можно сделать так, что срок хранения утки будет довольно продолжительным. Поэтому сегодня мы поговорим о том как хранить утку в домашних условиях в холодильнике, морозилке, а также рассмотрим хранение птицы на охоте.

Срок хранения утки

  • В охлажденном состоянии, при 0°С -+4°С срок хранения мяса утки в холодильнике составляет 3 дня, после чего потребуется его заморозить или приготовить на обед.
  • Замораживают тушку, разделяя на части, чтобы использовать потом только необходимое количество мяса. Повторная заморозка для любого вида мяса нежелательна.
  • Хранить замороженную утку, разделенную на части, можно в течение 1 года. За это время она не потеряет вкусовые и полезные качества.
  • Тушка, которую заморозили в целом виде, сохранится только 6 – 7 месяцев. По истечении этого времени структура мяса меняется, и оно становится более жестким.
  • Купленное в магазине, расфасованное мясо утки хранится около 3 — 5 месяцев, при условии его заморозки.
Читайте также:  Можно ли хранить спирт в заводских канистрах 5 литров

Хранение птицы в целом виде

Хранить утку в виде тушки можно:

  • в холоде при 0°С — +4°С – 3 – 5 суток;
  • в морозилке при -8°С – 5°С – 6 – 7 месяцев;
  • без холодильника (в ткани с уксусом) – 1 – 2 суток.

В зимний период, предварительно охлажденную тушку, на морозе погружают в холодную воду, и оставляют на воздухе до ее подмерзания. Затем ее снова опускают в воду и снова оставляют на морозе. Эту манипуляцию проделывают несколько раз, пока на птице не образуется плотная ледяная корка.

В теплое время года можно получить ледяную корку при помощи морозильной камеры (такой же способ хранения часто используют для рыбы). Но повторно замораживать птицу таким способом нельзя!

Хранить утку в ледяной корке нужно завернутой в пергамент, в морозильной камере.

Срок хранения замороженной утки в целом виде в ледяной корке составляет 7 – 9 месяцев при – 8°С –5°С. Но замораживать ее нужно при -12°С –18°С.

Хранение утки с яблоками

Срок хранения утки с яблоками совсем небольшой. Даже если она будет находиться в холодильнике, останется свежей всего 1 – 2 дня. Мясо лучше завернуть в пищевую пленку для исключения обветривания. Хранить запеченную птицу лучше на верхней полке холодильника.

Если правильно хранить утку в домашних условиях можно до 12 месяцев быть уверенным в качестве мяса, и без опасения подавать его к столу. А о том, как хранить курицу в домашних условиях мы разговаривали в этой статье. Обязательно прочитайте, это интересная и полезная для каждого информация.

  • Внутренности птицы удаляют.
  • Полость, которая образовалась в результате удаления внутренностей, натирают уксусом, горчичным порошком или черным (красным) перцем.
  • После чего кладут туда еще пару зубчиков чеснока и заполняют крапивой. В случае отсутствия крапивы, для этих целей можно использовать можжевельник, тростник или листья ольхи.


/ / Если вы хотите приготовить мясо, которое пролежало в морозилке дольше указанных выше сроков, то обязательно проварите его дольше 1,5 часа. Хорошо потушить мясо со специями, помогающими устранить старый запах, но надо быть уверенным, что продукт не размораживался несколько раз. Сроки хранения зависят от температуры в морозильной камере и от вида мяса. Дольше всего в обычном домашнем морозильнике можно хранить говядину и баранину — около года.

Мясо курицы тоже выдерживает приблизительно такой же срок, свинина хранится около 8 месяцев. Утку, гуся и кролика рекомендуют съесть не позднее чем через полгода, поскольку со временем они приобретают неприятный запах и вкус.Если вы хотите приготовить мясо, которое пролежало в морозилке дольше указанных выше сроков, то обязательно проварите его дольше 1,5 часа. Хорошо потушить мясо со специями,

Как и сколько можно хранить мясо разных видов в морозилке?

Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько можно хранить мясо в морозилке. Многие хозяйки после покупки сразу отправляют продукты в камеру и используют их по мере необходимости, даже не обращая внимания на сроки.

Читайте также:  Почему портится грибная икра

На самом деле, хранение мяса является довольно сложным процессом.

Например, если курицу или другую птицу держать при отрицательной температуре столько же, сколько говядину, ее вкусовые качества заметно пострадают.

Сколько можно хранить мясо в морозилке: сроки содержания продукта по видам при правильной температуре

Этот продукт хранится достаточно долго, если создать оптимальные условия.

Срок хранения мяса в морозильной камере зависит от его качества. Вид продукта тоже имеет значение.

Мясо птицы и говядина при одинаковой температуре ведут себя по-разному. Нежная курятина теряет свои вкусовые качества.

Сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке и как правильно его охлаждать. Самым важным аспектом при хранении мясных продуктов является температура.

