Лепешка сырная как должна храниться

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня поделюсь с вами одним из таких вариантов быстрой выпечки. Минимальное количество продуктов, большое желание и немного волшебства. В результате, — за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие сырные лепешки . Они очень вкусные, пышные. Сыр, который у нас на этот раз, не в начинке, а в составе теста. Готовятся лепешки очень быстро. Яйца в рецепт добавлять не нужно — это еще один плюс для тех, кому они противопоказаны :).

Встретила этот рецепт где-то на просторах интернета, причем состав продуктов для сырных лепешек очень сильно варьировался. Я сразу же решила, что оставлю свой обычный рецепт теста на кефире и поэкспериментирую с сырами – будет то, что мне надо!

Все, как я люблю – быстро, просто и очень-очень вкусно.

Очень нравятся рецепты, которые готовятся просто и быстро, а результат – пальчики оближешь! Они — на вес золота, и занимают одно из главных мест в моей коллекции . Такие золотые рецепты и ужин быстро помогут сообразить, и с неожиданными гостями выручат. Такие лепешки удобно брать в дорогу, на перекус на работу… В общем, очень практичный рецепт

Поэтому их люблю и уважаю! Предполагаю, впрочем, что люблю и уважаю, не только я :).

Сырные лепешки – ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри – делаются за 15 минут, а разлетаются с тарелки мгновенно! Горячие лепешки с сыром – это просто восхитительный завтрак! Изумительная сырная лепешка с хрустящей корочкой и сводящим с ума сырным ароматом – утром к чашке чая или кофе то, что нужно.

Не требуют особых навыков и умения. Даже не совсем опытная хозяйка сможет побаловать свою семью такой выпечкой. Такие сырные лепешки просто обязаны быть у вас на вооружении

Чтобы приготовить изумительные сырные лепешки, нам понадобится:

  • Кефир или несладкий йогурт – стакан (250 мл);
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Сода – 0.5 ч.л.;
  • Мука – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 250 грамм (можно взять смесь сулугуни, плавленого сыра хорошего качества и т.д.)

Быстрые сырные лепешки рецепт

Если у вас будет немного больше времени, то можно сделать их с любой начинкой. Вариантов много:

  • Творог с зеленью
  • Твердый сыр (да-да, сыр может быть и в начинке и в тесте, но такой вариант, на любителя :))
  • Отварной картофель
  • Ветчина
  • Колбаса
  • Яблочная начинка в пироги или густой джем.

Единственное правило, — продукты в начинке не должны быть сырыми , иначе они не успеют дойти до готовности , ведь время жарки лепешек — всего несколько минут.

Строго говоря, как бы мы не хотели, но с момента подготовки продуктов до дегустации пройдет чуть больше 15- минут, или у вас должно быть заранее приготовленное тесто. Но с кефирным тестом этот номер не пройдет, разве, что приготовите заранее дрожжевое тесто. А это уже немного другая история :).

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.25%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.29%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.46%
Проголосовало: 498

В любом случае, это самые быстрые по времени приготовления и самые удачные на вкус (сочные и хрустящие) сырные лепешки.

Признаюсь честно, я готовлю сырные лепешки без начинки. Мне их вкус нравится сам по себе, без добавок, да и быстрее получается. Тесто для их родственников начинкой я делаю по другому рецепту

А вы выбирайте, то что больше всего подходит именно вам 🙂

Приятного аппетита! Желаю, чтобы изумительные сырные лепешки стали нужными и любимыми у вас в доме.

Если у вас будет немного больше времени, то можно сделать их с любой начинкой. Вариантов много:

Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при его хранении должны соблюдаться определенные условия. Надо признаться, что эти «определённые условия» в обычной квартире даже при наличии современного качественного холодильника создать невозможно. Как бывает обидно, когда в надежде съесть лакомый кусочек любимого сыра и, занырнув за ним в холодильник, обнаруживаешь, что он стал скользким или покрылся плесенью. Как бы ты его не прятал, он портится в самый неподходящий момент: в бумаге сохнет, в пакете мокнет. Совершенно случайно я обнаружила простой, доступный и самое главное надёжный способ сохранения этого ценного продукта и хочу поделиться им с вами.

