Как сделать мягким абхаз засохший абхазский сыр

Грузия, в частности Абхазия, подарила нашему миру много разных вкусных блюд и продуктов, одним из которых является сыр сулугуни. Этот сорт абхазского сыра востребован абсолютно во всем мире. В меню сыр включают даже вегетарианцы и те люди, которые сидят на диетах. Абхазский сыр сулугуни входит в рецепты различных салатов, этот продукт также применяют в качестве начинки для различной выпечки. В Абхазии этот молочный продукт часто подают отдельно с зеленью и вином.

Состав

Чтобы изготовить этот традиционный кавказский продукт, в молоко добавляется сыворотка или закваска, которая состоит из бактерий. Кроме этого, в составе сыра из козьего молока или какого-нибудь другого вида молока содержится хлористый кальций или пепсин. Благодаря некоторым особенностям приготовления получается довольно вкусный, насыщенный огромным количеством витаминов и минералов продукт. Кроме закваски, абхазский сыр, название которого «сулугуни», содержит в себе ферменты, по причине чего вкус не имеет каких-либо посторонних оттенков, аромат является нейтральным. В составе продукта содержатся следующие питательные вещества:

  • Фосфор.
  • Белки и аминокислоты.
  • Полезный холестерин.
  • Сера.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Железо.
  • Кальций.
  • Насыщенные жирные и органические кислоты.
  • Калий.
  • Моносахариды.
  • Дисахариды.

Как хранить абхазский сыр? Копченый, вареный и другой вид сулугуни приобретет неприятный привкус, аромат и станет непригодным для пищи, если его хранить неправильно. О порче этого продукта могут говорить трещины, сухая корочка и плесень. Поэтому сулугуни в обязательном порядке должен храниться в холодном рассоле. Благодаря этому в холодильнике сыр сможет оставаться свежим примерно на протяжении 3 месяцев. Если вы хотите продлить срок годности, то можно положить продукт в свежее молоко, а после этого на сутки он перекладывается в насыщенный рассол, который приготавливается из 1 л воды и 400 г соли. После этого сулугуни следует поместить в другой раствор, который состоит из 1 л воды и 200 г соли.

Блюда с сулугуни

По традиции сырные ломтики подаются с хлебом и домашним вином, а сверху они посыпаются рубленой зеленью, например, кинзой или базиликом. Тем не менее, данный продукт часто добавляется в различные блюда. Довольно вкусным получается салат, который приготовлен с сулугуни, а для приготовления хачапури не найти лучшей начинки, чем этот сыр. Несмотря на то, что цена абхазского сыра является доступной для многих, приготовить его можно и в домашних условиях. Процесс готовки не является сложным, однако от кулинара потребуется некоторая выдержка и соблюдение технологии. Если все делать правильно, то можно получить настоящий полезный и вкусный деликатес.

Затем содержимое перемещается в кастрюлю с молоком, смесь перемешивается на протяжении четверти часа, пока не получится сгусток. Температура при этом должна находиться постоянно на одном уровне. Примерно через 5-6 часов комок должен приобрести плотность, после чего он разделяется на куски поменьше и перекладывается в подготовленные формы с поддоном, который предназначен для стекания сыворотки.

Издавна славилась абхазская кухня своими уникальными традициями. Как вам известно, в самой стране люди доживают до преклонного возраста. Считается, что долголетию способствует то, что основные блюда готовятся из овощей, с применением изумительных специй. Сама страна Абхазия славится породными почвами, мягким климатом. Как вы понимаете, все это способствует тому, что сельское хозяйство развивается.

Осетинский сыр/Делаю осетинский сыр в Ирландии/Нервным не смотреть:

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Абхазский копченый сыр известен на всей территории нашей страны, как вкуснейшее лакомство, которое производится в настоящих древесных щепах, что придается продуктам неуловимый аромат и вкус. Сыр Абхазский(копченый, соленый) /кг. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВЕЖИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. Абхазский сыр сулугуни завоевал большую популярность, благодаря своему уникальному вкусу. Использовать этот продукт можно для приготовления самых разнообразных блюд: супов, салатов, выпечки и многого другого.

Читайте также:  Как Долго Можно Хранить Компот С Сливовыми Косточками

Молоко питьевое пастеризованное обезжиренное. Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное. Сыворотка молочная. Йогурт питьевой «5 злаков» пюр-пак. Йогурт питьевой «Чернослив» пюр-пак. Йогурт питьевой «Клубника-земляника» пюр-пак.

АБХАЗСКИЙ ОБЕД — Мамалыга, сыр, мясо, фасолевый соус (КДЮ#72):

Копченый. Для приготовления копченого абхазского сыра потребуется около 10 часов. Употреблять готовый продукт можно в различных. Абхазский коровий копченый сыр. Доставка по всей Именно копченый сыр раскрывает все нотки классического абхазского сыра — сулугуна. Нашим. Абхазский сыр – это одно из главных достояний «Страны души», наравне с Но что делать, если хочется копченого или классического сулугуна?

