Консерва стреляет при открытии

К чему бежать на кухню за консервным ножом, когда можно просто открыть этот текст? Особенно если ты в тайге за 5000 км от дома.

В жизни каждого мужчины бывают ситуации, когда кажется, что спасения нет: все носки в глажке, или мама девушки приезжает погостить, или до зарплаты осталась лишь банка макарон в собственном соку. Причем открывашку ты съел еще перед прошлой получкой. Однако питаться жареными проездными морально пока не готов.

Делиться носками и приютить девушкину родительницу мы, прости, не готовы. Но в деле откупоривания консервов голыми руками (ну почти) поможем!

В живой природе обитает некоторое количество способов открывания жестянок без специального ножа. После многосекундных раздумий и небольшой драки среди коллектива редакции мы выбрали два способа, показавшиеся нам самыми надежными и одновременно доступными в воплощении. Да, и не засыпай сразу после прочтения текста, тебя еще ждут видеоинструкции. Итак, за дело!

В живой природе обитает некоторое количество способов открывания жестянок без специального ножа. После многосекундных раздумий и небольшой драки среди коллектива редакции мы выбрали два способа, показавшиеся нам самыми надежными и одновременно доступными в воплощении. Да, и не засыпай сразу после прочтения текста, тебя еще ждут видеоинструкции. Итак, за дело!

Вскрытие (открытие) консервы — необходимый для выживания навык, заключающийся в вскрытии консервов, содержащих в себе различную пищу для утоления голода.

На сегодняшний день большинство консервных банок снабжены специальными кольцами для их открытия, но даже сейчас довольно часто встречаются консервы без этих приспособлений. Просто так их не открыть и для этого используется специально предназначенный консервный нож или открывашка, позволяющий с легкостью и относительно быстро вскрыть любую консерву практически одним движением. Но не все люди могут иметь при себе это приспособление, да и найти его бывает немного проблематично, а ведь очень хочется утолить голод. В таком случае можно применить любой остро заточенный предмет: нож, отвертку, иглу и тому подобное. Самый простой вариант — вдарить хорошо заточенным предметом по крышке консервы проткнув её и потом проворачивать по округе, создавая отверстие, через которую можно будет извлекать содержимое. Для совершения данного действа необходимо иметь при себе очень хорошо заточенный и достаточно твердый инструмент, при работе с которым также нужно будет приложить некоторые усилия. Убедитесь что инструмент не слишком длинный, иначе вы рискуете проткнуть консерву насквозь. Другой вариант — поддеть чем-нибудь достаточно узким но в то же время прочным консервную крышку, для этого подходят ложка, любой нож или та же отвертка. Просовываем инструмент под крышку, стараясь при этом её открепить от поверхности банки, либо же просто суем глубже в образовавшееся отверстие предмет и используя его как рычаг небольшим усилием вскрываем банку. Будьте осторожны, так как есть риск опрокинуть консерву и вывернуть наружу всё её содержимое, поэтому держите её как можно крепче и не переусердствуйте с её вскрытием. Этот вариант не подходит если у нужной вам консервы отсутствует выступающая крышка или её части. Но что делать если у вас нет инструментов, а вы буквально умираете от голода в тот момент, когда вы имеете съестную консерву и, как назло, без кольца? Правильно, применять весь доступный под рукой хлам. Для этой цели может подойти даже самый обычный камень или булыжник. Прием довольно простой — берется достаточно массивный камень и им же наносится мощный удар по консерве, деформирующий её до такой степени, что можно её вскрыть уже даже голыми руками, главное при этом приложить усилия. Правда с большой вероятностью большая часть содержимого скорее всего расплескается наружу, но всё же лучше поесть хотя бы остатки консервы и хоть слегка но утолить голод, чем умереть не получив вообще ничего. Таким же методом можно использовать топоры, лопаты, молотки и кувалды, даже огнестрельное оружие может подойти для их вскрытия если стрелять под определенным углом. Но всё же старайтесь прибегать к таким грубым решениям только в самом крайнем случае, поскольку при использовании данных методов вы рискуете лишить себя большей части еды и, соответственно, энергии, так необходимой для дальнейшей жизнедеятельности вашего организма.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.27%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 853

Вскрытие (открытие) консервы — необходимый для выживания навык, заключающийся в вскрытии консервов, содержащих в себе различную пищу для утоления голода.

Почему то во многих книгах часто описывают как какой-нибудь путешественник или выживальщик страдает от голода имея с собой тушенку в консервной банке. Мне это кажется весьма странным. Неужели можно потерять все кроме тушняка? Как такое можно сотворить?

