Какого цвета должны быть опята после варки

Опята, жареные на сковороде – блюдо, имеющее большое количество поклонников. Благодаря вкусовым качествам и нежному аромату грибы можно жарить, тушить, запекать, мариновать и солить. Особенно ценятся блюда из опят, приготовленные на сковороде с добавлением других продуктов.

Как правильно приготовить опята на сковороде в домашних условиях, чтобы блюдо удивило ваших домочадцев и приглашённых гостей? Перед началом процесса плодовые тела должны пройти предварительную обработку.

  • Опята чистят от загрязнений, срезают кончики ножек, промывают и отваривают 15 мин.
  • Затем выкладывают на дуршлаг и оставляют стекать.
  • Далее можно переходить к следующему этапу – жарке или тушению.

Предлагаем несколько простых, но в то же время оригинальных рецептов, показывающих, как жарить опята на сковороде.

Для тех, кто не любит новизны и прочей экзотики, на помощь придёт классический рецепт приготовления опят. 2 самые доступные ингредиента – грибы и репчатый лук, делают блюдо очень вкусным.

  • 1 кг свежих опят;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Пожарить опята на сковороде можно, придерживаясь поэтапного описания процесса.

Свежие опята после очистки и промывания отвариваем 15 мин. и выкладываем на кухонное полотенце.

После остывания обжариваем в горячей сковороде, добавив 3 ст. л. сливочного масла.

Очищаем лук, нарезаем кубиками и жарим в масле на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Соединяем грибы с луком, перчим, солим, перемешиваем и жарим 5 мин. на среднем огне.

Не учитывая предварительное отваривание плодовых тел, сам процесс приготовления блюда занимает не более 20 мин. Как видно, пожарить свежие опята на сковороде очень просто!

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.25%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.29%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.46%
Проголосовало: 498
Читайте также:  Пюре кабачковое как хранить

Рецепт, как правильно пожарить на сковороде опята с картошкой

Приготовить жареные на сковороде опята можно с картошкой, и рецепт, описанный ниже, поможет в этом.

  • 400 г опят;
  • 7 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. молотого лимонного перца;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

Как правильно пожарить на сковороде опята с картошкой, чтобы сытно накормить членов своей семьи?

  • Для начала опята после очистки отваривают 15 мин., выкладывают в сито и оставляют стекать.
  • Затем поливают соевым соусом, вводят измельчённый полукольцами лук, перемешивают и оставляют на 10 мин.
  • Очищают картофель, промывают в большом количестве воды и нарезают соломкой.
  • В двух сковородах обжаривают на масле грибы с луком и отдельно картофель.
  • Соединяют вместе, всыпают лимонный перец, перемешивают и накрывают крышкой.
  • Жарят на медленном огне 5-8 мин., добавляют измельчённую зелень, перемешивают и отключают плиту. Петрушка и укроп придадут блюду свой неповторимый аромат.
  • Подают блюдо из опят и картошки с салатом из свежих овощей.

Как приготовить замороженные опята на сковороде с макаронами

Жарить грибные блюда можно не только из свежих опят, но и замороженных. Как приготовить замороженные опята на сковороде с макаронами, чтобы получилось сытно и аппетитно?

  • 500 г замороженных опят;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 1 ст. л. грибной приправы «Мивина»;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Вода.

Удивите свою семью, воспользовавшись пошаговым рецептом, и научитесь, как правильно жарить на сковороде замороженные опята с макаронами.

  • Если опята были заморожены свежими, тогда после размораживания их следует отварить 10 мин. в подсоленной воде, слить и оставить стекать.
  • Если же плодовые тела были предварительно отваренными – разморозьте их и приступайте к обжариванию.
  • В разогретой сковороде растопить сливочное масло (2 ст. л.), ввести опята и жарить до золотистого оттенка.
  • В другую сковороду положить оставшееся масло, растопить и высыпать сырые макароны.
  • Пожарить до румяности, влить столько воды, чтобы она покрывала макароны.
  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности макарон.
  • Ввести обжаренные опята, добавить лавровый лист, приправу «Мивина» и горошины чёрного перца.
  • Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 мин., помешивая время от времени и не допуская пригорания.
  • Подавать к столу как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих или консервированных овощей.
Читайте также:  Можно ли есть из консервной банки если при открытии вышел воздух

Рецепт жарки опят на сковороде с яйцами и сыром

Рецепт жарки опят на сковороде с яйцами и сыром поразит всех своими вкусовыми качествами.

  • 800 г опят;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 3 яйца;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовленное блюдо получается очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт жареных плодовых тел с сыром и яйцами только подтверждает этот факт.

  • Опята отвариваются 15 мин., стекают и нарезаются кусочками.
  • Обжариваются на масле до полной готовности (пока не начнут зажариваться).
  • Лук очищается, нарезается кольцами и так же обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.
  • Смешиваются грибы с луком, присаливаются, перчатся по вкусу и перемешиваются.
  • Молоко соединяется с тёртым твёрдым сыром, яйцами и взбивается венчиком до однородной массы.
  • Заливается в грибы с луком, накрывается крышкой и тушится на слабом огне 15-20 мин.
  • Подаётся блюдо с любым гарниром: отварным картофелем, рисом или гороховым пюре.

3. Промытые и слегка обсушенные грибы предварительно провариваем на большом огне в течение 5 минут. Воду сливаем и заливаем грибы во второй раз. Даем прокипеть уже минут 20-25. Затем, точно убедившись, что опята прошли хорошую термическую обработку, даем им стечь и кладем на сковороду. Самые крупные можно порезать, но в целом эти грибочки довольно мелкие, поэтому жарить их можно целиком.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?