Ферментация кукурузы на кефире

Содержание

Яркий на вкус и цвет, желтый за счет добавления кукурузной муки домашний хлеб на кефире оживит вашу трапезу. Многие, попробовав, сочтут его более ароматным и вкусным, чем пшеничный хлеб.

Подготовьте все ингредиенты.
Универсальную пшеничную муку можно частично заменить цельнозерновой, такой хлеб будет еще полезнее.

Смешайте в миске жидкие ингредиенты — кефир и яйцо.

В другой миске соедините соль, сахар, сухие дрожжи, разрыхлитель и оба вида муки — пшеничную и кукурузную.

Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и перемешайте венчиком, а затем рукой.

Замесите тесто вручную на ровной поверхности. Оно быстро собирается в однородный комок, поэтому не нуждается в длительном вымешивании — достаточно 5 минут. Тесто получилось мягкое и слегка липкое.

Положите шар теста в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 60 минут.
Спустя час тесто выросло в 2-2,5 раза.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Обомните тесто, выпустите из него воздух.
Форму для выпечки смажьте маслом и переложите в нее тесто. Оставьте еще на 30 минут.

Тесто снова выросло в 2 раза и заполнило форму.

Выпекайте кукурузный хлеб в горячей духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Хлеб достаньте из формы и положите на кухонное полотенце для остывания.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.27%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 853

Хрустящая корочка, пористый мякиш, яркий цвет и приятный аромат — это кукурузный хлеб на кефире.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Ферментированная кукуруза для ловли карпа

Ферментация кукурузы для рыбалки – процесс расщепления сахаров под влиянием ферментов. После того как кукуруза подвергается ферментации, она приобретает кисловатый запах и вкус.

Использовать ферментированную кукурузу в качестве наживки или приманки стало популярным среди рыболовов. Популярность такой наживки объясняется эффективностью – с помощью кислой кукурузы можно выудить огромное количество рыбы.

Многие новички задаются вопросом: как приготовить кукурузу для рыбалки? На самом деле ничего сложного в процессе приготовления нет.

Давайте рассмотрим, почему карп отдает предпочтение кислой кукурузе, и как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа.

Почему карп активно клюет на ферментированную кукурузу

Одним из любителей «кислинки» является карп. Рассмотрим, чем эффективна ловля карпа на кислую кукурузу:

  • ферментированная кукуруза для рыбалки, обладающая кислым ароматом, привлекает карпа;
  • такая наживка быстро переваривается, а это значит, что карп не может насытиться и постоянно ищет добычу в прикормленном месте;
  • кукуруза с повышенной кислотностью влияет на состояние воды, карпу в таких условиях легче обнаружить лакомство.

Карпу нравится кукуруза с кислинкой

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки своими руками

Можно значительно увеличить улов с помощью ферментированной кукурузы для рыбалки. Существует множество секретов приготовления, рассмотрим несколько самых уловистых рецептов, чтобы понять, как приготовить ферментированную кукурузу для рыбалки в домашних условиях.

Чтобы правильно приготовить кислую кукурузу, потребуется три этапа: вымачивание, варка, брожение. Нужно:

  • Залить зерна холодной водой на сутки;
  • Варить зерна на медленном огне в течение часа, добавив пять столовых ложек сахара;
  • Пересыпать кукурузу в бутылку или банку, добавив сахар и чайную ложку пекарских дрожжей;
  • Добавить чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла;
  • Оставить емкость в теплом помещении на пять суток.

Рецепт с добавлением кефира:

  • Сухую кукурузу насыпать в емкость (3 — 5 литров) и залить прохладной водой;
  • Добавить стакан кефира;
  • Неплотно прикрыть крышкой;
  • Настаивать полученную массу около двух суток.
Читайте также:  Можно ли заморозить варенье в стеклянных банках

Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки должно осуществляться при температуре 18 — 22 градусов.

Теперь вы знаете, что такое ферментация кукурузы для рыбалки, как хранить ее правильно, а также уникальные рецепты для крупного улова.

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки

В данной статье мы рассмотрим приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки.
Но сначала давайте разберемся, что она собой представляет, для чего используется и чем лучше или хуже консервированной.

Итак, начнем. Ферментированная кукуруза используется при ловле мирной рыбы семейства карповых. Лучше всего на нее клюет карп, сазан и белый амур.

Но и другая рыба тоже ест ее с большим удовольствием, в том числе плотва и карась.

Применяется кукуруза для приманивания и удержания рыбы в одной точке.
Причем ее можно использовать как в сочетании с другими компонентами, так и отдельно.