У любого выживальщика есть с собой несколько ножей. Нож для выживания на поясе, мультитул в рюкзаке и небольшой складничок типа швейцарского ножа в НАЗ . Обычно экипируются подобным способом и путешественники.

Я даже на отдых в Египет и Турцию с собой брал мультитул и швейцарца. Мало ли что случиться?

И однажды пригодилось! В том смысле, что по прилету из Египта сломался кодовый замок на чемодане, теплые вещи были в нем, на улице Январь и -30,а открыть чемодан без подручных средств – голыми руками проблематично. Небольшой мультитул лежал во внешнем кармашке и с помощью него я снял петли, достал теплые вещи и собрал чемодан. С замком уже разбирался в домашних условиях.

Читайте также:  Как И Какое Время Сушить Мытый Картофель

Однако, вернемся к проблеме выживания и консервов. Так вот, в походы многие берут с собой топор выживальщика , а то и вовсе тащат Нож Рембо . С помощью таких предметов открыть консервы очень просто.

Посмотрите как правильно открывать консервы с помощью подручных предметов.

Как видите – открытие консервов возможно и без ножа. Конечно, напильник с собой мало кто будет таскать в поход, но этим принципом пользуются скалолазы – вместо напильника используется скала, 1-2 минуты и ободок протерт об скалу, консерва открыта голыми руками.

Попадание в ситуацию, когда под рукой нет ни одного камня, отсутствует нож и ложка (а как открыть консервы с помощью ложки смотрите выше на видео) маловероятно. Тот же камень можно заменить на любой твердый и желательно шершавый предмет.

Но, допустим, такое происходит, тогда можно открыть консервную банку используя только пальцы!

Вот видео – как открыть консервы голыми руками.

Менее минуты потребовалось что бы из консервной банки получилось две чашки с кашей.

Кстати, такую операцию можно проделать и с маленькой консервной банкой.

Надо сказать, жесть на консервах не слишком жесткая и продавить ее может любой. Но, даже если у вас повреждены пальцы и вы не можете продавить первые вмятины – можно использовать палку или любой другой подручный предмет. Пара несильных ударов и вмятины обеспечены, а качать – можно и стопой ноги.

Так что, на мой взгляд, попасть в ситуацию как в старом советском фильме Спортлото 82 просто не удастся.

Вот, кстати, фрагмент эпопеи с попыткой открыть консервную банку своими руками.

Как видите, у героя было все для открытия – и скалы о которые можно «стереть» ободок и пряжка ремня, уголком которой можно пробить крышку и раскрыть банку и сильные руки. Но не имелось соображалки, а это уже чревато! Те, кто задумывается о выживании, должны иметь соображалку в первую очередь!

Последний ролик забавный:)
В действительности — если захочешь жрать, именно жрать, после 3-4-х дневной голодовки, то консерву можно не только голыми руками, но и зубами вскрыть:)

вообще то у каждого выживальщика всегда с собой нож, консервы может не быть, а ножик, да еще и не один, всегда на кармане
так что пробема с открытием консервной банки не актуальна

Евгений комментирует:

Молодец. Здорово! Очень пригодилось,спасибо.

ИНКОГНИТО комментирует:

У каждого был случай, поехал на природу забыл нож, или открывашку. А тут, взял — руками открыл, банку выбросил. Или пригодится если заблудился, так что низкий поклон.

Катерина комментирует:

Часто бываю в походах, очень интересно было бы попробовать открыть такую банку об скалу.

Вы отправились на пикник, в поход или в путешествие дикарем? Вы непременно взяли с собой продовольственные запасы, в том числе и консервы. А вот о консервном ноже никто не подумал! Как же открыть консервную банку, если под рукой нет открывалки? Рассмотрим несколько эффективных способов.

Как открыть стеклянную банку

Консервы в стеклянных банках имеют два вида крышек. Первый вид – это закручивающиеся крышки, которые обычно применяются на производстве. Второй тип крышек – это простые крышки, которые мы используем в домашней консервации, то есть при закрутках.

Чтобы открыть закручивающуюся крышку, нужно просто поддеть ее ножом и впустить внутрь воздух. При этом вы услышите характерный хлопок, который говорит о том, что содержимое банки было пригодно к употреблению. Если ножа под рукой нет, можно просто ударить чем-то по крышке, чтобы она хлопнула. Это может быть небольшой резиновый молоточек, скалка или просто локоть.

