Как Правильно Хранить Орехи Кешью В Домашних Условиях

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Хранить Орехи Кешью В Домашних Условиях». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как правильно выбрать и хранить орехи

Орех — один из самых удивительных продуктов. Благодаря содержанию витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, он является естественным средством профилактики от многих заболеваний. Этот плод входит в перечень продуктов-антидепрессантов. Поэтому стоит знать, как хранить орехи в домашних услвоиях как можно дольше.

Немаловажным преимуществом является длительное хранение. При соблюдении определенных условий, орех полностью сохраняет свои свойства и вкусовые качества.

Как выбрать качественные орехи

Любой продукт нужно выбирать внимательно. Глядя на витрину магазина или торговые ряды рынка, следует остановить внимание на орехи в скорлупе. Это позволит ядру оставаться свежим более продолжительное время.

По внешнему виду орех не должен иметь:

  • повреждения скорлупы, надколотости;
  • пятен плесени, неоднородный окрас скорлупы;
  • раскрошенное или слишком сухое, сморщенное ядро (в очищенном виде).

Играет роль и страна происхождения продукта. Так, дольше хранятся фисташки из Ирана, китайский арахис, кешью из ближневосточных стран.

Грецкий орех

Этот плод у нас более распространен, чем другие. Выбирая его с целью хранения, обращают внимание на запах, внешний вид и, если есть возможность, на вкус:

  • аромат насыщенный;
  • скорлупа без повреждений, нет характерных пятен и маслянистого налета, равномерного оттенка, сухая;
  • ядро не должно «трястись» внутри, без посторонних запахов, золотистого цвета;
  • вкус маслянисто-горьковатый;
  • хрустящая, слегка влажная консистенция.

Если цвет ядра темный, значит, орех уже достаточно долго хранится.

Кешью

Кешью выбираются неповрежденными, светлого оттенка, без посторонних запахов и налетов.

Миндаль

Вкусовое разнообразие сортов этого ореха позволяет подобрать «свой» миндаль. При выборе важно оценить внешний вид на целостность, отсутствие резкого не характерного запаха и «ржавчины». Отсыревший продукт также не стоит приобретать. Выраженный горький запах тоже является признаком непригодности ядра.

Фундук

Фундук может продаваться в скорлупе, без нее и после тепловой обработки. Орешек должен быть:

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.19%
Нет, ничего такого не произойдет.
23.79%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.02%
Проголосовало: 206
  • тяжелым;
  • со сладковатым древесным ароматом;
  • светло-коричневого цвета.

И не должен стучать при потряхивании.

Кедровый

Покупать орешки прямо с шишкой не стоит. Такое хранение и транспортировка в разы увеличивает порчу. Кроме общих требований к запаху и отсутствию гнили, у кедровых есть еще несколько признаков качества:

  • равномерный окрас, без следов поражения;
  • вес, влажность ядра, приблизительно одинаковый размер;
  • черная точка на скорлупке (признак наличия орешка внутри).

Пятнышко на кончике самого ядрышка говорит о долгом хранении и возможной испорченности.

Бразильский орех

Этот орех достигает приличных размеров — до 20 см. Форма зависит от разновидности. Чистить этот плод неудобно, а хранить в скорлупе долговременно нельзя, образуются токсичные соединения. Вылущенные ядра могут храниться достаточно долгое время, если их правильно выбрать.

Свежий спелый орех:

  • имеет вес (легкий испорчен паразитами или высох);
  • не гремит внутри, если потрясти;
  • ядро насыщенной окраски.

Если ядра слишком влажные, их неправильно хранили или мыли, чтоб это скрыть.

Какие орехи можно хранить долго

В определенных условиях орехи могут храниться веками. Это подтверждено результатами раскопок египетских пирамид и древних курганов. В доме или квартире мы не можем повторить и поддерживать такой микроклимат. В наших реалиях целесообразно хранить очищенный орех пару месяцев, а целый — не более 6-7. В нечищеных орехах все процессы протекают медленнее, что способствует сохранению ценных веществ. Например, жирных кислот.

Надо ли мыть орехи

Орехи, купленные без скорлупы, лучше промыть. Для этого достаточно тщательно перемешать их в емкости с водой. Замачивать не нужно.

После этого ядро следует подсушить в микроволновке или духовке.

Особенности хранения орехов разных видов

Общие рекомендации по предварительной подготовке:

  • удалить испорченные экземпляры;
  • при необходимости почистить;
  • промыть;
  • высушить.