Каталог отзывов Продукты Разные продукты. Среднее: 5 1 голос. Категория: Разные продукты. Бренд: Агрокомплекс. Тип продукта: Сыр. Очень вкусный продукт Кубани. Нежный, молочный, почти несоленый.

Сыр Сулугуни полный рецепт и видео инструкция по приготовлению:

копченый сыр — 71 копченый сыр [плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт]: Сыр [плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт], подвергнутый копчению и имеющий характерные для копченых пищевых. Копченый сыр – продукт, который обязательно прошел процедуру копчения. Учитывая применение высоких температур, на поверхности образуется корочка коричневого цвета с желтым оттенком (см. фото). Абхазский сыр, конечно, туристам стоит купить, но лучше на рынке в Гагре — это значительно дешевле. Абхазия. Январь Что стоит посмотреть в Абхазии? План .

Абхазская кухня не отличается разнообразием. Большинство блюд пришло из кухонь других народов Кавказа. Аджика — абх. Рецепт аджики прост, но у каждой хозяйки аджика будет разной. Это зависит от состава пряных трав. Рецепт аджики пытаются воспроизвести предприятия производящие специи. Но это не та аджика, которую можно попробовать в Абхазии.

Настоящий Адыгейский СЫР! Единственно правильный рецепт!:

Абхазские сыры это в основном сулугуни в разных его проявлениях и много копченых вариантов. Это, конечно, очень вкусно, но и. Абхазские хозяйки готовят кисломолочный, твердый, копченый сыр. О том, как сделать домашний сыр, полный этап от нагрева молока. В Абхазии сыр подают в сыром, копченом, печеном, жареном Абхазские хозяйки готовят кисломолочный, твердый, копченый сыр.

Прекрасные пляжи Черноморского побережья, живописные горы, субтропический климат и гостеприимные жители — вот что такое Абхазия. После посещения удивительных в своей красоте окрестностей озера Рица или пещерных комплексов Иверской горы, вам наверняка захочется как следует подкрепиться. Логичный вопрос — что же попробовать в Абхазии? Абхазская кухня удивительным образом вобрала в себя кулинарные традиции народов Причерноморья и Закавказья. Символом Абхазии, без сомнений, является Аджика. Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт этой приправы, передающийся из поколения в поколение. Видов аджики великое множество: красная, зеленая, пряная, острая, ореховая и прочие. Выбор за вами!

КОПЧЕНЫЙ СЫР ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ ЗА ПАРУ МИНУТ ВКУСНОТА

Абхазские сыры это в основном сулугуни в разных его проявлениях и много копченых вариантов. Это, конечно, очень вкусно, но и. Абхазские хозяйки готовят кисломолочный, твердый, копченый сыр. О том, как сделать домашний сыр, полный этап от нагрева молока. В Абхазии сыр подают в сыром, копченом, печеном, жареном Абхазские хозяйки готовят кисломолочный, твердый, копченый сыр.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. В этой статье хотела затронуть «сырную» тему в Абхазии. Ведь домашний сыр тут очень вкусный, а купить что-то подобное в магазине в Центральной России невозможно (во всяком случае я не встречала ничего, что более-менее по вкусу напоминало бы абхазский сыр).

Читайте также:  Мягкие кабачки можно ли есть

Большая часть всех сыров, которые делают в Абхазии, сделана из коровьего молока . На ряду с этим можно встретить козий, овечий и буйволиный сыр (говорят он очень-очень вкусный). Последние виды сыров достаточно редко встречаются на рынках Абхазии, но все таки встречаются.

В зависимости от технологии изготовления можно выделить три вида сыра (термины буду употреблять такие, которые используются у фермеров в Абхазии):

1. Первый сыр . По вкусу немного напоминает адыгейский — он пресный, не плотный и относительно мягкий (если сравнивать его с сыром сулугуни). Имеет творожистую консистенцию.

А теперь о том как его делают. Свежее молоко процеживают через сито. Далее в него добавляют закваску. В качестве такой закваски может выступать пепсин или специальная домашняя закваска , которую изготавливают из некоторых внутренних органов коровы.

Может это немного и страшно звучит (закваска из внутренних органов коровы), но сыр, полученный из домашней закваски получается на несколько порядков вкуснее, чем с добавлением пепсина.

Через некоторое время (от 30 минут и до 1,5 ч. примерно) молоко поменяет свою консистенцию и станет плотным (заквасится). Значит можно переходить к следующему этапу.

Молоко нагревают до такой температуры, чтобы руки могли выдержать. По мере нагревания заквашенное молоко будет менять свои характеристики — оно распадется на более мелкие части, которые надо собирать руками в «кучу» и формировать из этого сыр. Все, сыр готов.

