Фрикадельки срок хранения

Полуфабрикаты глубокой заморозки

фирма Холдинг Аппетитная компания , (Красноярский край , Красноярск)

купить по тел. +7-(391).. +7-(391)-251-5707 Посмотреть

форма продажи (опт/розница/производство) — неизвестна

фирма Сибирский Боярин, ООО , (Новосибирская обл , Новосибирск)

купить по тел. +7-(383).. +7-(383)-212-8065 Посмотреть

фирма Хладагент , (Иркутская обл , Иркутск)

купить по тел. +7-(3952.. +7-(3952)-255-825 , +7-(3952)-255-873 , +7-(3952)-550-622 , +7-(3952)-550-623 , +7-(3952)-255-368 Посмотреть

фирма ООО Каменский купец , (Новосибирская обл , Новосибирск)

купить по тел. +7-(913).. +7-(913)-061-3121 , +7-(913)-900-5656 , +7-(383)-325-3511 , +7-(913)-925-0345 Посмотреть

фирма Егорка , (Татарстан Респ , Елабуга)

купить по тел. +7-(903).. +7-(903)-946-9655 , +7-(38445)-550-13 Посмотреть

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.28%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.48%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.24%
Проголосовало: 1029

оптово-розничная торговля, производитель

фирма АгроНИВА ООО , (Новосибирская обл , Криводановка)

купить по тел. +7-(495).. +7-(495)-937-2371 , +7-(963)-999-8456 , +7-(913)-906-2900 , +7-(913)-067-5951 , +7-(383)-213-3657 , +7-(383)-297-5161 , +7-(383)-297-4614 , +7-(383)-297-1430 Посмотреть

оптово-розничная торговля, производитель

фирма ООО Смак , (Новосибирская обл , Новосибирск)

купить по тел. +7-(383).. +7-(383)-325-3500 , +7-(383)-299-5756 Посмотреть

фирма СПЕКТРА , (Омская обл , Омск)

купить по тел. +7-(383).. +7-(383)-344-9715 , +7-(383)-344-9714 , +7-(383)-344-9889 , +7-(383)-226-8597 , +7-(3812)-318-123 , +7-(3812)-310-179 , +7-(3812)-304-295 , +7-(3812)-236-086 Посмотреть

форма продажи (опт/розница/производство) — неизвестна

фирма ПЕЧНОВ КОМПАНИЯ , (Хабаровский край , Хабаровск)

купить по тел. +7-(924).. +7-(924)-206-6846 , +7-(4212)-762-637 , +7-(4212)-764-227 Посмотреть

фирма РЕГИОН-ПРОДУКТ , (Омская обл , Омск)

купить по тел. +7-(913).. +7-(913)-687-0010 , +7-(3812)-558-530 , +7-(3812)-551-563 , +7-(3812)-550-126 Посмотреть

фирма ЭЛИКА , (Московская обл , Электрогорск)

купить по тел. +7-(916).. +7-(916)-578-0174 , +7-(495)-768-5181 , +7-(495)-998-9337 , +7-(495)-765-1515 , +7-(495)-648-5608 , +7-(495)-987-1012 Посмотреть

фирма Холдинг Аппетитная компания , (Красноярский край , Красноярск)

По санитарным нормам первые блюда нужно употребить в течение трех часов после приготовления.

Утвержденные санитарные нормы говорят, что супы относятся к категории скоропортящихся продуктов:

  • По стандартам жидкие блюда нужно съесть в течение трех часов после приготовления.
  • Если суп предварительно остудить , то его срок хранения в холодильнике составит до 18 часов при температуре 2–4 °С.

Нарушение требований способствует порче продукта.

Я с этим мнением согласна лишь частично. Опытные кулинары и уважаемые авторы поваренных книг в один голос твердят, что приготовленное своими руками жидкое блюдо можно хранить гораздо дольше. Главное – придерживаться нескольких несложных правил.

Продлить жизнь первым блюдам можно с помощью холодильника и морозильной камеры.

  • Температура . Должен соблюдаться постоянный температурный режим холодильника. Не более 2–6 °C.
  • Посуда . Хорошо хранится суп только в эмалированной и стеклянной емкости.

    В стеклянной и эмалированной посуде продукты питания не окисляются.

    Защита . Чтобы бульон не потерял своих вкусовых качеств, нужно вынимать ложки и половники из тары. Обязательно плотно закрывать крышку.