Последний шаг — расфасовка.

Грецкие орехи

Для очищенных ядер:

  • жестяная или стеклянная герметичная банка, помещенная в темное место — 3 недели
  • на дверце холодильника в стекле — 6 месяцев
  • в пакете в морозилке — 12 месяцев.

Орехи в скорлупе можно хранить год при комнатной температуре.

Зеленые грецкие орехи

Их хранят при температуре 10-20 градусов в течение недели. Ядра достаточно хорошо просушить, в мытье они не нуждаются.

Кедровые орехи в скорлупе

Подготовка заключается в просушивании. Дома их хранят:

  • в полотняных мешочках, керамической или стеклянной таре;
  • герметично закрытые банки регулярно проветривают.
  • в кладовке или на дверце холодильника срок хранения три месяца.

Очищенные кедровые орешки

В холодильнике они могут лежать три месяца, но лучше есть их сразу. Хранят очищенные ядрышки плотно закрытыми, защищенными от света и влаги.

Миндаль

Правила хранения несложны. Нужна герметичная тара и сухое, прохладное место. В таких условиях миндаль сохраняет свои качества:

  • в холодильнике — год;
  • в морозилке — до трех лет;
  • в кладовке — полгода.

Емкость для хранения предварительно стерилизуют. Если появился горький запах или привкус, то миндаль больше нельзя употреблять.

Фундук

Неочищенный фундук можно хранить несколько лет:

  • тара — стекло или керамика с плотной крышкой;
  • при температуре от 0 до 12 градусов в темном месте.

Ядра, даже прошедшие термообработку (соленые, в глазировке) долго хранить нельзя.

Арахис

При несоблюдении условий приобретает горечь и неприятный запах. Несколько правил помогут этого избежать:

  • не хранить в пластике, только стерилизованные емкости из стекла или керамики;
  • холодильник или морозилка продлят срок хранения до 9 месяцев;
  • сберегать ядра после жарки или в соли не более 2 недель.

Если подвергнуть орешки десятиминутной тепловой обработке в духовом шкафу при температуре 50 градусов срок их годности увеличится.

Кешью очищенный

В сухом темном месте ядра без скорлупы сохранятся не менее месяца, даже при комнатной температуре. В холодильнике они будут пригодны 2 месяца, а в морозильной камере — полгода.

Бразильский орех

Спелые орехи хорошо сохраняются при условиях:

  • отсутствие света;
  • с помощью холодильника;
  • плотно закрытыми;
  • при заморозке;
  • в неочищенном виде;
  • отдельно от других видов орехов.
Читайте также:  Можно ли хранить спирт в пласмасовой канистре

При температурном режиме 2-8 градусов хранится до двух лет.

Хранят ли орехи в холодильнике

Миндаль, пекан, фисташки и грецкий орех прекрасно хранятся в холодильнике около года, в плотно закрытых стеклянных емкостях. Нижнюю полку холодильной камеры зимой можно заменить балконом или другим неотапливаемых помещением.

Можно ли хранить орехи в морозилке

Заморозка продлевает срок пригодности продукта. Подойдет вакуумный пакет или сухой контейнер. Таким образом орехи могут сохраняться:

  • миндаль, каштан — год;
  • грецкие и пекан — два;
  • фисташки — три года.

При условии температурного режима в пределах минус 18 градусов.

Можно ли хранить разные орехи вместе

Не рекомендуется смешивать в одной таре разные виды орехов. Различный состав масел и уровень влажности негативно влияют на вкусовые качества и сроки пригодности плодов. Категорически несовместимы бразильский орех и арахис.

Если подвергнуть орешки десятиминутной тепловой обработке в духовом шкафу при температуре 50 градусов срок их годности увеличится.

Как хранить кешью

Орешки кешью помогают разнообразить рацион и пополнить организм множеством витаминов и микроэлементов. Их плоды не только вкусные, но и полезные: они улучшают метаболизм, снижают уровень холестерина и укрепляют иммунную систему.

Кешью – продукт недешевый, поэтому их следует правильно хранить, чтобы не тратить дополнительные суммы.

Как правильно выбрать кешью для хранения

Орехи продаются в сыром и соленом виде. Нередко они уже обжаренные, соединенные с медом и шоколадной глазурью. Такие орехи лучше покупать в незначительном количестве, чтобы съесть сразу. Если они в упаковке, то срок хранения указан на ней. Правда, после разрывания пакетика кешью нужно употребить в пищу в течение суток, даже если положить в холодильник.