Если вы хотите открыть домашнюю консервацию, нужно воспользоваться ножом. Для этого на крышке наметьте букву «Л» или галочку. Угол и концы предполагаемой «галки» должны упираться в окружность крышки. Воткните нож в крышку и разрежьте крышку по намеченным линиям. После этого осторожно отогните острый угол жести и зацепите его ножом. Затем наматывайте отрезанную часть жести на нож до самого конца крышки. Остатки жестяной крышки убрать очень просто. При этом будьте осторожны – не порежьте руки – все действия должны выполняться только ножом.

Как открыть консервную банку без ножа

Если под рукой нет ни ножа, ни открывашки, можно воспользоваться подручными материалами, например, камнем.

Перед тем, как открывать консерву без открывашки или других приспособлений, необходимо удалить выступающий слой жести, который образуется при закатывании банки вокруг ее основания.
Для этого нужно поставить консервную банку на ладонь и перевернуть ее крышкой вниз. После этого найти подходящий камень, и начинать совершать круговые движения банкой по нему. Спустя несколько минут выступающий слой металла сотрется, и крышку можно будет удалить, если слегка надавить на консерву с боков.

Аналогичным образом можно открыть банку, если потереть ее об асфальт или бетон до тех пор, пока ребра на консерве не сровняются с ее торцевой поверхностью. После этого нужно надавить на крышку и снять ее.

Как открыть консервную банку ложкой

Еще один существующий способ, как открывать консервную банку без открывашки, – это воспользоваться столовой ложкой из нержавеющей стали, поскольку алюминиевая слишком мягкая. Для этого нужно зафиксировать банку одной рукой, чтобы она не выскользнула. Второй рукой с ложкой нужно надавливать на банку в том месте, где находится выемка на крышке возле самого жестяного бортика. В этом месте металл довольно тонкий, и через некоторое время здесь образуется щель. Надавливая и расширяя щель по всему диаметру крышки, можно ее приподнять и снять.

Удивительным фактом является то, что такой необходимый в военное время инструмент, как консервный нож для открывания жестяных банок, был создан спустя почти 50 лет после выпуска этих консервов.

Евгений комментирует:

Консервы: история появления.

Читайте также:  Надо ли мыть свинину когда маринуешь шашлык

Первые консервы, изготовленные промышленным способом, появились почти 200 лет назад, но сохранять продукты на длительный срок люди умели уже с давних пор.

Одним из старейших методов изготовления консервов является сушка. У индейцев, населявших Америку, существовала еда под названием « пеммикан», и это уже был своего рода концентрат. Мясо или рыбу высушивали на солнце, иногда растирали между камнями и сушили полученный порошок, перемешав его с пряностями. Эту смесь прессовали и хранили в кожаных мешках более полугода. А в Сибири с давних пор приготовляли из сушеной рыбы муку — «порсу». Близким к этому способу является вяление.

Другой старинный способ консервирования — копчение — это продолжительное воздействие дыма на продукты. Продукты возгонки обладают консервирующими свойствами, которые усиливаются предварительным посолом и удалением влаги. Также продукты охлаждали, солили, квасили и мариновали.

Первые консервы, произведенные человеком, были найдены при раскопках гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Продукты сохранялись в недрах земли около 3 тысяч лет. Это были зажаренные и забальзамированные оливковым маслом утки в глиняной чаше, овальные половинки которой скрепляла смолистая замазка. Консервы такого качества, выдерживали испытание тысячелетиями и сохранили относительную пригодность в пищу ( есть сведения, что утки были съедобны для животных). Им могли бы позавидовать многие из современных консервов.

Римский сенатор Марк Порций Катон Старший был одним из самых ранних « консервщиков». В своей книге « О сельском хозяйстве» он писал: «Если хочешь иметь круглый год виноградный сок, то влей его в амфору, засмоли пробку и спусти амфору в бассейн. Через 30 дней вынь. Сок простоит целый год…»

в 1763 году, занимаясь организацией экспедиции для изучения полярных областей и Северного морского пути, делал заказ: «Изготовление сушеного супа со специями и без специй по полтора пуда каждого сорта». То есть два столетия тому назад концентрат супа путешествовал по России сушей и Ледовитым океаном до Камчатки.

Способ консервирования с помощью стерилизации возник на рубеже 18-(есть сведения, что утки были съедобны для животных) 19 вв. В 1795 году был объявлен конкурс на лучший способ длительного хранения продуктов. Победителем на этом конкурсе оказался парижский повар и кондитер Николя Франсуа Аппер. В 1809 году ему присудили государственную премию и удостоили почетного звания « Благодетель человечества». Общество поощрения национальной промышленности наградило Аппера золотой медалью. Он изготовил первые в мире консервы.

