Можно ли оставить на 1 день разведенные дрожжи в кефире?

Чем можно заменить дрожжи?

На вопрос «Чем можно заменить дрожжи?» ответ один, это закваска, которую вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях и ей заменить дрожжи на 100%. Привожу несколько способов закваски.

1. На 140 грамм (1 стакан) муки взять 50 грамм кефира или йогурта, или сока из яблок смешать и поставить бродить, а на следующий день можете спокойно добавлять закваску вместо дрожжей в тесто. Кстати, вы можете после того, как приготовите тесто, отщипнуть кусочек и на следующий день у вас снова закваска готова и можете снова замешивать тесто.

2. Второй способ «Чем можно заменить дрожжи» — на один стакан муки, 150 грамм пива, 150 грамм теплой воды, 1 столовую ложку сахара и хорошенько все размешаем, а затем поставим в тепленькое место, и когда смесь начнет бродить, то смело замесите на ней тесто.

3. Закваска из хмеля – 500 грамм воды, 3 столовые ложки хмеля, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан муки. Закипятить воду и бросить в неё хмель и томить на медленном огне 20 минут, остудить, процедить через марлю и растворить сахар. Развести муку в приготовленном теплом растворе до густоты сметаны. Оставить на одни сутки в теплом месте. Приготовленная закваска увеличится в 2 раза. Такую закваску можно хранить в прохладном месте (холодильнике). Стоит помнить, что образование плесени не допустимо. Такую закваску нужно время от времени подкармливать так, муку ржаную залить кипятком до густоты сметаны, а затем поместить смесь в закваску для кормления. Закваска из хмеля, это лучший способ «Чем можно заменить дрожжи». Такой закваски из 4 столовых ложек будет достаточно, что бы выпечь хлеб.

4. Для выпечки можно использовать 1 чайная ложка кислоты лимонной, 1 чайная ложка соды. Одна чайная ложка смеси на 1 килограмм муки. Замесите тесто для булочек или пирожков этим способом и у вас получатся пышная и воздушная выпечка. Чем-чем, а этим способом, можно заменить дрожжи.

Чем можно заменить дрожжи мы разобрались, а вот чем заменить кефир можете прочитать ТУТ

4. Для выпечки можно использовать 1 чайная ложка кислоты лимонной, 1 чайная ложка соды. Одна чайная ложка смеси на 1 килограмм муки. Замесите тесто для булочек или пирожков этим способом и у вас получатся пышная и воздушная выпечка. Чем-чем, а этим способом, можно заменить дрожжи.

Оладьи на кефире без дрожжей

Полчаса – и на столе красуется горка румяных пышных оладушков! Возможно ли такое? Запросто! Всего-то и нужно, что минимальный набор ингредиентов и удачный рецепт, которым я с вами поделюсь. Записывайте отличный вариант быстрого вкусного завтрака: оладьи на кефире пышные, рецепт без дрожжей, но с добавлением соды. Частенько он меня выручает, надеюсь, что и вы не раз им воспользуетесь. Оладушки не опадают и не становятся «резиновыми», остаются мягкими и пышными даже когда остынут. Привкуса соды нет, я предварительно гашу ее уксусом, а затем смешиваю с тестом.

Возможно, вы соду гасите кефиром – делайте как вам удобнее и привычнее. В любом случае оладьи на кефире без дрожжей хорошо поднимутся при жарке, будут пышными и нежными.

Готовим пышные оладьи на кефире и без дрожжей

Приготовить оладьи на кефире пышные без дрожжей можно всего за 35-40 минут в домашних условиях. В отличие от других вариантов, этот отличается пышностью и сытностью. Главное – взять свежие продукты, соблюдая при этом правильное соотношение. Понравятся они тем, кто с детства привык к бабушкиной выпечке. Ведь в рецепте отсутствует сода, что придает блюду особую мягкость.

Как было сказано выше, готовится это блюдо из свежих продуктов. При этом не стоит ограничивать полет фантазии. К примеру, если хочется порадовать вкусовые рецепторы в постный день, вместо кефира берется вода или огуречный рассол.

Читайте также:  Пропало ли мясо свинины если оно было 10 часов на жаре

Очень важно перед тем как делать выпечку на кефире, проверить дату изготовления. Допускается использование молочного продукта, чей срок годности вот-вот истекает или 1-2 дня как уже истек.

Все продукты для оладий продаются в любом супермаркете

Главное – убедиться, что жидкость не горчит, иначе ее добавление в блюдо сделает его несъедобным. Хозяюшка не лишним будет напомнить, что используемые ингредиенты должны быть комнатной t. В этом случае блюдо получится пышным.