Кешью, просыпанные солью, также не должны долго залеживаться. Хранить их больше нескольких дней нельзя. Если орехи не съедены, их нужно накрыть и поставить в место попрохладнее.

Для длительного хранения подходят сырые орехи. При выборе плодов следует обратить внимание на их целостность. Покупать стоит только орехи неповрежденные, незасохшие, несморщенные и без следов плесени. На плодах не должно быть маслянистости, пятен, свидетельствующих о заражении грибками.

Как и сколько времени хранится кешью

Новогодний видео-рецепт:

Для успешного сохранения кешью на длительное время следует помнить о трех основных вещах:

  • Орешки любят помещения темные и прохладные. Оптимальная температура для хранения кешью составляет от 16 до 18 градусов со знаком плюс. Нельзя держать кешью в освещенных местах. Излишек света уменьшает срок их пригодности. Под влиянием солнечных лучей орехи превращаются в горький продукт, есть который невозможно.
  • Желательно, чтобы влажность воздуха не превышала 85 %.
  • Для хранения кешью выбирают контейнер с крышкой, ограждающий от поступления внутрь свежего воздуха. Он может быть пластиковый или стеклянный. Хранить орехи в открытом виде не стоит, поскольку они быстро начнут горчить, станут маслянистыми и несъедобными.

Выполнение таких условий поможет сохранить плоды не менее месяца.

Можно поместить кешью в холодильник. Они не потеряют свежести 2–3 месяца. Если обеспечить орехам вакуумную упаковку, они сохранятся не менее полугода.

Полезные советы по хранению кешью

Успешно сохранить орешки поможет выполнение таких правил:

  • Когда кешью хранятся в холодильнике, их следует изолировать от остальных продуктов питания, особенно от копченостей и уже готовых блюд.
  • В емкость с кешью не следует добавлять другие орехи. У различных их видов свои сроки хранения. Поэтому те орехи, которые портятся быстрее, ускорят развитие процессов гниения во всей совокупности остальных.
  • Если в емкость с кешью попала влага, плоды нужно высыпать и просушить. Только после этого их можно насыпать обратно в тару.
  • Когда в кешью завелись насекомые или на поверхности появился налет, употреблять их в пищу больше не стоит. Промывание не вернет орехам качество. Поэтому правильное решение – отправить плоды в мусорную корзину.

Перед каждым употреблением, особенно после длительного хранения, орехи не помешает внимательно осмотреть и понюхать. Если внешне они не изменились, но появился непривычный запах, нехарактерный вкус, такие кешью жалеть нельзя. Придется их выбросить.

Основное в хранении кешью – ограждение их от воздействия высоких температур. Орехи нельзя держать не только вблизи искусственных тепловых источников, но и в помещении, где выше 18о. При высоких температурах кешью портятся очень быстро.

Орехи продаются в сыром и соленом виде. Нередко они уже обжаренные, соединенные с медом и шоколадной глазурью. Такие орехи лучше покупать в незначительном количестве, чтобы съесть сразу. Если они в упаковке, то срок хранения указан на ней. Правда, после разрывания пакетика кешью нужно употребить в пищу в течение суток, даже если положить в холодильник.

Как и где хранить разные виды орехов: проверенные способы

Орехи – это привычная часть рациона многих людей. Их добавляют в мясные блюда, салаты, десерты и просто употребляют как закуску. Орехи могут подаваться как сырыми, так и жареными, но главное, чтобы они были свежими и не прогорклыми. Сохранить их вкусовые и питательные свойства можно только при правильных условиях. Есть общие рекомендации для всех орехов и отдельные правила для каждого вида.

Основные правила и тара

Орехи в скорлупе уже защищены от внешнего воздействия. Если вы храните неочищенные ядра, то положите их в картонную или деревянную коробку. Сложнее уберечь от порчи орехи без скорлупы. Их помещают в глиняные или стеклянные емкости и плотно закрывают. Не следует хранить очищенные ядра в полиэтилене длительное время – там они начинают преть. Лучше заменить целлофановые пакеты тканевыми мешочками. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на продукт, а также не храните его в помещениях с повышенной влажностью. Орехи нельзя подвергать перепадам температуры.

