Масло вологда в 250 грамм срок годности

Характеристики продукта:

Срок годности Массовая доля жира Упаковка Масса нетто Вид тары Емкость тары
60 суток 72,5% фольга 100 г коробка 80

Срок годности — 60 суток при температуре от — 9°С до -3°С, в том числе 35 суток при температуре от 1°С до 5°С и относительной влажностью воздуха не белее 90%

Вернуться назад в раздел Масло сливочное Крестьянское

Характеристики продукта:

Состав, который указывает производитель на пачке:

сливки, подвергнутые высокотемпературной пастеризации

также подтверждает, что продукт абсолютно натуральный, что не может не радовать. Да и явный вкус натуральных сливок, когда ешь это масло с хлебом, ни с чем не спутать.

В пачке всего 180 грамм масла, поэтому для нашей большой семьи одной пачки хватает максимум на 1-2 дня. И то, если не готовить десерты и выпечку. В целом, за неделю уходит 3-5 пачек этой вкуснятины. Единственные минусы — это очень высокая стоимость — от 160 рублей и выше и то, что продукт изготовлен не по ГОСТ, а по ТУ, что, впрочем, никак не влияет на его вкусовые качества.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.18%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.06%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.76%
Проголосовало: 476

Состав, который указывает производитель на пачке:

Коммерческое предложение для оптовых покупателей и дилеров от производителя «Вологодский молочный продукт».

Масло сливочное топлёное — продукт из коровьего молока, применяемый в кулинарии и употребляемый в пищу самостоятельно. «Вологодский молочный продукт» выпускает:

  • массовая доля жирности 99%, фасовка — пластиковый стакан, масса нетто 200 грамм, срок годности 35 дней,
  • массовая доля жирности 99%, фасовка — пластиковый стакан, масса нетто 400 грамм, срок годности 35 дней.

С целью совершить заказ оптом или стать дистрибьютором в регионе — пишите сотруднику через поле для сообщений.

Внимание! Нас не интересуют сертификация, упаковка, транспортировка и прочий спам!

Коммерческое предложение для оптовых покупателей и дилеров от производителя «Вологодский молочный продукт».

Может кому пригодиться инфа. В общем,вчера решил устроить ревизию в морозилке,и на дне нижней полки нашел 3 пачки сливочного масла ,,Вологодское,, Срок годности истёк в феврале, пожарил на нем мясо,а утром яичницу.. разницы никакой не увидел,посторонних запахов и привкусов тоже не обнаружил.. так что-можно тарить.. 😛

ФЕБС
Может кому пригодиться инфа. В общем,вчера решил устроить ревизию в морозилке,и на дне нижней полки нашел 3 пачки сливочного масла ,,Вологодское,, Срок годности истёк в феврале, пожарил на нем мясо,а утром яичницу.. разницы никакой не увидел,посторонних запахов и привкусов тоже не обнаружил.. так что-можно тарить.. 😛

Для запасов лучше хранить топленое масло стеклянных банках, срок хранения 1 год, но у меня хранятся в холодильнике года 3 без изменений. Недавно открывал и использовал. Для масла главное герметичная упаковка, чтоб не окислилось, и холод.

так оно и так (без топления) год лежит.. Хотя эксперимент проводился не специально,просто забыл про эти пачки.Остальные две решил оставить еще на год..по результату отпишусь в след-ем году.. )

Дома хранится металлическая банка с оливковым маслом, привезенным родителями из одной солнечной страны в 1980 году. Интересно, что там теперь ?

Дома хранится металлическая банка с оливковым маслом,

Сливочное масло из морозильника годичной давности ел многократно и никакой разницы по сравнению со «свежим» не обнаружил.
Подсолнечное масло храню в ящиках в оригинальных пластиковых бутылках — на складе в темном и прохладном месте. Такое масло со сроком мгодности 2009г. сейчас в полном порядке — ни осадков-помутнения ни изменившегося вкуса.

В армии масло вообще срока годности не имеет, жрут чуть ли не советское ещё.

