Суп с грибами шампиньонами сколько хранится

Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике, морозильнике

Для укладки на хранение грибы необходимо подготовить. Ни в коем случае не стоит их мыть. Если на грибах обнаружены поврежденные или грязные места, то лучше соскрести их ножом или вырезать. Вода быстро приведет в негодность эти белоснежные шляпки.

Хранение в открытой таре возможно короткий срок. Грибы темнеют и впитывают запахи от других продуктов. Лучше упаковать шампиньоны в полиэтиленовые пакеты или неплотно закрывающиеся контейнеры и уложить на нижнюю полку холодильника. Образующийся конденсат придется удалять ежедневно, иначе грибы потемнеют и загниют.

Как хранить шампиньоны в холодильнике после обработки?

Если хранение свежих чем-то не нравится, то можно заморозить заранее отваренные или обжаренные шампиньоны.

  • Для этого необходимо их очистить и промыть проточной водой.
  • Варить в кипящей воде 10 минут без добавления соли.
  • Слив воду, промыть грибы.
  • После этого сложить в контейнеры и убрать в морозильную камеру.

Обжаривать шампиньоны можно на растительном масле. В отличие от остальных видов грибов, предварительно их можно не отваривать. Время обжарки можно определить визуально. Масло должно стать прозрачным.

Сколько хранятся свежие шампиньоны в морозильной камере

Свежие шампиньоны сохраняют свои гастрономические качества в заморозке гораздо меньше времени, чем сваренные или даже жаренные! Вам решать, как их хранить, но мы рассмотрим все варианты!

Свежие шампиньоны

Свежие шампиньоны предварительно обрабатываем, как мы рассказали выше, складываем в герметические контейнеры или в пакеты, плотно завязанные.

Для удобства раскладываем их порциями и желательно по размерам шапочек: мелкие и крупные отдельно. Крупные грибы разрезаем привычными к нашим блюдам кусочками, а мелкие замораживаем целиком.

Читайте также:  Компот из слив на зиму сколько срок хранения

Сколько хранить наши запасы в таком виде? Не более нескольких недель – до 30-40 дней.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.14%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.65%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.2%
Проголосовало: 979

Вареные шампиньоны

Вареные шампиньоны можно хранить дольше – до 6 месяцев (а зачем, если этот продукт можно купить в любой период года?). Но если вы столь запасливы или бываете в крупных супермаркетах или рынках довольно редко, то для вас это – весьма подходящий вариант.

После предварительной сухой чистки, ополаскиваем шампиньончики под проточной водой, нарезаем удобными кусочками (если шляпки крупные) и опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду.

Варим на среднем огне примерно 10 минут, сливаем в дуршлаг или сито содержимое кастрюли, и выкладываем наш продукт на кулинарные бумажные полотенца. Даем воде полностью стечь, а грибочкам – охладиться.

Складываем в пакеты порциями или же раскладываем по контейнерам. Вся тара должна быть плотно закрыта!

  • Очень важно хранить грибы в заморозке сухими! Кристаллы льда разрывают грибные волокна, и в блюдах продукт становится мягким и водянистым на вкус. Поэтому даем им тщательно просохнуть.
  • Второй момент, о котором следует помнить: грибы нельзя подвергать заморозке повторно! Потому мы и советуем замораживать продукт в порционных количествах!

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны тоже можно хранить в холодильнике, вернее, в морозильной камере! Для этого грибочки измельчаем на свое усмотрение и обжариваем (не солим!) в небольшом количестве растительного масла до выкипания грибного сока.

Выкладываем на бумажные полотенца, даем лишнему маслу впитаться. Далее, как в предыдущем способе хранения, складываем в тару для дальнейшего замораживания.

Жареный грибной полуфабрикат также хранится примерно 5-6 месяцев.

Читайте также:  Можно ли у подберезовика ножку обработать на следующий день

Печеные шампиньоны

Печеные шампиньоны – отличный вариант для хранения в холодильнике, особенно при низких, минусовых, температурах. Здесь все просто! Очищенные ножом и протертые влажным полотенцем грибочки выкладывают на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой, и выпекают при средней температуре не дольше 10-15 минут.

