Хранение печеных тарталеток

помидорки черри — 12 шт.
готовое слоеное тесто — 2 листа
голубой сыр — 150 г
небольшие листья базилика — 12 шт.

Противень выложить пергаментной бумагой и разложить помидорки. Разогреть духовку до 220 градусов.

Формочки (12 шт.) для мини-кексиков смазать маслом. Тесто разморозить, слегка раскатать и формочкой для печенья (или чашкой), диаметром около 7 см вырезать 12 кругов. Выложить ими подготовленные формочки. Поверх каждой положить пергаментную бумагу и всыпать сухой горох. Выпекать в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и запекать помидорки в течение 12-15 мин., до мягкости.

Сыр размять ложкой и приправить перцем. Из формочек вынуть бумагу и горох.

Заполнить тарталетки сыром и поставить их на блюдо. Положить по листочку базилика, сверху накрыть помидоркой и подавать.

Противень выложить пергаментной бумагой и разложить помидорки. Разогреть духовку до 220 градусов.

Хотите, поделюсь с вами секретом, как красиво подать паштет на стол? Тарталетки – маленькие корзиночки из песочного теста – вот идеальный вариант для подачи всевозможных паштетов. Правда идеальный, потому что в таком виде паштет выглядит очень празднично и красиво, его удобно брать гостям, удобно кушать. К тому же такие тарталетки с паштетом из куриной печени (или говяжьей, или утиной – на ваш вкус) можно еще дополнительно украсить помидорами черри и перепелиными яйцами.

И тогда у вас получится уже не просто закуска, а настоящее произведение искусства. Правда, такие тарталетки с куриным паштетом и помидорами черри смотрятся очень эффектно и необычно, очень нарядно и аппетитно. Так что если вы продумываете меню на какой-то праздник, советую непременно включить в него закуски в тарталетках, оформленные таким вот образом.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
63.27%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.7%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.03%
Проголосовало: 392

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток;
  • 2-3 салатных листика;
  • 120-150 г паштета;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 3-5 шт помидоров-черри;
  • перья зеленого лука.

Как приготовить тарталетки с паштетом из куриной печени:

Тарталетки я предпочитаю домашние – они и вкуснее, и дешевле магазинных. Их можно приготовить впрок, а при необходимости достать и наполнить, ведь тарталетки могут храниться в полиэтиленовом пакете или закрытом пластиковом контейнере до двух недель.

Что же касается печеночного паштета, то тут у вас свобода выбора: паштет из куриной, утиной, свиной, говяжьей печени – берите тот, который вам нравится больше всего. Для этого рецепта я приготовила вот такой печеночный паштет.

Теперь займемся подготовкой украшения для закуски в тарталетках. В нашем случае это перепелиные яйца и помидоры-черри. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем пополам. Что же касается черри, то, если они у вас крупные, как у меня, стоит разрезать их каждый на 4 части, если мелкие – то на две.

Выкладываем в тарталетки волнистую часть салатного листка, затем – паштет, достаточно плотно. Формируем горку – но совсем небольшую, ведь нам надо будет еще установить украшения.

Затем в паштет вставляем помидорки черри и перепелиные яйца – таким образом, чтобы они напоминали лепестки у цветка.

А затем между ними выкладываем перья зеленого лука.

Вот и все, смотрите, какая красота у нас получилась!

Теперь можно подавать наши тарталетки на праздничный стол.

Как видите, такие тарталетки с паштетом получаются очень красивые, но все же у этого блюда есть одно коварное качество: и паштет, и помидоры, и яйца быстро обветриваются, так что не готовьте закуску заранее, чтобы она не потеряла свою привлекательность до тех пор, пока вы поставите ее на стол.

А затем между ними выкладываем перья зеленого лука.

Что представляют из себя тарталетки?

Тарталетки – это корзиночки из сдобного, пресного а так же слоеного теста. Изобретены тарталетки были в Италии. Их происхождение идет от манеры приготовления неаполитанских пирогов. Наполнение тарталеток может быть различным, как правило они наполняются икрой, всевозможными салатами, паштетами, гарнирами, а так же могут использоваться для изготовления пирожных. Основные достоинства тарталеток это простота приготовления из них блюд и использования, универсальность а так же срок хранения. Храниться тарталетки могут до трех месяцев. Спектр применения тоже широк, они широко применяются на фуршетах, банкетах, в вагонах-рестаранах поездов дальнего следования. Достоинство тарталеток в полной мере оценили повара и широко используют их при украшении стола. Тарталетки придадут любому столу красивый, праздничный вид. Ими можно украсить праздничный стол на дне рождения, свадьбе, юбилее а так же на детских праздниках.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] тут рецепты
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Что представляют из себя тарталетки?