Может кому пригодиться инфа. В общем,вчера решил устроить ревизию в морозилке,и на дне нижней полки нашел 3 пачки сливочного масла ,,Вологодское,, Срок годности истёк в феврале, пожарил на нем мясо,а утром яичницу.. разницы никакой не увидел,посторонних запахов и привкусов тоже не обнаружил.. так что-можно тарить..

Срок годности сливочного масла при -18 составляет 11-12 месяцев без ухудшения свойств(по Госту)Это я Вам как профи говорю.

Советский гост писался наверно на настоящее сливочное масло? Маргарин-то что сейчас продают под видом сливочного масла я догадываюсь храниться дольше.

Не рекомендую употреблять просроченные жиры — не отравитесь, но получите совсем не безвредные, частично окисленные жиры у себя в крови..

А как в госрезерве масло хранят? По телеку видел, что это стратегический продукт и его государство запасает в промышленных масштабах.

а сколько реально может пролежать без ухудшений?

Морозильник. — не зачет.
Растительное 5 лет легко в подполье при + 10С . Нашел как то забытую бутылку. Разницы со свежим не обнаружил.

Бубел
Для масла главное герметичная упаковка, чтоб не окислилось, и холод.

герметичная упаковка, полное отсутствие доступа кислорода
и отсутствие прямого яркого солнечного света позволяют
храниться продуктам намного дольше, практически вечно.

Ну и, по понятным причинам оно должно быть изначально простерилизовано.

Что касается хранения в пластике (ПЭТ), то надо иметь в виду,
что он газопроницаем и потому стекло лучше. Есть способы обработки пластика
улучшающие его барьерные свойства, но они всё равно не дают 100% результата.

Забыл как-то летом в общаге, на дне сумки, пачку эстонского масла (СССР еще было). Через три месяца его там нашел. Частично пачка даже форму сохранила. Ничего не вытекло. Не испортилось. Съели.
Хотя жара стояла в то лето, пару недель было под 30.

Масло можно хранить при положительной температуре в соленой воде. Оно должно быть свежим, без признаков окисления. В стеклобанку уминают так, чтобы малейших пузырьков воздуха не было в масле под слоем солёной воды. Вода должна над маслом быть слоем в пару сантиметров. Сверху на поверхность кладут кружок вощёной бумаги, чтобы кислород через поверхность воды не поступал в воду. И тару с маслом ставят в темном помещении.
Бабушка, мама безо всякого холодильника так масло хранили часть лета при температурах выше 25-35 С. Потом приходили осенние холода и мы ехали с курорта домой.

Кислород, свет, особенно ультрафиолет, рвут связи непредельных жиров (сливочное масло содержит ненасыщеные жиры) с образованием свободных радикалов. Дальше реакция идёт по цепной схеме. Если не оборвать цепь реакций, то масло прогоркнет всё в мессе. В масло можно добавить антиоксиданты, цепные реакции окисления оборвутся на них.
Антилксиданты-это каротин, витамин Е. В растительном своего токоферола немало, поэтому оно и в тепле неплохо в герметичнрй таре хранится в темноте, а в сливочное можно каротина добавить — перемять его с морковным соком.
Лучше, конечно, в фольге в морозилке. Или топлёное в жб закатать.

sergbear
Масло можно хранить при положительной температуре в соленой воде.

В середине 90-х, пока училась, я подрабатывала на продаже молочной продукции. В том числе и масла. Частенько нам приносили на реализацию масло, списанное из госрезерва. На коробках опознавательных знаков не было, но люди, которые его приносили, говорили, что это закладки 70-х годов. Масло отличное было, и на вид, и на вкус, и по качеству — его носили в сэс-лабораторию на рынке, проверяли. Тип — сладко-сливочное.
Получается, при -18 отлежало два десятилетия и не испортилось.

Все верю, даже спесалист отписался. Убеждайте еще сильнее, тарьте масло сливочное и храните в кошелках на болконэ. Когда пригодится — не понятно. Банальнейший сахар тарить не пробовали? Он не портится и сменять его можно будет на шо хош, и атровлений и поджелудочную лечить задорого не нужно будет. Можно риса затарить много за теже деньги. Если очень жирного любитель, засоли сала или гуся на болкон. Но убитым маслом можно реально угробить ливер. Тема сисек ваще не раскрыта.

