1 ч. Ложка красного пеоцп равга свеж коас перцк

Содержание

На примере этого простого рецепта я проведу своеобразный мастер-класс китайской кухни. Вы узнаете не только как сделать перцы по-китайски, но и познакомитесь с некоторыми кулинарными приемами, которые пригодятся вам, и при приготовлении китайских блюд, и в повседневной готовке.

Для одной порции перцев по-китайски нам понадобится:

Перец свежий — 100 г
Имбирь — 3-5 ломтиков (1 ст. ложка нарезанного)
Чеснок — 2-3 зубчика (1 ст. ложка нарезанного)
Лук зеленый — 2-3 стебля (2 ст. ложки нарезанного)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Уксус — 1 чайная ложка
Сахар — 1 ч. ложка

Необязательно, но желательно:
Китайское кулинарное вино — 1 ст. ложка
Кунжутное масло — 1 ч. ложка

Об ингредиентах:
Перец свежий — китайский зеленый среднеострый. Можно полностью или частично заменить сладким болгарским, но тогда возможно нужно будет добавить молотого красного острого перца.
Имбирь свежий. В крайнем случае можно использовать порошок сушеного корня имбиря. Но меньше, 0,5-1 чайной ложки.
Чеснок свежий. На кухне всегда должен быть, так что замену чесночным порошком не предлагаю.
Лук зеленый. Обычно в китайской кухне для приготовления блюд используются нижняя бело-зеленая часть стебля. Что нам только на руку. Перья пойдут на украшение других блюд. Лук любой — выгонка репчатого или шалота (как у меня), батун, порей, шнитт, джусай и т.п. В крайнем случае подойдет и обычный репчатый.
Масло растительное используем для жарки. Поэтому берем обычное подсолнечное рафинированное. В китайской кухне часто применяют в таких случаях соевое и арахисовое, так что, если есть одно из них, еще лучше.
Соевый соус любой, какой есть. Жидкого можно налить больше, но не намного, он обычно сильно соленый.
Уксус лучше рисовый, тогда его можно положить больше (1 столовую ложку). У меня указана пропорция для обычного 9% столового. Возможно использование яблочного или винного, но без выраженного вкуса исходного продукта.
Сахар белый или коричневый.
Еще возможно понадобится соль, если солености соевого соуса будет недостаточно.

Китайское кулинарное рисовое вино желательно, но не обязательно. С ним просто вкус будет чуточку богаче.
Кунжутное масло тоже можно не добавлять, но с ним блюдо уж точно приобретет азиатский колорит.
Вообще, для приготовления большинства китайских блюд не нужно каких-либо экзотических специй и приправ, достаточно иметь вот эту троицу — чеснок, имбирь и лук.

Из кухонной утвари желательны вок и китайский поварской нож в форме тесака. Но совсем не обязательны. Вполне возможно обойтись простой сковородой и обычным ножом. Ну а тем, кто часто готовит, и не только блюда азиатской кухни, рекомендую приобрести вок с плоским днищем (подходящий для плит с ровной поверхностью) для быстрой обжарки и поварской китайский тесачок (очень удобен для любого вида нарезки). Вот фото этих моих кухонных помощников.

Приготовление закуски из перцев по-китайски:

Скажу сразу, алгоритмы приготовления пищи в азиатских кухнях, наиболее ярким представителем которых является китайская, сильно отличаются от русских и европейских кулинарных методов. В китайской кухне обычно бОльшую часть времени занимает предварительная подготовка, тогда как на непосредственное приготовление уходит всего несколько минут. Поэтому поначалу мы всё тщательно подготовим.

Имбирь чистим так же как молодую картошку, просто соскребаем ножом с корня кожицу, очищая нужный нам кусочек.

Отрезаем нужное количество тонких ломтиков и нарезаем их мелкой соломкой. Чеснок плющим ножом, убираем кожицу и тоже режем повдоль соломкой. Лук режем косыми перышками. Все эти приправы кладем в одну чашечку. Которую я забыл сфотать отдельно, пришлось вытаскивать из общего плана.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.96%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.29%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.74%
Проголосовало: 1099

От стручка перца отрезаем плодоножку и острый кончик. Разрезаем плод повдоль на две половины. Вычищаем семена и перегородки. Нарезаем половинки поперек на куски примерно 5 см длиной. Куски плющим ножом и режем соломкой. Все этапы превращения кривого стручка в ровную соломку видны на фотографии.

Да, как раз на фото еще одна небольшая поварская хитрость. Часто разделочные доски, особенно из целого куска дерева, «ведет», и они, не плотно прилегая к столу, при нарезке начинают «играть». Так вот, устранить эту неприятность очень просто, достаточно подложить под доску кухонное полотенце или салфетку.

Овощи у нас нарезаны, теперь подготавливаем заправку, просто смешивая необходимое количество уксуса и соевого соуса в чашке. Можно этого не делать, а добавить жидкие приправы в нужный момент прямо в сковороду, но при непосредственной готовке китайских блюд счет идет буквально на секунды, поэтому лучше иметь все подготовленным. В том числе и сахар, набранный в ложку. И, если используете, отмеренные ложкой кулинарное вино и кунжутное масло.

Дальше еще один прием, особо нужный при первых приготовлениях китайских блюд — выстраиваем подготовленные продукты в линию по очереди их использования. Сначала у нас пойдет растительное масло. Тут можно не отмерять заранее, а просто поставить бутылку. Далее на очереди китайская троица — лук, имбирь и чеснок. Потом нарезанный перец. Затем сахар, заправка из уксуса и соевого соуса, вино и кунжутное масло. Я продукты поставил не в линию, а зигзагом, чтобы всё вошло в кадр.

Все приготовления закончены, можно стартовать. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло. Как только оно накалится, бросаем лук, чеснок, имбирь. И сразу начинаем мешать. Для этого лучше использовать небольшую лопатку. Жарим, помешивая, буквально полминуты. И как только лук стал ярко зеленого цвета, примерно такого.