2. Второй сыр, сыр сулугуни. Такой сыр делают из первого, который уже некоторое время постоял в тепле (день или два). Чтобы сулугуни «получился» первый сыр должен немного прокиснуть (это не означает, что он испортился, но именно такой сыр будет тянуться при нагревании, что собственно и нужно).

Первый сыр разрезают на кусочки и помещают в кастрюлю с кипящей водой. При нагревании сыр начинает плавиться и растягиваться, а отдельные кусочки склеиваются между собой, образуя общую массу.

Из этой массы необходимо сформировать «кружочек» сыра. Для удобства и чтобы не обжечь руки, расплавленную массу можно периодически поливать (или окунать) в холодную воду. Сыр солят с обеих сторон и выкладывают в посуду. Сулугуни готов.

3. Копченый сыр . Соленый, твердый сыр с характерным вкусом и запахом копченостей. Если первые два вида были былого цвета, то этот — желтого.

Готовят его путем копчения соленого сыра сулугуни. Для этого предварительно подготовленный сыр раскладывают на решетку, а под решеткой разводят огонь (сыр будет коптиться дымом).

Каждый вид сыра по своему хорош и у каждого есть свои приверженцы.

Но, сыр, как составляющая бутербродов, в Абхазии не пользуется особой популярностью. Абхазы привыкли употреблять его совершенно иным способом — об этом расскажу в своей следующей статье.

Благодарю за внимание! Будьте здоровы и счастливы!

Возможно Вам также будут интересны статьи:

3. Копченый сыр . Соленый, твердый сыр с характерным вкусом и запахом копченостей. Если первые два вида были былого цвета, то этот — желтого.

Как уже говорилось, в каждой стране есть своя кухня, которая славится чем-то особенным. Это же касается и Абхазии, где часто готовится такое блюдо, как мамалыга или кукурузная каша. Она не только вкусная, но и очень полезная. Готовится просто и доступна для каждой хозяйки. Каша в Абхазии варится исключительно в казане, от этого зависит вкус блюда.

Читайте также:  Почему шампиньоны темнеют после заморозки при оттаивании

Закипятите один литр воды и постепенно насыпайте в неё 2 ст. кукурузной крупы, при этом всё время помешивайте, чтобы не пригорела. Каша сразу же начнёт загустевать, но не выключайте её. Насыпьте в эту же ёмкость 1 ч. л. соли и продолжайте варить около 20 минут. Каша должна сильно загустеть.

Затем на сковороду положите 70 гр. сливочного масла. Растопите его и туда же выкладывайте кашу, при этом разминайте её ложкой. Получается ароматная и очень полезная еда. Это и есть основное национальное блюдо Абхазии. К мамалыге подаются овощи, зелень и даже орехи. Её едят руками вместо хлеба, настолько она густая.

Суп харчо

Это вкусное и знаменитое блюдо на Кавказе. Оно готовится исключительно из говядины или цыплёнка. В этом блюде должно быть много мяса. На два литра воды около 700 грамм говядины. Порежьте кубиками две большие головки лука и обжарьте на сковороде, но не доводите до золотистой корочки.

Говядину лучше всего обжарить в казане и около часа протушить. После этого добавьте 100 гр. риса, воду и два лавровых листа. Варите до полуготовности (около 15 минут). Затем в эту же ёмкость добавьте 2-3 зубчика чеснока и 1 стручок красного горького перца и две ложки томатной пасты. Посолите по вкусу. Варите до полной готовности. Теперь национальное блюдо Абхазии готово — горячим подавайте к столу. Перед подачей можно украсить суп зеленью.

Баклажаны с аджикой

Такое блюдо служит как закуска к застолью. Оно очень вкусное и оригинальное. Для его приготовления возьмите два баклажана и порежьте кольцами. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Затем нарежьте два зелёных перца, одну луковицу, несколько листиков базилика. Все эти ингредиенты положите в миску, туда же налейте 100 гр. майонеза и 2 ч. л. сильно острой аджики. Отставьте на 20 минут, чтобы овощи пропитались соусом.

Тем временем нарежьте очень мелко 5 зубчиков чеснока и пучок петрушки. Посолите по вкусу и отставьте на 15 минут. Потом переложите эту смесь в ёмкость с перцем. Тщательно перемешайте. Когда все приготовления окончены, можно приступать к

На каждый жареный круг баклажана выкладывайте приготовленный соус с чесноком. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать как своим домочадцам, так и гостям в виде закуски.

Презентация

Каждое кавказское блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому всегда думайте о презентации. Если у вас нет дома ничего яркого, можно порезать обычный лук кольцами и выложить на блюдо в виде цветочка или другого узора.

Иногда в холодильнике можно найти горошек, кукурузу, колбасу, сыр, вареные яйца. Такие ингредиенты отлично подходят для презентации блюда. Из продуктов можно создать любую нарезку, при помощи которой создаётся красивый и оригинальный узор.

Кстати, обязательно прочитайте статью про то, там я рассказываю, что такое настоящая солянка в Абхазии. И нет, это не суп.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?