    Разливать жидкое по тарелкам и переливать в меньшую емкость нужно чистым половником.

    А можно ли убирать горячий суп в холодильник? Нет, крайне нежелательно. Ухудшиться вкус блюда, к тому же есть риск испортить продукты, размещенные по соседству.

    3 особенности правильного хранения

    Утвержденные санитарные нормы говорят, что супы относятся к категории скоропортящихся продуктов:

    • По стандартам жидкие блюда нужно съесть в течение трех часов после приготовления.
    • Если суп предварительно остудить , то его срок хранения в холодильнике составит до 18 часов при температуре 2–4 °С.

    Нарушение требований способствует порче продукта.

    Я с этим мнением согласна лишь частично. Опытные кулинары и уважаемые авторы поваренных книг в один голос твердят, что приготовленное своими руками жидкое блюдо можно хранить гораздо дольше. Главное – придерживаться нескольких несложных правил.

    • Температура . Должен соблюдаться постоянный температурный режим холодильника. Не более 2–6 °C.
    • Посуда . Хорошо хранится суп только в эмалированной и стеклянной емкости.
    • Защита . Чтобы бульон не потерял своих вкусовых качеств, нужно вынимать ложки и половники из тары. Обязательно плотно закрывать крышку.

    А можно ли убирать горячий суп в холодильник? Нет, крайне нежелательно. Ухудшиться вкус блюда, к тому же есть риск испортить продукты, размещенные по соседству.

    Кастрюля должна быть закрыта крышкой.

    Внутри не должно лежать половника или ложки.

    Нельзя подогревать всю емкость с блюдом, следует отложить для разогревания нужное количество. Делать это нужно чистым половником.

    Если кушанья в кастрюле мало, неверно переливать его в меньшую емкость для экономии места в холодильнике. Перекладывая кушанье, для предотвращения от порчи, его следует снова прокипятить, а это отразится на его вкусовых качествах.

    Сохранение супов в морозильной камере

    Можно хранить бульоны и супы в морозильной камере.

    После размораживания вкус супов меняется в худшую сторону, но незначительно. В бытовых домашних холодильниках, где температура морозильной камеры – 18 °C, срок хранения замороженного первого блюда – 6 месяцев. Чтобы не задаваться вопросом: «Сколько он уже здесь лежит?», нужно оставлять на упаковке этикетку с датой.

    Удобно и практично, когда «про запас» есть замороженный бульон. Из него можно приготовить не только первое, но и соус, и гарнир.

    Блюда замораживают, хорошо охладив, в небольших порционных контейнерах или стеклянных банках. Для замораживания можно использовать силиконовые формы из-под кексов.

    • Супы, в основе которых наваристый мясной бульон , хранятся дольше всех представителей. Они выдерживают в температуре +5 градусов трое суток. При этом кислые блюда, такие как щи или борщ, могут сохраняться до 5 дней. Куриный суп сохранится в холодильнике не более 2 дней.
    • Рыбный суп не стоит хранить дольше чем сутки. Это обусловлено тем, что данный продукт имеет наименьшую длительность термической обработки и поэтому является скоропортящимся. Особенно это относится к ухе, в составе которой присутствует рис. В редких случаях удастся сохранить ее два дня.
    • Грибной суп не стоит складировать в холодильник и лучше приготовит его на один раз. Обусловлено это тем, что гриб сам по себе является ингредиентом, который быстро портится, поэтому и суп не подлежит долгому хранению. За исключением вариантов, содержащих кислую капусту.
    • Овощные супчики тоже относятся к блюдам, быстро теряющим свои полезные свойства. Не стоит хранить овощной бульон больше суток, даже в холодильнике.

    Раз в сутки суп должен быть в желудке! Не напрасно русская, да и другие кухни, изобилуют рецептами этого замечательного блюда: от мясных и наваристых до лёгких, овощных супов, от вполне бюджетных вариантов до деликатесных и изысканных.

    Читайте также:  При какой температуре не замерзнут куриные яйца

    Неработающая домохозяйка вполне может позволить себе каждый день тратить время на приготовление полноценного обеда или ужина для всей семьи, но в современном мире большинство женщин всё-таки предпочитают или вынуждены ходить на работу, совмещая многочисленные домашние хлопоты с зарабатыванием денег. Не удивительно, что частенько суп варится «про запас», ведь это экономит драгоценные часы. Задаваясь вопросом, сколько можно хранить суп, нужно понимать, что всё тут зависит от рецепта.