Валованы с жареными грибами – 12 порций

Читайте также:  Можно ли хранить сухую детскую смесь в стеклянной банке

Валованы с красной икрой – 12 порций

Валованы с креветками и сырным муссом – 12 порций

Валованы с печеным перцем и креветками – 12 порций

Валованы с салатом “Бурже” – 24 порции

Жульен с беконом и грибами – 12 порций

Жульен с пармой под сыром – 12 порций

Канапе из лосося с сыром Филадельфия – 20 порций

Коктейль из креветок в тарталетке – 12 порций

Корзиночка с мясным салатом – 12 порций

Крекер с паштетом из кролика – 20 порций

Красивые и вкусные тарталетки от ЕШКИ. Любимые салаты в праздничном оформлении на любой вкус! Не нашли нужной начинки? Звоните по телефону 7(495)748-92-24 и мы придумаем начинку для Вас!

Валованы с салатом “Бурже” – 24 порции

Есть много мучных изделий, которые смекалистые повара превращают в самые изысканные закуски. Разнообразные бутерброды, канапе, заварные профитроли. Они обязательно входят в меню праздничных застолий, фуршетов и шведских столов. Но вне конкуренции среди кулинарного разнообразия всегда остаются разнообразные тарталетки. Многие хозяйки не знают, как сделать тарталетки, и боятся этого чудо-блюда.

Во-первых, это красиво выглядит. Во-вторых, наполняется выпечка и простыми начинками, и дорогими деликатесами. Какой русский Новый год без корзиночки с икрой? Хотя, придуманы мучные формы были во Франции, в переводе название означает «Небольшой торт». Торт сладкий, соленый, пресный, воздушный, овощной.

Тарталетки готовятся из песочного, слоеного или пресного теста, на сметане и кефире. Включая фантазию, у мастеров получается создавать основу для закусок из творога, сыра, даже отварного риса, который можно вылепить в виде корзинки. Бывают сложные изделия, когда вместе с тестом одновременно печется и начинка.

Приготовить тарталетки, на самом деле, совсем несложно. Так же пекутся пирожные, песочное печенье. В составе, как правило, 4 ингредиента: это сливочное масло, пшеничная мука, сметана и соль. В зависимости от рецептуры и авторских изюминок, состав повара меняют.

Брикет масла перед использованием заморозить. Его придется тереть, поэтому нужна твердость. Масляную стружку руками вымешиваем с мукой и молочным продуктом до эластичного комка. На полчаса тесто оставляем в холоде отлежаться.

Тарталетки выпекаются в формах для кексов, либо металлических, либо силиконовых. Не смазывайте их дополнительно, масляное тесто не прилипнет.

Скатайте шарик, положите его на дно формы и распределите по краям не слишком тонко. Оболочка должна равномерно заполнять все стенки. Высоту тарталеток определяйте на глаз. Если заполните форму до краев – будут высокие изделия. Выглядят они не эстетично, и кушать их неудобно.

Низ тарталеток проткнуть вилкой или зубочисткой. Заполнить тесто горохом, фасолью, прижать чем угодно. Своим весом крупа не даст тесту подняться и выпекутся ровные корзинки с пустотой внутри.

Температура для выпечки – 190 градусов. Песочное тесто готовится чуть больше получаса, слойка и того меньше. Когда вынете выпечку из духовки, остудите и высыпайте горох. А в пустые корзинки накладывайте начинку.

Удешевить можно даже это простое блюдо, заменив твердые сливки на маргарин. Корзинки получатся не хуже, разве что сливочный приятный вкус не будет столь ярким. Но для тарталеток с деревенской смесью – солеными огурцами, селедкой, лесными грибами вполне подойдет.

Читайте также:  Можно ли замораживать шашлык замаринованный в минеральной воде

Нужны белоснежные тарталетки – вливайте целиком взбитые яйца, одни желтки в тесте придадут тесту летние оттенки.