Она же является насадкой для фидерных, методных и иных снастей.
Насаживать кукурузинки лучше всего на волос (как сделать волосяную оснастку своими руками), но можно и непосредственно на крючок.

Что такое ферментация?

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки – это по большому счету обычное брожение.
В нее добавляется вода с дрожжами и сахаром.

Смесь начинает бродить и кукуруза становится кислой, плюс появляется довольно неприятный для человека запах.
Если вы хотите удачной рыбалки, то с ним придется смириться.

Основные преимущества.

Почему так много людей занимаются приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки?

Да все очень просто, она является великолепной прикормкой и насадкой, обгонная по уловистости большинство карповых насадок, включая консервированную кукурузу и бойлы.

Еще одним преимуществом является низкая себестоимость. Купить сухую кукурузу можно довольно дешево, необходимые компоненты для приготовления также стоят сущие копейки.

Поэтому можно сделать огромное количество прикормки и насадки, не тратясь на дорогостоящие магазинные аналоги.

Но почему ферментированная кукуруза такая уловистая?

Дело в том, что ферментированные продукты быстрее перевариваются, поэтому карп и другая рыба не насыщаются кукурузой и долго стоят в месте прикорма.
При этом вероятность поимки возрастает в разы, причем и трофейной рыбы тоже.

Но дело не только в медленном насыщении.
Рыбы семейства карповых любят кислый запах кукурузы, он их приманивает не хуже фирменных ароматизаторов и аттрактантов.

Приготовление ферментированной кукурузы

Процесс приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки следующий:

  • Сухая кукуруза замачивается примерно на сутки.
  • После варится до тех пор, пока не начнет разминаться двумя пальцами, но при этом оставаться твердой.
  • Далее с кукурузы сливается вода.
  • В воду добавляются дрожжи и сахар, все это размешивается и заливается обратно в кукурузу.
  • Залитая кукуруза настаивается от 3 до 5 дней в теплом месте.

Вроде все просто и даже элементарно. На практике же у вас с первого раза, скорее всего, ничего путного не получится.

Необходим некоторый опыт, чтобы научиться готовить идеальную ферментированную кукурузу, которую будет любить лещ, карп, сазан и прочая рыба в вашем регионе.

С приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки вы также можете ознакомиться на видео.

Стоит ли покупать в магазине?

В рыболовных магазинах можно купить уже готовую ферментированную кукурузу в банках или вакуумных пакетах.

Но в этом нет особого смысла по нескольким причинам:

  • Она дорогая.
  • Она несколько хуже по уловистости.

Но самая главная причина заключается именно в дороговизне. Дело в том, что кукурузой нужно прикармливать, а значит необходимо достаточно большое количество (минимум 1 кг на рыбалку). А просто насаживать кукурузу, прикармливая чем-то другим неэффективно. Поэтому не ленитесь и выполняйте приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки самостоятельно.

И деньги сэкономите, и вероятность поимки трофея повысите в разы.

Рецепты использования кукурузы для ловли карпа

Процесс ферментации превращает кукурузу в кислую субстанцию, запах которой для человека приятным не назовешь. Но карп такой продукт с характерным запахом и кислинкой очень любит. Поставим себе задачу научиться всем этапам ферментации, чтобы радовать себя и своих близких хорошими уловами.

Определяемся с термином

Ферментация представляет собой процесс первичного расщепления сахара и крахмала. Она является непосредственным результатом деятельности молочнокислых бактерий.

Почему карп охотно клюет на кукурузу, находящуюся в стадии ферментации

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Приведем самые распространенные мнения:

  • Первое. Такая кукуруза переваривается в желудке рыбы быстрее обычной. Карп, следовательно, не может насытиться до конца и поэтому постоянно ищет корм в том месте, где вы осуществили прикормку;
  • Второе. Рыбе нравится кислый вкус, и она активно на него реагирует;
  • Третье. Кислая среда, образующаяся вокруг ферментированного продукта, меняет pH воды. Это приводит к тому, что карп с большей легкостью обнаруживает приманку.
Читайте также:  Куриная печень тушеная сколько может стоять в холодильнике

Рецепт из Южной Африки

Подсмотрен с видео, которое снято в ЮАР на мировом чемпионате по фидеру. Суть способа в том, что в ведерко с кукурузой добавляется сахар и мед, а доступ кислорода перекрывается с помощью тонкой пленки, появляющейся при добавлении на поверхность подсолнечного масла.