Разные виды продукта имеют свои критерии по заморозке. Также необходимо учитывать качество приобретенного продукта.

Сколько можно хранить мясо в морозилке: сроки и виды продукта

Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂 16 янв.

2020 г. Сроки хранения мяса, птицы, субпродуктов должны знать все хозяйки.

Покупатели часто прикидывают период хранения, когда выбирают в магазине замороженные или охлажденные продукты.

Не стоит замораживать цыпленка или кусок свинины целиком. Многократное замораживание и размораживание нарушает структуру волокон. Происходит потеря витаминов и питательных веществ.

Качество продукта резко ухудшается.

Как и где правильно хранить мясо утки?

Хранить можно только качественное и свежее . Если утятина имеет первые признаки испорченности (посторонние запахи, липкая поверхность кожицы и пр.), то она не подлежит ни хранению, ни употреблению в пищу.

При соблюдении необходимых правил и создания нужных условий, мясо утки может сохранять сочность и свежесть довольно долго.

Нюансы хранения мяса утки в домашних условиях: мясо утки надо хранить в охлажденном или замороженном виде (при комнатной температуре его держать длительное время не рекомендуется); при хранении утятины ее можно натереть крупной солью (мелкая соль для такой процедуры не подойдет, потому что она быстро впитывается и удалять ее излишки будет затруднительно); в холодильнике утятину лучше размещать отдельно (идеальный вариант, если на полке с уткой не будет посторонних продуктов питания); мясо утки можно хранить способом, который чаще всего применяется к рыбе – в ледяной корке (сначала утятину размещают в емкости, наполненной холодной водой; затем на некоторое время ставят в морозильную камеру; после того, как появится слой льда, мясо извлекают из емкости и перекладывают в полиэтиленовый пакет; затем снова помещают в морозилку);

Некоторые нестандартные советы продлевают свежесть продукта.При соблюдении основных правил сроки хранения мяса получится значительно увеличить, даже если это куски не замороженного, а охлажденного мяса или фарш, который всегда портится быстрее.В промышленных морозильных камерах любая еда может храниться десятилетиями, но на стандартный домашний морозильник распространяются более строгие временные

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: не указано
Читайте также:  Как Долго Может Храниться Говяжья Почень В Морозилке

Утка с яблоками – превосходное праздничное блюдо, которое приготовить для многих не составит труда. В данной статье мы расскажем вам, какие особенности приготовления, а также и срок хранения утки с яблоками.

Чтобы приготовить утку с яблокам, понадобиться тушка домашней или же дикой утки. Мясо утки очень нежное и в меру жирное. Масса домашней птицы может варьировать от 3 до 4 килограмм. Нужно также знать, что мясо дикой утки немного не такое жирное, как домашней.

Вообще, чаще всего целую утку запекают. Однако, приготовление может быть и другими способами. Тушку могут фаршировать яблоками, черносливом, рисом, грибами, овощами, ягодами. К примеру, знаменитая всем утка по-пекински жарится именно целиком и в подвешенном состоянии. В процессе готовки ее натирают сладковатым соусом. А это, в свою очередь, приводит к образованию хрустящей корочки. Если утку готовить таким способом, то это поможет сохранить мясо нежным. Подают же утку очень часто с соевым соусом.

Вообще, утку нужно хранить, как и другое мясо именно в морозильнике. Если температура будет 25 градусов, то хранить ее можно и целый год. Если температура будет 15 градусов, то срок хранения сократиться до трех месяцев. А без заморозки ее вовсе можно хранить пару дней (2-3) именно на нижних полках холодильника. Срок хранения утки с яблоками не очень большой. Он составляет 2-3 дня в холодильнике.

Также хотелось бы добавить, что в Западной Европе тушку утки часто натирают перцем, кориандром, солью, маслом. Ее также могут замачивать в светлом пиве, запекать, предварительно начинив самым разнообразным фаршем.

Также полезно будет знать о том, что утиное мясо можно будет засолить. В этом случае будет продлен срок его хранения. Такую соленую утку можно использовать для приготовления супов, борщей, щей, солянок. Что касается приготовления дикой утки, то ее готовят точно так же, как и домашнюю. Если говорить о яблоках, то известно, что они прекрасно нейтрализуют запах, который может возникать от жира утки. Помимо всего этого, утка прекрасно подходит для приготовления плова, холодца, бульона, жаркого, а также фарша.

Вообще, утку нужно хранить, как и другое мясо именно в морозильнике. Если температура будет 25 градусов, то хранить ее можно и целый год. Если температура будет 15 градусов, то срок хранения сократиться до трех месяцев. А без заморозки ее вовсе можно хранить пару дней (2-3) именно на нижних полках холодильника. Срок хранения утки с яблоками не очень большой. Он составляет 2-3 дня в холодильнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?