Кассандра
подрабатывала на продаже молочной продукции. В том числе и масла. Частенько нам приносили на реализацию масло, списанное из госрезерва. На коробках опознавательных знаков не было, но люди, которые его приносили, говорили, что это закладки 70-х годов. Масло отличное было, и на вид, и на вкус, и по качеству — его носили в сэс-лабораторию на рынке, проверяли. Тип — сладко-сливочное.
Получается, при -18 отлежало два десятилетия и не испортилось.

замороженное сливочное масло способно храниться практически вечно,
ибо в нём нечему окисляться в отличии от масел растительных
типа льняного или подсолнечного, которые со временем
под действием кислорода окисляются, густеют и становятся непригодными
для употребления в пищу (зато получается хорошая олифа 😊 )

замороженное сливочное масло способно храниться практически вечно,
ибо в нём нечему окисляться в отличии от масел растительных
типа льняного или подсолнечного, которые со временем
под действием кислорода окисляются, густеют и становятся непригодными
для употребления в пищу (зато получается хорошая олифа 😊 )

Насчет «хранится практически вечно» и «нечему окислятся» позвольте сильно усомниться и порекомендовать писать чаще слово ИМХО. На закате совецкой власти пришлось заниматься с емкостями для ж/д транспортировки сливок и масла топленного. Скажу прямо, олифу можно получить и из этих продуктов. Соленное, замороженное и всякое другое в том числе консервированное лучше заменить на другой долгохран. Нет возможности создать условий для продолжительного хранения масла. Ккалории и их ценность, цена приобретения и хранения говорят о сахаре, рисовой крупе и тушняке.

Банальнейший сахар тарить не пробовали? Он не портится и сменять его можно будет на шо хош

А вообще кто-нибудь из сопалатников сам топленое масло делал? Если да, то рецептиком не поделитесь?

Имхуется мне, что килограмчик топленого масла так и так не помешает.

Не будет БП — съедим и так. Испортится — не так этот килограмм дорого стоит.
Тут где-то читал, как бутылка старого подсолнечного масла одной семье в блокаду жизнь спасла.
Стяла-стояла, хотели уже вылить, а тут такое. Так вот они жарили на нем ремни, ели и тем продержались. О здоровье печени и поджелудочной, понятно, уже никто не думал.

А чем можно бодяжить сахар? Мне что то ничё в голову не приходит.

Залез в холодильник. Настоящее «вологодское масло» (не подделка) — хранение: при -3 — 60 суток, при +1 — +5 — 35 суток. Ничего лишнего в составе нет — срок хранения небольшой.

Залез в холодильник. Настоящее «вологодское масло» (не подделка) — хранение: при -3 — 60 суток, при +1 — +5 — 35 суток. Ничего лишнего в составе нет — срок хранения небольшой.

В середине 90-х, пока училась, я подрабатывала на продаже молочной продукции. В том числе и масла. Частенько нам приносили на реализацию масло, списанное из госрезерва. На коробках опознавательных знаков не было, но люди, которые его приносили, говорили, что это закладки 70-х годов. Масло отличное было, и на вид, и на вкус, и по качеству — его носили в сэс-лабораторию на рынке, проверяли. Тип — сладко-сливочное.
Получается, при -18 отлежало два десятилетия и не испортилось.

Последнее время, довольно часто задают вопрос о вологодских продуктах, которые можно достать в местных магазинах. Жители большого города, закормленные яствами из крупных супермаркетов, жаждут «забытых» ощущений. И поверьте мне, совсем не обязательно бежать за молоком к фермеру или выискивать старинные русские рецепты приготовления сметаны. В нашей стране еще остались места, где можно попробовать вкус настоящего сливочного масла, оценить вкус настоящего вологодского молока. А может быть скушать булочку с толокном? Вы вообще знаете, что такое булочка с толокном?

