Крылья в маринаде сколько хранятся

Маринад для куриных крыльев поможет приготовить замечательную закуску. Маринад для крылышек на решетке, например, маринад для крылышек барбекю делает блюдо еще более аппетитным. Подробней про маринад для куриных крылышек .

Рецепты маринада → Маринад для курицы → Маринад для куриных крылышек

В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

Простой и вкусный рецепт приготовления в духовке куриных крылышек с соевым соусом и специями.

Привет всем, друзья! Сегодня мы делаем отличный соус-маринад для куриных крылышек – с мёдом, горчицей и чесноком. Конечно, каждый маринад имеет свой вкус, но я однозначно рекомендую попробовать этот!

Дешево и сердито. Крылышки маринованные в остром соусе с добавлением меда. Ароматные и очень вкусные. Просто невозможно устоять!

Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый — это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку — и готово!

Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.

Предлагаю вам простой, но очень удачный рецепт приготовления вкусных острых куриных крылышек, запечённых в маринаде из соевого соуса, мёда, винного уксуса, перца чили и паприки, с добавлением лука и чеснока. Это довольно острое блюдо, любителям запечённой пикантной курочки обязательно понравится!

Эти крылышки напомнят нам зимой о лете с его пикниками, мангалами и барбекю.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.91%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.36%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.73%
Проголосовало: 1100

Куриные крылышки, маринованные в пряностях и жаренные на мангале. Крылышки для пикника — прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Готовится шашлык из крылышек очень просто, жарится быстрее, чем шашлык из мяса.

Очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке.

Куриные крылышки, запеченные в духовке с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входят соевый соус, горчица, чеснок и смесь перцев, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто и сравнительно быстро, а получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо, предлагаю приготовить вместе со мной куриные крылья в горчично-соевом маринаде.

Рецепт аппетитных запеченных куриных крылышек с вкусной корочкой. Легко и быстро.

Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!

Порадуйте своих близких сочными и аппетитными куриными крылышками с пикантным имбирно-медовым вкусом. Рецепт несложный, лишь понадобится время, чтобы крылышки замариновались, а в остальном приготовление не займет много времени.

Рецепт приготовления куриных крылышек в микроволновой печи.

Любителям куриных крылышек придутся по вкусу эти хрустящие крылышки в лимонном маринаде. И хоть они готовятся в духовке, но выглядят, как только что с мангала.

Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!

Блюдо, которое готовится очень быстро и приносит массу удовольствия — куриные крылышки в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это отличный вариант для пикника на свежем воздухе, замаринуйте крылышки в соевом соусе дома, а на отдыхе вам останется только обжарить куриные крылышки на углях.

Аппетитные остро-сладкие хрустящие куриные крылышки в медовом соусе – просто наслаждение!

Очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек как в KFC. По вкусу они получаются очень похожими на оригинал! Врать не буду, готовятся они достаточно долго. Однако если у Вас намечается вечеринка, то, замариновав их заранее, Вы всегда сможете накормить Ваших друзей пикантными куриными крыльями!

Крылышки, замаринованные в пикантном томатном соусе и жареные на гриле, получаются сочными и имеют аппетитную зажаренную корочку.

Ещё один способ оригинально и вкусно приготовить куриные крылышки – запечь их в кокосовой стружке. Такая хрустящая панировка позволяет куриному мясу сохранить свою сочность и придаёт лёгкий приятный аромат блюду.

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе, – яркое аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу любителям необычных сочетаний. Сладковатый соус и сочное куриное мясо отлично дополняют друг друга. Румяная корочка – лакомый аргумент в пользу наискорейшей дегустации этого блюда. Если вы предпочитаете крыльям куриные бёдра или голени, смело можете использовать их, получится тоже очень вкусно!

Куриные крылышки, запеченные в духовке в лимонном маринаде, получаются невероятно нежными и сочными.

Ароматная и безумно вкусная курица, запечённая в духовке. Маринуем птицу в необычном и самом простом маринаде из лука, чеснока и специй. Запечённая курица по этому рецепту получается румяной и очень вкусной. А аромат какой!

