В морозилке подзалежалась рыба.как освежить ее

Статистика

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр

Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.
Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки
Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.
Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

Купленную в магазине морскую замороженную рыбу заморозить повторно не сложно. Если она не успела сильно растаять пока вы несли её домой, то быстренько упакуйте её в пакет с застёжкой и уложите в морозилку. Больше проблем возникает с хранением речной рыбы, особенно, если ваш супруг рыбак.

Читайте также:  Срок хранения овсяной каши на молоке в холодильнике

Существует несколько вариантов заморозки речной, да и морской рыбы тоже. Можно заморозить рыбу, как есть. То есть, не чистить её совсем, а просто смыть тину с водорослями, разложить на лоточке и заморозить поштучно. Затем разложить по пакетам, когда каждая рыбка достаточно замёрзнет, чтобы они не смёрзлись в пакете в один ледяной ком. Такой способ хорош для мелкой рыбки. Вы её можете хранить около месяца, пока не придумаете, что с такой мелочью делать.

Если же рыба более крупная, её лучше почистить от чешуи и выпотрошить. Так она может хранится дольше, да и последующие разморозка и готовка будет идти быстрее. Если рыба очень крупная, то лучше нарезать её кусками.

Часто продукты, и в частности рыба, в морозильной камере покрываются белым налётом с не приятным запахом. Это обветривание. При заморозке кристаллы льда выдавливают рыбий жир наружу, а частые открытия-закрытия морозильной камеры приводят к перепадам температуры и соответственно протуханию этого жира.

Чтобы избежать обветривания, рыбу можно заморозить в «глазури». Когда мы видим «глазурь» на продуктах в супермаркете, то немного сердимся, ведь нам приходится переплачивать за лёд. Но что поделать, если это самый действенный метод, чтобы сохранить рыбу.

Вам рыбу не продавать, и не покупать, и если вас тревожит не красота, а лишь сохранность рыбы, можно заморозить её прямо брикетом льда. Нарежьте крупную рыбу кусками, чтобы каждый кусок поместился в пакет с застёжкой, и залейте в каждый пакет немного холодной воды. Затем, постарайтесь застегнуть пакет, при этом оставив там как можно меньше воздуха.

Ели же вы хотите, чтобы на вашей рыбке появилась лишь плотная ледяная корочка, как в магазине, придётся потратить чуть больше времени.

Читайте также:  Можно ли добавлять просроченную сметану в тесто

Опустите тушки рыбы на минутку в очень холодную воду, затем немного стряхните, уложите на лоток, подальше друг от друга, и выставьте в морозильной камере максимальный мороз. Это шоковая заморозка, и она поможет создать ту самую ледяную глазурь. Затем сложите замороженные тушки рыбы по пакетам, и можете не беспокоится об их сохранности как минимум 6 месяцев.

Как заморозить рыбу, смотрите на видео:

Часто продукты, и в частности рыба, в морозильной камере покрываются белым налётом с не приятным запахом. Это обветривание. При заморозке кристаллы льда выдавливают рыбий жир наружу, а частые открытия-закрытия морозильной камеры приводят к перепадам температуры и соответственно протуханию этого жира.

Если любите рыбу, но вас пугает небольшой срок ее хранения, то эта статья поможет разобраться как правильно его продлить, чтобы сохранить все вкусовые качества. Например, как правильно провести заморозку рыбы и как долго хранить ее в таком состоянии.

Есть несколько простых требований как заморозить рыбу, чтобы она сохранила все свои качества:

  • очистите, выпотрошите и промойте ее под проточной водой;
  • избавьтесь от лишней влаги, чем меньше ее будет, тем дольше сохранится рыба;
  • до заморозки храните в максимально прохладном месте;
  • лучше всего замораживать свежую рыбу, это влияет на срок ее годности;
  • чем ниже температура в морозилке, тем дольше сохранится продукт;
  • если вы приобрели в магазине уже замороженную рыбу, то ее достаточно опрыскать небольшим количеством воды и убрать в морозилку;
  • филе лучше не морозить, так как это грозит потерей мышечного сока, с фаршем таких проблем нет;
  • крупный экземпляр перед уборкой в морозилку лучше разрезать на стейки, смазать растительным маслом и завернуть каждый в пленку.
Читайте также:  Рецепт блины ночные с вечера

Лучше всего замораживать кусками, особенно это касается экземпляров больших размеров. Они не только занимают много места в морозилке, но и медленнее застывают, из-за чего в мышечной ткани образуется кристаллы льда, которые разрывают ее, нарушая структуру и не позволяя впоследствии приготовить аккуратный рыбный стейк.

Заморозка рыбы – несложный процесс, но на срок ее хранения сильно влияет изначальная свежесть. Поэтому во время похода в магазин обращайте внимание на запах, как не парадоксально свежая рыбка почти не пахнет.

Важно также уметь правильно разморозить рыбу: перед тем как доставать ее на стол и приступать к готовке, нужно дать ей немного оттаять на нижней полке холодильнике. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс разморозки с помощью горячей воды или микроволновой печи. Жирная рыба при +30°С начинает портится и теряет пищевую ценность.

Есть несколько простых требований как заморозить рыбу, чтобы она сохранила все свои качества:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?