Можно ли отравиться печеньем с джемом. Форум

Джем Если в чистом виде фруктово-ягодное желе полезно, то в случае с печеньем эта начинка становится вредной. Потому что для яркости в нее кладут много красителей, а также приличную порцию влагоудерживающих и термостабильных химических добавок. Без них начинка под воздействием жары карамелизируется и, отдав воду, уменьшится в размере, оставив внутри печенюшки пустоту.

Желе В последнее время появилось печенье, украшенного красным, желтым или зеленым желе. Можно ли отравиться печеньем Выглядит соблазнительно, но по сути вредно. Ведь это уже не полезное желе или мармелад на основе пектина, а химический гель с массой термостабилизирующих добавок.
Овсяное печенье
Всем известно, что овсяная каша очень полезна, но не все любят эту кашу. Составляющие компоненты овсянки поражают своим разнообразием, в ней великое множество витаминов, минеральных веществ, клетчатки, необходимой многим для нормальной работы пищеварительного тракта, легкоусвояемого кальция. Имеется в овсянке незаменимый для организма человека элемент инозитол, который эффективно предотвращает образование холестериновых бляшек, снижает уровень холестерина в крови.
Овсянка – мощный источник энергии из-за богатого наличия углеводов, которые чрезвычайно медленно сгорают в организме, при этом человек остается сытым надолго. Все, кто не любит кашу, могут получить все указанные выше полезные вещества через овсяное печенье.
Польза овсяного печенья полностью соизмерима с пользой овсяной каши. Необходимо только правильно уметь его выбирать в магазине или готовить самим. При покупке овсяного печенья, обратите внимание на правильность формы, если есть определенные отклонения, то это нарушение технологии производства. Поверхность овсяного печенья должна быть шероховатая с трещинами. Овсяное печенье имеет цвет от светло- до темно-коричневого, подгоревшее печенье брать не надо. Качественный продукт обязательно должен быть запаян в пачку. Чем короче срок хранения, тем лучше печенье, т.е., в него не положили «лошадиные дозы» консервантов. Правильно выбранный продукт обеспечит всю пользу овсяного печенья.

Люди, стремящиеся сбросить лишний вес или страдающие сахарным диабетом, могут приобретать овсяное печенье с сухофруктами или без сахара. Парочка печенюшек поднимет энергию и улучшит настроение. На вес тела они повлияют совершенно незначительно. Вообще, овсяное печенье – продукт довольно калорийный, на 100 граммов веса приходится 450 килокалорий и 5 граммов жира. Название «овсяное» совершенно не означает, что тесто состоит сплошь из овса, в это печенье обязательно добавляют пшеничную муку. Особенно полезно овсяное печенье для детей. Стакан молока и несколько овсяных печенюшек составят вполне полезный и вкусный завтрак ребенка.
В рацион человека печенье вошло практически вместе с хлебом, поэтому историю печенья можно смело считать кулинарной историей человечества. Правда первое печенье было не похоже на то, которое сейчас можно приобрести в каждом магазине или спечь самим. Первое печень было абсолютно не сладким, так как сахар появился намного позже, поэтому на вкус печенье было не совсем лакомством. Сейчас без сахара не может обойтись ни одно приготовление различных кондитерских изделий, исключение не составляет и печенье.
Для приготовления печенья использовались различные сорта муки. Можно ли отравиться печеньем Европейцы, по большей части делали печенье из пшеничной муки, на Востоке же большей популярностью пользовалась мука из риса. Впоследствии для приготовления печенья люди стали использовать кукурузную, овсяную и другие сорта муки.
Печенье является кондитерским изделием, которое уже давно заняло свое место в нашем рационе. Со времен появления печенья ассортимент постоянно увеличивался. На сегодняшний день составит немалого труда, чтобы подсчитать все существующие виды этого кондитерского изделия. Виды печенья отличаются и по составу теста, из которого они выпечены, и по видам начинок, глазури, склеек, наполнителей, а также по форме и цвету.

Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

Желе В последнее время появилось печенье, украшенного красным, желтым или зеленым желе. Можно ли отравиться печеньем Выглядит соблазнительно, но по сути вредно. Ведь это уже не полезное желе или мармелад на основе пектина, а химический гель с массой термостабилизирующих добавок.
Овсяное печенье
Всем известно, что овсяная каша очень полезна, но не все любят эту кашу. Составляющие компоненты овсянки поражают своим разнообразием, в ней великое множество витаминов, минеральных веществ, клетчатки, необходимой многим для нормальной работы пищеварительного тракта, легкоусвояемого кальция. Имеется в овсянке незаменимый для организма человека элемент инозитол, который эффективно предотвращает образование холестериновых бляшек, снижает уровень холестерина в крови.
Овсянка – мощный источник энергии из-за богатого наличия углеводов, которые чрезвычайно медленно сгорают в организме, при этом человек остается сытым надолго. Все, кто не любит кашу, могут получить все указанные выше полезные вещества через овсяное печенье.
Польза овсяного печенья полностью соизмерима с пользой овсяной каши. Необходимо только правильно уметь его выбирать в магазине или готовить самим. При покупке овсяного печенья, обратите внимание на правильность формы, если есть определенные отклонения, то это нарушение технологии производства. Поверхность овсяного печенья должна быть шероховатая с трещинами. Овсяное печенье имеет цвет от светло- до темно-коричневого, подгоревшее печенье брать не надо. Качественный продукт обязательно должен быть запаян в пачку. Чем короче срок хранения, тем лучше печенье, т.е., в него не положили «лошадиные дозы» консервантов. Правильно выбранный продукт обеспечит всю пользу овсяного печенья.

У вас есть мечта? У меня всегда была — вести здоровый образ жизни. Я пытаюсь образ этот вести: не пью спиртосодержащие жидкости, не курю, есть стараюсь здоровую пищу, спортом немного занимаюсь. В основном, это танцы на кухне и прогулки с собакой. С собой-то и со своей ленью я как-нибудь сама разберусь, а вот, что делать со здоровым питанием?

Заходишь в магазин и начинаешь ломать голову, какой продукт на сей раз посягнет на твое здоровье? Вчитываешься в информацию на товаре, как в страшный триллер и выбираешь из нескольких зол несколько.

Про разных там проверяющих :«Роспотребнадзор», ветеринарные службы, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека я знаю. И в то, что в этих контрольно – надзорных органах сплошь люди порядочные и честные, и мзду не берут, тоже почти верю. Просто тяжелая у них работа. Не справляются.

Читайте также:  Ск дней хрониться домашний творог

Я, зная обо всех этих обстоятельствах,решила сама себя спасать, потому как спасение потребителя — дело рук самого потребителя.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

На пути к моему дому недавно расположился уютный продуктовый магазинчик. И мне удобно в нем покупать, и работники магазина мне безмерно рады. Все свои покупки я посвящаю их зарплате.

Захожу как – то в магазинчик, и на глаза попадается моё любимое печенье «Птичье молоко». Оно, конечно, не много пользы для моего физического здоровья приносит, зато для психологического очень даже полезно. Смотрю дату изготовления: сегодняшнее. Чудесно! Люблю все сегодняшнее. Покупаю, продавцы рады так за меня. Прихожу домой, слюна требует печенья, захлебывая меня. Открываю упаковку, беру печенину, закрываю глаза, откусываю. Зубы, слава Богу, все на месте остались, и, может даже, не повредились.

Буря чувств захватывает меня. Вместе с упаковкой несемся в магазин. Рассказываю страшную историю, приключившуюся со мной, улыбчивым давеча продавцам.

— Ой, мы сейчас же уберем это печенье! Спасибо за сигнал! – озабоченно и с сочувствием говорит мне товаровед магазина и распоряжается вернуть деньги за печенье.

На следующий день я снова захожу в магазин, снова мне на глаза попадается «Птичье молоко». Я, конечно, насторожилась, тем более, что на упаковке дата снова сегодняшняя. А я ж люблю все сегодняшнее. У меня в голове зреет коварный план. Снова покупаю печенье. Снова продавцы рады за меня. Дома открываю упаковку, беру печенье, глаза не закрываю, осторожно пробую на зуб. Откусывать не решаюсь. Несу печенье обратно. Снова рассказываю страшную историю тому же товароведу. Снова «Спасибо за сигнал!», возврат денег и обещания спасти всех потребителей от некачественного товара.

