Котлеты по-киевски рестория сколько можно хранить без холодильника

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Котлета по-киевски – очень знаменитое блюдо. Оно очень часто бывает на праздничном столе, а также в меню многих ресторанов. Особенно оно популярно в Украине и России. Но, впрочем, в Америке и Европе это блюдо также многие знают.

В этой статье мы рассмотрим все тонкости приготовления, а также срок хранения котлет по-киевски. По большому счету, котлеты по-киевски представляют собой отбитое куриное филе. Оно сформировано в виде котлеты и наполнено внутри маслом. Сейчас это масло заворачивают во внутрь котлеты. Хотя раньше повара вбивали масло внутрь куриного филе специальным кулинарным молотком. Теперь же процесс приготовления стал куда более проще и быстрее.

Есть много версий о происхождении этого блюда. Самая распространенная версия состоит именно в том, что впервые такую котлету начинил маслом киевский ресторатор. С тех пор котлета по-киевски считается визиткой Киева.

В принципе, очень сильно увлекаться этим блюдом не стоит. Оно достаточно жирное. К примеру, в 100 г таких котлет содержится порядка 300 калорий. Вообще, в это блюдо входят такие ингредиенты: куриное филе, сливочное масло, яйца, укроп, сухари панировочные, мука и соль.

У этого блюда есть свои интересные особенности. В классическом варианте часто используется косточка от крыла, на которую размещают котлету. В результате, ее очень удобно держать. Но, в основном, сейчас эту косточку никто уже не использует.

Срок хранения котлет по-киевски не очень большой. Если котлета сырая, то она может храниться где-то 3 дня. В жареном же, готовом виде она храниться 3 дня. Если же это полуфабрикаты, то хранить можно не больше 2-3 месяцев.

Раньше слова «Котлеты по-киевски» были синонимом «Роскошь». Сейчас же это блюдо доступно буквально каждой хозяйке. Ингредиенты, входящие в это блюдо, не очень дорогие. Котлеты по-киевски станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в этом деле – это знать интересные рецепты приготовления этого блюда, строго следовать им, а также включить фантазию для оформления готового блюда.

Читайте также:  Можно ли розы оставлять в горшках на зимовку на даче

Котлета по-киевски – очень знаменитое блюдо. Оно очень часто бывает на праздничном столе, а также в меню многих ресторанов. Особенно оно популярно в Украине и России. Но, впрочем, в Америке и Европе это блюдо также многие знают.

Приготовленные своими руками полуфабрикаты из покупного или магазинного фарша можно хранить в холодильнике не более 6-8 часов. Для уменьшения потери влаги заготовки заматывают в пищевую пленку и отправляют на верхнюю полку холодильника. Желательно, чтобы на этой полке никакие другие продукты не находились.

А сколько хранятся жареные котлеты в холодильнике? Рассмотрим этот вопрос.

Дело в том, что однозначного ответа здесь нет. Срок хранения жареных котлет будет зависеть от качества фарша, сроков и температуры его хранения:

  • при использовании свежего фарша – 3 — 5 суток, при условии хранении в холодильнике (при +1°С -+5°С);
  • из охлажденного фарша – не более трех суток при такой же температуре;
  • из замороженного фарша – до одной недели, при температуре 0°С -+6°С.

Сколько хранятся готовые изделия из фарша зависит от того, в каких условиях он находился и сколько. А также каким было его исходное качество.

Хранение котлет в пакетах из полиэтилена в холодильнике допустимо. Но лучше проделать в пакетах небольшие отверстия для циркуляции воздуха. В этом случае продукты останутся пригодными к употреблению 7 – 10 суток.

Хранение котлет домашнего приготовления

Котлеты домашнего приготовления можно хранить в холодильнике не больше 12 часов. Лучше всего использовать для хранения фольгу или пленку, в которую следует завернуть еду. Допускается использование пластиковых контейнеров с крышками.

Хранить домашние котлеты в морозилке допускается в сыром виде, недожаренном или готовыми к употреблению. Каждый из этих способов хранения имеет свои положительные и отрицательные стороны, и решать, каким из них воспользоваться, каждый должен сам.