    Харчо

    Учитывая, что этот острый и пряный суп обычно готовят на баранине или свинине, он выходит довольно жирным и калорийным. При этом не нужно забывать о рисе, входящем в его состав.

    Рис имеет свойство сильно разбухать от влаги, поэтому харчо, хранящийся больше двух дней, способен утратить правильность консистенции и превратиться в подобие каши, став не очень аппетитным.

    Уху принято варить на рыбалке, в котелке над костром. Свежайшая тройная ушица – настоящая пища богов и съедается «на ура», в один присест. Готовя уху дома, важно знать: вкуснее всего она с пылу с жару.

    Конечно, уху можно хранить в холодильнике, но на следующий день её вкус заметно ухудшатся, а ещё через сутки уха может и вовсе испортиться. Не является исключением и любой другой рыбный суп, хоть из свежей рыбы, хоть из консервов.

    Солянка

    Очень калорийный и, честно говоря, не самый полезный суп, но ведь язык проглотить можно! Солянка состоит в основном из мясных продуктов, в том числе, копчёностей, а также из обжаренного лучка и маринованных корнишонов, каперсов и специй.

    Благодаря составу срок годности этого супа составляет от трёх до пяти суток, причём практически без ущерба качеству.

    Кстати говоря, некоторые мужчины признаются, что после обильного застолья, за неимением капустного рассола, тарелка огненной солянки поутру – превосходный способ вернуться к жизни.

    Если шурпа приготовлена в лучших традициях узбекской национальной кухни, то есть из баранины и на густом наваристом бульоне, она останется годной на протяжении четырёх, даже пяти суток. Правда, злоупотреблять этим блюдом диетологи не советуют, уж слишком тяжело для печени, да и, вообще, настоящая калорийная бомба!

    Холодные супы идеальны в летнюю жару. Окрошка – это, по большому счёту, салат, смешанный с квасом или кефиром. Разумеется, встречаться друг с другом они должны уже в тарелке. Готовый несолёный салат, исходя из опыта хозяек, сохраняет свежесть и привлекательность не дольше двух дней. Та же история и со свекольником, иначе именуемым в русской кухне ботвиньей. Заправляется ботвинья холодным свекольным отваром или квасом. Соль добавляют по вкусу при подаче.

    Готовить на каждый день нужно время, да и если семья маленькая, нет необходимости. Сварить суп и оставить на несколько дней в холодильнике не страшно. Главное что свежесваренный суп не стоял долго на плите, не закис (особенно борщ). Поэтому, как только суп готов, убираем с плиты и ждем пока остынет для холодильника. Убираем в холодильник, где суп может храниться от двух (рыбный суп, куриные супы) до пяти (борщ, свекольник) дней.

    Как приготовить фрикадельки

    Приготовить фрикадельки можно практически из любого вида мяса, подойдут говядина, баранина, свинина, курица, индейка и любая рыба. Особенно вкусные фрикадельки получаются из смешанного фарша, когда в них присутствуют два, а то и три вида мяса.

    Если фарш делается в домашних условиях, то, для особенной нежности и воздушности фрикаделек, мясо рекомендуется прокрутить несколько раз.

    Как сэкономить время и всегда знать, что быстрый обед или ужин ждёт вас в собственной морозилке? Отличный вариант – приготовить побольше фрикаделек и заморозить их. Хранятся готовые фрикадельки 3-4 месяца, а приготовить с их помощью можно много блюд – суп, фрикадельки с соусом или овощами, запечённые фрикадельки с грибами и т.д.

    Фрикадельки – вариант 1

    Со вчерашнего батона снять корки, нарезать кусочками и залить молоком в миске, дать впитаться и размять вилкой до однородной консистенции. Вмешать фарш, добавить соль и перец. Влажными руками сформировать плотные шарики размером со среднюю сливу. Необходимое количество приготовить по выбранному рецепту, а остальные фрикадельки разложить на разделочные доски (удобнее использовать пластиковые или стеклянные) и отправить в морозилку. Замороженные шарики расфасовать по пакетом порционно.

    Фрикадельки – вариант 2

    Приготовить фарш, несколько раз прокрутив через мясорубку мясо и крупно нарезанную луковицу. Ввести в массу яйцо, соль, перец и измельчённые листики петрушки. Хорошенько вымесить фарш, влажными руками сформировать небольшие шарики. Использовать в различных рецептах.