Часто готовлю запечённые куриные крылышки в духовке, каждый раз меняя маринад. В этот раз решила замариновать мясо в вишневом соке и соевом соусе.

Острые, сочные куриные крылышки в соусе, запечённые в духовке. По мотивам рецепта крылышек «Баффало». Отличное блюдо для большой и веселой компании.

Аппетитные запечённые крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.

Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой. 🙂

Любители крылышек должны оценить этот рецепт!)))

Что может быть проще для приготовления вкуснейшего обеда или ужина? Конечно, куриные крылышки! Если позволите мне так смело высказаться. Просто у меня в семье их так любят, что по-другому я сказать не могу.

С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевой глазури — один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.

Для этого блюда нужно приготовить пряный острый маринад, смазать им крылышки и обжарить их на гриле.

Готовится такое блюдо из куриных крылышек несложно, всегда приятно для глаз и наверняка понравится и семье, и гостям)))

Несмотря на простоту и легкость, а также очень скромный бюджет, куриные крылышки, запеченные с картофелем, достойны украсить даже праздничный стол на важном семейном торжестве. Попробуйте, убедитесь сами!

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

Куриные крышки в пикантном маринаде, с картофельным пюре.

Куриные крылышки маринуются в остром маринаде в течение ночи, а затем жарятся на гриле и подаются с пикантным соусом.

Замечательное блюдо для пикника — шашлык из куриных крылышек. Куриные крылышки получаются нежными, хрустящими и очень быстро прожариваются, так что вам не придется долго ждать ваш шашлык из крылышек.

Есть возможность развести огонь в мангале – приготовьте аппетитные кабачки и куриные крылышки одновременно. Выбирайте базовую приправу из соли, паприки и острого перца. Главное, использовать качественное рафинированное масло, именно оно даёт мясу и овощам при приготовлении на мангале тонкую поджаристую корочку.

Читайте также:  Можно ли есть из консервной банки если при открытии вышел воздух

Простой, но очень оригинальный рецепт куриных шашлыков пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления.

Жареные крылышки куриные, рецепт приготовления с хрустящей чесночной корочкой.

Самый простой маринад для крылышек куриных в духовке — мед с горчицей. Маринад для крылышек куриных на мангале готовят, например, с добавлением соевого или томатного соуса. А в маринад для куриных крылышек для шашлыка добавляют побольше лука и пряных трав.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевой глазури — один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.

Мясо птицы занимает одно из лидирующих мест в кулинарном арсенале многих хозяюшек. Даже куриные крылышки можно приготовить по-особенному. Достаточно знать парочку рецептов специальных маринадов для крылышек.

Каким бы способом не готовились крылышки – на мангале, на сковороде, в духовке или с помощью барбекю, не достаточно просто посолить или поперчить их. Для придания яркого аромата и вкуса, а также сочности, крылышки предварительно маринуются в смеси различных специй и пряностей. Нередко к ним присоединяют и овощи. Основой любого маринада является жидкая составляющая, к которой относятся алкогольные напитки, кефир, томатная паста, соевый соус или простая минералка.

Выбранные продукты смешиваются в определенных пропорциях и в них погружают куриные крылышки. Время выдержки зависит от маринада и варьируется от 30 минут до 24 часов. В итоге получается сочное мясо, с прекрасным ароматом.

Этот способ маринования крылышек поможет получить в итоге мягкое и сочное мясо с выраженным пряным ароматом. При желании получить более сильный чесночный вкус блюда, в маринад рекомендуется присоединить чайную ложку гранулированного чеснока.

  • 0,2 л кефира;
  • 2 ч.л. поваренной соли крупного помола;
  • 2 ст.л. карри;
  • щепоть черного молотого перчика;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла.
  • Чесночные зубочки очистить. Измельчить в мелкую крошку ножом или раздавить чеснокодавилкой.
  • В глубокую пиалу среднего размера влить подсолнечное масло. Присоединить к нему карри, черный перчик и соль. Размешивать массу до однородной консистенции пасты. Комков быть не должно.
  • В отдельную посуду влить кефир. Добавить размельченный чеснок, а также пюреобразную пасту из специй и масла. Тщательно перемешать продукты.
  • В готовый маринад погрузить куриные крылышки. Выдержать при температуре 23-25 градусов от получаса до 45 минут. Приготовить удобным способом.