Хорошо, если в тесто при замешивании вы сразу насыпете рубленые зеленые травы. Оно не будет пресным. Тарталетки могут некоторое время храниться, чтобы не возиться каждый раз с тестом, напеките больше. Еще несколько дней после торжества их можно доставать, начинять и продолжать праздник вкуса.

Если под рукой нет специальной посуды, можно сделать тарталетки из слоеного теста без формочек. Нужны два стакана, пошире и поуже. Нажимаем на слоеную лепешку сначала маленьким, затем с большим диаметром. В итоге у нас получились круг и кольцо. Смазываем яичной массой края геометрических форм, склеиваем в корзинку вручную и ставим в холодильник, чтобы форма застыла. Или сделайте бортики в виде гофры, это легко, затем приклейте к дну. А после этого сразу в разогретую духовку. Может получиться не совсем ровная, но корзинка.

Если лень и нет времени на творческие подвиги, из слоеного теста лепят волованы любой формы, главное чтобы было пространство внутри, куда пойдет ложка салата. Неровности выпечки можно обыграть остальными продуктами.

Еще одно спасение хозяек – фольга. Из этого материала можно вылепить любую конфигурацию, заполнить тестом и выпекать. Листы загибаем в несколько слоев, формируем овал, чашу, квадрат, треугольник, кому что нравится. Кто сказал, что тарталетки должны быть в виде корзинок? Добавьте оригинальности, придумайте свою форму. Главное, чтобы края были гладкие, иначе изделие будет неровным.

Минимализм в размерах не всегда к месту. Маленькие корзинки хороши для фуршетов, выездных свадеб, когда нужно подать «быструю» закуску. А во время застолья гостей кормите сытно. Выпечь можно большие корзинки, в которые войдет стандартная порция салата. Это и вкусно, и подача оригинальная.

Черный хлеб тоже может быть тарталеткой. Берем ржаной любого сорта. Перемалываем мясорубкой или блендером в крошку. Для оригинальности посыпьте орехов. Замешиваем тесто на основе яйца и куска масла. Жидковатая масса заполняет ровно силиконовую посуду и ставится выпекаться. Времени потребуется совсем немного, ведь хлеб уже готовый продукт. Как только корзинки схватятся – достаем, охлаждаем, заполняем.

Выход есть, даже если закончилась мука. Трем сырой картофель, как на драники. Солим, перчим, добавляем приправ, чтобы заготовка не была пресной на вкус. Обкладываем края чашеобразной посуды и запекаем в таком виде. Картофельные мини тарталетки отлично подходят для рыбного наполнения, даже филе селедки или фаршмак будут кстати.

Отдельная тема – начинки. Кусочек теста можно превратить в настоящее произведение искусства, положив всего лишь лист салата для яркости, кусочек рыбы для вкуса и залив соусом. Либо салат, паштет, джем, сливки, соус могут стать наполнением блюда. Песочная и слоеная выпечка прекрасно идет со сладкими, солеными, перчеными продуктами.

А вот с влажными начинками поаккуратнее. Если тарталетки планируются с кремами, нужно добавлять в них желе, или осушать от жидкости, иначе тесто раскиснет. Опасны слишком жидкие наполнители, обильно пропитанные соусами, тушеные. Мучной низ размокнет и перестанет хрустеть. Тарталетки, конечно, можно немного укрепить, смазав еще теплыми яичной смесью. Кусочек масла, уложенный под начинку, в самый низ закуски, тоже удержит влагу. Если уж слишком хочется украсить десерт консервированными и мочеными фруктами, положите их в корзинку прямо перед подачей и сразу кушайте.

Повара советуют лишь научиться ювелирно шинковать продукты. Крупные куски не войдут в маленькие корзинки, будут вываливаться, эффекта от нежного сочетания не получится.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Мы привыкли к икре со сливочным маслом. Вкус очень похож, только калорий в наших тарталетках меньше. Сыр нежнее, не столь жирный и по вкусу самым требовательным гурманам. Еще один совет: тарталетки с дорогостоящими продуктами – это роскошь. Потому делать их следует, как лакомство, маленькими, как говорится, один-два раза укусить. Подберите мини формочки.

  • 10 мучных форм
  • 80 г красной икры
  • Половина свежего огурца
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Веточка зелени

Сырный сливочный привкус оттеняет икорный, поэтому два эти продукта сочетаются идеально.

Читайте также:  Можно у огурцов при солении сохранить цвет

В выпеченные изделия кладем по ложке пастообразного молочного продукта.