    Суп с фрикадельками

    Овощи помыть, почистить и нарезать, отправить в кипящую воду. Через пять минут добавить фрикадельки (можно использовать замороженные, варить, не размораживая). Готовить 15 минут, посолить, варить ещё пять минут. Подавать, щедро сдобрив сметаной и мелко нарезанным укропом.

    Фрикадельки в томатном соусе

    Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности, выложить к нему фрикадельки и готовить на среднем огне 5-7 минут, несколько раз перемешав. Добавить томатную пасту, немного воды, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре или пастой.

    Фрикадельки, запечённые в сметане с грибами

    Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить 3-4 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и готовить 5 минут, просеять на лук с грибами муку, быстро перемешать, влить немного воды, чтобы масса была однородной, без комочков. Посолить, ввести сметану, дать закипеть и отставить. В смазанную маслом форму для запекания выложить фрикадельки, залить получившимся соусом, поперчить и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать с любым гарниром, украсив зеленью.

    Ещё больше рецептов и идей, как приготовить фрикадельки, можно посмотреть в нашем разделе «Рецепты».

    Читайте также:  Раки на зиму в банках рецепты

    Как заморозить фрикадельки

    Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

    Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.

    Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

    Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

    Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.

    См. видео от канала «Super Bluda» — Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша

    Аппетитные фрикадельки с рисом – прекрасное решение для сытного обеда.

    Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, рекомендуется использовать смесь свиного и говяжьего фарша.

    А придать ему приятный, сливочный аромат поможет заливка из сметанного соуса.

    • фарш из свинины – 0,6 кг;
    • говяжий фарш – 0,4 кг;
    • рис (круглый) – 120 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 1 плод;
    • сметана (20%) – 200 г;
    • перец чёрный, крупная соль – сколько понадобится;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • петрушка (свежая) – 40 г.
    • Рис вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    • Оба вида фарша соединить и перемешать.
    • Луковицы очистить от кожуры, одну из них измельчить на тёрке и смешать с мясом.
    • Добавить в фарш варёный рис, яйцо, посолить и заправить перцем.
    • Вылепить из мяса шарики, диаметром 3-4 см и поместить их на сковороду с постным маслом.
    • Морковку очистить, нарезать соломкой, вторую луковицу нашинковать полукольцами.
    • Засыпать нарезанными овощами мясные заготовки и потушить в закрытой посуде двенадцать минут.
    • Полить фрикадельки из фарша с рисом сметаной, накрыть крышкой и готовить ещё восемь минут.

    Ароматному угощению дать немного настояться на тёплой плите, затем выложить на тарелки, посыпать рубленой петрушкой и продегустировать.

    С томатной подливкой

    Мясные шарики, тушёные в ароматной подливе из томата выглядят очень аппетитно и получаются потрясающе вкусными. Готовить их лучше из индейки, курицы или свинины – тогда блюдо будет особенно нежным и сочным.

    • фарш из индюшиного филе – 0,42 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • томатная паста – 20 г;
    • домашняя аджика – 18 г;
    • вода – 250 мл;
    • мука – 15 г;
    • лук – 65 г;
    • морковка – 50 г;
    • тимьян, соль, кориандр, перец – по 4 г.
    • Измельчённое мясо индейки соединить с мелко нарезанным луком, добавить яйцо, приправы, затем посолить и хорошо перемешать.
    • Слепить из фарша фрикадельки, выложить их на сковородку с растительным жиром и обжарить со всех сторон до румяности.
    • Очищенную морковь мелко нарезать и посыпать на пожаренные шарики.
    • Томатную пасту развести с водой, добавить аджику, слегка присолить и залить блюдо полученной смесью.
    • Фрикадельки с подливкой на сковороде довести до кипения и продолжать тушить под закрытой крышкой ещё пятнадцать минут.

    Употреблять приготовленное угощение рекомендуется с гарниром из варёного картофеля, круп или макарон.

    Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

    Аппетитные мясные фрикадельки внесут разнообразие в меню Ваших любимых блюд! Добавляйте фрикадельки при варке супа или обжаривайте и подавайте с соусом.

    Способ приготовления

    Вареные фрикадельки: фрикадельки опустить в кипящую воду, предварительно подсоленную по вкусу, варить при непрерывном кипении воды 10 минут. Тушеные фрикадельки — фрикадельки обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, переложить в кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом огне 15 минут.