Об ингредиентах:
Перец свежий — китайский зеленый среднеострый. Можно полностью или частично заменить сладким болгарским, но тогда возможно нужно будет добавить молотого красного острого перца.
Имбирь свежий. В крайнем случае можно использовать порошок сушеного корня имбиря. Но меньше, 0,5-1 чайной ложки.
Чеснок свежий. На кухне всегда должен быть, так что замену чесночным порошком не предлагаю.
Лук зеленый. Обычно в китайской кухне для приготовления блюд используются нижняя бело-зеленая часть стебля. Что нам только на руку. Перья пойдут на украшение других блюд. Лук любой — выгонка репчатого или шалота (как у меня), батун, порей, шнитт, джусай и т.п. В крайнем случае подойдет и обычный репчатый.
Масло растительное используем для жарки. Поэтому берем обычное подсолнечное рафинированное. В китайской кухне часто применяют в таких случаях соевое и арахисовое, так что, если есть одно из них, еще лучше.
Соевый соус любой, какой есть. Жидкого можно налить больше, но не намного, он обычно сильно соленый.
Уксус лучше рисовый, тогда его можно положить больше (1 столовую ложку). У меня указана пропорция для обычного 9% столового. Возможно использование яблочного или винного, но без выраженного вкуса исходного продукта.
Сахар белый или коричневый.
Еще возможно понадобится соль, если солености соевого соуса будет недостаточно.

Красный стручковый перец — растение семейства пасленовых, которое широко применяется в кулинарии и косметологии. В составе плодов перца содержится большое количество витаминов В, С и А. Помимо этого в перце присутствует калий, магний и железо.

Благодаря наличию полезных веществ и микроэлементов, блюда с перцем обладают лечебными свойствами. Известно, что капсаицин, содержащийся в плодах красного жгучего перца, способствует уничтожению раковых клеток.

Настойки красного перца оказывают положительное действие на организм, поэтому они нередко применяются в народной медицине.

Спиртовая настойка красного перца помогает при сердечных приступах и обморочных состояниях, ее рекомендуют применять при недостаточном кровообращении и кровотечениях.

Особую популярность эта настойка получила за ее свойство улучшать рост волос, укреплять волосяные луковицы и останавливать выпадение волос. Благотворное влияние настойки на работу сальных желез и сильный согревающий эффект обеспечивает волосы кислородом и полезными веществами. Благодаря такому действию волосы становятся густыми, сильными и приобретают здоровый блеск.

Однако настойка красного жгучего красного перца применяется не только для оздоровления волос. Ее с успехом используют для борьбы с целлюлитом, похудения и .

Настойки из горького красного перца используют и для внутреннего, и для наружного применения. С их помощью лечат радикулиты, и косметические заболевания.

Классический рецепт настойки из красного перца

Эта настойка получается намного мягче. Классический рецепт настойки из красного перца прекрасно подходит для оздоровления волос и возвращения им здорового блеска. Через 2 недели применения этой маски волосы заметно окрепнут и будут более пышными.

1 стручок перца мелко измельчить и переложить в стеклянную банку. Из 1 ст. ложки сухих и 2 ст. ложек свежих листьев крапивы приготовить отвар. Залить их 100 мл кипятка и дать настояться в течение 40 минут. Когда отвар остынет, залить их измельченный перец. Для придания настойке аромата добавить 2 капли эфирного масла иланг-иланга и перемешать. Полученную смесь нагреть на водяной бане, накрыть крышкой оставить на 3 часа. Готовой настойкой натирать волосы перед мытьем. Для лучшего эффекта держать мазь на волосах не менее 40 минут, после чего мыть как обычно. Повторять процедуру 3 раза в неделю.

Перед тем как приготовить настойку из красного перца на спирту нужно взять 100 грамм перца и хорошо измельчить его при помощи блендера или мясорубки. Можно измельчить перец ножом. В банку налить 1 литр водки и добавить перцовую кашицу. Настойка будет готова через 2 недели. Настаивать в темном прохладном месте. В чистом виде настойку можно применять для укрепления волос. Мази с настойкой помогают при облысении.

Применение настойки из красного перца для лечения кожных заболеваний в виде компрессов и примочек желательно в разбавленном виде, чтобы избежать ожога. Исключение составляет лечение витилиго — жгучий перец помогает улучшить кровообращение. В результате кровь приливает к коже и помогает вернуть пигмент. Первые результаты будут заметны уже через 2 недели после начала лечения.

Лечение и укрепление волос настойкой из красного перца

Самой частой причиной того, что волосы теряют свою силу и постепенно начинают выпадать, является недостаток витаминов в организме. Именно поэтому рекомендовано проводить курс укрепления волос настойкой из красного перца. Благодаря высокому содержанию необходимых человеческому организму веществ и витаминов, перец является очень эффективным средством для лечения авитаминоза. Восполняя дефицит необходимых минеральных веществ, перцовая настойка благотворно влияет на волосы, ногти и общее состояние здоровья.

Лечение волос настойкой из красного перца не только помогает вернуть блеск и упругость коже и волосам, но и оказывает благотворное действие на нервную систему.

Перец нужно хорошо помыть и вытереть насухо про помощи бумажного полотенца или откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Количество перца для настойки нужно брать в зависимости от длины волос — чем волосы длиннее, тем больше понадобится настойки. Курс лечения рассчитан на 2 месяца, поэтому перца понадобится не менее 100 грамм. Медицинский спирт или водку следует брать из расчета 1:10 — на 100 грамм перца необходимо взять литр спирта.

Подготовленный перец измельчить и переложить полученную кашицу в стеклянную банку и залить водкой или спиртом. Смесь нужно поставить в прохладное место и настоять 20 дней. Если вы используете спирт, то его количество можно сократить вполовину, а уже в готовом виде разбавить настойку кипяченой водой. Когда настойка будет готова, ее нужно будет процедить и перелить в стеклянную тару с крышкой. Для хранения использовать холодное место — погреб или холодильник. Храните настойку в недоступном для детей месте!

  • для предотвращения облысения у мужчин и женщин;
  • для восстановления здоровой структуры волос;
  • для укрепления волос после химической завивки, окрашивания или болезни;
  • для лечения ногтей после наращивания, для стимуляции роста ногтей;
  • для омоложения кожи, устранения целлюлита, для нормализации работы мелких кровеносных сосудов.