А получилось это таким образом. Научные споры двух ученых, ирландца Нидгэма и итальянца Спалланцани ( первый утверждал, что микробы возникают из неживого вещества, а второй утверждал, что у каждого микроба есть свой прародитель) привели французского повара к мысли, что продукты, герметически укупоренные и подвергнутые тепловой обработке, можно сохранять длительное время. Он взял несколько стеклянных и металлических банок, заполнил их вареньем, бульоном, жареным мясом, наглухо запаял и затем долго кипятил в воде. Вскрыли банки только через восемь месяцев и убедились в полной сохранности продуктов. Его предположение оказалось верным, а продукты, приготовленные им таким способом, после длительного хранения были признаны высококачественными. Единственный недостаток этого способа— в те времена подобная обработка было довольно дорогой, тара весила намного больше содержимого, да и перевозить их было непросто.

Позже Аппер открыл на одной из улочек Парижа магазин « Разная снедь в бутылках и коробках», где продавал изготовленные консервы в запаянных и герметично закрытых бутылках. При магазине действовала небольшая фабрика производящая консервированные продукты.

Результаты этого открытия — первые консервы изготовленные методом стерилизации — Аппер изложил в своей книге, опубликованной в 1810 году: «Искусство сохранения в течение нескольких лет животной и растительной субстанции».
Только спустя почти 60 лет, 3 сентября 1857 года во французском городе Лилле в обществе естествоиспытателей в то время еще мало известный ученый Луи Пастер выступил с докладом о том, что в природе существуют микробы, которые вызывают процесс гниения. Он сказал: «Я провел много опытов. И теперь твердо уверен: пиво, вино и молоко портят невидимые глазу существа-микробы… Они и вызывают гибельный процесс, который ведет к порче продуктов…» Хотя за двести лет до Пастера голландец Антони Левенгук описал микробов, но тогда еще не было речи о том, что они могут быть вредителями продуктов.

И все же первое время консервы не пользовались во Франции большой популярностью. В Англии поклонников консервов было намного больше. Именно здесь механик Питер Дюран изобрел банки из пищевой жести. Естественно, они намного отличались от современных — изготавливались вручную и имели неудобную крышку. Англичане приобрели патент и начали производить консервы по методу Аппера и уже с 1826 года английская армия получала в довольствие мясные консервы. Правда, чтобы открыть такую банку, солдатам приходилось пользоваться не ножом, а молотком и долотом.

В журнале « Русский архив» за 1821 год есть запись: «Теперь до такой степени совершенства дошли, что готовые обеды от Робертса в Париже посылают в Индию в каких-то жестяных посудах нового изобретения, где они сберегаются от порчи». И все мы помним слова Гоголя: «…суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе». Несмотря на такую осведомленность россиян, первый консервный завод появился в России в 1870 году. Основным заказчиком была армия. В Петербурге выпускали пять видов консервов: жареная говядина ( или баранина), рагу, каша, мясо с горохом и гороховая похлебка.

Усовершенствованным видом консервных банок мы обязаны американцам. Начиная с 1819 года, в США выпускали консервы из омара, тунца, стали консервировать и фрукты. Дела шли настолько хорошо, что производить консервы стало крайне выгодным делом — появлялись заводы по производству консервных банок, новинки буквально сметали с прилавков. А в 1860 году в Америке изобрели консервный нож.

Читайте также:  Сколько хранятся в холодильнике рулетики из баклажанов

В современной консервной промышленности массовое применение получил способ приготовления консервов путем стерилизации продукта и герметической укупорки его в стеклянной или металлической таре. При этом способе почти полностью сохраняются цвет, аромат, вкус, питательность исходного продукта и время его сохранности весьма продолжительно.

И еще: в 1966 году в СССР. Во Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной промышленности зашел пожилой гражданин и поставил на стол банку консервов с надписью « Петропавловский консервный завод. Мясо тушеное. 1916 год». Андрей Васильевич Муратов, владелец этой банки, получил ее на фронте во время Первой мировой войны. Проведенный анализ и последующая дегустация показали, что « Мясо тушеное» превосходно сохранилось, несмотря на то, что пролежало в банке целых 50 лет.

Другой старинный способ консервирования — копчение — это продолжительное воздействие дыма на продукты. Продукты возгонки обладают консервирующими свойствами, которые усиливаются предварительным посолом и удалением влаги. Также продукты охлаждали, солили, квасили и мариновали.