Рецепт на кефире

Промываем сухую кукурузу. Наполняем ею 5-ти литровую бутыль и заливаем теплой водой. Добавляем 1 стакан кефира. Закрываем крышкой, в которой предварительно проделываем небольшое отверстие для отвода воздуха. Иначе нашу бутылку разорвет давлением, возникающем во время процесса ферментирования.

Сегодня нетрудно у себя в хозяйстве отыскать подходящие емкости для проведения процесса ферментации.

Рецепт универсальный

Подходит не только для ферментирования кукурузы. По этому рецепту можно проводить процесс ферментирования чего угодно. Берем сухой корм (не менее 1 кг).

Смешиваем с раствором, в который добавлены следующие ингредиенты: ЭМ-препарат 12 мл, патока 8 мл, теплая нехлорированная вода 280 мл. Полученную смесь помещаем в такие условия, чтобы был исключен доступ кислорода. Например, в плотный пакет из целлофана.

На весь процесс ферментации уходит около недели. Готовый ферментированный корм смешиваем с комбикормом. Соотношение 1:5.

Маленький совет. Если вы герметично упакуете ферментированный корм, то он может сохраняться в таком состоянии на срок до месяца.

Как приготовить кукурузу для рыбалки не испортив ее

Некоторые рыбаки считают, что ловить на удочку или донку можно лишь насадив червя или опарыша! Не кажется ли вам этот подход уж слишком банальным? Особенно в теперешние времена, когда вокруг так много всего подходящего на роль наживки.

Раскройте глаза, почитайте литературу и вы поймете, что есть такие вещи, на которые вы не обращали внимания или даже не могли подумать о том, что это можно использовать в качестве наживки.

В этой статье мы поговорим о кукурузе и ее свойствах в качестве наживки. Я попытаюсь дать ответы на такие основные вопросы как:

  • Что клюет на кукурузу?
  • Как приготовить кукурузу для рыбалки?
  • Как насадить кукурузу на крючок?

Эту наживку я открыл для себя совсем недавно, когда в очередной раз выехали половить карася на озера возле Тужара. Причем открытие произошло после рыбалки, когда мы сравнивали количество улова. Один из моих друзей поймал 12 кг отборного карася, при том, что остальные поймали не более 6 кг. Наш рекордсмен использовал в качестве наживки кукурузу.

Какая рыба клюет на кукурузу?

  • ловля карпа;
  • ловля сазана;
  • ловля карася;
  • ловля амура;
  • ловля плотвы.

Понятное дело, что на растительную наживку может клюнуть практически любая не хищная рыба, и вы можете смело рассчитывать на более широкий диапазон видов рыб в садке.

Любителем этой наживки, так называемый «обжора» — является карп. Он не пройдет мимо сочного зерна кукурузы. При ловле карпа, ее используют в качестве, как наживки, так и для прикормки. Поскольку кукуруза — это классическая карповая наживка. Большинство призеров в соревнованиях по карпу использовали кукурузу в различных вариациях.

Как приготовить кукурузу для рыбалки?

Для того чтобы успешно ловить на эту наживку нужно разобраться где ее купить или как ее приготовить.

Приобрести ее можно практически в любом рыболовном магазине, при этом любого цвета и с любыми ароматом. Но для того что бы сэкономить деньги – сходите в продуктовый магазин.

Сразу хочу предупредить о некоторых минусах продуктового варианта. Зерна кукурузы в банке малы, а это значит, что вас будет тревожить ненасытная мелочь.

Половина из них – надрезаны, в результате зерна будут плохо держаться на крючке, и малек с легкостью собьёт их.

И так приступим. Нашу кукурузу нужно промыть и замочить в воде на 1-3 дня. Иногда кукурузу замачивают с коноплей. Ориентироваться нужно на набухлость зерен: если они набухли, то пора приступать к варке.

Варить нужно на умеренном огне, чтобы не припалить зерна на протяжении 0.5-1 часа. Также в кастрюлю нужно добавить сахар, 1-2 ст. л. на 1 литр воды. В результате зерно должно быть мягким, но не разваливаться.

После варки зерна оставляют настаиваться в воде на протяжении еще 1-2 дней. Именно в этот момент нашей наживке можно предать пикантный аромат, например:

Естественно это не все ароматы, которые Вы можете добавлять — рыбалка любит эксперименты. Многие рыбаки говорят, что при варке нужно добавлять мед, но я считаю, что его нужно добавлять именно тогда, когда кукуруза настаивается, поскольку мед теряет свои качества после термообработки.

Спортсмены которые берут участия в соревнованиях Carp Fishing, используют метод ферментации кукурузы. Просмотрев следующее видео, вы поймете что сложного нечего нет в этом деле.