Сколько хранятся такие заготовки? Да сколько угодно! Но разве вы станете ждать полгода, чтобы добавить грибы в ароматный овощной суп?

Надеемся, что наша информация, как хранить шампиньоны в холодильнике или в морозильной камере, разбудит в вас настоящего гурмана, который знает толк в грибных блюдах и с удовольствием колдует над плитой!

Чтобы не ходить каждый день за покупками, многие хозяйки ищут секреты, как хранить шампиньоны и другие продукты длительное время. При этом речь идет не просто о сохранении свежести, но и их полезных качеств.

Подготовка грибов

Перед тем, как заморозить в морозилке, их нужно правильно подготовить к этому :

  • Для выбирают только самые свежие грибы, ярко-белого цвета, без вмятин и пятен, среднего размера.
  • следует тщательно промыть. Одни хозяйки хорошенько их моют в холодной воде, не очищая. Другие рекомендуют делать это в теплой воде: так шляпка и ножка станут мягче, что поможет их быстрой очистке.
  • Чистые грибы нуждаются в просушке: их выкладывают на 20-30 минут на салфетку, пока она полностью не впитает воду. Получится быстрее, если каждый грибочек промокнуть бумажным полотенцем.
  • Отрезать лишнее: корневую систему и потемневшие места.

Излишнее давление становится причиной уменьшения срока годности шампиньонов, поэтому при хранении продуктов в овощных лотках рекомендуется укладывать их в один слой. Ни в коем случае нельзя мыть их перед хранением.

Скажите шампиньоны были заморожены свежими или же в жареном варианте.. ?
( спрашиваю для чего, дело в том что в производстве много делают заготовок, полуфабрикатов и замараживают ну и потом по мере заказа используют. )

Читайте также:  Купил подсолнечное масло холодного отжима но оно абсолютно прозрачное без осадка и срок хранения 24 месяца хотя такое масло не может храниться более 4-6 месяцев и должно быть мутным это обман?

Если были заморожены свежими ничего страшного.. . Разморозте, но только не в микроволновке и можете их слегка протушить, не жарить. Но добавте маслица сливочного, приправки. .

Суп грибной с плавленными сырками.. .

Плавленных два сырка натереть на мелкой терке.. .
В кипящую воду бросить картофель и помешивая добавить натертый сырок.. .
Сделать зажарочку их морковки и лучка.. .
Грибочки обжарить или протушить и добавить к морковно лучной зажарочке.. .

Когда сырок почти раствориться в воде добавить туда нашу смесь из грибов, моркови илучка.. .
Посолим поперчим добавим зелени и все. .

ВОТ ТАКОЙ ЛЕГИНЬКИЙ СУПЕЦ.

Залить грибы холодной водой (1,5 ст.) , замочить на 1-2 часа. Капусту тонко нашинковать, припустить минут 20 с половиной масла в кастрюле под крышкой на слабом огне. Морковь и лук очистить, нарезать морковь соломкой, лук полукольцами. Грибы отжать, нарезать соломкой (воду из-под грибов сохранить) . Обжарить с маслом морковь, лук, грибы, переложить всё в кастрюлю, влить воду из-под грибов, готовить 10 минут на среднем огне под крышкой. Всыпать укроп, посолить, поперчить, убрать с огня, дать постоять под крышкой 15 минут. Подавать со сметаной

0,5 кочана капусты; горсть сушёных белых грибов; 0,5 моркови; 1 луковица; 3 ст. л. топлёного масла; сушёный укроп, соль, чёрный перец

Плавленных два сырка натереть на мелкой терке.. .
В кипящую воду бросить картофель и помешивая добавить натертый сырок.. .
Сделать зажарочку их морковки и лучка.. .
Грибочки обжарить или протушить и добавить к морковно лучной зажарочке.. .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?