Кешью

Главное условие хранения этого ореха – температура не выше комнатной. Не размещайте запасы на кухне возле плиты, батареи или обогревателя. Если будет слишком жарко, орехи станут маслянистыми и утратят вкус. В темном и прохладном месте они пролежат 4–5 недель. Кешью можно замораживать или хранить в холодильнике. Для этого подойдет пищевая пленка или герметичный пакет. Не оставляйте ядра рядом с продуктами с сильным запахом: орехи быстро его впитают. При температуре от +1 до +5 °C эти ядра лежат 1–2 месяца, а в морозилке при температуре до –10 °C – до полугода.

Если вы храните кешью вне холодильника, подойдет любая тара: из пищевого пластика, стекла, глины. Главное, чтобы ее крышка плотно закрывалась и была абсолютно сухой. Пересыпанные солью ядра нельзя долго хранить, их лучше всего употребить сразу. Сморщенные плоды уже не пригодны ни к хранению, ни к употреблению, поэтому сразу же от них избавьтесь. Прогрейте ядра, чтобы они дольше лежали. Положите их на противень в духовку, разогретую до +50 °C, и оставьте на 20 минут. Если вы купили кешью в упаковке, то их следует употребить до указанной производителем даты. Налет и появление насекомых свидетельствуют о непригодности продукта.

Кокос

Целый кокос можно хранить при температуре от +4 до +7 °C в течение 3 месяцев, после чего его мякоть окажется жесткой, а жидкости внутри почти не останется. Важно, чтобы он был целым и при встряхивании слышалось, как внутри плещется молочко. Не храните кокос в жарком помещении или рядом с бананами и яблоками, иначе вскоре он начнет загнивать. Также не подвергайте орех перепадам температуры. Открытый кокос необходимо хранить только в холодильнике и не более трех суток. Кокосовое молочко перелейте в тару с герметично закрывающейся крышкой. Иногда на нем может образовываться густая масса, ее называют сливками. Она не является признаком порчи продукта, ее можно употреблять в пищу. Из мякоти допустимо сделать стружку, которая будет храниться до 12 месяцев. Для этого измельчите ее, подсушите в разогретой до +50 °C духовке или воспользуйтесь электросушилкой.

Читайте также:  Потеря веса при вяления пелядь

Миндаль

Лучше всего хранить миндаль в прохладном темном и сухом месте, в простерилизованной стеклянной таре с герметично закрывающейся крышкой. В морозильной камере этот орех может лежать 2–3 года, в холодильнике – до 12 месяцев, а при комнатной температуре – до полугода. Важно, чтобы миндаль находился в среде с минимальной влажностью, чтобы избежать развития плесени. Если в общей массе появились колотые орешки, достаньте их, иначе они приведут к порче продукта. Едкий неприятный запах и горечь свидетельствуют о том, что миндаль испорчен, его употреблять в пищу нельзя.

Фисташки

Эти орехи в скорлупе хранятся до года. Если они лежат при комнатной температуре, то срок сокращается вдвое. Фисташки без скорлупы пригодны к употреблению 3 месяца. Их можно держать в любом месте квартиры, в холодильнике и в морозильной камере. Лучше всего хранятся фисташки с зеленым ядром. Важно, чтобы на нем не было никаких пятен и вмятин. В остальном можно использовать общие правила, применяемые для всех видов орехов.

Правила хранения меда в домашних условиях

Как хранить сухофрукты?

Можно ли убрать царапины с обуви?

Фундук

Фундук в скорлупе при температуре от +3 до + 15 °C сохраняет свежесть в течение года. Если температура окружающей среды от 0 до +3 °C, то так он может пролежать до 4 лет. Фундук без скорлупы хранится в течение 3–4 месяцев; при условии, что к нему добавили соль или сахар, этот срок сокращается вдвое. Не храните ядра с темными пятнами. Длительное время лежат только высушенные орехи. Лучше всего держать фундук в мешочках из натуральной ткани в темном и прохладном месте. Не закрывайте герметично на длительное время, поскольку это способствует выделению из ядер масла и, как следствие, началу гниения.

Арахис

В прохладном и темном месте арахис в скорлупе может храниться до 1 года. Без нее при комнатной температуре он лежит 2–3 месяца. Если поместите его в холодильник, то срок продлится до полугода. В морозильной камере храните арахис до 9 месяцев. Старайтесь держать такие ядра в простерилизованной стеклянной таре, поскольку в полиэтилене их хранить нельзя, а в тканевых мешочках он лежит меньше. Не употребляйте в пищу прогорклый арахис – он опасен для печени. Измельченные ядра пролежат не более месяца, поскольку из них активно выделяется масло.

