Что делают из сухой кукурузы

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Кукуруза сахарная (маис) – однолетнее травянистое растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида и три дикорастущих подвида. Хрупкая с виду кукуруза имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, которая проникает в почву на глубину 100 -150 см. На нижних узлах стебля иногда образовываются воздушные опорные корни, они предохраняют стебель от падения и снабжают растение водой, а так же питательными веществами из почвы.

Плоды кукурузы называются зерновками (початками). Размеры, форма и окраска зерновок различаются в зависимости от сорта. Обычно они жёлтого цвета, но встречаются селекционные с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками. Вегетационный период длится приблизительно 3 – 5 месяцев. Всходит кукуруза на 10 — 12 сутки после посева. Весной можно наблюдать, как пробиваются сквозь почву ее нежные листья. Кукуруза является теплолюбивым растением, требует умеренной влаги. Оптимальная температура для её выращивания – 24 градуса, однако спокойно кукуруза может переносить и более высокие температуры, при условии полива. Самое главное условие выращивания – хорошее, солнечное освещение.

Родина кукурузы – Мексика и Южная Америка. Там она произрастала в диком виде. Вид дикой кукурузы (mays ssp. Parviglumis) и сейчас растет в Мексике. Ученые историки предполагают, что данная культура возникла в бассейне реки Бальсас на юге современной Мексики. Однако не исключено, что до 12 % генетического материала предковые формы культурной кукурузы получили от другого подвида — Zea mays ssp. mexicana — за счёт интрогрессивной гибридизации.

Из кукурузы можно приготовить большое количество блюд, преуспели в этом, конечно, Америка и Мексика. Американцы, например, не представляют свой стол без кукурузы.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Кукурузные пироги и пирожки, салаты и закуски, гарниры, супы и основные блюда – большое разнообразие блюд. Давно ставшим популярным поп корн (воздушная кукуруза) очень нравится детям: поп корн соленый, клубничный, сырный, карамельный, всего не перечислить. Специальные зерна в домашних условиях жарят на сковороде под крышкой без масла, в большом производстве применяют специальные аппараты.

Читайте также:  Технология сушки кукурузы

Еще одно широко известное блюдо — корн дог (сосиска в кукурузном кляре). Кукурузный кляр делают из одноименной муки с добавление куриного белка и соли, иногда добавляют молоко. Сосиску опускают в кляр, затем жарят до золотистого цвета во фритюре. Подают сосиски с кетчупом или острым сырным соусом.

Тортилья – лепешка из кукурузной муки – бренд Мексиканской кухни. В тонкие лепешки заворачивают различную начинку: бобовые, томаты, сыр, обжаренный мясной фарш или кусочки мяса, рыбу, зелень, различные соусы.

В Американской кухне можно встретить рецепты, где птицу фаршируют зернами кукурузы, хлебным мякишем, луком и сырным соусом. Обычно это цыплята, перепелки или часть птицы, например, грудка индейки.

В салаты кукурузу добавляют преимущественно в вареном виде. Початки предварительно отваривают, с помощью специального ножа зерна срезают с початков.

Кукурузу добавляют в пироги в качестве начинки. Самой вкусной начинкой является комбинация вареных зерен кукурузы, сыра и мяса птицы. Тесто может быть замешено с добавлением кукурузной муки.

В качестве гарнира кукурузу подают чаще всего острую, приправленную перцем чили. В целом сочетают по вкусу зерна с сыром, курицей, сливочным маслом, чесноком, перцем, пряными травами. Подают целые початки, либо срезают зерна. Срезанные зерна могут смешиваться так же с крупами, например с отварным рисом.

Кукурузный суп-пюре заявлен во всех кулинарных книгах Америки. Суп готовится из предварительно отваренных и измельченных зерен с куриным бульоном, луком, пряностями и кремом фреш.

В кулинарии кукурузу готовят различными способами. Кукурузу пекут на гриле, запекают в фольге над углями или в открытом виде, варят в воде или на пару, жарят. Единственно правильного рецепта нет, важно только хорошо приготовить початки, не передержать, тогда успех блюда будет гарантирован.

Варка в воде и на пару

Кукурузу (молодые початки) опускают в кипящую, не соленую воду. Время варки зависит от размера початка, максимально он занимает 25 минут. На пару кукуруза варится точно так же по времени.

Гриль и угли

На гриле или сковороде гриль молодая кукуруза обжаривается 10-15 минут при постоянно переворачивании с бока на бок. Отдельные зерна могут почернеть, это нормально. Кукуруза смазывается перед запеканием любым растительным маслом.
На углях кукуруза может запекаться в фольге и без нее. Фольга сохраняет сочность початков, без фольги початки смазываются растительным маслом. Время запекания 10-25 минут. Чтобы сократить время – початки разрезаются на несколько частей и запекаются на решетке.

Кукуруза после приготовления перед подачей может заправляться сливочным маслом, лимонным соком, острым перцем, чесноком, тертым сыром, бальзамическим или винным белым уксусом, пряными специями, зеленью, различными видами растительного масла.

Кукурузу добавляют в пироги в качестве начинки. Самой вкусной начинкой является комбинация вареных зерен кукурузы, сыра и мяса птицы. Тесто может быть замешено с добавлением кукурузной муки.

Любителям попкорна совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы полакомиться любимым лакомством, его всегда можно.