Крылышки, выдержанные в таком маринаде имеют не только изумительный внешний вид – румяные, с карамельной корочкой. Но и обладают сладким привкусом, что не оставит равнодушными любителей сладкого.

  • 100 г меда, предпочтительно жидкого;
  • 50 г майонеза;
  • 1 лимон;
  • 50 мл масла оливы или подсолнечника;
  • 1 ч.л. карри;
  • соль крупная и перец по желанию.
  • Выжать из лимона в пиалу сок.
  • Присоединить к нему мед (засахаренный пчелиный продукт предварительно растапливают при помощи водяной бани). Смешать.
  • Добавить масло, майонез, карри. Посолить и приправить перцем по желанию. Тщательно размешать составляющие.
  • Погрузить в маринадную смесь крылышки и выдержать примерно 3 часа в холодильнике или другом прохладном месте.

Этот маринад карамелизуется при термической обработке. Поэтому на крылышках в процессе готовки появится хрустящая карамельная корочка с характерным блеском. Соль в рецепте отсутствует, ее достаточно в составе соевого соуса.

  • 1 ст.л. меда;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 1 апельсин;
  • 20 мл соуса терияки;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • щепоть коричневого сахара.
  • В глубокой чашке соединить коричневый сахар, терияки и соевый соусы. Компоненты хорошо взбить при помощи вилки или венчика.
  • Разрезать апельсин пополам. Выжать из каждой половики сок прямо в соусную массу. Делать это рекомендуется, пропуская сок через сито, чтобы косточки и мякоть фрукта не попали в маринад.
  • В полуготовый маринад присоединить горчицу и тщательно перемешать.
  • Выдержать мясо в маринадной смеси от 30 до 40 минут.

Еще одна вариация маринада с соевым соусом. Этот способ идеально подходит для запекания крылышек в духовом шкафу. В соус не добавляется ни перец, ни соль. Этими приправами крылышки натираются заблаговременно (за 60 минут) до погружения их в маринадную смесь. В процессе приготовления мясо рекомендуется пару раз полить приготовленным маринадом. В этом случае хрустящая корочка на крылышках обеспечена.

  • 100 мл соевого соуса;
  • половина чайной ложки тертого свежего имбиря или ложечка сухого;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. горчицы.
  • В пиале соединить соевый соус, горчицу и масло подсолнечника. Размешать до однородности.
  • Присоединить имбирь. Еще раз тщательно вымешать.
  • Выдержанные час в соли и перце крылышки залить готовым маринадом и оставить на 3,5 часа в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.

Это быстрый способ маринования крылышек. Здесь важно не передержать по времени мясо в уксусе, иначе оно станет сухим и приобретет излишнюю жесткость. Для более выраженного вкуса рекомендуется присоединить в маринад немного измельченной зелени.

  • 0,3 кг лука;
  • 2 ч.л. соли крупного помола;
  • 4 ст.л. 9-ти процентного уксуса;
  • зелень.
  • Освободить луковицы от шелухи, сполоснуть. Порезать тоненькими колечками.
  • Лук выложить в глубокую миску, присоединить соль. Размять луковые кольца, чтобы они пустили сок.
  • К луку с солью добавить уксус и хорошо смешать.
  • Выложить в готовый маринад крылышки. Выдержать от 20 минут до получаса.

Маринад в этой вариации напоминает пицца-соус. Мясо приобретает чесночно-томатный аромат. Для улучшения конечного вкуса готового блюда рекомендуется мариновать его под прессом или в хорошо закрытом пакете.