Еще через денек посещаю тот магазин, ищу печенье глазами, нахожу, но уже в другом месте. Смотрю дату: сегодняшнее. А я люблю все сегодняшнее. Покупаю, продавцы все еще рады за меня. Прихожу домой, открываю упаковку, достаю печенье, пробую разрезать его ножом, усмехаюсь, несу печенье обратно. Прошу пригласить товароведа на мой ковер. Она выходит, видит меня и «Птичье молоко». Улыбка медленно сползает с её лица, она забирает печенье, уже ничего не обещая.

— Занудная тетка! И когда ей надоест ходить? – плачется она одной из продавщиц.

А слух у меня я вам скажу — тот ещё.

— Когда вам надоест выставлять некачественный товар и переклеивать даты. Посмотрим, кто кого? – улыбаясь, уверенная выхожу из магазина.

Через два дня навещаю магазин. Ищу глазами моё любимое печенье. Не завезли. Ладно, зайду завтра.

Спасибо, Светлана! А я уже ничему не верю. Нужно иметь знакомого продавца. У меня есть такая в одной из «Кулинарий». Прошу , допустим , расстегай, она еле заметно отрицательно качает головой и говорит : «Возьмите ватрушку. А вот ещё пирожки с луком!» Т.е. понятно — расстегай лучше не брать. Правда, это только своим. А другие покупатели? На них это не распространяется, иначе ей получать нечего будет.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Говяжья печень относятся к числу лечебных продуктов. Этот продукт назначается людям при анемии, дефиците витамина В12, повышенной утомляемости. Но любое лекарство может стать ядом, если не соблюдать правила его употребления.

Лето увеличивает риски

Печень – это субпродукт, в котором очень много воды и крови. Поэтому в печени очень охотно селятся и очень быстро развиваются микроорганизмы, способные вызвать отравление. Приобретая печень на рынке или в супермаркете, выбирайте только свежую печень.

Помните, что срок хранения любой (куриной, говяжьей, свиной) печени в холодильнике – 48 часов. Если печень хранится (или продается в мясных павильонах) при комнатной температуре, срок ее «жизни» сокращается до 5-8 часов. По истечению этого времени в печени можно найти множество бактерий, вирусов, различных паразитов, каждый из которых может стать причиной тяжелого пищевого отравления.

Основные критерии свежести

Не покупайте больную печень

Опасность заразиться микроорганизмами, которые могут быть опасны для человека, летом у животных во много раз выше. Этому способствует высокая температура воздуха, вольный выпас скота. Поэтому учтите несколько критериев выбора печени:

  • Наличие на печени белесоватых или зеленоватых пятен – свидетельство того, что она заражена паразитами. Например, печеночной двуусткой – очень опасным паразитом, который запросто сохраняет свою жизнеспособность в плохо прожаренной печени. Другой часто встречающийся в печени коров паразит – дикроцелия. Подчеркнем еще раз: самих паразитов рассмотреть чрезвычайно сложно, заподозрить их наличие можно только по белесоватым пятнам.
  • Плохо отделяется пленка – печень несвежая или прошла один (или более) циклов замораживания-размораживания.
  • Желчные протоки: разрезая говяжью печень, обратите внимание на желчные протоки – они должны быть такой же структуры и такого же цвета, как и сама печень. Если они уплотнены, а при разрезании хрустят – животное болело. И эта печень к употреблению в пищу непригодна.
Читайте также:  Сколько хранится паровая котлета в холодильнике

Польза печени

Печень в качестве лечебного питания назначается доктором при анемии, для восполнения дефицита витаминов группы В, а так — A, D, Е, K. Печень содержит такие макро и микроэлементы как железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь.

Однако не стоит злоупотреблять печенью – благодаря высокой концентрации в ней белка она создает очень высокую нагрузку на почки.

Продолжаем обозревать брянский треш:

«Две 14-летние школьницы из Советского района Брянска попали вчера в больницу с тяжелым отравлением. Как выяснила «Провинция.Ру», двух едва державшихся на ногах девочек заметила сотрудница инспекции по делам несовершеннолетних. Оказалось, что одна из школьниц выпила семь банок «Ягуара», вторая четыре, сообщили в пресс-службе УМВД по Брянской области.»