    Условия и срок хранения

    180 суток при температуре -18 o С

    Состав

    Мясо куриное, говядина, сердце говяжье, лук репчатый, мука соевая, вода питьевая, соль, чеснок, паприка, перец черный, соль, специи.

    Вареные фрикадельки: фрикадельки опустить в кипящую воду, предварительно подсоленную по вкусу, варить при непрерывном кипении воды 10 минут. Тушеные фрикадельки — фрикадельки обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, переложить в кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом огне 15 минут.

    Фрикадельки — истинное спасение для ленивой хозяйки и молодой мамы. Во-первых, они маленькие, то есть быстро готовятся. Во-вторых, они маленькие, то есть это не надкусанная котлета — ребенок съест столько, сколько хочет, а остальные мясные шарики пусть и дальше прибывают под крышкой в бульоне в вашем холодильнике — не страшно. В третьих, их можно заготовить впрок, загрузить в морозильник и использовать по мере надобности в течение длительного времени. В четвертых, наготовить и заморозить можно фрикадельки из разных видов мяса, что гарантирует необходимое вашему ребенку разнообразие в меню при минимуме усилий с вашей стороны. В пятых, их можно не только готовить на пару, варить как самостоятельно, так и в составе супов, тушить или запечь с соусом или овощами, но и жарить.
    Кстати, тефтели — это такие же мясные шарики, но побольше и с добавлением крупы (как правило, риса), что здорово уменьшает их удобство и универсальность в детском питании.

    Покупаем ингредиенты
    Фарш для фрикаделек готовится из говядины, свинины, курицы, индейки и даже из рыбы. Сочетая различные виды мяса вы играете со вкусом, но для малышей со склонностью к аллергиям на первых порах стоит этого избегать, к тому же смешивание фарша из мяса разных видов уменьшает срок хранения полуфабриката в морозильной камере.
    Кроме того, избегайте повышенного содержания жира в мясе и фарше, если готовите для маленьких детей.
    Готовить фрикадельки для последующей заморозки необходимо из свежего или охлажденного мяса. Нельзя готовить из размороженного фарша — это существенно влияет не только на вкус конечного продукта, но и на сроки его хранения. Существенно сокращает наши труды покупной фарш, но если вы не уверенны в его качестве, лучше всего приобретать свежее мясо на специализированных рынках и самостоятельно готовить фарш при помощи электрической мясорубки. В последнем случае пропускайте мясо через мясорубку не менее двух раз, чтобы добиться необходимой гладкости структуры фарша.
    Замороженный фарш размораживается в холодильнике, в запечатанном виде — т.е. без доступа воздуха, света и резкого перепада температуры. Выделившийся после разморозки мясной сок необходимо слить.

    Читайте также:  Можно ли ставить горячий холодец в холодильник

    Лепим фрикадельки
    В фарш для фрикаделек, которые вы не планируете замораживать, можно смело добавить соль и, в зависимости от рецепта, — специи, пряности, лук, чеснок, манку, булку, пшенные или овсяные хлопья, яйца и т.п. Учтите, что свернувшийся яичный белок добавит и жесткости. Учитывайте, что многие добавки повышают мутность бульона, в котором варятся фрикадельки, особенно это касается крахмалистых продуктов и яиц. Кроме того, переизбыток яиц, резанного лук или других включений могут сделать фарш менее плотным, и фрикадельки разварятся.
    Свежий фарш представляет собой рыхлые нити. Чтобы готовое изделие держало форму и не разваливалось при готовке, тщательно вымесите руками и хорошенько отбейте фарш (неоднократно поднимайте и бросайте его на доску или в миску), а лишь затем приступайте к лепке фрикаделек.
    Поставьте мисочку с холодной водой и регулярно опускайте туда руки во время лепки фрикаделек — тогда фарш не будет липнуть к вашим ладоням и катать фрикадельки станет легче. Фрикадельки — это не тефтели, не надо делать их большими. Идеальный размер — от вишни до грецкого ореха.
    Катайте плотные шарики!