Читайте также:  Можно ли использовать кипяченый уксус повторно дальше

Ферментация кукурузы для рыбалки

Также некоторые рыбаки считают, что немного прокисшая кукуруза привлекает рыбу намного сильнее, поэтому квасят ее еще 2-5 дней при комнатной температуре. Если вам это не интересно, то кукурузу можно сохранить — поместив ее в морозилку.

Используем сырую кукурузу

Также помимо баночной и приготовленной, можно использовать сырую кукурузу. Но она должна быть «молочной», это та кукуруза, которая вроде сформировалась, и имеет молочный цвет. На нее можно продолжать ловить, пока она не начнет твердеть.

Надеюсь, я смог дать ответы на вопросы: что ловится на кукурузу и как ее приготовить. Ловля рыбы на кукурузу очень увлекательна, поскольку вам не будет надоедать мелочь.

О том, как насадить кукурузу на крючок мы поговорим в следующей статье.

Пару советов:

Если Вы владеете интересной информацией по этой теме, то оставьте комментарий — поделитесь опытом.

Удачной рыбалки…

Карпу нравится кукуруза с кислинкой

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки

В данной статье мы рассмотрим приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки.
Но сначала давайте разберемся, что она собой представляет, для чего используется и чем лучше или хуже консервированной.

Итак, начнем.
Ферментированная кукуруза используется при ловле мирной рыбы семейства карповых.
Лучше всего на нее клюет карп, сазан и белый амур.
Но и другая рыба тоже ест ее с большим удовольствием, в том числе плотва и карась.

Применяется кукуруза для приманивания и удержания рыбы в одной точке.
Причем ее можно использовать как в сочетании с другими компонентами, так и отдельно.

Она же является насадкой для фидерных, методных и иных снастей.
Насаживать кукурузинки лучше всего на волос (как сделать волосяную оснастку своими руками), но можно и непосредственно на крючок.

Приготовление ферментированной кукурузы

Процесс приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки следующий:

  • Сухая кукуруза замачивается примерно на сутки.
  • После варится до тех пор, пока не начнет разминаться двумя пальцами, но при этом оставаться твердой.
  • Далее с кукурузы сливается вода.
  • В воду добавляются дрожжи и сахар, все это размешивается и заливается обратно в кукурузу.
  • Залитая кукуруза настаивается от 3 до 5 дней в теплом месте.

Вроде все просто и даже элементарно.
На практике же у вас с первого раза, скорее всего, ничего путного не получится.
Необходим некоторый опыт, чтобы научиться готовить идеальную ферментированную кукурузу, которую будет любить лещ, карп, сазан и прочая рыба в вашем регионе.

С приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки вы также можете ознакомиться на видео.

Пьяная или ферментированная кукуруза в прикормку для рыбалки на карпа

Ферментация – это самое обыкновенное брожение.
Сразу оговорим самый главный вопрос – почему рыба больше уважает пьяную (науч. наз. «ферментированную») кукурузу? Существует два главных, и один менее важный факторы преимущества перед обычной или даже консервированной кукурузой.

  • Фактор брожения. Все дело в том, что забродившие продукты более легки в усвоении организмом. Соответственно, например карп, может съесть намного больше пьяной кукурузы, чем обыкновенной, а значит и дольше задержится на закормленной точке.
  • Фактор естественности. Подкисшая пьяная кукуруза вызывает меньше подозрения у рыбы, ведь все что попадает в воду съестного, может находиться там несколько дней, а то и недель, прежде чем рыба её заметит, и естественно подкисает. Речные обитатели уже привыкли к несвежим продуктам.
  • Дополнительный запах. Многие в своих рыбалках используют аттрактанты, пытаясь завлечь рыбу вкусным запахом. Ферментированная или пьяная кукуруза в априори уже сдержит натуральный аттрактант. Может для человеческого носа кисловатый запах и не приятен, но карп его обожает.

Ферментация кукурузы для рыбалки

Одной из наиболее эффективных насадок для ловли карпа, особенно в южных регионах, является ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление. Для повышения улова ее надо предварительно ферментировать. Так у нее будет приятный для рыбы кислый вкус и мягкая консистенция. Цена такого угощения для карпа тоже окажется ниже, чем у покупных аналогов. Все что нужно для подготовки ферментированной кукурузы для рыбалки — приготовление зерен в течение 3-5 дней.

Суть способа в том, что во время настаивания и активной бактериальной жизнедеятельность под действием сахара и меда в ведре кукурузы перекрыть подачу кислорода при помощи покрытия поверхности воды с кукурузой тонким слоем подсолнечного масла.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?