Все о здоровье вашего ребенка. Информационный сайт

  • Болезни кожи
  • Анализы
  • Детские болезни
  • Заболевания глаз
  • ЛОР заболевания
  • Заболевания ЖКТ
  • Болезни кожи
  • Анализы
  • Детские болезни
  • Заболевания глаз
  • ЛОР заболевания
Читайте также:  Можно ли тесто на каравай поставить в холодильник на ночь

Самая популярная в мире пряность представлена 140 различными сортами. Жгучий продукт широко применяется в косметологии и медицине. Действие красного перца для волос позволяет решить многие эстетические проблемы.

Домашние рецепты перцовых масок для волос

Природные средства для волос избавляют от перхоти и шелушений, ускоряют кровообращение и рост. Активный состав, проникая в слои эпидермиса, пробуждает спящие луковицы.

Маска для роста волос

Результат: позволяет быстро отрастить желаемую длину рецепт с перцем. Нельзя пользоваться сразу после окрашивания или завивки, необходимо выдержать десятидневный интервал между процедурами.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: венчиков довести массу до однородности, кистью распределить на корнях. Подождать пять/восемь минут, очистить водой с сухим вином.

Маска от выпадения волос

Результат: предотвращает чрезмерное выпадение (более десяти единиц в день) маска с настойкой красного перца. Проникая в фолликулы, насыщает минералами, кислотами и витаминами.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: на кухонной машине приготовить из плода кашицу, ввести спиртовую жидкость. Обработать только прикорневую область, для ускорения эффекта одеть душевую шапочку. Подождать полчаса, промыть отваром шиповника.

Маска для укрепления волос

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: шпателем перемешать специю с тёплым напитком, ввести твёрдое масло. Втирать в волосы около двух/четырёх минут, после ещё подождать пятнадцать. Смывать, используя с отваром сок цитрусовых.

Маска для восстановления волос

Результат: действенна в домашних условиях процедура укрепления волос перцем по всей длине.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: в тёплой воде размешать гранулы натурального коллагена, ввести масло и яркую специю. Обработать чистые, влажные пряди, сверху закрепить полиэтиленовую плёнку. Через двадцать пять минут можно смывать, для окрашенных и пористых применять четыре/шесть раз в месяц.

Маска для густоты волос

Результат: придают дополнительный объем, стимулируют активность фолликул народные рецепты.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: в целебную красную глину ввести пряный порок, и охлаждённые сливки, жирностью более 22%. Обработать с помощью косметического диска корни, оставить до возникновения жжения, покалывания. Удалив состав ополоснуть отваром гранатовых корок.

Маска от перхоти

Результат: быстро избавляют от перхоти и жирной себореи домашние маски, приготовленные своими руками.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: перемешав компоненты, нанести на прикорневую область, оставить минут на пятнадцать. Промывать большим количеством теплой воды.

Маска с красным перцем и репейным маслом

Результат: эффективно использование настойки для роста волос в натуральных рецептах.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: взбить венчиков репейное масло с красным перцем и цветочным эфиром, распределить кисточкой в области корней. Плотно завернуть пищевой плёнкой, укутать полотенцем. Время действия процедуры – до пятнадцати минут. Удалять питательный состав щадящим шампунем, без агрессивных компонентов.

Маска с красным перцем и касторовым маслом

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: прессом выжав фруктовый сок, добавить масляную жидкость и алую специю. Распределять кистью на чистых, влажных локонах, укутать плёнкой. Промывать ромашковым настоем через тридцать минут.

Маска с красным перцем и мёдом

Подходит этот рецепт для блеска , густоты стоит использовать специи в процедурах восстановления волос. Доступная маска защищает кутикулу от воздействия высоких температур, ультрафиолета и механических повреждений.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: в тёплый хмельной напиток ввести острую пряность и густой мёд. Обработать локоны до самых кончиков, утеплить и прогреть горячим воздухом. Оставить на полчаса, смывать крапивным настоем или просто водой.

Маска с красным перцем и горчицей

Результат: удаляет шелушения, нормализует секрецию, очищает сальные протоки целебное средство для жирных волос.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: в горчичную массу добавить красный порошок и кукурузный крахмал . Плотным слоем нанести на всю прикорневую область, оставить минут на пять/шесть. Смывать настоявшимся фруктовым чаем.

Маска с красным перцем и кефиром

Результат: обеспечивает стойкий объем волос, смягчает и увлажняет природное средство. Помогает уменьшить жирность прикорневой области и увлажнить сухие кончики.

Ингредиенты:

  • чайная ложка настойки перца;
  • 7 ст. ложек кефира;
  • 3-5 капель эфирного масла пачули .

Приготовление и способ нанесения: венчиком перемешав составляющие, поставить на десять минут в холодильник. После, распределить маску для волос с красным перцем до самых кончиков, плотно укутать плёнкой. Отдохнув полтора часа, ополоснуть огуречной водой.

Маска с красным перцем и яйцом

Результат: обеспечивается полноценный уход за волосами после окрашивания и частого применения укладочных инструментов.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: в кухонной машине из домашнего сыра и яиц, сделать однородную кашицу, ввести специю. Распределить на сухих волосах, убрать под душевую шапочку. После шестидесяти минут действия вымыть прохладным зелёным чаем.

Маска с красным перцем и водкой

Результат: лучший способ избавится от седины , изменив цвет, на три/пять тонов. Также способствует укреплению и эластичности. Перед процедурой обязательно протестировать окрашивающую массу на аллергическую реакцию.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: жгучий перец, высушить, нарезать слайсами, поместить в сосуд из тёмного стекла. Залить алкоголем, оставить настаиваться четыре/шесть недель. Готовое средство наносить кисточкой, оставлять на полчаса. Использовать два/три раза в неделю, постепенно локоны потемнеют. Не стоит применять ежедневно, можно обжечь кожу.

Не для кого не секрет, что красный перец является настоящим кладезем полезных веществ. Наиболее часто он применяется в виде настойки. Это растение содержит элементы, которые сложно найти где-либо еще. В нем присутствуют редкие витамины, содержатся особые химические соединения и жирные кислоты. Они влияют как на функционирование человеческого организма в целом, так и на отдельные его ткани.