    Готовим впрок
    Чтобы увеличить срок хранения фрикаделек, не стоит добавлять в них хлеб, молоко, соль, специи, лук и чеснок. Лучше добавить соль и специи непосредственно в воду, в которой вы будете в конечном итоге варить или тушить фрикадельки, либо сделать для них соус. Срок хранения готовых изделий из фарша в морозильнике составляет не более 3 месяцев, и если вы всё-таки решили добавить некоторые из вышеперечисленных ингредиентов в фарш, то рассчитывайте, что этот срок существенно сокращается. Если у вашего холодильника есть функция быстрой заморозки, смело используйте её при заморозке фрикаделек (и не только), но не забывайте, что при промышленном производстве изделий из фарша сроки хранения полуфабрикатов с добавлением лука и специй позволяет продлить специальное промышленное оборудование, которого у обычной хозяйки дома нет.
    Ребенок растёт, вкусы и аппетит растут, аллергии исчезают, поэтому не запрещайте себе эксперименты с добавками в фарш в будущем.
    Чтобы заморозить фрикадельки впрок, расстелите на разделочной доске пищевую пленку (так они гарантировано к ней не прилипнут), выложите их сверху и уберите в морозильник на несколько часов. Затем расфасуйте по пакетам в необходимом вам для последующих готовках количестве.

    Варим свежие и замороженные фрикадельки
    Если вы хотите сварить свежеприготовленные фрикадельки, дайте сперва им отдохнуть в холодильнике минут 30. Вскипятите воду в количестве, достаточном, чтобы на пару сантиметров прикрыть фрикадельки, добавьте в нее соль. Затем погрузите в кипящую на максимальном огне воду фрикадельки, помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Этой нехитрой методой вы сохраните форму и сочность готового продукта. Снимите пену, если она образовалась. После повторного закипания воды в кастрюле убавьте огонь под ней на средний режим, добавьте специи и варите без крышки на среднем огне от 10 минут до 30 минут. Конечно же, куриные фрикадельки будут готовы раньше, чем фрикадельки из говядины, а замороженные фрикадельки — позже свежих. Не переварите фрикадельки — они разварятся. По аналогии с пельменями обязательно проверьте готовность фрикаделек — продегустируйте одну прежде, чем выключать огонь под кастрюлей и закрывать ее крышкой.
    Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.
    Для самых маленьких детей, для детей-аллергиков советуют сливать первый бульон после закипания и добавлять кипятка.
    Для взрослых членов семьи, не сидящих на диетах, попробуйте обжаривать фрикадельки перед добавлением в суп — предварительная обжарка добавляемых супы продуктов добавляет последним дополнительный аромат и цвет. Кроме того, фрикадельки можно и просто обжарить, подав с соусом, либо потушить.

    Храним готовые фрикадельки
    Храните фрикадельки в их бульоне под крышкой в холодильнике не более 1,5 суток. Если вы планируете подать фрикадельки самостоятельно или под соусом, то бульон из-под них можно использовать для приготовления супчика с лапшой и теми же фрикадельками в следующий прием пищи.

    Ребенок не есть мясо и фрикадельки тоже
    Совет подойдет для тех малышей, кому надо вводить в рацион мясо в непюрированном виде, но они отказываются его есть. Попробуйте на небольшом количестве фарша: добавьте 20-30% простого белого хлеба кирпичиком, предварительно замоченного с водой или молоком, немного соли и ничего больше. Фарш станет мягче, и жевать его будет не так сложно.

    Лепим фрикадельки
    В фарш для фрикаделек, которые вы не планируете замораживать, можно смело добавить соль и, в зависимости от рецепта, — специи, пряности, лук, чеснок, манку, булку, пшенные или овсяные хлопья, яйца и т.п. Учтите, что свернувшийся яичный белок добавит и жесткости. Учитывайте, что многие добавки повышают мутность бульона, в котором варятся фрикадельки, особенно это касается крахмалистых продуктов и яиц. Кроме того, переизбыток яиц, резанного лук или других включений могут сделать фарш менее плотным, и фрикадельки разварятся.
    Свежий фарш представляет собой рыхлые нити. Чтобы готовое изделие держало форму и не разваливалось при готовке, тщательно вымесите руками и хорошенько отбейте фарш (неоднократно поднимайте и бросайте его на доску или в миску), а лишь затем приступайте к лепке фрикаделек.
    Поставьте мисочку с холодной водой и регулярно опускайте туда руки во время лепки фрикаделек — тогда фарш не будет липнуть к вашим ладоням и катать фрикадельки станет легче. Фрикадельки — это не тефтели, не надо делать их большими. Идеальный размер — от вишни до грецкого ореха.
    Катайте плотные шарики!

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?