Что приготовить из замерзших огурцов

Лето – это пора овощей. Поэтому наступает самое время готовить различные салаты. Но хотелось бы отметить, что из овощей можно делать и другие яства. В нашей статье мы рассмотрим разные блюда из огурцов свежих, с фото рецепты их приготовления детально опишем.

Свежие огурчики можно использовать для создания закусок, салатов, соусов и даже супов. Сейчас мы рассмотрим интересные варианты использования зеленого овоща с огорода. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам воплотить рецепты в реальность.

Огуречный соус

Можно использовать огурцы для приготовления соуса. Маринованные овощи придадут ему особую пикантность. Соус этот подойдет к пельменям, тостам и жареному мясу.

  • пять огурчиков маринованных, небольших по размеру;
  • сметана (4 ст. ложки);
  • один свежий средний огурец;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп и кинза).

Приготовление оригинального соуса из огурца

  • Натрите на мелкой терке маринованные огурчики.
  • После смешайте сметану, измельченный чеснок и майонез.
  • Затем все ингредиенты соедините.
  • Зелень меленько порежьте. Добавьте к остальным ингредиентами. Чтобы сделать подходящую консистенцию, воспользуйтесь блендером. В итоге у вас получится однородный соус.

Овощи тушеные с шампиньонами

Очень вкусными получаются вторые блюда из свежих огурцов. Для примера мы рассмотрим такое кушанье. Надеемся, что оно вам понравится. Для готовки потребуется:

  • 250 грамм шампиньонов;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • полкилограмма свежих огурцов;
  • один пучок укропа;
  • зеленый лук (по вкусу);
  • 200 мл сметаны;
  • чайная ложка муки;
  • соль;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • перец;
  • сливочное масло (необходимо для жарки).

Приготовление кушанья из овощей и грибов:

  • Сначала вымойте огурцы, затем нарежьте их.
  • После порежьте тонкими кружочками.
  • На сковороду выложите небольшое количество сливочного масла. После обжарьте кружочки огурцов в течение семи минут на сильном огне.
  • Затем шампиньоны нарежьте пластинками. Далее соедините с огурцами.
  • Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Затем добавьте специи, соль, мелко нарезанный чеснок, лук и, конечно же, перец. Перемешайте блюдо и готовьте на слабом огне десять минут под закрытой крышкой.
  • Сметану смешайте с мукой, залей ею огурцы с грибами.
  • Далее добавьте укроп (измельченный) и перемешайте. После подержите сковороду пару минуток на огне. Подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом (отварным).

Кушанье из переросших овощей

Если вам интересны блюда из переросших свежих огурцов, то сейчас мы рассмотрим подобное яство.

Такое кушанье получается сытным, но острым. В процессе приготовления не жалейте перца, тогда овощи дадут много сока.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.38%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.33%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.29%
Проголосовало: 412
  • 1 ст. л. сахара;
  • десять огурцов (переросших);
  • пол чайной ложки соли;
  • столовая ложка уксуса (яблочного, 6%);
  • пол чайной ложки перца.
Читайте также:  Заправки на растительном масле срок хранения

Способ приготовления вкусного кушанья

  • Первоначально нужно подготовить овощи. Огурцы почистите от кожуры, срежьте белую часть (нам не нужны семена). Далее мякоть порежьте ломтиками небольшими (в длину 4 см, а ширину — 1 см).
  • Затем добавьте туда же красный перец, соль, сахар и, конечно же, укус. После дайте блюду настояться в холодильнике (часа два).

  • Первоначально нужно сварить куриные яйца. После чего остудите их, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Огурцы помойте, отрежьте кончики, нарежьте дольками.
  • На крупной терке измельчите твердый сыр (только не весь, грамм 100-120, остальной продукт пойдет на украшение блюда).
  • Помидоры помойте, порежьте кусочками.
  • Измельчите зелень.
  • Далее смешайте все компоненты. После полейте сам салат майонезом. Перемешайте.
  • Потом посолите вкусное блюдо и поперчите. Далее еще раз тщательно перемешайте.
  • Перед подачей украсьте зеленью и, конечно же, сыром.

Фаршированные огурцы
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

4 огурца;
300 г отварного мяса (можно взять куриную грудку или же говядину, свинину, мясо индюка) ;
по 2 яйца и томатов;
100 г сметаны (можно заменить майонезом) ;
пучок салата;
соль и зелень по вкусу;
чайная ложка сахара и немного черного молотого перца.
Приготовление
Приготовление фаршированных огурцов необходимо начинать с их обработки. Хорошие, свежие огурцы вымойте и разрежьте вдоль на две части. Уберите с них серединку – у вас получатся своеобразные лодочки. Сердцевину с огурцов не выбрасывайте, а нарежьте ее, добавьте предварительно нарезанный салат и зелень, мелко рубленые томаты и вареные яйца. В эту же смесь добавьте порезанное мелким кубиком отварное мясо и сметану. Все тщательно вымешайте и добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Еще раз все смешайте и заполните этой смесью половинки огурцов.

Выложите половинки огурцов на предварительно разложенные на тарелке листья салата. Украсьте блюдо рубленой зеленью и веточками петрушки. Если вы не хотите использовать мясо при приготовлении летних блюд, одним из которых и являются фаршированные огурцы, то его можно заменить крабами или отварной рыбой.