Особенно полезна настойка красного перца при втирании в волосы. В наши дни из-за плохой экологической обстановки многие люди часто страдают их ломкостью, усиленным выпадением и сухостью. Кроме того, активное применение фенов, средств для химической укладки и завивки, а также некачественной краски и шампуней, значительно снижает их благополучие.

Состав и действие

Это растение произрастает повсюду. При использовании красного перца необходимым сырьем являются его стручки, содержащие жгучие вещества.

Они очень часто используются в кулинарной практике в качестве специй. Особенно активно задействует их Средиземноморская и Восточная кухня. Овощ придает не только высококачественный вкус блюдам, но и оказывает мощное фитонцидное действие, необходимое в жарком климате. Добавлять красный перец в пищу следует с осторожностью, так как он имеет невероятно выраженный жгучий оттенок, способный вызвать ожог слизистой оболочки полости рта и желудочно-кишечного тракта.

Настойка его используется как для внутреннего, так и для наружного применения.

Она имеет все свойства красного перца, поэтому следует строго обладать ее дозировки. Если переусердствовать с ее применением, то возможно образование сильного раздражения кожи.

Наносить настойку следует тонким слоем на места наиболее сильных болевых ощущений. Это объясняется ее особым составом, в котором присутствуют:

  • органические элементы;
  • аминокислоты;
  • витамины А, В, В4, В6, С, РР, Е, К;
  • бетакаротин;
  • биологически активные вещества;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла;
  • фитонциды;
  • жирные кислоты;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор;
  • селен;
  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • сахара;
  • алкалоиды;
  • холин;
  • воск;
  • капсаицин.

Именно вещество, указанное последним, и делает настойку перца уникальной. Оно является сильно концентрированным химическим элементом и способно активизировать выделение желудочного сока и слюны, возбуждать аппетит, устранять гипотонию, бороться с брадикардией, стимулировать процессы, протекающие в головном мозге.

Настойка помогает нормализовать процессы теплообмена в организме, понижает температуру тела, расщепляет жиры, способствует укреплению стенки сосудов.

Применение в косметологии

Это средство помогает женщинам вернуть утраченную красоту. Активно используется оно и для улучшения структуры ногтевой пластины. Наличие большого количества микроэлементов препятствует ее расслоению и ломкости.

При поражении передней стенки брюшной полости, наружной и внутренней поверхности бедер и ягодиц целлюлитом, настойка способна значительно активизировать деятельность сосудов, полностью устранить застойные явления в тканях и начать быстро расщеплять избыток жиров.

При нанесении на клетки дермы, это средство мощно стимулирует кровообращение, запускает процесс регенерации тканей, насыщает их кислородом, восстанавливает их поврежденную структуру.

Своей отличной способностью к нормализации , полному обновлению и усиленному клеточному делению препарат при наружном применении дает толчок к общему омоложению организма человека.

Это средство применяется также при смягчении ороговевших наростов на ступнях ног и пятках, избавлении от застарелых плотных мозолей, сильном огрублении эпидермиса стоп.

Необходимо растолочь 50 г черных горошин, пересыпать в бутылку, залить 300 мл водки. Емкость тщательно закрыть, интенсивно встряхивать не менее четверти часа.

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная выпечка – все, что любят ваши близкие. Приятного всем аппетита и отличных выходных!

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных окорочка;
  • 3 моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 3/4 стакана кефира;
  • соль, перец, приправы.

Рецепт приготовления:

  • Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
  • Филе, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать.
  • Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить еще в один пакет узелком вниз и снова крепко завязать, выпустив воздух.
  • Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала его на 3 см. Варить на тихом огне 2 ч. Снять пакеты, рулет нарезать и украсить по желанию.

Время приготовления: 2 ч 30 мин.
В одной порции: 290 ккал.

6. Телятина с зеленью

Рецепт приготовления:

  • Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите, порубите и смешайте с луком. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Мясо вымойте, обсушите, сделайте глубокий продольный разрез, натрите солью, перцем и чесноком снаружи и изнутри. Начините мясо половиной лука с зеленью. Края скрепите зубочистками.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон. Затем прикройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 20 мин.
  • Мякоть тыквы мелко порубите. Перец чили мелко нарежьте. Мясо снимите со сковороды и заверните в фольгу.
  • В сковороде, где жарилось мясо, подрумяньте оставшийся лук с зеленью, добавьте тыкву, перец чили, влейте бульон.
  • Сметану смешайте с мукой и добавьте в соус. Варите около 5 мин, затем посолите и поперчите.
  • Мясо достаньте из фольги, удалите зубочистки. Нарежьте, разложите по порционным тарелкам и подайте вместе с получившимся соусом.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 245 ккал.

8. Чизкейк по-русски

Рецепт приготовления:

  • Нагреть духовку до 160°С. Сухари, сахар, размягченное масло соединить и перемешать. Массу выложить в форму для выпекания, прижать ко дну и стенкам. Выпекать 10 мин.
  • Сделать начинку. Сыр и сахар растереть до однородной массы. Добавить яйца. Сметану, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  • Начинку выложить на корж. Выпекать еще 45 мин. Полного затвердевания верхнего слоя не допускать. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Время приготовления: 75 мин.
В одной порции: 345 ккал.

10. Тыквенный рулет с орехами

Рецепт приготовления:

  • Замесить тесто. Муку, соль, воду, яйцо соединить и хорошо перемешать. Должно получиться крутое тесто. Оставить его на 20-25 мин. при комнатной температуре.
  • Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы натереть на средней терке. Тертую тыкву, молотые орехи, сахар, корицу соединить и тщательно перемешать.
  • Тесто разделить на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Сливочное масло растопить и половиной растопленного масла равномерно смазать пласт теста.
  • По всей длине пласта выложить начинку ровным слоем. Второй пласт теста также смазать растопленным маслом и положить на первый пласт.
  • Свободно свернуть оба пласта в виде рулета. Выложить на смазанный маслом противень. Рулет на противне нарезать кусочками. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать рулет 45 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Рецепт приготовления:

  • Лук и чеснок измельчить. Помидор залить кипятком, снять кожицу, мякоть пюрировать. Лук, чеснок, помидор, сок лимона, белое вино, соевый соус и специи перемешать.
  • Филе нарезать, залить маринадом на 2 ч. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать растительным маслом, выложить куриное филе, сверху сбрызнуть маслом. Запекать 35 мин.
  • В качестве гарнира подойдут свежие овощи и листья салата.