Грецкий орех

При температуре от +5 до +13 °C срок хранения грецких орехов составляет 1,5 года. При комнатной температуре и в мешочке из ткани такие ядра в скорлупе пролежат до 6 месяцев, а в стеклянной таре – до 10. Грецкие орехи можно замораживать, и это никак не отразится на вкусе ядер. Если вы планируете длительное время хранить их в холодильнике, то оберните каждый грецкий орех в фольгу: этот способ поможет продлить свежесть на несколько месяцев.

Бразильский орех

Долгий период можно хранить только те бразильские орехи, которые полностью созрели. При встряхивании они стучат о скорлупу. В очищенном виде плоды пролежат до 2 лет. Идеальные температурные условия – от + 3 до +10 °C. Если вы положите бразильский орех в пакет и в холодильник, то он будет оставаться свежим в течение 4 недель. В пластиковом контейнере при температуре до +20 °C храните эти ядра до года. Не держите бразильские орехи в морозильной камере дольше 3 месяцев, иначе они испортятся. Не оставляйте ядра открытыми более чем на сутки. В этом случае начинается процесс активного выделения масла, и орехи подгнивают.

Кедровый орех

Из всех перечисленных видов этот хранится меньше всех. Ядра в скорлупе при любых приемлемых условиях (в прохладном месте, морозилке или холодильнике) не лежат дольше полугода. Испортятся они только от света или высокой температуры. Через 3 месяца хранения вкус ядер ухудшается, особенно если они лежали в холодильнике. Если сбор кедровых орехов проводился в сентябре, они пролежат дольше остальных.

Как видите, у каждого из видов орехов есть свои особенности содержания. Если их придерживаться, то вкус и свежесть продукта сохранится надолго. Помимо этого стоит помнить и о том, что есть и общие рекомендации. Держите любые орехи в прохладном и темном месте. Перед хранением их нужно обязательно просушивать либо в духовке, либо на солнце. Смесь из нескольких видов орехов пролежит не более 2 недель, лучше разделить их. Резкий неприятный запах и горечь свидетельствуют о порче ядер.

Лучше всего хранить миндаль в прохладном темном и сухом месте, в простерилизованной стеклянной таре с герметично закрывающейся крышкой. В морозильной камере этот орех может лежать 2–3 года, в холодильнике – до 12 месяцев, а при комнатной температуре – до полугода. Важно, чтобы миндаль находился в среде с минимальной влажностью, чтобы избежать развития плесени. Если в общей массе появились колотые орешки, достаньте их, иначе они приведут к порче продукта. Едкий неприятный запах и горечь свидетельствуют о том, что миндаль испорчен, его употреблять в пищу нельзя.

Как и где правильно хранить кешью?

Главным правилом хранения кешью является исключение воздействия тепла на орехи. Это касается не только размещения их вблизи источников тепла, но и температуры воздуха. Если температурный режим будет слишком высоким, кешью изменят свои вкусовые свойства, станут горькими и маслянистыми.

Нюансы хранения кешью в домашних условиях:

  • хранить кешью надо в местах с минимальной освещенностью (свет или лучи солнца ускоряют процесс появления плесени и изменения вкусовых свойств орехов);
  • кешью можно хранить в холодильнике или морозильной камере;
  • хранить кешью в полиэтиленовых пакетах можно только при их замораживании (из пакета обязательно надо выпустить весь воздух, поэтому удобнее использовать пищевую пленку);
  • для хранения кешью подходят любые контейнеры, которые можно закрыть крышкой (если хранить кешью в открытом виде, то они быстро станут маслянистыми и начнут горчить);
  • в холодильнике кешью надо изолировать от других продуктов питания (особенно от копченых, соленых продуктов и приготовленных блюд);
  • хранить можно только кешью без малейших признаков испорченности (наличие маслянистости, первых признаков гниения, плесени или поражения другими грибками);
  • из смеси кешью перед хранением рекомендуется убрать поврежденные орехи или потемневшие ядра (колотые орехи хранятся меньше, чем целые ядра, поэтому они могут сократить срок хранения всей смеси);
  • если кешью просыпаны солью, то употребить в пищу их надо как можно раньше (для длительного хранения такие орехи не подходят);
  • кешью можно хранить в стеклянных банках (предварительно рекомендуется простерилизовать емкости);
  • при хранении нельзя смешивать кешью с другими видами орехов (сроки их хранения могут отличаться, поэтому скоропортящиеся сорта могут ускорить процесс гниения всей смеси);
  • сморщенные кешью надо выбрасывать (вкусовые свойства таких орехов испорчены, а их употребление в пищу может нанести вред здоровью и пищеварению);
  • если орехи влажные, то хранить их нельзя (имеется в виду случайное попадание влаги, а не появление ее как признака испорченности);
  • если кешью покупаются в упаковке, то предварительно надо проверить ее целостность (если купить орехи в поврежденной упаковке, то они могут быть уже испорчены, поэтому хранить их не получится);
  • если в процессе хранения на кешью появился налет или насекомые, то промывание орехов не вернет их качество, от них лучше избавиться и не употреблять в пищу.
Читайте также:  Как Из Зелёного Болгарского Перца Сделать Красный