Огурец не стоит резать соломкой, есть риск, что выдавленный сок промочит мучную основу. Лучше отрезать половину кружка и красиво положить эту дольку на сырную пасту.

Верхний слой – небольшая горка икры. Зеленый листик любой пряной травы украсит закуску.

С икрой существует несколько видов начинки. Усложним задачу и добавим в фарш такие ингредиенты: креветки, шампиньоны и тертые белки с желтками. С сырным или майонезным соусом перемешаем фарш. Раскладываем, а украсим красной зернистой россыпью и листьями петрушки.

Не нужно обладать кулинарными знаниями, чтобы сделать эту простую, но изысканную закуску. Вариантов, как ее видоизменить, много. Тарталетки с крабовыми палочками – более простой и дешевый аналог. Если не нашли хороший сливочный сыр, можно сделать тарталетки с икрой и творожным сыром.

Творожный сыр, кстати, сам по себе хорошая начинка. Он сочетается и со сладким, и с соленым основанием. Добавьте немного раздавленного чеснока, майонез, зелень и … тарталетки с творожным сыром готовы.

Или запекайте в духовке с сыром. Для горячих тарталеток нужен сыр твердых сортов, который плавится, становится тягучим и дает характерный сливочный вкус и запах.

Если в состав начинки добавить яйцо, конечно, о запекании речь не идет. Это холодная закуска, чаще всего с чесночным соусом. Но есть у нее своя изюминка. Измельченные на мелкой терке яйца оставляют нежнейшее послевкусие. Самый простой продукт, а спасает иногда целое блюдо.

Если сыр разбавить шампиньонами, получится горячая закуска. Слоеные и песочные формочки наполняем сырно-грибной смесью и ставим в жар, чтобы начинка немного подрумянилась. Внимательно следим при этом за тарталетками с грибами, повторное испытание температурой может их подсушить.

Классика жанра – изделия со сливочным сыром и семгой. Это одна из любимых начинок, наравне с икрой. Все просто: молочный продукт вперемешку с укропом кладем вниз, сверху укладываем ломтик семги. Ее можно заменить на любую другую красную рыбу, например, доступно и выгоднее купить лосось.

Тарталетки с копченой курицей

Куриных тарталеток такое разнообразие, что можно каждый рецепт превращать в новое блюдо, изменив лишь один ингредиент. Главное, что мясные закуски сытны и курятина отлично сочетается с овощами, сырами, грибами и соусами.

  • 6 тарталеток
  • Красный болгарский перец
  • Копченый окорок курицы
  • 1 морковь
  • Долька чеснока
  • Масло растительное, майонез, зелень

Пошаговое приготовление

Ингредиенты понадобятся в таком виде: куриное мясо порезать на кубики, морковь крупно натереть, сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок растираем или раздавливаем, шинкуем укроп или петрушку.

Овощи немного пассируем в горячем масле. Поджариваясь, сок чеснока дает аромат всем продуктам.

Осталось перемешать теплую часть начинки с курицей, залить майонезом. Подобие салата раскладывается по формочкам.

Тарталетки с ананасом и курицей

Блюдо для гурманов, тех, кто любит необычное сочетание сладко-соленого с пряностями.

  • 15 выпеченных изделий
  • 3 куриных яйца
  • Филе курицы — 300 г
  • Банка консервированного ананаса
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок, майонез, петрушка, соль
  • Грецкий орех – 50 г

Мясо заранее необходимо сварить. Полчаса ему достаточно, чтобы остаться немного сочным и проваренным. Режем филе на мелкие волокна.

Яйца тоже нужны в вареном виде. Измельчаем их квадратиками, точно так же режем кусочки фрукта. Сыр измельчаем на мелкой терке.

Все продукты объединим в общей чашке, перемешаем с рубленой петрушкой. Крошим для пикантности мякоть ореха. Придаем смеси чесночный вкус, а сочности придаст майонез. Его можно заменить и низкокалорийными аналогами.

Если не брать в расчет тарталетки, то получается самостоятельный вкусный мясной салат. Но мы подаем его в корзинках из теста. Так получится сытнее и оформление намного оригинальнее.

Это пример сложной запеканки, когда вместе с начинкой печется и тесто. Тарталетки с курицей и помидорами могут подаваться не в качестве салата, а как горячее второе блюдо. Измените пропорции, возьмите формы побольше, и порция увеличится до самостоятельного обеденного варианта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?