Не лишним будет обратить внимание на другие советы кулинаров:

  • Мука берется только высшего сорта.
  • Нельзя смешивать муку разных сортов, иначе тесто станет жидким, а блюдо – похожим на блины.
  • Тесто замешивается всегда за сутки до приготовления.
  • Подходит тесто в холодильнике в течение не менее 20 часов.
  • Использовать лучше сковороды из чугуна, отличающиеся равномерным нагревом и распределением тепла.

Соблюдение нехитрых правил позволит даже непрофессионалу в сфере кулинарного искусства порадовать себя и близких.

Соусы для оладий на кефире без дрожжей и рецепты пышных лакомств

Классическим компаньоном вкусного блюда является сметана или сливки, но это не является поводом для отказа от дальнейших гастрономических поисков. Сгущенное молоко, джем, шоколадная подливка, соус на основе свежих фруктов – все это раскроет вкус оладьей без дрожжей.

Испытывать новые органолептические ощущения поможет сочетание терпкого вишневого соуса и пышной выпечки.

Для его приготовления понадобится свежая или консервированная вишня без косточек. При этом от использования замороженной лучше отказаться, ведь она потеряла свой вкус.

Оладьи на кефире можно подавать со сметаной, медом или вареньем

Сделать все верно поможет приведенная ниже инструкция:

  • Извлечь необходимое количество ягод на тарелку.
  • Посыпать их сахаром или пудрой.
  • Залить холодную воду в кастрюлю и поставить ее на огонь.
  • Варить вишню в сахаре до появления однородной массы.
  • Снять кастрюлю с плиты и осудить содержимое.
  • Масса засыпается в блендер и доводится до однородного состояния.

Готовый соус переливается в розеточки и подается с оладьями. При желании, всегда можно подать несколько видов соуса.

Оладьи на кефире без дрожжей

Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:

  • кефир – 500 гр.;
  • шеничная мука – 2,5 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.

Главное, что сделать их можно практически из всего. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.

Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.

Выливаем кефир в большую емкость.

Добавляем туда же два куриных яйца.

Взбиваем с помощью венчика до однородности.

Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.

Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.

Добавим половину чайной ложки соли,

чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.

Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.

Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.

Читайте также:  Можно ли засушить чёрную редьку

Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.

Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.

С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.

Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.

Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.

Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.

Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Испытывать новые органолептические ощущения поможет сочетание терпкого вишневого соуса и пышной выпечки.

Пирожки и плюшки из дрожжевого теста на кефире получаются особенно пышными и воздушными, не зависимо от того, выпекались ли они в духовке или подрумянивались на сковороде. Они долго не черствеют, а если разогреть в микроволновке, вновь становятся такими, словно только что из печи – мягкими и необыкновенно вкусными.

И если вы давно хотели, но до сих пор не знали, как подступиться к сдобе, дрожжевое тесто на кефире – это то, что нужно для новичков. Оно совершенно не капризное, и отлично подходит всего за полчаса, после чего тесто нужно слегка обмять и можно творить свои первые шедевры. Минимум усилий и времени, и вы сможете приятно удивить своих близких. Репутация отличной хозяйки вам обеспечена!

Рецепт дрожжевого теста на кефире

  • мука – 600 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кефир – 200 г;
  • молоко – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Разводим дрожжи в теплом, температуры тела, молоке. Отдельно смешиваем кефир, растопленное сливочное масло, яйца и соль. Соединяем с дрожжами и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое, нежное тесто. Скатываем его в шар, обсыпаем мукой и помещаем в большую миску под влажное полотенце. Дрожжевое тесто на кефире всегда шикарно поднимается, почти в 3 раза, поэтому дайте ему достаточно места. Через полчаса тесто аккуратно обминаем и ждем, пока оно снова не увеличиться в объеме.

Теперь с тестом можно работать – раскатывать и лепить, что душе угодно: пирожки, ватрушки, плюшки, булочки, рогалики. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем «расстояться» минут 10. Выпекаем минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке. Калорийность такой выпечки, без учета начинки, составляет 210 ккал на 100 г.

Рецепт быстрого дрожжевого теста на кефире

  • кефир – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложка.

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды, накрываем и ждем минут 10, пока они «заиграют». Яйцо с солью слегка взбалтываем вилкой, добавляем сахар и кефир, вливаем дрожжи и растительное масло. Помешивая, постепенно вводим муку. Муки может пойти меньше, чем указано в рецепте, и здесь главное, не переборщить. Тесто должно получиться легким и мягким. И как только перестанет липнуть к рукам, прекращаем добавлять муку и выкладываем его в миску, смазанную маслом.

Сверху накрываем пакетом, тоже покрытым маслом, и укутываем полотенцем. Оставляем в теплом, спокойном месте всего на полчаса. После обминаем пышно поднявшееся тесто и лепим пирожки. Следует учесть, что при жарке они сильно увеличатся в объеме, поэтому, выкладывая на сковороду, оставляем достаточно свободного места.