Время приготовления: 1 час 15 мин.
В одной порции: 335 ккал.

греческий, цезарь (вместо помидоров положить перец) и любой овощной
Греческий салат — основные принципы.

Правильный принцип приготовления полезного греческого салата — использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено. Все ингридиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол. Из таких составляющих можно сделать ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом. Все, традиционный греческий салат готов.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ

4 стручка сладкого перца, 150 г брынзы, 5-6 свежих помидоров, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки сметаны.

Перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, брынзу натрите на крупной тер-ке. Затем все перемешайте, добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа, заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С МАЙОНЕЗОМ

5 стручков сладкого перца, 2 яйца, 2 средних помидора, 1/2 пучка зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кефира, зелень петрушки, соль.

Перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, помидоры порежьте небольшими ломтиками. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите. Салат заправьте смесью из майонеза и кефира, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ

4 стручка сладкого перца, 150 г брынзы, 5-6 свежих помидоров, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки сметаны.

Перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, брынзу натрите на крупной тер-ке. Затем все перемешайте, добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа, заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С МАЙОНЕЗОМ

5 стручков сладкого перца, 2 яйца, 2 средних помидора, 1/2 пучка зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кефира, зелень петрушки, соль.

Перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, помидоры порежьте небольшими ломтиками. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите. Салат заправьте смесью из майонеза и кефира, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.

5 стручков сладкого перца, 1/2 стакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Перец испеките, очистите и нарежьте. Рис отварите, смешайте с перцем, добавьте зеленый горошек, посолите, посыпьте перцем по вкусу. Салат заправьте растительным маслом с уксусом и выложите в салатницу.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С БРЫНЗОЙ

5-6 стручков сладкого перца, 2-3 свежих огурца, 4-5 помидоров, 2 луковицы, 100 г брынзы, 5 столовых ложек растительного масла, молотый черный перец на кончике ножа, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Стручки сладкого перца испеките, очистите и нарежьте соломкой, помидоры нарежьте
дольками, огурцы — кружочками, лук шинкуйте полукольцами. Все овощи переме шайте, посыпьте солью и молотым перцем заправьте растительным маслом. Сверху салат посыпьте брынзой, натертой на мелкой терке, и украсьте мелко порезанной зе-ленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ

4-5 помидоров, 5 стручков сладкого перца, 2 огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, соль, зелень.

Стручки сладкого перца нарежьте тонкой соломкой, огурцы и помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук порежьте тонкими кольцами, все перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху салат посыпьте мелко порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

4 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, зелень укропа.

Перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, натертый на крупной терке соленый огурец. Затем все перемешайте, посыпьте солью и сахаром по вкусу. Салат заправьте растительным маслом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С БАКЛАЖАНАМИ

5-6 стручков сладкого перца, 3-4 помидора, 1 баклажан, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 банки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Стручки сладкого перца порежьте соломкой посолите и выложите на блюдо. На перец слоями положите ломтики помидоров, баклажанов и сваренных вкрутую яиц. Салат заправьте майонезом, смешанным с рас-тельным маслом, и украсьте кружочками помидоров и мелко порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С ЩАВЕЛЕМ

2 средних стручка сладкого болгарского перца, 1/4 кочана капусты, 1 пучок щавеля, зелень петрушки, 1 пучок салата, 2 моркови, 1/2 стакана сливок, соль.

Свежую капусту нарежьте соломкой, ра-рите с солью, отожмите, добавьте мелко цинкованный болгарский перец и оставь-яа 10-15 минут. Морковь натрите на круп-I терке, зелень мелко порежьте. Затем все перемешайте и полейте сливками.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА

2 стручка маринованного перца, 1 луковица, 4 яйца, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Маринованный перец, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, добавьте растертый с солью чеснок. Салат заправьте майонезом и украсьте кусочками перца и мелко порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Перец болгарский 4 шт. , лук зеленый 1 пучок, зелень 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу.

Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить винный уксус. На 4 порции.
——————————————————-
РЕЦЕПТ салат из болгарского перца с яблоками
Болгарский перец — 50 г, салат — 10 г, зеленый лук — 20 г, зелень петрушки — 5 г, яблоки — 50 г, сметана — 30 г, сахар — 5 г, соль.

Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить сахаром и солью.
————————————————

Салат из болгарского перца с помидорами и зеленью
Болгарский перец — 60 г, зеленый лук — 20 г, салат — 15 г, зелень петрушки — 5 г, помидоры — 60 г, растительное масло — 15 г, соль.

Болгарский перец, зеленый лук, салат нашинковать, зелень петрушки посечь, помидоры нарезать небольшими дольками. Овощи смешать, заправить растительным маслом и солью.
——————————————————-
САЛАТ КУБИК-РУБИК

100 гр. желтого сладкого перца,
100 г зеленого сладкого перца,
200 гр. помидоров,
200 гр. сыра,
200 гр ветчины,
200 гр. майонеза.

Нарежьте перец, помидоры, сыр и ветчину кубиками одинакового размера, заправьте майонезом и перемешайте.
———————————————-

Салат из болгарского перца с яблоками, зеленью, луком и сметаной

Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить сахаром и солью.

Болгарский перец — 50 г, салат — 10 г, зеленый лук — 20 г, зелень петрушки — 5 г, яблоки — 50 г, сметана — 30 г, сахар — 5 г, соль.