…и замечательные подробности о моральном облике одной из бедняжек:

«Мы уже рассказывали о том, что две 14-летние школьницы отравились «Ягуаром». Вчера корреспондент «Провинции.Ру» пообщалась с девчонками и выяснила подробности этой истории. Как оказалось, сильно отравилась только одна из девочек.
Надя (на фото слева) выглядит явно старше своих лет. Еще недавно она состояла в молодежном движении «Наши», ездила на инаугурацию Путина, на Селигер. Раньше с товарищами устраивала в Брянске акции с провокациями по закупке спиртного несовершеннолетними и скупке просроченных товаров в гипермаркетах города. Как получилось, что сама встала на кривую дорожку — объяснить не может. Не дает вразумительного ответа и подруга Снежана.
Девочки говорят, что в понедельник собирались отметить конец лета, купили в ларьке на «Электронике» 6 банок «Страйка» и 4 «Ягуара». Эти напитки на витрине не стояли, девочки спросили у продавца, есть ли они, и та, не спросив паспорта, тут же выдала им нужное количество.
– Мы собирались наблюдать за падающими звездами, расположились на лавочке в квартале 311, напитки пили, как воду, и звезд уже не увидели. — вспоминает Надя. – Я будто в яму какую-то провалилась — ничего не помню.»

Да, в ментовских провокациях такие девушки, «выглядящие старше своих лет», весьма востребованы.

Захожу как – то в магазинчик, и на глаза попадается моё любимое печенье «Птичье молоко». Оно, конечно, не много пользы для моего физического здоровья приносит, зато для психологического очень даже полезно. Смотрю дату изготовления: сегодняшнее. Чудесно! Люблю все сегодняшнее. Покупаю, продавцы рады так за меня. Прихожу домой, слюна требует печенья, захлебывая меня. Открываю упаковку, беру печенину, закрываю глаза, откусываю. Зубы, слава Богу, все на месте остались, и, может даже, не повредились.

Молочные, фруктовые, овощные, рыбные и мясные консервы пользуются высоким спросом. Они вкусны, питательны и, что немаловажно, могут храниться длительное время от момента производства и до момента вскрытия банки. Их очень удобно покупать на запас.

Употребление в пищу некачественных консервов может стать причиной сильного отравления. Особенно опасно отравление консервами из мяса, грибов или рыбы, так как содержащиеся в них токсины могут привести к серьезному поражению центральной нервной системы вплоть до летального исхода.

Симптомы отравления

Отравление консервами, связанное с нарушением правил их хранения, проявляется следующими признаками, присущими любой пищевой токсикоинфекции:

  • тошнота, рвота;
  • многократный жидкий стул;
  • боли в животе схваткообразного характера, которые несколько уменьшаются после дефекации;
  • повышение температуры тела;
  • сухость слизистых оболочек и кожных покровов;
  • головные и мышечные боли;
  • выраженная слабость;
  • отсутствие аппетита.

Длительность инкубационного периода при ботулизме зависит от количества попавшего в организм токсина. Она может составлять и несколько часов, и несколько дней. Первоначально симптомы отравления аналогичны описанным выше. Но в этом случае понос очень быстро сменяется запором. Появляется метеоризм, ощущение распирания в желудке.

Затем к обычным признакам пищевого отравления присоединяются неврологические симптомы:

  • мышечная слабость;
  • расстройства зрения;
  • птоз (опущение) век;
  • нистагм;
  • нарушение глотания;
  • частое и поверхностное дыхание;
  • гнусавость и осиплость голоса;
  • выраженная бледность кожи.

Когда требуется медицинская помощь?

При отравлении консервами, даже если заболевание протекает в легкой степени, рекомендуется обращаться к врачу. Дело в том, что симптомы обычного пищевого отравления и ботулизма в начале болезни проявляются практически одинаково. Но при ботулизме в дальнейшем быстро начинает нарастать неврологическая симптоматика, слабость мышц, развивается нарушение дыхания. Если пациенту не оказать своевременную медицинскую помощь, может наступить летальный исход.