  • 2 крупных помидора;
  • 40 г свежего имбиря;
  • 100 г пасты томатной;
  • веточка розмарина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • щепоть сахара;
  • 2 ч.л. соли крупного помола.
  • С имбирного корня счистить кожицу. Измельчить, потерев на мелкой терке или нарезав малыми кубиками поперек волокон.
  • Томаты отправить в кипящую воду на 8-10 секунд. Снять кожицу, удалить ножку и порезать мякоть мелкими кубиками.
  • Чеснок освободить от шелухи, измельчить удобным методом.
  • Поставить сковороду на огонь, налить немного (4-5 ст.л.) воды и выложить туда томатную пасту. Хорошо размешать и пассировать 7 минут.
  • Присоединить к томатной массе еще одну большую ложку воды. Следом добавить оливковое масло, розмарин, измельченные помидоры и сахар.
  • Маринад потушить в течение пяти минут, извлечь розмарин.
  • В горячий маринад, снятый с огня, присоединить соль, высушенный базилик, измельченный имбирь и чеснок. Тщательно все перемешать.
  • Остудить до 23-25 градусов.
  • Процесс маринования занимает примерно 45 минут.

Такая вариация маринования будет по душе поклонникам острых крылышек. Длительность процесса выдержки мяса в соусе не должна превышать 60 минут. Чили довольно быстро дает крылышкам острый привкус.

  • 200 г майонеза;
  • 60 мл аджики;
  • 4 ст.л. кетчупа;
  • 2 ч.л. соли крупного помола;
  • 2 перца чили.
  • У острого перца удалить плодоножку, разрезать его вдоль, вычистить от семечек. Измельчить.
  • В таре для маринования соединить аджику, нашинкованный чили, кетчуп и майонез. Смесь посолить и тщательно перемешать.
  • Мариновать куриные крылышки в острой майонезно-кетчупной массе не более получаса.

Карри одна из приправ, которая отлично гармонирует с мясом птицы. Замариновать куриные крылышки в таком маринаде процесс не трудоемкий. Понадобится минимум компонентов. Однако специю нужно выбирать тщательно. Магазинные специи карри в пакетиках зачастую содержат разнообразные усилители вкуса и красители. Поэтому рекомендуется приобретать приправу в специализированных магазинах на развес. Отличительной особенностью такой приправы на основе куркумы для курочки является выраженный аромат и яркий оранжевый оттенок.

  • 20 г карри;
  • 200 г сливочного несоленого масла;
  • 4 чесночных зубка;
  • соль крупного помола и перец молотый по предпочтениям.
  • В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
  • Чеснок освободить от шелухи и измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • В отдельной емкости соединить чеснок, растопленное масло, карри. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо смешать ингредиенты.
  • Мариновать в готовой смеси куриные крылышки на протяжении 12 часов.

Такая смесь для маринования имеет множество достоинств. Готовится просто из доступных продуктов. Крылышки получаются сочные с зажаренной и хрустящей коркой. А срок хранения в теплом месте достигает 10-12 часов.

  • 6 чесночных зубков;
  • 400 г майонеза;
  • крупная соль – по предпочтениям;
  • 2 ч.л. карри;
  • молотый черный или красный перец по желанию.
  • Очистить чесночные зубчики, пропустить через чеснокодавку в пиалу.
  • Присоединить к раздавленному чесноку майонез, карри, перец и соль. Хорошо смешать.
  • Обмазать крылышки полученной смесью и оставить для пропитки не меньше, чем на 3 часа.
Читайте также:  Сливки длительного хранения

Слегка острый с небольшой кислинкой маринад позволяет приготовить очень вкусные сочные крылышки, причем, не только используя барбекю, но и в духовке.

  • 100 г острого соуса;
  • 140 г сливочного несоленого масла;
  • соль крупная по предпочтениям;
  • 2 ст.л. уксуса яблочного;
  • перец молотый красный или черный по предпочтениям.
  • В металлической емкости растопить сливочное масло.
  • Пока масло остывает, в отдельной пиале перемешать уксус и соус.
  • Присоединить к массе топленое масло. Посолить. Поперчить. Хорошо смешать.
  • Погрузить в смесь крылышки и выдержать в прохладном месте не меньше 12 часов.

Для почитателей острой пищи есть вариант жгучего маринада. Здесь важно не переборщить с красным перцем, чтобы мясо не получилось чрезмерно острым. Смягчить остроту поможет сметана, которую можно подать к готовым крылышкам в качестве соуса.