Салат из перцев с фетой и помидорами
Необходимые продукты: болгарский красный перец — 1 шт. , болгарский желтый перец — 1 шт. , помидоры-вишенки — 250 г, нарезанный кубиками сыр фета или фетаки — 100 г, оливковое масло — 4 ст. ложки, бальзамический уксус — 2 ст. ложки, черный перец — 10–12 горошин, свежий чабрец — 6–7 веточек, чеснок — 1 долька, специи «Травы итальянской кухни» — 2 ст. ложки, молотый красный перец — 1 ч. ложка, куркума — 1,5 ч. ложки, морская соль — 1 щепотка.
Обжарить перцы на гриле или в духовке и положить в пакет на несколько минут. Снять с перцев кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать перцы полосками. Помидоры разрезать пополам. Перемешать куркуму и сладкий перец. Обвалять половину сыра в «Травах итальянской кухни» , половину — в куркуме и перце. Сделать заправку. Для этого истолочь в ступке перец, соль, листики чабреца, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Поделить заправку пополам. В одну часть заправки добавить продавленный в чеснокодавке чеснок. В заправке с чесноком обвалять перцы, а во второй части заправки — помидоры. В широкие стаканы уложить немного перцев, помидоров, а сверху — несколько кусочков сыра. Украсить веточками чабреца.

1. Салат летний: огурцы, помидоры, перец, лук. Заправка любая.
Все ингредиенты лучше резать одинаковой формы, — соломкой или кубиками. Если соломкой, до огурцы можно натереть на крупной терке.
Сюда же можно добавить тертую или порезанную кубиками брынзу.
2. Авакадо, болгарский перец (как сырой, так и прошедший любую обработку, — печенный, жаренный, маринованный) , огурцы, лук, оливковое масло. Все овощи мелко-мелко нашинковать.

3. Перец порезать кольцами, помидоры, лук и лимон, — тонкими кружочками. Выложить на блюдо слоями или аккуратно перемешать.

4. Печенный или жаренный, очищенный от семян и пленки, перец очень хорошо добавлять в баклажанную или кабачковую икру. Причем перец можно рубить вместе с баклажанами, а можно нарезать поперек широкими полосками и добавить уже в готовую игру.

5. Закуска острая: 1 свежий зеленный болгарский и 1 стручок зеленного жгучего перчика, мелко-мелко нашинковать, посыпать паприкой и заправить лимонным соком или уксусом. Можно подмешать 1/4 ч. ложечки меда.
6. Печенный перец нарезать полосками, лук нашинковать соломкой, заправить любой заправкой. Можно даже залить кефиром.

7. Салат из сырых шампиньонов.
Листовой салат порвать руками или нашинковать тонкой «лапшой». Шампиньоны нарезать тоненькими пластинками; перец, — соломкой. Огурцы, помидоры, лук или чеснок, — по вашему желанию. (пробовал дома разные варианты) . Заправить лимоном и маслом.

Понятно, что соль-перец во все салаты по вкусу, а зелени, — чем побольше.
Свежий или печенный болгарский перец также великолепно смотрится в любых салатах с рисом или макаронами.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

— сельдь — 1 шт. (около 300г)
— картофель — 4-5 шт.
— сладкий красный перец (свежий) — 250г
— яблоки — 2 шт.
— майонез — 150г
— соленые огурцы — 2-3 шт.
— корень сельдерея — 80г
— зелень сельдерея, соль, перец — по вкусу

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Картофель и корень сельдерея отварить, почистить, нарезать кубиками. Зелень сельдерея измельчить. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить нарезанным красным сладким перцем и измельченной зеленью.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ И КРАСНОГО ПЕРЦА

Треска — 200 г, картофель — 100 г (1 шт.) , перец красный сладкий — 100 г (2 шт.) , майонез — 80 г (4 ст. л.) , яйцо куриное — 47 г (1 шт.) , петрушка (зелень) — 20 г, укроп — 20 г, соль — по вкусу.

Отварите картофель и яйцо. Филе отварной рыбы нарежьте кусочками. Смешайте с тонко нашинкованным картофелем, нарубленными яйцом и красным сладким перцем. Перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатник и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ

25 гр мелкой молодой картошки, порезанной пополам
1 (200 гр) красный сладкий перец
1 желый сладкий перец
2 помидора, очищенных от кожуры
1 красная луковица, порезанная
100 гр черных маслин, без косточек
200 гр плотного сыра фета или брынзы, порезанного
Заправка:
80 мл оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л порезанного укропа
2 ч л порезанного тимьяна
1. Отварить картофель в воде или на пару до готовности. Слить и охладить. 2. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. 3. Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать. 4. Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.

НЕАПОЛИТАНСКИЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОН И СЫРА

200 г макарон, 2 ложки оливкового масла,
1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец,
100 г колбасы «мортаделла»,
100 г мягкого сыра,
1 долька чеснока, 1 столовая ложка уксуса, молотый перец, соль.
Отваренные макароны смазать маслом, добавить очищенный сладкий перец, колбасу и сыр (все продукты нарезать соломкой) . Приправить смесью тертого чеснока, уксуса и перца. Перемешать и остудить.

300 г краснокочанной капусты
2 помидорки
1 огурец
1 болгарский перец
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
растительное масло

Все овощи тщательно вымыть и высушить.
Капусту нашинковать соломкой.
Редис порезать ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Огурцы порезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками.
Перец очистить от семян и порезать соломкой.
Зелень мелко порезать.
Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.

7. Салат из сырых шампиньонов.
Листовой салат порвать руками или нашинковать тонкой «лапшой». Шампиньоны нарезать тоненькими пластинками; перец, — соломкой. Огурцы, помидоры, лук или чеснок, — по вашему желанию. (пробовал дома разные варианты) . Заправить лимоном и маслом.

Вы ошибаетесь, если думаете,
что классическая аптечная перцовая настойка для волос – ваш единственный
вариант. Взгляните на это разнообразие перцовых настоек и способов применения
его в домашних условиях.

Чистый перец

Если вам лень настаивать смесь 2
недели, а то и больше, можете добавлять покупной измельчённый красный перец в
любые домашние маски для волос. В таком виде его действие более щадящее, потому
что сухой перец не сравнится со свежим, а вся оставшаяся в нём жгучесть не
успевает раскрыться до конца.

Хотя, если вы немного потрудитесь и купите молодой
стручковый перец, измельчив его самостоятельно, жечь будет «мама не горюй».