Читайте также:  Кальмар несвежий как определить

Сыр — это один из наиболее почитаемых и любимых молочных продуктов. Едва ли можно найти другой продукт, который был бы одновременно чрезвычайно вкусным, питательным и весьма полезным организму. В нем превосходно сбалансированы минеральные вещества и витамины, он является источником кальция и фосфора. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота…

А сохранить все эти бесценные для здоровья человека свойства сыра Вам поможет обычная бумажная салфетка.

Всё, что от Вас потребуется, это обернуть сыр в салфетку, поместить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

При этом совсем не обязательно устанавливать специальную температуру в холодильнике или искать специальную полку. Можно даже не оборачивать, а просто положить салфетку в контейнер с сыром.

Каждый раз, когда достаёте сыр для еды — вытирайте контейнер насухо или замените на чистый, также обязательно меняйте салфетку на новую. Чем чаще это делать, тем лучше — сыр живой продукт и его надо выгуливать, давать ему подышать. Ну, и конечно, салфетка должна быть белого цвета, без красителей.
Справедливости ради, надо сказать, что вместо бумажной лучше использовать льняную салфетку, но к этому уже надо приложить особые старания: где-то её купить и не одну, и каждый раз отправлять её в стирку. А кто захочет в наше время, даже при наличии стиральных машин этим заниматься? Правильно, никто. Поэтому белая одноразовая бумажная салфетка — самый практичный и верный способ сохранить сыр. Тем более, что их изготавливают из экологически чистого сырья (используется 100%-я целлюлоза) с жестким контролем качества на всех этапах производства, чему хотелось бы верить.

Этот способ подходит только для твёрдых и полутвёрдых сортов сыра, которые чаще всего используют на российских кухнях. Мягкие рассольные сыры такие, как сулугуни, брынза и фета требуют соблюдения особенных условий хранения, да и вообще долго не хранятся.

Сроки хранения сыров

Твердые сыры Пармезан, Пекорино в вакуумной упаковке можно хранить достаточно долго — до 4-х месяцев, а иногда и больше. Вскрытую упаковку использовать в течение 10-15 дней.

Полутвёрдые сорта сыра типа Российского — имеют срок хранения от 7 до 15 дней. Целиком могут пролежать гораздо дольше, нежели порезанными на куски.

Молодые рассольные сыры Брынза, Моцарелла, Сулугуни — хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев в закрытом контейнере, полностью покрытые рассолом (200 грамм соли на литр кипяченой воды). Если регулярно менять рассол, то можно значительно продлить срок реализации изделия.
Если вы купили молодой сыр, вкус которого вас не совсем устраивает, это можно исправить. Чтобы добиться более мягкого сливочного вкуса, поместите сыр на несколько дней в молоко. Чтобы придать сыру более пикантный соленый вкус разведите 400 грамм соли в литре кипяченой воды и залейте полученным рассолом на сутки. Проверьте вкус и либо оставьте ещё на несколько дней, либо поменяйте рассол на более мягкий, разведенный в пропорции 200 грамм соли на литр кипяченой воды. В таком же рассоле стоит хранить сыр, вымоченный до этого в молоке.

Читайте также:  Как ускорить засыхание глазури на имбирных пряниках

Сыры с плесенью Камамбер, Рокфор, Дор Блю, Горгонзола, Бри — необходимо плотно заворачивать, иначе плесень может перебраться на соседние продукты. Плотно закрывающийся контейнер тоже нам в помощь. Можно вложить в него бумажную салфетку, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Хранить такие сыры можно в холодильнике 15 дней со дня открытия упаковки,

Что делать с испорченным сыром

Если на сыре твердых сортов появилась плесень, ее можно срезать. Оставшийся кусок пригоден к употреблению в пищу. Если же сыр высох, его нужно поместить в емкость с молоком на несколько часов. Такой испорченный сыр лучше использовать в пищу после тепловой обработки, например запечь овощи или мясо, сделать горячие бутерброды, пиццу, сырные маффины или мой любимый пирог Киш с луком брокколи и фетой

И последний совет: не покупайте сразу много сыра! Лучше оторвитесь от компьютера и сходите лишний раз в магазин!