Продлить срок хранения кешью можно при помощи прогревания. Орехи надо поместить на противень и поставить в духовку на некоторое время. Температура при этом должна быть не менее 50 градусов, а время нагревания не должно превышать 20 минут. Данная процедура необходима для прогревания кешью, а не для их обжарки.

Если кешью покупались в упаковке, то хранить их можно в течение срока, указанного производителем. После вскрытия пакета период хранения сокращается. Орехи надо переложить в любую емкость и поставить в темное и прохладное место. Если хранить кешью в открытой упаковке, то они быстро испортятся. Через неделю их поверхность станет маслянистой, а затем начнется процесс изменения вкусовых характеристик.

Сколько и при какой температуре хранить кешью

В темном и прохладном месте кешью могут храниться в течение месяца. В данном случае важно правильно подобрать емкость для хранения. Оптимальным вариантом считается любой контейнер с крышкой.

В холодильнике кешью хранятся в течение нескольких месяцев. С помощью заморозки срок хранения можно продлить до года. Перепады температуры допускать нельзя. Повторно замораживать орехи также не рекомендуется. В противном случае они могут изменить свои вкусовые свойства.

В тканевых мешочках кешью хранятся в течение нескольких месяцев. Однако в контейнере или стеклянной банке они сохраняют свою свежесть дольше и лучше. Размещать емкости в холодильнике не обязательно. Комнатная температура не сокращает срок хранения этих орехов, но отдавать предпочтение лучше максимально прохладным зонам.

В темном и прохладном месте кешью могут храниться в течение месяца. В данном случае важно правильно подобрать емкость для хранения. Оптимальным вариантом считается любой контейнер с крышкой.

Всё, что нужно знать потребителю о сроке годности кешью и правилах хранения продукта

Орехи сорта кешью вносят разнообразие в рацион человека и позволяют получить много полезных веществ при их употреблении. Кроме отменного вкуса, плоды славятся свойством ускорения метаболизма, понижения содержания холестерина в крови и укрепления иммунных свойств организма. Для того, чтобы эти полезные качества сохранились, орехи нужно хранить в особых условиях.

Оптимальные условия для хранения

Температура в помещении не должна превышать +18 градусов, показатели влажности должны быть менее 85%. Важно держать данный продукт вдали от источников тепла и лучей солнца.

При нарушении рекомендуемых условий орехи кешью могут испортиться буквально в течение нескольких дней и приобретут неприятный горьковатый привкус.

Кроме того, нежелательно держать орехи неприкрытыми, поскольку доступ кислорода также способствует ускоренной порче продукта.

Недопустимы резкие колебания температуры хранения орехов кешью и повторное замораживание данного продукта. Вкусовые качества при нарушении данных условий будут утеряны безвозвратно.

Где и в чем правильно держать очищенные плоды в домашних условиях?

Для максимального сохранения вкусовых качеств кешью рекомендуется использовать герметичную тару, которую можно плотно закрыть крышкой.

Это может быть стеклянная банка или контейнер из пищевого пластика. Главное, чтобы воздух не мог проникнуть внутрь, иначе содержащееся в плодах масло может окислиться, и вкус станет отдавать неприятной горчинкой.

Вакуумная упаковка позволяет сохранять орехи более длительно без потери качества и вкуса.