Тесто сдобное дрожжевое на кефире

  • кефир – 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • маргарин – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Нагреваем домашний кефир примерно до 30 градусов и разводим в нем дрожжи. Добавляем растопленный маргарин, яйца и сахар. Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление и выливаем в него яично-кефирную смесь. Замешиваем не густое тесто. Не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник! До тех пор, пока маргарин не остынет, а лучше на ночь. Чем дольше оно там вылежится, тем легче с ним работать. А утром можно заводить пирожки и ватрушки. Это тесто отлично сочетается как со сладкими, так и солеными начинками.

Пирожки и плюшки из дрожжевого теста на кефире получаются особенно пышными и воздушными, не зависимо от того, выпекались ли они в духовке или подрумянивались на сковороде. Они долго не черствеют, а если разогреть в микроволновке, вновь становятся такими, словно только что из печи – мягкими и необыкновенно вкусными.

  • Сладости. (2732)
  • Печенье (146)
  • Наполеоны (45)
  • Мармелад (3)
  • Вязание (2355)
  • Крючок (790)
  • Спицы (410)
  • Сумки (144)
  • Другое (24)
  • Квадраты (9)
  • Макраме (1)
  • Вкусности (1782)
  • Блюда из грибов (12)
  • Рыба (10)
  • Игрушки (1301)
  • Выкройки (57)
  • Для вдохновения! (31)
  • валяние (6)
  • Мои описания (1)
  • Здоровье и красота (765)
  • Салаты (552)
  • Всё для детей! (548)
  • Делаем вместе с детьми. (142)
  • Рукоделие. (533)
  • изделия из пластика (27)
  • цветы из капрона (19)
  • Всё для блога. (526)
  • Схемы. (173)
  • Рамки. (39)
  • Фоны. (29)
  • Спасибы (4)
  • НОВЫЙ ГОД. (404)
  • Быстрые рецепты (313)
  • Для дома. (267)
  • дом (83)
  • огород (47)
  • сад (25)
  • цветник (8)
  • кухня (1)
  • В помощь компьютерщику (246)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (243)
  • Консервирование. (239)
  • Кройка и шитьё (139)
  • Квилинг (136)
  • С юмором по жизни! (134)
  • Мои вязалочки.) (120)
  • Размышления (120)
  • Музыка. (108)
  • Журналы. (107)
  • Пригодиться!) (90)
  • Интересные идеи. (84)
  • Литература. (71)
  • ПАСХА! (64)
  • Рецепты для мультиварки и хлебопечки (61)
  • Я ВЕРУЮ! (42)
  • Природа. (40)
  • ЖИВОПИСЬ (40)
  • Бисер! (30)
  • Осень! (28)
  • Мир в картинках. (28)
  • Летние напитки (27)
  • Рождество! (27)
  • Психология (23)
  • РОЖДЕСТВО (18)
  • Советы. (18)
  • Тесты ) (16)
  • Зимнее. (12)
  • Не может быть. (11)
  • Конфетка (8)
  • Жизнь семейная. (8)
  • Фильмотека. (8)
  • Рамки. (8)
  • Судьбы людские. (7)
  • День святого Валентина (5)
  • Проба пера. (5)
  • Барджелло (2)
  • Картины шерстью (2)
  • 8 МАРТА (2)
  • Пластиковая канва (1)
  • Моя семья (1)
  • Заморозка (1)
  • Философия (1)
  • Поздравления. (0)
Читайте также:  Можно ли приготовленную кабачковую икру хранить без холодильника

Музыка

неизвестно

неизвестно

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вариант «ночного» безопарного теста на кефире. В этом рецепте я использовала свежие дрожжи, но можно их заменить сухими. Тесто получилось отличное, мягкое и нежное. Я пекла из него пирожки с капустой. Начинку делала по этому рецепту.
Ингредиенты для теста:

(на 2 противня, примерно 40 пирожков)

300 мл кефира;
30 г свежих дрожжей;
1 яйцо;
2 столовые ложки (с верхом) сахара;
1 чайная ложка соли;
100 г маргарина;
примерно 600 г муки.

Приготовление дрожжевого теста на кефире

Кефир слегка подогреть. Развести дрожжи в кефире. Добавить сахар и соль.
Затем добавить яйцо, перемешать и влить растопленный маргарин.

Добавить просеянную муку и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок.

Посыпать тесто мукой и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема теста. Положить пакет в холодильник не менее, чем на 8-10 часов. Можно оставить на ночь, если собираетесь готовить с утра, а можно и на сутки. В этот раз я выдерживала тесто в холодильнике около суток.

Перед приготовлением тесто вынуть из холодильника, обмять его и оставить для согревания и подхода.

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, можно разделывать из него пирожки.

Кефир слегка подогреть. Развести дрожжи в кефире. Добавить сахар и соль.
Затем добавить яйцо, перемешать и влить растопленный маргарин.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?