  • Хранение котлет в сыром виде – самый простой вариант. Фаршу придают желаемую форму, раскладывают на доске, застеленной пергаментной бумагой и отправляют в морозильную камеру.
  • Замораживают мясные полуфабрикаты методом «шоковой заморозки» при максимально низкой температуре (такой способ более эффективен, чем постепенное замораживание).
  • Через сутки, когда полуфабрикаты хорошо промерзнут, их помещают в емкости для хранения, и держат в морозильной камере при температуре -18°С.
Читайте также:  Как хранить открытое боржоми

Перед тем, как хранить котлеты в морозилке, их можно слегка обжарить на сильно разогретой сковородке с маслом до образования корочки. Затем их складывают в пищевые контейнеры, дают остыть и замораживают.

Получить готовый для употребления продукт потом можно будет после обжаривания на сковороде или запекания в духовке.

Полуфабрикаты из мясного фарша, приготовленные в домашних условиях, замораживают при – 18°С и держат в морозильной камере не более 3 мес.

Хранение после разморозки

Правильная разморозка заключается в перемещении полуфабрикатов из морозилки в нижнюю часть холодильника для постепенного оттаивания.

Срок хранения рыбных, овощных и мясных полуфабрикатов после разморозки меньше, чем у тех же продуктов в охлажденном виде:

  • котлеты из мясного фарша (свинина, говядина) останутся свежими в холодильнике не более 12 — 24 часов;
  • мясные полуфабрикаты из птицы – 18 часов;
  • из рыбного фарша – 6 часов;
  • овощные полуфабрикаты после разморозки можно хранить в течение 24 часов.

Обратите внимание! Повторно замораживать полуфабрикаты нельзя. Они станут темными, потеряют форму, исходную консистенцию и вкусовые качества.

Сколько хранится котлета по — киевски

Это блюдо известно практически всем, так как его можно встретить в меню многих ресторанов, и приобрести в магазинах в замороженном виде.

Срок хранения котлеты по – киевски: в сыром и жареном виде составляет не более 3 суток. А в замороженном состоянии в виде полуфабриката – 2 – 3 месяца.

Если правильно хранить котлеты в холодильнике, можно сделать свою жизнь значительно проще. В любой момент возможно будет приготовить вкусное и сытное блюдо из полуфабрикатов, и быть абсолютно уверенным в качестве продуктов, которые присутствуют на столе.

Если котлеты были заморожены в готовом виде, их разогревают на маленьком огне без разморозки. Также допускается разогревать такие полуфабрикаты в микроволновой печи или духовке. Полностью готовый продукт нужно только довести до необходимой температуры.

Если правильно хранить котлеты в холодильнике, можно сделать свою жизнь значительно проще.

Читайте также:  Можно ли грудное молоко хранить в термосумке

Хранение жареных котлет

  • Хранение котлет в холодильнике, когда они полностью готовы к употреблению, возможно при температуре +4°С -+6°С.
  • Готовое блюдо нужно держать только в закрытой емкости, так как оно быстро впитывает запахи окружающей среды, и теряет вкусовые качества.
  • Хранить жареные котлеты в холодильнике можно не более 24 – 36 часов., а при комнатной температуре – до 6 часов.
  • Чтобы увеличить срок хранения жареных котлет, их помещают в пакет с зип – застежкой или контейнер с крышкой и отправляют в морозилку.
  • Хранение жареных котлет в морозилке при соблюдении правил заморозки может продлиться не более 2 месяцев.

Срок хранения жареных котлет будет зависеть от качества фарша, сроков и температуры его хранения:

  • при использовании свежего фарша – 3 — 5 суток, при условии хранении в холодильнике (при +1°С -+5°С);
  • из охлажденного фарша – не более трех суток при такой же температуре;
  • из замороженного фарша – до одной недели, при температуре 0°С -+6°С.

Срок хранения жареных котлет будет зависеть от качества фарша, сроков и температуры его хранения:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?