На территории Вашкинского района Вологодской области проживает менее 10 000 человек. Я думаю, что 10 000 – максимальное число людей, включая всех отдыхающих в пиковый сезон. Вне сезона – тысяч шесть. Население снабжается продуктами первой необходимости, произведенными внутри района. Да-да, на территории нашего района есть локальные заводики. Самый главный и стратегически важный – молокозавод “МОЛОКО-ЛИПИН БОР”. Он производит: молоко, сливочное масло, творог и сметану. Второй по значимости – хлебозавод, снабжающий население хлебом и выпечкой. Именно эти уникальные продукты являются достоянием района. Продукты такого качества практически не пересекают границы района. Причина проста: физически нет такого объема продукции. Нам нечего вывозить.

Вологодское масло

Сливочное масло выпускают на заводе в Липином Бору, местная «икра», настоящее достояние района! При таком исходном продукте качество на выходе выше всяких похвал.

Мы давно привыкли, что вологодское масло, которое мы покупаем, в 90% случаев пачка весом 180гр. Красивые этикетки, жирность от 70 до 82,5. На любой вкус и кошелек. Но, что мы имеем по факту? Наверное, не будет секретом, если мы скажем, что не очень понимаем разницу в масле. Да, мы выбираем разные упаковки, разные этикетки, меняется цена, еще и цвет. Но разницы практически нет. Наше масло, как и молоко, может храниться долго, оно очень удачно разрезается ножом, растаяло – не беда, сейчас заморозим и снова будем резать.

Масло, выпущенное на заводе в Липином Бору, не упаковывается в привычные нам пачки по 180 гр. Масло поставляется в больших кусках, обернутое в пергамент и упакованное в картонную коробку. А далее как в детстве. Взвесьте мне 250 грамм масла, и взвесят, и масло будет как из детства. Существуют и вот такие варианты. Один – сувенирный, второй фасованный, но как видите упаковка немного непривычная. А дата выпуска заботливо написана шариковой ручкой! Только и тут внимательно следите за сроком годности, и не оставляйте масло на столе на пол дня. Если так поступить с настоящим маслом, оно испортится. Да-да, масло может портиться – это нормально.

Вологодское варенье

Варенье это наше все. Без него никуда, наш национальный продукт. И было бы совершенно странным, его не выпускать. Ягоды растут всюду: земляника, черника, морошка, брусника, клюква. Тут на помощь производителям приходят давно забытые заготовительные конторы. Помните такие? Сидит в комнатушке тетенька с весами, на стене висят тарифы (как обычно написаны от руки), высыпаем ягоды, получаем денежку. Далее ягоды отправляются на завод, где из них делают варенье. Именно по этому, выбирая варенье, произведенное в Вологодской области – будьте уверены, ягоды там местные, слишком дорого их возить по всей стране.

Водка в вологодской области

Водка сила – спорт могила. Основной “лозунг” пациентов в реанимации Склифосовского.

Но мы люди воспитанные, культурно отдыхать умеем. По сему, не будем испытывать судьбу и к употреблению водки подойдем разумно.

Первое, на что я обращаю Ваше внимание, никогда не покупайте водку, в качестве которой Вы не уверены. Это обязательное условие! Я не зря делаю акцент на этом – повидал. Всегда помните, что по статистике, количество контрфактной продукции в наших регионах может достигать 50%. Это страшные цифры, каждая вторая бутылка – подделка.

Исходя из вышесказанного, перейдем к проверенным вещам.

В наших окрестных магазинах продается водка «Вологодская марка». Вологодская водка, в качестве которой я уверен на 100%. В первую очередь она изготавливается из спиртов «Альфа», настоящих зерновых, прекрасная вода, адекватная цена. Такая водка выпускается в двух вариантах «с медведем» на этикетке – мягкая и «с судаком» на этикетке – родниковая. По-большому счету, содержимое в бутылках идентичное. Но есть и эксклюзив. Выпускается под названием «Премиум».

Смело можете покупать данную водку. И пусть это не похоже на элитные сорта, но качество я считаю приличное.

Смело можете покупать данную водку. И пусть это не похоже на элитные сорта, но качество я считаю приличное.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Надо ли поливать гладиолусы после среза цветов
Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?