  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. молотого жгучего перца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • по желанию свежие травы.
  • Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • В отдельной глубокой тарелке перемешать масло оливы и соевый соус.
  • Присоединить в масляную смесь давленый чеснок, паприку и жгучий перец. Тщательно смешать.
  • Крылышки обмазываются смесью и выдерживаются под прессом как минимум 4 часа.

Итоговый вкус мяса во многом зависит от правильности приготовления маринада. Для хозяек существует несколько подсказок, которые помогут приготовить незатейливое блюдо так, что домашние и гости будут в восторге.

  • Растительного масла не должно быть больше, чем указано в рецепте. Оно впитывает запахи трав и специй, уменьшая общий аромат готового блюда.
  • Длительная маринация только усиливает ароматность и сочность крылышек. Однако в некоторых видах маринада, к примеру, с уксусом, передерживать мясо нельзя. Поэтому лучше ориентироваться на время, указанное в рецепте.
  • Емкость для маринования должна быть из стекла. Альтернативой может стать плотно завязанный полиэтиленовый пакет.
  • Насыщенный аромат можно получить, если использовать в маринадах свежие травы. За неимением таковых, допустимо использовать сушеные. Однако их требуется тщательно растолочь.
  • При готовке крылышек, маринадным соусом мясо поливают не более двух раз. Последняя обработка проходит за семь минут до окончания готовки.

Вариаций приготовления маринадов для куриных крылышек достаточно много, чтобы найти несколько рецептов для личной кулинарной книги.

Процесс готовки куриных крылышек – вкусное и нетрудоёмкое дело.

Для придания особого вкуса, куриные крылышки маринуют в различных соусах, за несколько часов до отправления их в духовку, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

Приготовить крылышки вовсе не сложно — главное выбрать свой маринад.

Секрет медовой корочки у запечённых куриных крыльев

«Медовые» крылышки отличаются пикантным вкусом и простотой в приготовлении.

Как готовим медовый маринад для куриных крылышек:

  • Основательно вымыть и просушить крылышки;
  • Смешать все оставшиеся ингредиенты;
  • Обмазать мясо полученной смесью и дать пропитаться соусом на час-полтора;
  • По истечении времени отправить крылья в духовку на полчаса.

Крылышки получаются со своеобразным сладким вкусом, что непременно понравится всем и может стать любимым мясным лакомством для детей. При желании готовые крылья можно обвалять в кунжутных семенах.

В видео ниже можно более детально ознакомиться с медовым соусом для крыльев:

Куриные крылышки в соевом соусе

Этот соус является довольно распространённым и любимым маринадом для любого мяса.

  • Килограмм крылышек;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • Ложка карри;
  • 2 ложечки раст. масла.
  • Промыть и просушить крылья;
  • Соединить соус, карри и масло;
  • Полить получившимся маринадом крылышки и убрать в холодильник на 30-40 минут;
  • Разложить мясо на противне и отправить запекаться на 40-60 минут до полной готовности.

Для придания пикантности блюду, можно добавить лимонный сок и пару капель любимого вина.

Апельсиновый соус отличается нежным и сладковатым вкусом. Станет незаменимым помощником любой хозяйки, в надежде побаловать домочадцев чем-то особенным. Идеальное блюдо для праздничного ужина.

Что для этого потребуется:

  • 800 гр. крылышек;
  • Две большие ложечки соевого соуса, сахара и горчицы;
  • 1 апельсин среднего размера.
  • Промыть куриные части, удалив лишнюю жидкость;
  • Порезать апельсин на аккуратные кружочки;
  • Смешать оставшиеся ингредиенты;
  • Обвалять мясо в соусе и разложить равномерно на противень. Сверху уложить несколько апельсиновых пластинок;
  • Запекать при 200 градусах до образования румяной корочки.

Наряду с апельсиновыми дольками можно положить один два кружочка лимона или грейпфрута. Кому как нравится.

Маринуем с розмарином

Потратив совсем немного времени, вы получите сочные и ароматные (благодаря розмарину) крылышки.

  • Куриные крылышки;
  • 200 грамм кефира;
  • Пучок листьев розмарина;
  • Соль, перец – на своё усмотрение.

