Что можно сделать с замороженными груздями

Народная мудрость гласит: «Лето припасает — зима поедает». Действительно, подчас невозможно приготовить зимой то, что летом кажется таким привычным и повседневным. А так хочется удивить домашних чем-то необычным, вкусным, но полезным, особенно в сезон холодов, когда так не хватает самых важных для человека витаминов. Однако в поисках рецепта оригинального блюда выясняется, что не хватает многих овощей или фруктов, которых зимой не найдешь в магазинах. Вот тогда вам и помогут запасы, сделанные летом. В морозный зимний день очень хорошо приготовить груздянку из замороженных груздей. Рецепт очень простой.

Для приготовления такого весьма полезного и питательного супа (из расчета на 10 порций) вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 граммов замороженных или соленых груздей (летом лучше использовать свежие грибы);
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец, прочие специи — по вкусу;
  • зеленый укроп, петрушка (любая другая зелень) — по желанию.

Традиционный рецепт гласит, что варить груздянку нужно в такой последовательности:

1. Предварительно размороженные грузди ополосните чистой водой и нарежьте небольшими кусочками. Если грибы свежие, после очистки и тщательного промывания их лучше пробаланшировать (подержать в кипящей воде) в течение 5 минут, чтобы грузди потом не крошились, а суп не превратился в «месиво».

Кстати: некоторые хозяйки, наоборот, рекомендуют не резать грузди, а толочь их в ступке до появления сока. Так бульон получается более наваристым и густым. Сначала стоит использовать один, а потом другой рецепт, чтобы выбрать подходящий для себя вариант.

2. Клубни картофеля тщательно промойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.

3. Грибы вместе с картофелем опустите в кипящую воду и дайте покипеть 10 минут.

Читайте также:  Можно ли хранить заваренный улун

4. Пока вода снова закипает, мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле, пока лук не приобретет золотистый цвет.

6. Перед тем как выключить плиту, добавьте в содержимое кастрюли взбитое с солью и другими специями яйцо и оставьте на плите минут на 5-7 (этого требует рецепт!), чтобы суп настоялся и приобрел окончательный вкус и аромат.

7. Подавать груздянку лучше в глубокой тарелке с мелко порубленной зеленью. При желании можно добавлять сметану или майонез.

Примечание: если вы решили варить грибной суп из соленых груздей, то предварительно грибы следует вымочить полчаса в холодной воде. Когда лишняя соль уйдет, грузди по вкусу будут напоминать только что отваренные в соленой воде грибы.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
63.08%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.82%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.1%
Проголосовало: 390

Используйте этот рецепт груздянки как можно чаще, чтобы вам снова и снова хотелось варить этот замечательный суп. Но учтите: осенью придется собирать и замораживать как можно больше груздей, чтобы впоследствии почаще баловать своих домочадцев этим вкусным блюдом, рецепт которого вы теперь узнали.

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

6. Перед тем как выключить плиту, добавьте в содержимое кастрюли взбитое с солью и другими специями яйцо и оставьте на плите минут на 5-7 (этого требует рецепт!), чтобы суп настоялся и приобрел окончательный вкус и аромат.

Многие пользователи не слишком предпочитают использовать грузди в домашней кулинарии, однако этот гриб все же пользуется успехом, ибо знатоки знают, как его правильно готовить. Заготовка замороженных груздей на зиму позволяет хранить эти грибы в морозильной камере длительное время и использовать их при готовке закусок и вторых блюд, прочего. Сам же процесс заморозки груздей выполняется очень легко и доступно, времени на него тратится немного. При заморозке грузди предпочтительнее сразу измельчить до более удобных размеров, ведь очень часто свежесобранные грибы имеют весьма внушительные формы. Соблюдение условий хранения позволит использовать замороженные грузди всю зиму, но при использовании не стоит их повторно замораживать.

Читайте также:  Раки на зиму в банках рецепты

В разделе «замороженные грузди» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «замороженные грузди» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

Многие пользователи не слишком предпочитают использовать грузди в домашней кулинарии, однако этот гриб все же пользуется успехом, ибо знатоки знают, как его правильно готовить. Заготовка замороженных груздей на зиму позволяет хранить эти грибы в морозильной камере длительное время и использовать их при готовке закусок и вторых блюд, прочего. Сам же процесс заморозки груздей выполняется очень легко и доступно, времени на него тратится немного. При заморозке грузди предпочтительнее сразу измельчить до более удобных размеров, ведь очень часто свежесобранные грибы имеют весьма внушительные формы. Соблюдение условий хранения позволит использовать замороженные грузди всю зиму, но при использовании не стоит их повторно замораживать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?