Можно ли мариновать замерзшие огурцы

Хочу заготовить на зиму огурчики, но так, чтобы в небольших баночках (максимум литровых), не закатывать металлическими крышками и чтобы можно было хранить при комнатной температуре. Есть такие рецепты?

:Если не хотите закатывать,можно закрыть завинчивающимися крышками,по обычной технологии стерилизации.Такие бвнки можно хранить при комнатной температуре

Вот рецепт по которому я закрываю и храню при комнатной температуре в квартире. Очень вкусные и хрустящие. На 1л. банку: 4 шт. душистого перца, 1 ч. л. горчицы в зернах ( можно с верхом, горчица дает крепость), 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. соли без верха, 3-4 ч. л. сахара, 4 ст. л. уксуса, 1 шляпка укропа, 1 лавровый лист. Сложить все ингредиенты в стерилизованные банки, уложить огурчики, залить их кипятком и стерилизовать 10 минут. Закатать железными крышками.

Я не стерилизую,просто солю,закрутив крышкой,уже просоленые.В холодном месте они чудно стоят,и у меня всегда есть соленые огурцы.

СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ В банку укладываем стебель укропа листья черной смородины, вишни лист хрена зубчики чеснока перец горошек и гвоздику веточку эстрагона. Укладываем огурчики, предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа (чтоб хрустели). Готовим рассол — на литр воды 1 столовая с горкой ложка крупной НЕЙОДИРОВАННОЙ соли. Заливаем банку до горлышка, ставим на тарелочку, чтобы сок от брожения не заливал стол. И оставляем бродить на трое суток. Через это время сливаем рассол. Не вынимая огурчики из банки, промываем дважды, заливая на 10 минут кипятком. Процеженный рассол кипятим в течении 15 минут, снимаем неоднократно пену. Третий раз заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем. Огурчики получаются как из бочки — соленые и крепкие. Хороши для рассольника и азу. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Состав банки тот же самый. Заливаем огурцы кипятком на 20 минут, прикрыв полотенцем — пусть прогреются. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем на 10 минут. Снова сливаем и добавляем в эту воду сахар и соль из рассчета — на 3л воды 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли. Заливаем огурцы, вливаем 9% уксус (на 3-хлитровую банку 3 ст.л., на 2-хлитровую 2, на 1-литровую 1). Закатываем. Переворачиваем банки и оставляем остывать на столе. Лучше, если в течении недели вы понаблюдаете за банками — если рассол помутнел, тут же вскрываете и все повторяете по новой в тех же пропорциях. Огурчики получатся более острые, но уже стоять банки будут прочно. Но это совет для перестраховки — обычно стоят огурцы превосходно. Вкус малосольный, для салатов чудно.

Читайте также:  Как Долго Сохранить Черинку В Поездке

Огурцы, как у бабушки = Рассол: на литр воды чуть больше столовой ложки соли Некрупные огурцы вымыть, уложить в банку или эмалированную кастрюлю, проложив веточками укропа, листьями хрена, вишни, зелеными стрелками чеснока, добавить лавровый лист, дольки чеснока и перец. На дно банки и сверху пocлe заливки горячим рассолом (при этом рассол должен покрывать огурцы) положить смородиновый лист. Закрыть чистой белой тряпочкой или марлей и придавить деревянным кружком. Поверх огурцов кладут венок, сплетенный из виноградной лозы. Огурцы в уксусе 10 кг огурцов (мелких), 1 кг репчатого лука, зелень эстрагона, 3-4 лавровых листа, 8-10 г черного перца, 9%-ный уксус. Огурцы очистить и поставить в банки, положить очищенные лук, зелень, черный перец. Залить холодным столовым уксусом, укупорить и поставить в холодное место. Продукт готов к употреблению через 1,5 месяца.

Хочу заготовить на зиму огурчики, но так, чтобы в небольших баночках (максимум литровых), не закатывать металлическими крышками и чтобы можно было хранить при комнатной температуре. Есть такие рецепты?

Огурцы, замороженные на зиму целиком

Чистые, сухие огурцы раскладывают по полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозильный шкаф. Зимой такие огурцы можно измельчить на терке, и использовать для приготовления огуречного соуса. Важно, перед использованием огурец не размораживать!

Вкус и аромат овоща остается неизменным, но если вы его разморозите целиком, то он будет очень жидкий и водянистый.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.35%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.84%
Проголосовало: 562

См. видео от Ирины Даниловой – Замороженный огурец

Можно заморозить огурцы колечками

Этот способ более часто используется в практике заморозки. Огурцы нарезают колечками и замораживают. Чтобы дольки огурца не слиплись друг с другом, их предварительно промораживают в один слой на разделочной доске, а затем ссыпают в одну емкость.

Читайте также:  Можно ли есть соленые грибы через год после засолки

Очень удобный способ заморозки свежих огурцов колечками, в фольге и пакетах, предлагает Валентина Прокудина в своем видео — Заморозка овощей. Огурцы

Как заморозить огурцы на зиму для окрошки

Наиболее популярный способ заморозки огурцов – кубиками для окрошки. Огурчики измельчаются небольшими кусочками, раскладываются по пакетам или контейнерам, и отправляются на хранение в морозилку.

Здесь существует правило: в фасовочную емкость следует помещать количество овощей, необходимое для разового использования.

См. видео Канал «Всплеск идей» — Как правильно на длительное время заморозить огурцы для окрошки

Как заморозить свежие огурцы, натертые через терку

Этот способ заморозки придется по душе женщинам, использующим огурцы в домашней косметологии для приготовления масок для лица.

Чистые огурцы натирают через крупную терку и, вместе с выделившимся соком, помещают в пакеты для замораживания или в формочки для льда. Второй вариант предпочтительнее, так как не придется доставать целый пакет, чтобы отделить от него необходимую часть.

См. видео от канала «Ольга и Мама» — Заморозка огурцов отличный проверенный способ на зиму

Как заморозить огуречный сок

Чистые огурцы измельчают через мясорубку или трут через терку, а затем отжимают через марлю. Образовавшийся огуречный сок разливают в формы для льда и отправляют в морозилку. Через сутки, кубики огуречного льда перекладывают в отдельный пакет или контейнер.

Очень полезно такие кубики использовать для протирания лица вместо тонизирующего и увлажняющего лосьона.

Как заморозить соленые огурцы

Кроме свежих, можно заморозить и соленые огурцы. В этом возникает необходимость, когда вы открыли большую банку соленых овощей, а употребить ее всю не смогли. Чтобы избежать порчи продукта, огурцы можно заморозить.

Несомненно, хрусткость соленого огурца потеряется, но использовать такую заморозку для приготовления рассольника или винегрета очень даже уместно. При этом огурцы предварительно можно измельчить кубиком или заморозить не целиком.

См. видео Канал «Всплеск идей» — Как правильно на длительное время заморозить огурцы для окрошки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?