Настойка красного перца

Перцовая настойка от выпадения
волос продается в любой аптеке. Если вы окажетесь нечувствительны к концентрации
перца в покупной настойке, продолжать её использовать не будет смысла – лучше
настоять перец самостоятельно.

Используйте такую концентрацию, жжение от
которой вы будете действительно ощущать.

Маска
для волос

Маски из красного перца и дополнительных ингредиентов очень эффективны и помогают усилить питание луковиц, делают сами волосы прочнее, мягче, усиливают их рост и блеск.

Для решения многих проблем с волосами можно приготовить маски в домашних условиях на основе красного перца. Волосы нуждаются в постоянном уходе и заботе.

Простое мытье и использование косметических средств не всегда дает желаемый результат. Поэтому если ваши волосы начали выпадать, что часто бывает после родов или при авитаминозе, рекомендуется делать домашние маски на основе красного перца.

Также такие маски помогут в том случае, если волосы потеряли силу и блеск, превратившись в бесформенную мочалку. Применение красного перца позволяет пробудить спящие луковицы, укрепить корни и восстановить структуру волос.

К тому же регулярное применение таких масок по силе своего воздействия сравнимо с дорогими процедурами в салоне красоты. Поэтому выберете для себя подходящий рецепт и уже через несколько месяцев вы сможете удивить окружающих невероятно сильными, длинными и красивыми локонами.

Маска с перцем и медом для укрепления волос

Чтобы укрепить корни, придать локоном здоровый блеск и силу, можно в домашних условиях приготовить маску на основе красного перца и меда.

Ингредиенты:

Смешайте одну столовую ложку красного молотого перца и 3 – 4 ст. ложки жидкого меда. Добавьте небольшое количество витаминов. Для улучшения структуры волос, а также состояния кожи головы лучше всего использовать витамин А и Е.

Нанесите маску, окутайте и оставьте до тех пор, пока не почувствуете сильное покалывание или жжение. Если такого эффекта не будет, то время воздействие может составлять до двух часов.

Не стоит слишком часто проводить процедуру, иначе можно повредить кожу головы. Достаточно делать маски курсами по 4 – 5 раз на протяжении месяца.

Маска с красным перцем для роста волос

Эта маска обладает благотворным влиянием на скорость роста волос, а также состояние кожи. Поэтому можно приготовить маску на основе перца, дрожжей и других компонентов. Перцовая маска ускорит рост волос и избавит вас от перхоти.

  • перцовая настойка;
  • молоко ;
  • дрожжи.

Необходимо залить сухие дрожжи теплым молоком, добавить мед. Готовую смесь поставить в теплом месте, пока дрожжи немного подойдут. После чего добавить немного настойки перца и вотрите в невымытые пряди. Использование такой маски позволяет добиться видимых результатов всего через месяц.

Маска с красным перцем и репейным маслом против выпадения

Отлично сочетается жгучий перец и репейное масло. При этом можно приготовить настойку перца самостоятельно, а можете купить готовую в аптеке. Такая маска поможет решить проблему потери волос, укрепить их, а также вернуть блеск и красоту.

Смешать компоненты и нагреть до температуры тела. Только теперь следует добавить витамины, иначе в процессе нагревания они могут потерять полезные качества. Вотрите маску в кожу головы и локоны.

Маска с красным перцем от седины

Потеря естественного цвета волос расстраивает каждую женщину. Но при появлении первых седых волосинок необязательно сразу окрашивать волосы, нарушая их структуру. Можно воспользоваться проверенной маской.

  • перец;
  • водка;
  • листья крапивы.

Залить мелко-порубленный стручковый перец любым крепким алкоголем. Крапиву запарить в горячей воде. Смешать полученную настойку с отваром крапивы. Маска помогает вернуть прежний цвет прядей при первых признаках седины.

Оптимальный рецепт маски каждая девушка может составить для себя индивидуально. При приготовлении лечебной смеси перцовку рекомендуется смешивать с жирной питательной основой. Кроме того, в состав смеси можно добавить желток, мед, витамины и другие продукты, которые усилят действие перца.

Рассмотрим самые эффективные и популярные рецепты масок против выпадения волос.

  • Одна из самых полезных комбинаций – перцовая настойка и масла растительного происхождения. Для приготовления стимулирующего рост локонов средства перцовку можно смешать с касторовым, репейным, миндальным или оливковым маслом.
  • Для нормальных нежирных волос полезной будет маска на основе кефира (полстакана) с добавлением настойки красного перца (2 ст.л.).
  • Эффективными являются лекарственные бальзамы, в состав которых входят экстракты трав. Перцовую настойку можно сочетать с отваром ромашки, настойкой календулы и т.д.
  • Очень полезная и эффективная комбинация для укрепления и роста локонов – настойка красного перца и мед.

С водой и двумя видами перцовки

Самый простой способ изготовить
бальзам для кожи головы в домашних условиях – соединение 1 части спиртовой
настойки, 1 части масляной и 2 частей воды. Пропорции можно менять в
зависимости от ощущений.

С пивом и желтком

Пиво, конечно, нужно
качественное, и продукт массового потребления – не подойдет. Лучше всего купить
бутылочку производства частной пивоварни: оно будет свежесваренным
и натуральным. Настойку красного перца на любой основе смешиваем с пивом 1:1 и
добавляем желток – ароматная маска готова.

С фабричными средствами и жидкими витаминами

Если предыдущие смеси против
выпадения кажутся вам слишком жидкими, попробуйте улучшить привычные фабричные
маски и бальзамы, добавив в них чайную ложку настойки стручкового перца и по
несколько капель витаминов А и Е. Смешивать ингредиенты нужно только на 1
применение.

С кефиром и мёдом

Об этой кефирной маске довольно много
отзывов, и все положительные. Смешайте все ингредиенты в пропорции 1:1:1 и ваша
маска уже готова.

Для приготовления в домашних условиях – идеально, только не
забудьте, что нагревать мед перед добавлением нужно очень осторожно, не
позволяя ему закипеть, иначе будет потеряна большая часть его полезных свойств.