Для начала смешиваем мелко измельчённые листья розмарина с кефиром, солим и перчим. Затем обволакиваем в полученной смеси куриные крылышки. После разогреваем духовку и ставим туда мясо на полчаса.

После готовки запеченные куриные крылышки выньте из духовки и осторожно переложите на решетку. Пусть они отдохнут и немного остынут, прежде чем вы подадите их на стол.

Про подобное блюдо, применительно к крыльям индейки, но индющачьи крылья встречаются в меню пивных ресторанов или же просто на домашнем столе, намного реже, нежели, чем куриные крылышки.

Готовить можно как на решетке на углях, так и в духовке. Даже просто поджарить на сковороде — все равно будет вкусно.

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе понадобится:

  • Куриные крылья.
  • Соевый соус На 1 кг крыльев — 50-75 мл.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Растительное масло. 30 мл.
  • Специи, которые нравятся вам. Я использовал Nomu Peri-Peri. На фото специи и масло уже смешаны.
  • Вустерский соус 1½ чайной ложки. Опционально.
  • Кипяченая вода. Столько же, сколько и соевого соуса. Опционально.

Готовим куриные крылышки в соевом соусе.

В подходящую посуду складываем куриные крылья. Заливаем вустерским соусом, маслом и высыпаем специи по вкусу. Масло нужно для того, чтобы специи полнее отдали свой аромат. Тщательно перемешиваем крылья, равномерно распределяя по ним специи.

Нарезаем мелко чеснок. Именно нарезаем, поскольку раздавленный в прессе, чеснок начинает горчить.

Добавляем к крыльям чеснок и соевый соус, смешанный с холодной кипяченой водой в пропорции 1:1. Вода нужна, чтобы убрать излишнюю соленость соевого соуса, и по количеству воды ориентируйтесь на комфортный для вас уровень солености. Как я уже упоминал — я мешаю примерно поровну.

Оставляем куриные крылья мариноваться минимум часа на 2. Лучше всего, конечно, на ночь.

После маринования приступаем к термической обработке.

Я. чаще всего, готовлю в духовке. Просто в силу того, что осенью/зимой/ранней весной к мангалу идти, скажем так, менее комфортно.

Первым делом застилаем противень пекарской бумагой, чтобы уменьшить вероятность подгорания.

Складываем крылышки треугольниками. Тут есть небольшая хитрость. Если просто сложить крыло треугольником — то оно развернется. Поэтому первую и последнюю фаланги крыла заводим друг на друга с небольшим усилием. Попробуйте сами — если крайняя фаланга находится с одной стороны первой — то никакого сопротивления нет. Но и фаланги не держатся в сложенном состоянии. Но, если точно так же складывая, завести последнюю фалангу крыла на другую сторону первой, чуть на излом, то получаются очень аккуратные, прекрасно зафиксированные треугольники.

Ну и фото с другой стороны

Выкладываем треугольники из куриных крыльев на противень, застеленный пекарской бумагой.

И отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, после чего уменьшаем нагрев до 180°C и оставляем минут на 40-50 (в зависимости от количества крыльев, качества духовки и т.д.)

Минут за 10 до окончания готовки снова увеличиваем температуру, чтобы получить хрустящую корочку.

Сервируем и подаем к столу.
В качестве соуса можно использовать что угодно. Например , лучше всего

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.

Но не все знают, как правильно подобрать маринад для приготовления запечных, ароматных, сочных и хрустящих крылышек в духовке. Главные плюсы блюда – быстрота приготовления и разнообразие вкусов, их можно подать на ужин, в качестве праздничного блюда или заранее запечь для пикника с друзьями.

Такие запечённые в духовке крылышки – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная. Ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными рецептами этого полуфабриката, ведь он невероятно удобен – крылья нет необходимости постоянно переворачивать в духовом шкафу, в отличие от приготовления на сковороде.

Сегодня я рассмотрю разные рецепты, но большинство из них универсальные для разных способов готовки. По ним вы сможете сделать вкусные куриные крылышки и в духовке, и на мангале, и в сковородке.

Читайте также:  Как в микроволновке разморозить котлеты

Давайте начнем наше путешествие.

