Кукинг срок годности

Продукция, выпускаемая под брендом CooKing, предназначена для использования в сегменте HoReCa. Благодаря тщательно отработанной и выверенной технологии производства, продукция наилучшим образом соответствует стандартам и требованиям, которые предъявляют профессиональные шеф-повара к ингредиентам, используемым для приготовления блюд на кухнях кафе, баров и ресторанов.

В процессе разработки ассортиментной линейки продукции, выпускаемой под брендом CooKing, специалистами «Туровского молочного комбината» был проведен ряд исследований и мероприятий, позволяющих наилучшим образом отработать технологию производства и учесть все ключевые показатели, которые играют определяющую роль для заказчиков сегмента HoReCa.

Продукция, выпускаемая под брендом CooKing, предназначена для использования в сегменте HoReCa. Благодаря тщательно отработанной и выверенной технологии производства, продукция наилучшим образом соответствует стандартам и требованиям, которые предъявляют профессиональные шеф-повара к ингредиентам, используемым для приготовления блюд на кухнях кафе, баров и ресторанов.

Возможно, вы будете удивлены, но практически каждый человек в нашей стране употреблял и употребляет в пищу просроченные продукты. Чаще всего это происходит из-за того, что в магазинах товары продают с завышенным сроком годности. На какие продукты стоит обратить внимание, чтобы не рисковать собственным здоровьем, рассказывает «Рамблер».

Даже когда вы покупаете «долгоиграющее» молоко, нужно помнить о том, что лучше не употреблять его в конце срока годности. Обычно ультрапастеризованное молоко рекомендуют употреблять в течение 4-6 месяцев со дня изготовления. Производители иногда убеждают, что с молоком ничего не случится и в течение года. На самом же деле лучше использовать молоко гораздо быстрее. После 4 месяцев оно начинает портиться: запустится процесс распада белков. Во время него образуются вредные продукты, неуловимые на вкус, но опасные, например, для детей и пожилых людей. Эти вещества не смертельно опасны, но здоровью навредить вполне способны. Поэтому откажитесь от покупки молока с истекающим сроком годности, даже если оно продается по акции.

Читайте также:  Как Заготовить Варёные Грибы На Зиму

Разумеется, мясные продукты лучше использовать сразу после покупки, но иногда мы забываем об этом и отправляем вырезку в холодильник. Ничего страшного в этом, конечно, нет. Если помнить о правилах хранения. Свежее мясо можно хранить в холодильнике не более 72 часов, а полуфабрикаты следует приготовить не позднее, чем через 12 часов после покупки.

Если вдруг вы собрались помыть рыбу и убрать ее в холодильник, чтобы приготовить на следующий день, откажитесь от этой идеи. После «душа» в свежей рыбе могут начать размножаться патогенные организмы, и если вы не планируете употребить ее в ближайшее время, мыть продукт не стоит. Не забудьте, что приготовить свежую рыбу необходимо не позднее, чем через 48 часов после покупки. Хотя производители иногда пишут на упаковках о возможных сроках хранения, составляющих 3 или даже 5 суток. Не рискуйте своим здоровьем.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.2%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.2%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.6%
Проголосовало: 500

Даже когда вы покупаете «долгоиграющее» молоко, нужно помнить о том, что лучше не употреблять его в конце срока годности. Обычно ультрапастеризованное молоко рекомендуют употреблять в течение 4-6 месяцев со дня изготовления. Производители иногда убеждают, что с молоком ничего не случится и в течение года. На самом же деле лучше использовать молоко гораздо быстрее. После 4 месяцев оно начинает портиться: запустится процесс распада белков. Во время него образуются вредные продукты, неуловимые на вкус, но опасные, например, для детей и пожилых людей. Эти вещества не смертельно опасны, но здоровью навредить вполне способны. Поэтому откажитесь от покупки молока с истекающим сроком годности, даже если оно продается по акции.

Дрожжи можно высушить, продлив срок их действия до полугода. Для этого разотрите дрожжи (1 часть) с мукой (2 части), пока они не превратятся в однородную кашицу. Разложите эту смесь на ткань тонким слоем и сушите при комнатной температуре 10–12 часов. Храните в банке, закрытой тканью, чтобы дрожжи не задохнулись. Храните в сухом темном прохладном месте.

Читайте также:  Как ускорить засыхание глазури на имбирных пряниках

Дрожжи можно и заморозить, в таком случае они могут храниться даже год. Разрежьте дрожжи на кусочки весом 35–50 гр., чтобы было удобно потом с ними работать. Оберните пищевой пленкой, а лучше — положите в специальные пакеты для заморозки. Перед использованием разморозьте в холодильнике или же при комнатной температуре. Повторно не замораживайте!

Теперь можно готовить любимые пирожки или булочки.

В силу того, что прессованные дрожжи — это бактерии, их хранение очень специфическое. Открытая пачка дрожжей не сможет находиться в холодильнике больше, чем 12 дней. При дальнейшем хранении они либо плесневеют, либо засыхают.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?