Мы уверены, что настойка красного
перца от выпадения волос поможет вам побороть проблему, если вы будете
следовать всем нашим советам и прислушиваться к своим ощущениям. Удачи вам в
борьбе за красивые волосы.

Неплохим дополнением к настойке жгучего перца в масках будут эфирные масла, которые в парфюмерной промышленности используют для приготовления бальзамов и шампуней. Расскажем подробнее о некоторых из них:

Обертывания для волос являются наиболее эффективным способом воздействия на фолликулы. Особенностью применения перцовой маски является использование на корнях, без распределения по всей длине локонов.

Время воздействия ограничено 40 минутами, так как перец в составе может вызывать серьезные ожоги. Маска требует тщательного смывания чистой проточной водой.

Для приготовления подойдет сухой измельченный острый перец, применяемый в пищу, или настойка перцовая на спирту, продающаяся в любой аптеке. Настойка изготавливается из стручкового горького перца с выдержкой его в спирту 96%.

Маска
с настойкой перца от выпадения волос приготавливается следующим образом.
Настойки перца 1 столовая ложка, бальзам для волос 1 столовая ложка, по желанию
можно к полученной смеси добавить репейное масло.

Смесь
нанести на чистые влажные волосы. Голову обернуть пакетом и сверху закрыть
полотенцем, для создания эффекта компресса. Смесь должна находиться на коже
головы не менее 2 часов.

При
появлении нестерпимого жжения или резкой болезненности немедленно смыть водой и
шампунем. По истечении двух часов промыть волосы водой и повторно вымыть
шампунем, особенно если использовалось репейное масло. Маска используется 2
раза в неделю.

При
появлении положительного эффекта использовать маску в течение еще двух недель.
Для улучшения состояния волос маска может использоваться курсами два раза в
год. На один курс 8-10 масок с трехдневным интервалом. Так же маску можно
использовать женщинам, часто подвергающим волосы окраске.

Кроме
маски можно использовать настойку одновременно с шампунем. Хорошо стимулирует
рост волос шампунь на основе репейного масла.

На 100 мл шампуня следует
добавлять не более 5 капель настойки. После нанесения выдержать 1-2 минуты и
тщательно смыть водой.

Такой шампунь можно использовать почти постоянно, лишь
периодически делая перерывы в использовании.

Уход
и забота о волосах не всегда требуют большого количества денег. Есть масса
народных средств, проверенных многолетним опытом использования. Настойка перца,
применяющаяся от выпадения волос это простой и доступный растительный продукт.

Настойка красного перца для волос считается одним из лучших стимуляторов роста и укрепления волос.

Человечество открыло для себя разнообразные виды специй, активно используют их по сей день в косметологии, медицине, кулинарии.

Преимущество и особенности применения для волос

Красный перец активно применяется людьми не только в кулинарии, но и в косметологии. Настойка является настоящим спасением для большинства женщин. Она может подарить блеск, шикарность волосам, а тело обеспечить идеальной фигурой.

Красивые, длинные, густые, блестящие волосы — мечта любой девушки. Однако, зачастую, шевелюра теряет блеск, жизненную силу, структура волоса ломается, происходит массовая потеря волос. С этой проблемой поможет справиться спиртовой настой на перце. В отличие от иных средств по уходу за волосами, в состав природного лекаря входят абсолютно натуральные элементы.

Природные компоненты перцовки активно борются с облысением, активизируют быстрый рост волос. Средство применяется как в лечебных целях, так и в профилактических.

Элементы, входящие в состав настойки, способны стимулировать приток крови к дерме в результате обеспечить:

  • быстрый рост волос;
  • природный блеск, крепость;
  • пышность шевелюры;
  • пропажу перхоти;
  • питание сухой кожи.

После применения целебной перцовки волосы становятся здоровыми и красивыми.

За отличные результаты отвечают составляющие компоненты препарата:

  • Спирт препятствует развитию инфекционных грибковых спор, обеспечивает длительное хранение средства.
  • Действующий компонент – капсаицин, содержащийся в перце, функционирует комплексно. Работа перца и капсаицина заключается в усилении обменных энергетических процессов на клеточном уровне. Приток крови убыстряется, кислород без преград проходит к поврежденному, неразвивающемуся волосяному покрову.
  • В роли защиты выступают жирные масла. Они предохраняют кожу от ожогов, которые может спровоцировать капсаицин. Поэтому волосы не становятся сухими, безжизненными.
  • Шелковистый вид, пышность, плотность волос обеспечивают витамины. Они работают над восстановлением и укреплением волосяных фолликулов.
  • Благодаря минеральному элементу, такому как калий, локоны максимально увлажнены.
  • Эфирное масло уничтожает агрессию со стороны капсаицина, снимает раздражение.

Настойка на основе перца отличается от иных препаратов своими активными, безопасными, биологическими веществами, которые быстро и действенно укрепят луковицы, предотвратят раннее облысение. К тому же средство отличается невысоким ценовым барьером, доступно каждому.

Панацея от всех болезней

Чаще встречается упоминание не о самом перце, а о настойке на его основе. Есть много разновидностей перца, но для приготовления спиртового настоя рекомендуется использовать самые жгучие его сорта.

Это перец чили, или как его еще называют, кайенский.

Полезные свойства настойки неисчерпаемы:

  • Рекомендуют ее применять тем, чье сердце работает с перебоями.
  • Людям с недостаточным кровообращением, тем, кто страдает кровотечениями, поможет такое «лекарство».
  • Она убережет от обморочных состояний, сердечных приступов.
  • Перец активно участвует в обменных процессах организма, обогащает кровь микроэлементами.
  • Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы при употреблении красного перца.
  • Болезнетворные микроорганизмы естественным путем покинут организм от такой профилактики.
  • Гинекологические проблемы можно решить, применяя данное лекарство.
  • Нормализация женского цикла пройдет незаметно, безболезненно, не применяя дополнительных лекарств, которые зачастую являются гормональными.

Использование в косметологии:

  • крема для похудения;
  • средства от целлюлита;
  • маски для волос.
  • Укреплению луковиц;
  • Усиленному росту;
  • Активизации кровообращения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?