Это очень сложно, так как если замачивать, а по другому не размягчишь, то она становится кашевидной и теряет вид кукурузины. Можно вот эту кашку как ароматизатор добавлять в тесто и манную болтушку. Только вот в чём резон, когда можно всегда купить банку консервированной, которая даже в тёплом месте долго хранится?

Читайте также:  Можно ли самодельный яблочный уксус хранить в пластиковой бутылке?

Тогда, если её действительно много, можно опять же в мясорубке её раскрошить на мелкие части и подмешивать в прикормку — крупняк будет в восторге:d

Замочи в холодной воде на 12-14 часов. Потом провари минут 15-20. Покажется твердоватой — постепенно увеличивай время варки до интересующей тебя кондиции.

ну тогда или в скороварку или в пароварку.

замочить на ночь потом в скороварку часика 2-3 перед оконьчанием варки минуты за 2 добавь меда карпы это любят

По совету Бекара, сначала замораживал кукурузу в морозильнеке на сутки. А потом варил часа 4 обычно достаточно. Зависит правда от сорта кукурузы

Как-то на Оке познакомился с ребятами, которые стояли с палатками по месяцу, два и больше.. кормили просто зверско- кукурузой и пшеницей вёдрами, но и рыба выходила знатная, я иногда под шумок пока они спят на хлебный перекат подтягивался порезвиться с язями и лещами. но я не об этом- в общем они кукурузу не варили вообще, они её просто замачивали в простой воде и ставили в кусты, чтобы не прокисла и так она через недельку-полторы становилась пригодной для насадки, если конечно никакие звери по ночам не разворовывали кастрюли :d

кстати к вопросу о всяких сухих полезностях.
Как рыба относится к воздушным шарикам из сухих завтраков, которые ещё с молоком замачивают? Может кто проводил эксперименты? Может быть интересно:
1. Крупные добавки для крупной рыбы. Так как они сладкие и большие по размеру, может карпу понравится. Нужно решить вопрос по их всплытию, так как в молоке они всплывают наверх. Хотя если они как следует пропитаются водой, то будут тонуть или станут нейтральной плавучести.
2. Смолоть и добавлять в прикормку. Для чего? Ну например как рыхлитель: добавляем в последний момент перед лепкой шаров, следовательно они сухие и всплывают, а пока всплывают, разбивают шары прикормки и делают смесь очень активной на дне. Побочный эффект — всплыв, могут собрать на поверхности кучу уклейки.

«Меняй хоть каждый миг жилище и соседа!
Будь как текущая без устали вода!
Вчера прошло, и с ним – вчерашняя беседа.
Сегодня новой уж беседы череда.»

Да и не колдуют вовсе, просто больше времени тратят на обработку початков с недозрелой кукурузой. Пока кукуруза в початке, она как правило соохраняет ряд свойств и не такая твердая, достаточно часть зерен поместить в соответствующий раствор(сироп), потом делай что в голову взбредет.

A процесс по подробней никто не может описать?

Последний раз редактировалось Истратий Максим; 14.03.2010 в 23:04 . Причина: Зы

я и сам обычно просто покупаю в банках)
и не нужно ни о чем думать

Можно готовую купить и не париться

так вы и рыбу можете покупать . ))))))

а процесс, ради которого мы ездим на рыбалку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

кстати к вопросу о всяких сухих полезностях.
Как рыба относится к воздушным шарикам из сухих завтраков, которые ещё с молоком замачивают? Может кто проводил эксперименты? Может быть интересно:
1. Крупные добавки для крупной рыбы. Так как они сладкие и большие по размеру, может карпу понравится. Нужно решить вопрос по их всплытию, так как в молоке они всплывают наверх. Хотя если они как следует пропитаются водой, то будут тонуть или станут нейтральной плавучести.
2. Смолоть и добавлять в прикормку. Для чего? Ну например как рыхлитель: добавляем в последний момент перед лепкой шаров, следовательно они сухие и всплывают, а пока всплывают, разбивают шары прикормки и делают смесь очень активной на дне. Побочный эффект — всплыв, могут собрать на поверхности кучу уклейки.

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.

Читайте также:  Как Мыть Чернику Чтоб Было Не Опасно Её Скушать

Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.

Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.

Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.

После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.

Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.

Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

Количество порций: не определно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

1. Все зависит от того, кукурузу какой зрелости вы будете использовать. Если для засушки использовать кукурузу молочно-восковой спелости (раннюю), то в таком случае, прежде всего, зерна отделяем от початка. Затем промываем зерна под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим его в теплую духовку и оставляем на 25-30 минут. В духовке кукуруза избавится от лишней влаги. После этого зерна кукурузы сушим, уже до окончания, на воздухе.
2. Если для засушки вы выбрали кукурузу более зрелую, то достаточно зерна выложить также на противень или на бумагу и вынести на воздух, можно даже на солнышко. Оставить сушиться на 3-4 дня. Готовая засушенная кукуруза должна сморщиться.
3.Готовую сушеную кукурузу, засушенную любым методом, раскладываем в сухие и чистые банки или же в мешок из ткани, лучше всего хлопковой. Если отдадите предпочтение хранению кукурузы в банках, то советую сделать пару дырочек в крышке, чтобы кукуруза не задохнулась. Что касается готовой сушеной кукурузы, то ее нужно отваривать в воде, слегка подсоленной, с сахаром около 3-4 часов, до набухания. А если предварительно ее еще и замочить, как фасоль, то сварится она еще быстрее.

Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?