Суп из свежих огурцов
Если вы пытаетесь найти, что можно приготовить из огурцов необычного и пикантного, тогда рецепт супа из свежих огурцов с плавленым сыром вам пригодится. Для его приготовления потребуется:

Читайте также:  Как Обрезать Красную Свеклу На Хранение

200 г огурцов;
80г плавленого сыра;
по 50 г сметаны и репчатого лука;
600 мл воды;
по вкусу соль и черный молотый перец;
зелень, желательно петрушка.
Приготовление
Поставьте на огонь посуду с указанным количеством воды. Доведите жидкость до кипения. Порежьте плавленый сыр и добавьте его в посуду сразу же после закипания воды. Одновременно с сыром кладем молотый перец и соль, варим не больше трех минут.

Огурцы режем соломкой в отдельную посуду. Сюда же добавляем мелко рубленый лук и сметану. Зелень петрушки измельчаем и добавляем к огурцам. Все перемешиваем и заливаем ранее приготовленной горячей смесью. Суп готов.

Если вы не любите лук, то не используйте его в супе, ведь разнообразить вкус этого легенького летнего супчика можно смесью приправ. Например, возьмите средиземноморские травы и добавьте их вместе с солью, перцем и сыром в кипящую воду.

Салат из свежих огурцов с кальмарами
Вариантов рецептов салатов с огурцами очень много, поэтому, если вы хотите приготовить салатик со свежими огурцами, то вопроса, типа, что сделать с огурцами, не должно возникнуть. Но, тем не менее, каждая хозяйка стремится разнообразить рацион своей семьи. Предлагаем вам рецепт салата с кальмарами и огурцами. Для его приготовления понадобится:

тушки кальмара – 4 шт. ;
по 4 отварных яиц и свежих огурца;
100 г сыра;
пучок зеленого лука;
ваши любимые специи и лимон;
майонез для заправки.
Приготовление
Отварить яйца, почистить и порезать кубиками. Отварить кальмары ( время варки не более 10 минут, в противном случае, вам придется варить их больше полутора часов) и порезать их соломкой. Огурцы режете либо небольшими брусочками, либо соломкой. Сыр натираете на крупную терку, а зеленый лук режете по диагонали тонкими полосками. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Добавить сок одного лимона и немного майонеза.

Если вы не любите лук, то не используйте его в супе, ведь разнообразить вкус этого легенького летнего супчика можно смесью приправ. Например, возьмите средиземноморские травы и добавьте их вместе с солью, перцем и сыром в кипящую воду.

Из огурцов можно приготовить много вкусных и простых блюд. Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов.

Суп из огурцов

Продукты: огурцы — 600 г, салат кочанный — 600 г, сухари измельченные — 200 г, лук репчатый — 120 г, масло топленое — 80 г, уксус — 15 г, вода — 2500 мл, зелень, соль, перец.

Как готовить:

Очищенные огурцы и лук нарезать пластинками. Очищенный салат мелко нарезать, положить в керамическую кастрюлю, добавить петрушку, перец, соль и тушить с маслом 1 час, иногда помешивая. Когда лук станет мягким, налить кипяток, насыпать сухари и варить на медленном огне 2 часа. По желанию, заправить мукой, растертой с маслом. Подавая к столу, добавить уксус и посыпать зеленью.

Читайте также:  Как Закрыть Помидоры Черри Чтобы Они Не Лопались

Продукты: овощной бульон — 1000 мл, огурцы — 1000 г, лук репчатый — 30 г, мука — 25 г, масло топленое — 20 г, сливки — 250 мл, яйца — 2 шт., укроп, соль.

Как готовить:

Очистить огурцы от кожицы, затем разрезать вдоль на 4 части, вынуть зернышки. Половину нарезать ломтиками, опустить в соленый кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг, после этого облить холодной водой и положить в суповую вазу. В ту же воду, в которой варились огурцы, добавить остальные огурцы и серединки, вырезанные из первой половины огурцов, положить часть лука и варить на слабом огне до мягкости. Прибавить масло, размешанное с мукой, и закипятить. Перед подачей к столу протереть через сито, сложить в кастрюлю, развести отваром, остудить и настоять. Налить сливки, смешанные с желтками, подогреть до горячего состояния, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Положить по вкусу перец, соль и укроп. В тарелку положить подготовленные огурцы и тогда налить суп. К супу подавать гренки из белого хлеба.

Огурцы тушеные

Продукты: огурцы — 400 г, лук — 200 г, масло сливочное — 30 г, мука — 15 г, овощной бульон — 250 мл, зелень укропа, соль, перец.

Как готовить:

Очистить огурцы, нарезать их кружочками, но не очень тонкими, посыпать мукой и жарить. Выложить в сотейник, налить отвар, посолить и поперчить по вкусу, посыпать укропом, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Растопить масло с мукой, перемешать и налить туда же. Размешать, подавать через 5 минут.

Продукты: огурцы — 500 г, лук зеленый — 50 г, растительное масло — 40 мл.

Как готовить:

Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, посыпать зеленым луком, полить маслом, посолить по вкусу и подавать.

Продукты: огурцы — 600 г, салат кочанный — 600 г, сухари измельченные — 200 г, лук репчатый — 120 г, масло топленое — 80 г, уксус — 15 г, вода — 2500 мл, зелень, соль, перец.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?