Черника помялась что можно приготовить

Черника обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому находит широкое применение в кулинарии. Конечно, самое вкусное — это свежая черника, еще лучше — прямо с куста. Ягода эта очень нежная, она легко мнется и дает сок. Помятые ягоды можно использовать для приготовления киселя, морса или компота. Замороженные ягоды перед приготовлением нужно непременно разморозить.

Кисель из черники Черника — 100 г Сахар — 100 г Крахмал — 40 г Вода — 800 мл

Из ягод отжимают сок. Оставшийся жмых заливают водой и кипятят. Затем процеживают, снова ставят на огонь, доводят до кипения, добавляют сахар и разведенный в холодной воде крахмал. Когда кисель загустеет, снимают с огня и, помешивая, вливают выжатый сок.

Свежие ягоды черники — 3 стакана Сахар — 200 г Вода — 3 стакана

Сахар развести в воде и довести до кипения. Не снимая с огня, всыпать в сироп подготовленную чернику, снова довести до кипения и охладить.

Черника — 1 стакан Сахар — 1,2 стакана Вода — 1л Желток — 1 шт. Мед — 1 ст. ложка

Выжимают сок и ставят его в прохладное место. Оставшийся жмых заливают горячей водой и варят 10 минут. Затем отвар процеживают, растворяют в нем сахар и добавляют сок. В последнюю очередь добавляют взбитый с медом желток. Подают горячим.

Черничный напиток с сыром

Берут 2 ст. ложки черничного сока, 50 г натертого сыра, 1/2
стакана холодного молока. Все компоненты взбивают в течение одной минуты в миксере. Напиток подают охлажденным.

Подготовленные ягоды варят в половине количества воды 10 минут. Затем дают настояться 20— 30 минут, процеживают, добавляют сахар и лимонный сок. Рис отваривают в оставшейся воде, добавляют его в остывший настой черники и аккуратно перемешивают. К супу подают белые сухарики.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.62%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.28%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.1%
Проголосовало: 404

Берут 2 ст. ложки черничного сока, 50 г натертого сыра, 1/2
стакана холодного молока. Все компоненты взбивают в течение одной минуты в миксере. Напиток подают охлажденным.

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
Раскатала тесто на противень, насыпала черники нетолстый слой, посыпала сахаром и мукой, чтоб не текло. А тесто разложила с хорошим бортиком, чтобы сок не вытекал. И все! Пекла пока не зарумянились бортики теста. Смачного!

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
1)продукты:
-200 г сливочного масла
-2 яйца
-0,5ч. ложечки соды (погасить)
-2 стакана муки

7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
-2 стак. черники
1/2 ст. л. крахмала

Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло, соду и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.

2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. К чернике добавить

5 ст. ложек сахара. Можно и больше — кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой) .
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.

3)После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.

Читайте также:  Как Лучше Сохранить Базилик На Зиму Заморозить Или Под Вакуум Или Засушить

Сварить варенье, сделать компот, заморозить и добавлять в овсяную кашу по столовой ложке на порцию.

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
3 стакана муки,
1 яйцо,
0,5 стакана воды,
1 ст. л. сливочного масла,
3 стакана ягод черники,
соль, сахар по вкусу.

Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто (в процессе добавить масло, чтобы тесто было понежнее) . Дать тесту постоять 30–40 мин. Ягоды вымыть, обсушить. Сделать из теста «колбаски», разрезать их на кусочки и раскатать так, чтобы получились тонкие кружки диаметром около 7 см. В середину каждого кружка теста положить ягоды, сверху присыпать щепоткой сахара, залепить края «косичкой» и выложить вареники на обильно посыпанную мукой доску.
В это время на плите должна уже закипать вода в широкой большой кастрюле. Когда закипит, посолить и аккуратно выложить туда вареники. Варить на среднем огне, пока не всплывут, 5–7 мин.
Выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, чтоб не слипались. По желанию можно украсить любыми свежими ягодами. Подавать со сметаной, сахаром, медом или ягодным сиропом.

Продукты:
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 25 г молока, 200 г муки. Наполнитель: 250 г черники, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Приготовление:
Начните с приготовления теста. Смешайте сливочное масло, сахар, 1 яйцо и молоко. Добавьте муку и быстро замесите тесто. Поспешите, иначе тесто станет тугим. Поместите тесто в холодильник приблизительно на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте наполнитель. Разделите чернику поровну между 4 теплоупорными блюдами. Смешайте сахар с крахмалом и посыпьте ягоды получившейся смесью.
Раскатайте тесто до толщины 3 мм и вырежьте 4 крышки для порций пирога. Накройте крышками 4 приготовленных блюда и разровняйте края. Взбейте оставшееся яйцо, намажьте крышки. Посыпьте сверху небольшим количеством сахара. Запекайте в духовке приблизительно 15 минут.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ
Сироп: на 1 л воды 500 г сахара
Перебрать и промыть чернику, сцедить, просушить. Засыпать ягоды в банки, утрясти их, залить горячим сиропом; закрыть и стерилизовать при +85° 15—20 минут.

ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На 1 кг черники 1 столовая ложка сахара
Перебранные мытые ягоды осушить, утрясти в банках и посыпать небольшим количеством сахара. Банки закрыть, стерилизовать при температуре +90 градусов, 40 минут.

ЧЕРНИЧНОЕ ПОВИДЛО
На 1 кг черники 250 г сахара и 2 столовые ложки рома
Чернику залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Затем постепенно добавить сахар и поварить. Снять с огня и подмешать ром. В горячем виде разлить по баночкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить охладить. Или стерилизовать при температуре +95° 20 минут.

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЧЕРНИКОЙ

Очистить 6 спелых бананов, взбить с 350 г свежей черники и 900 мл молока. Охладить в холодильнике.
Банановый коктейль:
На один банан – 1/3 литра молока
Снимите шкурку с одного банана, нарежьте его дольками, и взбейте с 1/3 литра молока. Перед тем, как подать этот коктейль, посыпьте сверху тертым шоколадом и корицей.

МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ
СОСТАВ:
320 г муки
180 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
150 г измельченного белого шоколада (можно использовать и темный шоколад)
2 яйца
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
250 мл молока
100 г любых ягод (малина, черника, ежевика, клубника) У меня была черника. Можно использовать и замороженные ягоды.

Соединить в миске все сухие ингредиенты.
Смешать вместе все жидкие ингредиенты.
Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым.
В конце добавить ягоды и осторожно перемешать.
Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета .

Продукты:
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 25 г молока, 200 г муки. Наполнитель: 250 г черники, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Она является чрезвычайно полезной ягодой, которая несет в себе массу достоинств. Но как любая ягода, она не может долго храниться в свежем виде, поэтому люди нашли способ сохранять практически все ее полезные свойства – хранить ее замороженной. Замороженная ягода, расфасованная на небольшие дозы, может долго хранится в морозильнике при температуре не ниже – 18 градусов. В таком виде она сохраняет все свои антиоксидантные свойства, а в продаже замороженная она стоит несколько дешевле, чем свежая. А приготовить из замороженной ягоды можно практически тоже, что и из свежей.

Читайте также:  Почему при сушке веника лист свернулся

Замороженная черника является отличной диетической добавкой ко многим блюдам, так как благодаря своим свойствам помогает снижать вес, что весьма актуально для женской половины. Замороженную чернику используют при приготовлении коктейлей, блинов, овсяных и других крупяных каш. Рецепты с фото того, как можно приготовить блюда с добавлением замороженной черники, изложены на нашей странице. А также такие блюда, как торты, пирожные, десерты, соусы и любую другую выпечку можно украшать замороженной черникой.

На нашей странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото того, какие вкусные вещи можно приготовить из замороженной черники. А так как при правильном хранении ее можно сохранить не менее 7-8 месяцев в замороженном виде, то набор полезных витаминов в любом блюде вам гарантирован. Мы постоянно добавляем новые рецепты того, что можно приготовить из черники. Добавляйте страничку в закладки, чтобы первыми увидеть новые оригинальные рецепты.

Она является чрезвычайно полезной ягодой, которая несет в себе массу достоинств. Но как любая ягода, она не может долго храниться в свежем виде, поэтому люди нашли способ сохранять практически все ее полезные свойства – хранить ее замороженной. Замороженная ягода, расфасованная на небольшие дозы, может долго хранится в морозильнике при температуре не ниже – 18 градусов. В таком виде она сохраняет все свои антиоксидантные свойства, а в продаже замороженная она стоит несколько дешевле, чем свежая. А приготовить из замороженной ягоды можно практически тоже, что и из свежей.

Черника щедро наделена антиоксидантами и активно используется в кулинарии. Сладкая ягода богата витаминами А, С и иными элементами, что делает ее хорошим помощником при простудных заболеваниях, расстройствах зрения, сахарном диабете и снижении веса (на 100 гр. приходится 44 килокалории).

Перед приготовлением чернику перебирают, удаляя плодоножку и листья, промывают и обсушивают, после чего она становится пригодной к использованию.

Черника деятельно используется в гастрономических целях. Чаще всего ее употребляют в свежем виде с молочными продуктами или как пюре с сахаром. С ней приготовляют и напитки – кисель, соки, компоты, коктейли и смузи. Черника отлично гармонирует с множеством фруктов и других ягод, благодаря этому с черничными плодами нередко готовят десерты – пирожное, чизкейки, маффины, кексы и мороженое.

Из-за насыщенного цвета и вкуса чернику часто применяют в рецептуре салатов. Так, например, с ней можно приготовить немало фруктовых салатных ассорти, однако удивить домочадцев и гостей можно и салатом, приготовленным из капусты и плодов черники.

Чернику как одно из любимых лакомств заготавливают и на зиму. Можно засушить ягоды или заморозить их, чтобы радовать себя и близких вкусными плодами в холодное время года. С черникой также готовят компоты, соки, варенье и джемы.