Кроме того, кешью можно положить в экологичные мешочки из ткани, и хранить так в течение двух-трех месяцев при комнатной температуре. Но лучше все же предпочесть более низкотемпературные зоны, например, холодильную камеру.

Выбор плодов, которые долго не потеряют годности

При покупке упакованных орехов кешью важно обратить внимание на сохранение целостности упаковки. Если она повреждена, орехи внутри могут быть уже подпорченными. От такого приобретения разумнее будет отказаться.

Если вы хотите сохранить орехи кешью как можно дольше, стоит рассмотреть приобретение сырых, целых, очищенных плодов, не имеющих признаков повреждений. Они не должны сморщиваться, быть слишком сухими или иметь следы плесневения. Кроме того, орешки должны быть нежирными на ощупь и иметь равномерный цвет, без пятен.

Подготовка

Подготовка к длительному хранению кешью включает в себя удаление поврежденных, расколотых или темных ядрышек. Срок хранения измельченных орехов значительно ниже, чем у цельных.

Увеличить сроки хранения кешью можно, предварительно прогрев их перед отправкой на хранение. Для этого орехи распределяют в один слой на поверхности противня и помещают в разогретый до 50 градусов духовой шкаф. Рекомендуемое время нагрева составляет от 15 до 20 минут. Можно воспользоваться и специальной электрической сушилкой для фруктов и овощей.

Важно помнить, что орехи следует лишь слегка прогреть, не допуская обжаривания.

Можно ли держать вместе с другими ореховыми?

При хранении кешью их не рекомендуется смешивать с другими сортами орехов. Сроки и условия их хранения могут значительно различаться, а скоропортящиеся разновидности могут способствовать гниению всей смеси.

Пошаговая инструкция

При комнатной температуре

Нужно выбрать место, тщательно защищенное от стороннего нагрева и попадания прямых лучей солнца, которые могли бы ускорить появление плесневых грибков и негативно повлиять на вкусовые качества.

Для хранения подойдет любая тара, закрывающаяся крышкой. Защищенные от доступа кислорода орехи не станут прогорклыми.

В холодильнике

Если вы планируете хранить кешью в холодильной камере, делать это нужно также в закрывающихся емкостях.

При этом важно обеспечить раздельное хранение орехов с остропахнущими продуктами питания:

В противном случае плоды легко впитают посторонние ароматы.

В морозилке

Хранение орешков кешью в камере для заморозки продуктов можно осуществлять в плотно завязанных пакетах из целлофана или пищевой пленки. При этом из пакета нужно предварительно удалить весь лишний воздух, поэтому второй вариант считается более предпочтительным.

Хранение кожуры

Плоды кешью в природе произрастают покрытыми оболочкой и очень твердой скорлупой, напоминающей панцирь. Пространство между ними заполнено маслянистой жидкостью – кардолом. Он чрезвычайно токсичен и способен вызвать тяжелые кожные ожоги, раздражение слизистых оболочек органов дыхания и глаз. Именно по этой причине кешью встречаются в продаже исключительно в очищенном виде, снятие скорлупы с плодов производят в защитной одежде, маске и перчатках сразу же после их сбора.

Не смотря на всю пользу самого ореха, в его скорлупе заключена огромная опасность человеческому здоровью. Поэтому самостоятельный сбор и очистка этих плодов категорически запрещены, как и хранение токсичной оболочки.

Ниже представлено видео о том, почему нельзя хранить кожуру кешью:

Как понять, что продукт испортился?

Хранению и употреблению в пищу не подлежат следующие плоды кешью:

  • сморщенные, сухие или с выделением маслянистой жидкости в виде капель – их вкусовые качества будут низкими, а прием в пищу может стать причиной нарушений работы пищеварительной системы;
  • появление налета или поражение насекомыми также должны стать поводом для избавления от орехов, качество их не восстановится даже после промывания или вымачивания.

Кешью – продукт с высокой питательной и витаминной ценностью. Строгое соблюдение условий и сроков его хранения гарантирует высокое качество ореха и сохранение его изысканного вкуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нужно выбрать место, тщательно защищенное от стороннего нагрева и попадания прямых лучей солнца, которые могли бы ускорить появление плесневых грибков и негативно повлиять на вкусовые качества.

http://onwomen.ru/kak-hranit-keshyu.htmlhttp://ymadam.net/dom/hranenie/orehi.phphttp://foodinformer.ru/hranenie/orehi-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-keshyuhttp://orehov.club/kak-hranit-keshyu.html

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?