Если на сыре твердых сортов появилась плесень, ее можно срезать. Оставшийся кусок пригоден к употреблению в пищу. Если же сыр высох, его нужно поместить в емкость с молоком на несколько часов. Такой испорченный сыр лучше использовать в пищу после тепловой обработки, например запечь овощи или мясо, сделать горячие бутерброды, пиццу, сырные маффины или мой любимый пирог Киш с луком брокколи и фетой

Рис. 1 Разгуляй с творогом

Разгуляй с творогом, не соответствует требованиям нормативной документации по: органолептическим показателям — начинка «вытекала» за пределы углубления в тестовой основе, поверхность неровная, частично покрыта вытекшей начинкой. При разработке макета этикетки изготовитель не указал в наименовании «Изделие хлебобулочное», применил термин «Срок хранения» вместо «Срок годности», не выполнил требования по расположению ингредиентов в составе изделия: творог указал раньше муки, не указаны почтовый индекс, телефон и факс.

Рис.2 Расстегай с мясом и луком

При изготовлении Расстегая с мясом и луком изготовителем не соблюдались: санитарные правила — в результате изделие не соответствует требованиям по микробиологическим показателям (бактерии группы кишечных палочек) и рецептура в части массовой доли начинки (недовложение). На этикетке имеются следующие несоответствия: изготовитель КИМ ЛЭНД – не указан статус, адрес, почтовый индекс, телефон, факс; поставщик Эссен плюс-не указан статус, почтовый индекс, телефон, факс; отсутствует полное наименование «Изделие хлебобулочное», в составе указано неполное наименование ингредиентов, в пищевой ценности применены недопустимые сокращения (Б, Ж, У), не указана масса нетто изделия.

Рис.3 Хлеб «Кукурузный с сыром»

На маркировке хлеба «Кукурузный с сыром» отсутствует полное наименование «изделие хлебобулочное»; указано «Срок хранения» вместо «Срок годности»; не указан почтовый индекс, телефон, факс изготовителя. Информация о подтверждении соответствия приведена неверно: указан знак обязательной сертификации (с выдачей сертификата соответствия) вместо декларирования.

Этикетка на хлебе «Цельнозерновой» не содержит полного наименования «Изделие хлебобулочное», в составе указано о применении при изготовлении хлеба «муки цельнозерновой», что недопустимо, так как указанный сорт в нормативных документах не значится. Неправильно указана энергетическая ценность: 235,7 ккал вместо 251 ккал. На этикетке имеется «окошко» для нанесения даты изготовления. Однако, дата изготовления наносится на клипсу, закрывающую пакет, о чем покупатель не поставлен в известность.

Булочка «Сырная» не соответствует требованиям нормативной документации по органолептическим показателям: изделия деформированы, поверхность не ровная, морщинистая. При изготовлении изделия не соблюдались санитарные правила, в результате чего булочка «Сырная» не соответствует требованиям по микробиологическим показателям. Изготовитель нарушает требования по сроку годности: своевременно не убирает с продажи просроченные изделия. Был закуплен образец 20.06.2013 г. в 9 ч 35 мин, дата изготовления 16.06.2013 г. в 19 ч 20 мин. Срок годности (72 часа) закончился 19.06.2013 г. в 9 ч 35 мин. На этикетке не указан телефон и факс.

Читайте также:  Свекольный сок в холодильнике превратился в желе

Рис.6 Ватрушка с творожно-ягодной начинкой (черная смородина)

На этикетке «Ватрушки с творожно-ягодной начинкой» не указано полное наименование «Изделие хлебобулочное». В составе ватрушки указана «сухая смесь для ванильного крема», однако в наименовании изделия об этом нет информации. В информации об изготовителе отсутствует телефон и факс.