Французские блинчики (крепы) с заварным кремом и черничным джемом

Тонкие бездрожжевые блинчики давно известны во Франции как крепы, хотя многие ошибочно считают их исконно русским блюдом. Рецепт этого теста приобрел

Быстрый ягодный джем

Летние ягоды в период созревания радуют нас своим изобилием, а для того, чтобы они не пропадали из них можно варить джем или варенье. Такой вариант

Классический чизкейк с черничным соусом

Популярный американский торт из сливочного сыра и в нашей стране последнее время пользуется дикой популярностью. Нежный сливочно-сырный торт с

Коктейль из черники с грушей

Этот рецепт смузи очень любят мои детки. Простой в приготовлении, легкий и очень полезный энергетический ягодный коктейль с грушей отлично подойдет

Читайте также:  Раков едят тёплыми или охлождеными

Чернично-сметанный пирог

Вкусный и действительно полезный пирог для воскресного завтрака. Вы можете заменять ягоды по вкусу

Черничный джем

Вкусный, теплый черничный джем, который прекрасно подходит для блинов, вафель, чизкейков или с мороженым

Черничный десерт

Очень сочный и вкусный черничный десерт. Подавайте со сливками или кусочком мороженого

Черничные маффины

Большие черничные маффины с хрустящей сахарной посыпкой. Черника придает тесту особый аромат и натуральную сладость. Быстрый и легкий десерт всего из

Панкейки с черникой

Черника добавляет в блины сочность и сладость, так что они даже не нуждаются в дополнительном масле. Подавайте горячими. Как и практически любой

Песочное пирожное с черникой

Простой рецепт для быстрого приготовления вкусной домашней выпечки. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты

Лимонно-черничный кекс

Быстрый и простой способ приготовить сладкий десерт для всей семьи

Черничный кекс

Отличный рецепт нежного кекса для чудесного завтрака. Подавайте с кофе

Черничные булочки

Легкие сдобные булочки с черникой. Можете использовать основу для теста и добавлять фрукты и ягоды по своему вкусу

Простой рецепт для быстрого приготовления вкусной домашней выпечки. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты

Жарким летом легкий холодный фруктовый суп из черники будет в самый раз!

Вот простой и очень вкусный рецепт.

  • черника свежая — 200 гр;
  • вода — 500 мл;
  • сливки жирные — 150 мл;
  • сахар — 20 гр;
  • соль — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка (по желанию).
  • Ягоды вымыть, залить горячей водой, довести до кипения.
  • Добавить сахар и корицу, варить 15 минут на среднем огне.
  • Остудить, перемолоть блендером.
  • Отлить чуть-чуть супа в отдельную чашечку, влить туда же немного сливок. Если сливки не свернулись, залить все сливки в основную массу супа.
  • Поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу.
  • Снять с огня. Подавать охлажденным.

Творожная запеканка с черникой

Очень хороша черника в творожной запеканке, где она с успехом заменяет изюм и другие наполнители.

  • творог — 600 гр;
  • манная крупа — 5 столовых ложек;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сахар — 70 гр;
  • черника — 150 гр.
  • Яйца с сахаром взбить до пиков.
  • Положить творог и взбить до однородности.
  • Добавить манку и чернику, все хорошо размешать.
  • Запекать можно в духовке или в мультиварке.
    • Выложить в смазанную маслом форму для запекания или чашу мультиварки.
    • В духовке запекать 30 минут при 180 градусах, в мультиварке — 40 минут на режиме «выпечка».

Шарлотка с черникой

Этот обожаемый многими десерт с черникой получается ничуть не хуже, чем с яблоками.

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • черника – 300 г.
  • Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков.
  • Всыпать просеянную муку небольшими порциями, постоянно энергично перемешивая тесто.
  • Вылить половину теста в смазанную форму для запекания, выложить ягоды и на них вылить оставшееся тесто.
  • Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность шарлотки проверять зубочисткой.
  • Можно испечь такую шарлотку и в мультиварке, 40-45 минут на режиме «выпечка».

Выпечка

Ягоды черники станут прекрасным украшением любой выпечки: кексов, тортов, пирожных, маффинов, замечательной начинкой для рулетов.

Чтобы приготовить мини-кексы с черникой, понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сливочное масло — 125 гр;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • сахар — ½ стакана;
  • пшеничная мука — 200 гр;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • черника — 1 стакан.
  • Масло заранее, примерно за час, достать из холодильника. К моменту начала приготовления оно должно быть мягким.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко, как следует перемешать.
  • Постепенно вводить муку,смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана, не гуще. Избыток муки приведет к тому, что кексики получатся жесткие.
  • Добавить в тесто чернику, перемешать быстро, но аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, разложить по формочкам.
  • Запекать в духовке на 20–25 минут при 200 градусах.

Для приготовления вкусного и нежного черничного пудинга понадобится:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?