Нежные и сочные, запечённые куриные крылышки в сметанном соусе

А этот вариант приготовления сочных крыльев в духовом шкафу очень порадует тех, кто любит сливочные соусы. Однако, калорийность этого блюда высока, но по «особым» дням можно себя побаловать вкусненьким мясом, которое на удивление получается не только сочным, но и невероятно нежным.

  • 1 кг. крыльев;
  • 100-125 гр. сметаны;
  • 4-5 крупных долек чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Соль крупная и свежемолотый перец – по вкусу.

1. Чтобы было удобнее работать с продуктом, необходима большая и удобная посуда для маринования. Крылья промойте и обсушите, сверните в форме треугольника, подвернув одну фалангу крыла под другую, и отставьте ненадолго в сторонку.

2. Смешайте сметану с горчицей, хорошо посолите и добавьте смежемолотый черный перец. Зубчики чеснока пропустите через кухонный пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Поставьте миску в холодильник минимум на полчаса мариноваться.

4. Спустя время, отведённое на маринование, выложите крылья в огнеупорную форму и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Через 12-15 минут уменьшите ее до 160 С и готовьте не менее 40 минут.

Подаются крылышки с овощным салатом, чтобы снизить калорийность основного блюда, а на основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус.

Жареные крылышки наизнанку — Бон Бон — видео рецепт

А вот этим рецептом, я уверена, удивлю очень многих. Ведь большинство из нас уже привыкли к тому, как разрезанные на кусочки или целые крылышки зажариваются и запекаются в разных соусах. А вот тут Крылышки готовятся наизнанку и с начинкой. Удивительно, но пропустить такой рецепт просто невозможно. Вот уж замечательный способ удивить гостей. Пусть он и немного трудоемкий. В итоге же вы получите очень оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки на косточке.

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Даже если вы и не бывали никогда в популярных кафе быстрого питания, то куриные крылышки в панировке вы все равно можете безоглядно любить. А проще всего это делать, если вы сами умеете готовить такие крылышки. Для того, чтобы крылья аппетитно хрустели, их необходимо обвалять в несладких кукурузных хлопьях. Поверьте, равнодушных не останется.

Для приготовления потребуется:

  • 925 гр. куриных крыльев;
  • 2 небольших яйца;
  • 185 гр. муки;
  • 125 мл. молока;
  • 85 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. кукурузных хлопьев;
  • 0,5 ч. ложки жгучего молотого перца;
  • По ст. ложке сладкой паприки и сухого чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Около 500 мл. растительного масла.

1. Подготовьте куриные крылья – промойте, обсушите и отрежьте тонкую фалангу.

2. В мисочке смешайте муку со специями, молоком и яйцами. Измельчите несладкие хлопья до крупной крошки.

3. Поставьте разогреваться масло в сковородке, а тем временем обмакните крылья в кляр и хорошенько обваляйте их в кукурузной крошке.

4. На полное приготовление в кипящем масле потребуется около 5-7 минут.

После приготовления крылья обязательно нужно выложить на плотную бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно 35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

Смотря в каком. В уксусе можно, но слишком кислый будет шашлык.

Любите копченые куриные крылья? Знакомьтесь с рецептом их домашнего приготовления методом горячего копчения. Нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой не сравнится с тем, что предлагают в торговой сети. Никаких красителей, усилителей вкуса и консервантов, только свежий продукт, интересный маринад и ароматный запах дыма.

Выбираем крылья и готовим в засолке

Копчение куриных крылышек в коптильне горячего копчения предполагает вытапливание жира. При этом нужно понимать, что маленькие и тонкие крылья в процессе приготовления быстро высохнут и могут подгореть. Чтобы получить удовольствие от копченостей, рекомендуем выбирать крылья покрупнее. Даже после удаления части жира и полной готовности останется, чем полакомиться.

Идеальный вариант для горячего копчения — охлажденный или свежий продукт. От приобретения замороженного куриного мяса лучше отказаться. Проблема в том, что при низкой температуре крылья теряют вкусовые свойства и становятся жесткими.