Рис.7 Изделие хлебобулочное Чемпион

При нанесении информации на этикетку для изделия хлебобулочного «Чемпион» не выполнено требование в части описания состава ингредиента «смесь хлебопекарная «Спортивная». Изготовитель не указал телефон и факс.

Рис.8 Фокачча с ветчиной и сыром

На этикетке «Фокачча с ветчиной и сыром» не указано полное название «изделие хлебобулочное». При составлении информации о составе продукта не учтено требование о том, что ингредиенты перечисляются в порядке уменьшения массовой доли в момент изготовления пищевого продукта. При проведении органолептических исследований установлено, что ветчина и сыр в изделии занимает не последнее место (массовая доля), как это указано на маркировке. На этикетке отсутствует телефон, факс и почтовый индекс.

Маркировка «Лепешки из Тандыра» неполная — отсутствует термин «Изделие хлебобулочное». Указанное изделие не соответствует требованиям нормативной документации по органолептическим показателям: внешний вид и цвет — нижняя корка пригорела, естественно вкус и запах посторонний. Образец изделия приобретен 26.06.2013 г. однако 27.06.2013 г. на лаваше образовалось большое количество плесени, что говорит о том, что нарушались санитарные требования при изготовлении лаваша. На этикетке имеется запись: «Срок реализации упакованных изделий – 72 часа с момента выхода из печи». Изготовитель нарушил все действующие требования, указав «Срок реализации» вместо «Срок годности», не пояснив, где можно узнать «момент выхода из печи». Телефон, факс изготовителем не указан.

«Лепешка сырная», наверное не удостоилась называться «изделие хлебобулочное» так как не соответствует требованиям по органолептическим показателям: внешний вид, форма и поверхность – неприглядный, приплюснутая, расплавленная и вытекшая наружу начинка (сыр). На этикетке имеется информация о «сроке хранения 24 часа», вместо «срок годности». Энергетическая ценность указана неправильно: 394 ккал вместо 264 ккал.

Рис. 11 Лепешка Кавказская от Бадалова

На этикетке «Лепешки Кавказской от Бадалова» не указано полное наименование «Изделие хлебобулочное», отсутствует нормативная документация, по которой изготовлена продукция, вместо «срока годности» производитель указал «хранить 72 часа», но не указал время изготовления. По истечении 70 часов на лепешке образовалась плесень, видимая невооруженным глазом

Изготовитель «Хлеба «Славянский» на этикетке вместо «срока годности» указал «срок хранения».

Нанося маркировку даты изготовления «04.12.08», а также заменив «срок годности» на «срок хранения» производитель не задумывался о возможных последствиях: наложении контролирующими органами штрафа.

Рис. 15 Хлеб «Ржаной «Домашний»

Этикетка «Хлеба «Ржаной «Домашний» не содержит: полного наименования «Изделие хлебобулочное», отсутствует термин «состав», неправильно сформулировано наименование по составу: на первом месте указана мука пшеничная, а ржаная на втором, из выше сказанного следует, что хлеб должен называться пшенично-ржаной; в составе указан «затемнитель», но изготовитель не предупредил потребителя, что это пищевая добавка; указано «Срок хранения» вместо «Срок годности», в пищевой ценности допущены недопустимые сокращения (Б, Ж, У); при пересчете энергетической ценности установлены нарушения: указано 194 ккал, а надо 190 ккал.

По материалам проведенных независимых потребительских экспертиз была направлена информация в контролирующие органы, производителям, в торговые сети, в том числе:

— Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области;

На маркировке хлеба «Кукурузный с сыром» отсутствует полное наименование «изделие хлебобулочное»; указано «Срок хранения» вместо «Срок годности»; не указан почтовый индекс, телефон, факс изготовителя. Информация о подтверждении соответствия приведена неверно: указан знак обязательной сертификации (с выдачей сертификата соответствия) вместо декларирования.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?