Ответы

Если крышка надулась то значит испортилась

Похожие вопросы

б) овощи, богатые клетчаткой и кальцием;

Задание 3. Из предложенных вариантов ответа выберите тот, который правильно объясняет, почему волосы можно безболезненно подстригать:

а) при стрижке не затрагиваются луковицы волос;

б) клетки волос содержат специальный пигмент, защищающий их от боли;

в) волосы лишены нервных окончаний.

Задание 4. Перхоть (себорея) возникает из-за нарушения обмена веществ в организме. А это означает, что из пищи необходимо исключить жирные и острые блюда, копчёные мясо и рыбу, консервы, ограничить употребление овощей и фруктов, сладостей и сыров.

как они были против совместного проживания молодых людей. Материально никто не помогает.

1. В соответствие с какими нормативно-правовыми актами Российского законодательства будет оказана помощь молодой семье?

2. Опишите основные проблемы молодых семей и их последствия.

Прочитайте текст, определите его стиль и тип речи.

(1) В то время как Пьер входил в окоп, он заметил, что на батарее выстрелов не слышно было, но какие-то люди что-то делали там. (2) Пьер не успел понять того, какие это были люди. (3) Он увидел старшего полковника, задом к нему лежащего на валу, как будто рассматривающего что-то внизу, и видел одного, замеченного им, солдата, который, прорываясь вперёд от людей, державших его за руку, кричал: «Братцы!» — и видел что-то странное.

(4) Но он не успел ещё сообразить того, что полковник был убит, что кричавший «братцы!» был пленный, что на глазах его был заколот в спину другой солдат. (5) Едва он вбежал в окоп, как худощавый, жёлтый, с потным лицом человек в синем мундире, со шпагой в руке, набежал на него, крича что-то. (6) Пьер, инстинктивно обороняясь от толчка, выставил руки и схватил этого человека (это был французский офицер) одной рукой за плечо, другой за горло, а офицер схватил Пьера за шиворот.

(7) Несколько секунд они испуганными глазами смотрели на чуждые друг другу лица, и оба были в недоумении о том, что они сделали и что им делать. (8) «Я ли взят в плен или он взят в плен мною?» — думал каждый из них. (9) Но, очевидно, французский офицер более склонялся к мысли, что в плен взят он, потому что сильная рука Пьера, движимая невольным страхом, всё крепче и крепче сжимала его горло. (10) Француз что-то хотел сказать, как вдруг над самой головой их низко и страшно просвистело ядро, и Пьеру показалось, что голова французского офицера оторвана: так быстро он согнул её.

(11) Пьер тоже нагнул голову и опустил руки. (12) Не думая более о том, кто кого взял в плен, француз побежал назад на батарею, а Пьер под гору, спотыкаясь на убитых и раненых, которые, казалось ему, ловят его за ноги. (13) Но не успел он сойти вниз, как навстречу ему показались плотные толпы бегущих русских солдат, которые, падая, спотыкаясь и крича, весело и бурно бежали на батарею.

Выполните следующие задания по морфологии и синтаксису.

1. Выпишите из первого абзаца все наречия.

2. Выпишите из 2-го абзаца субстантивированные существительные, образованные способом перехода.

3. Выпишите из 2-го абзаца три местоимения: личное, притяжательное, неопределённое.

4. Выпишите из 3-го абзаца собирательное числительное.

5. Выпишите из 3-го абзаца все страдательные причастия.

6. Выпишите из 8-го предложения все местоимения.

7. Выпишите из 4-го абзаца производный предлог.

8. Выпишите из 9-го предложения сочинительные союзы.

9. Выпишите из 13-го предложения все деепричастия.

10. Среди предложений 2-5 найдите сложноподчинённое с однородным подчинением.

11. Среди предложений 6-9 укажите те, в которых есть вводные слова и предложения.

12. В третьем абзаце найдите сложное предложение, состоящее из четырёх простых.

13. Найдите в тексте предложения с обособленными определениями. Укажите их номера.

14 Найдите обособленные обстоятельства и укажите цифрой их количество в тексте.

15. Среди предложений 8-12 укажите сложное предложение с союзной (сочинительной и подчинительной) и бессоюзной связью.

1. Почему о трусливом, робком человеке говорят: „заячья душа»?

2. Почему о чём-то непонятном говорят: „китайская грамота»?

3. Почему об очень опытном, бывалом человеке говорят: „стреляный воробей»?

4. Почему о жалком, бесхарактерном человеке говорят: „мокрая курица»?

14 Найдите обособленные обстоятельства и укажите цифрой их количество в тексте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?