Разрезать крылья необходимости нет. Можно лишь удалить первую фалангу, поскольку при высокой температуре она нередко превращается в сухарик. Лучше заранее избавиться от проблемной зоны и не создавать себе трудностей в процессе горячего копчения. Если вы готовите закуску к пиву, оставьте все, как есть, здесь как раз уместны подсушенные крылья.

Рецепты маринадов

Куриное мясо, в отличие от говядины, свинины, баранины и других сортов, само по себе нежное и мягкое, так что готовить сложные маринады нет необходимости. И вымачивать крылья 2-3 суток тоже не стоит. Предлагаем несколько простых вариантов заправки.

Соленые крылышки.

Можно ограничиться солью. Чтобы мясо хорошенько просолилось, натрите крылья солью, предварительно просушив их и сложив в глубокую емкость. Накройте тару пищевой пленкой и на сутки в холодильник.

Сухой маринад.

Смешайте специи, вкус и запах которых вам нравится: черный и красный молотый перец, тимьян, сванская соль, ароматные приправы для мяса. Натрите составом крылья. Емкость с мясом оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Рассол со специями.

2 кг. куриных крыльев, 2 стакана воды, 40 мл. 9% уксуса, 4 ч. л. соли, 40 мл. растительного масла, 10-12 горошин перца, 4 лавровых листа, 5 зубчиков измельченного чеснока. Соединяем ингредиенты и маринуем курицу в холодильнике 24 часа.

Маринад с лимонным соком.

1 кг. крыльев, 1 л. воды, 1,5 ст. л. соли, 2 лаврушки, 6-7 горошин перца, 3 ст. л. сока лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Мясо помещаем в маринад и оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

Подготовка мяса и оборудования к копчению

Когда куриные крылья хорошенько просолились или промариновались, извлекаем их из холодильника и выкладываем в сухую емкость или подвешиваем на несколько часов для просыхания. Если времени мало и гости уже на пороге, можно промокнуть мясо сухой салфеткой, чтобы удалить излишки влаги, и отправить в коптильню.

Оборудование тоже готовим. На дно засыпаем щепу (лучше фруктовых деревьев). Размещаем в емкости поддон, чтобы предотвратить попадание жира в опилки, появление гари и неприятного запаха. Установите решетку и разложите на ней крылья таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Закройте коптильню и поставьте ее на огонь.

Технология горячего копчения крыльев

Для приготовления крыльев в коптильне оптимально поддерживать температуру 100°-110°С. Через 20 минут после начала копчения нужно открыть крышку, дать выйти пару и немного просохнуть куриному мясу. После этого снова закрываем крышку и готовим блюдо еще 20-30 минут. За это время крылья станут желтоватыми, шкурка плотнее, а в области так называемых суставов мясо потемнеет. Далее увеличиваем температуру в коптильне до 150°С и оставляем крылья в коптильне еще на 10-15 минут.

Как определить готовность копченых крыльев?

Степень готовности блюда легко определить по внешнему виду и по тому, как мясо отделяется от кости. Важно, чтоб не оставалось кровяных подтеков, и появилась золотистая корочка. Готовится блюдо 1-1,5 часа, но лучше определить оптимальное время опытным путем, ведь для коптилен разной емкости продолжительность процесса разная.

Когда блюдо готово, крылья нужно снять с решетки и выложить на большое блюдо. Подавать на стол копчености можно как в горячем, так и в холодном виде. Советуем дополнительно приготовить интересный соус или заправку из кетчупа.

Сколько и где хранят копченые крылья?

Продукты горячего копчения хранят в холодильнике, куриные крылья не исключение. Желательно упаковать продукт в пергаментную бумагу. Мясо, несмотря на удаление излишков жира в процессе приготовления, все еще маслянистое и сочное, так что может протекать и оставлять следы на разных поверхностях. Хранятся куриные крылья в холодильнике около двух недель, после чего употреблять их в пищу становится небезопасно.

Готовьте копченые крылья с удовольствием, угощайте близких и друзей. Приятного аппетита!

Смешайте специи, вкус и запах которых вам нравится: черный и красный молотый перец, тимьян, сванская соль, ароматные приправы для мяса. Натрите составом крылья. Емкость с мясом оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?