При отравлении консервами, протекающем по типу пищевой токсикоинфекции, врачи обычно назначают антибактериальные и антидиарейные средства, ферментные препараты, внутривенное введение солевых растворов, витаминотерапию.

Лечение ботулизма начинают сразу после поступления пациента в стационар. Для этого ему вводят противоботулиническую сыворотку в течение нескольких дней. Кратность введения сыворотки и ее доза определяются степенью тяжести заболевания.

Также показано проведение антибактериальной и дезинтоксикационной терапии.

При нарастании дыхательной недостаточности может возникнуть необходимость в переводе больного на искусственную вентиляцию легких.

Профилактика

Для того чтобы употребление консервов не привело к негативным последствиям следует придерживаться следующих правил:

Также не стоит самостоятельно готовить и употреблять в пищу консервы длительного хранения из мяса, рыбы и грибов. Допускается их изготовление лишь при условии негерметичного закрытия банок, с последующим хранением в холодильнике.

Учитывая, что ботулинический токсин разрушается при воздействии высокой температуры, желательно перед приемом в пищу прокипятить консервированный продукт в течение 20 минут.

Печень трески: польза и вред для здоровья

Печень трески является изысканным деликатесом, блюда из которого (салаты, паштеты, закуски) служат украшением праздничного стола. Но помимо великолепного вкуса, продукт известен и полезными свойствами. Еще Авиценна в своих трактатах отмечал его благоприятное действие для восстановления зрения и при лечении заболеваний суставов.

Печень трески: кому противопоказан продукт

В некоторых случаях печень трески, помимо пользы, может принести и вред.

  • индивидуальной непереносимости;
  • перенасыщении организма витамином D и кальцием;
  • пониженном артериальном давлении;
  • приеме медикаментов, разжижающих кровь;
  • серьезных нарушениях в работе желудка и печени — организм не сможет переварить жирную пищу;
  • патологиях почек, желчного и мочевого пузыря (особенно, если есть камни).

С осторожностью следует есть деликатес беременным и кормящим женщинам. Не стоит злоупотреблять им и здоровым людям. Достаточно вводить тресковую печень в свое меню раз в неделю не более 40 грамм. Детям можно давать продукт только после достижения 3-летнего возраста.

Читайте также:  Как Долго Хранить Пармезан В Холодильнике

Как получить максимальную пользу для здоровья

Чтобы печень трески в консервах принесла максимальную пользу, необходимоперед покупкойвнимательно изучать срок годности и сырье. Если сырье получили из свежемороженой рыбы, то его ценность минимальна. Если же консервируют свежий продукт, то он полностью сохраняет полезные вещества и их свойства.

Рекомендуется сливать из консервов масло, так как оно очень жирное и может оказать негативное действие на организм. Не стоит добавлять майонез для заправки салатов из печени из-за повышенной жирности продукта.

У вас нет времени на приготовление пищи, из-за чего вам приходится питаться фастфудами? Не любите проводить время на кухне? Вы всегда можете заказать правильное питание в Elementaree. Наши курьеры доставят вам готовые наборы продуктов с рецептами, по которым вы за четверть часа приготовите вкусные и полезные блюда. Мы можем заменить ингредиенты с учетом ваших пожеланий.

Печень трески: состав продукта

Богатый состав печени трески объясняет ее пользу для организма.

  • рыбий жир (65%) — основной компонент;
  • белок (16%), благодаря чему печень является достойной альтернативой мясу;
  • углеводы;
  • жирные омега-кислоты;
  • минеральные элементы (натрий, калий, кальций, магний, железо, хром, йод, фтор, фосфор, сера).

В тресковой печени есть почти все витамины:

  • А — улучшает зрение и способствует росту;
  • С — повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам;
  • D — необходим для костей и зубов;
  • Е — известен как витамин красоты;
  • группы В — участвуют в процессе кроветворения и регуляции нервной деятельности.

Благодаря повышенной концентрации жира продукт очень калорийный, содержит 613 килокалорий.

При регулярном употреблении печени трески полезные свойства будут хорошо заметны:

  • активирует обмен веществ;
  • предотвращает развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • обеспечивает головной мозг кислородом;
  • стимулирует физическую и умственную деятельность;
  • выводит из организма токсины;
  • повышает остроту зрения и предупреждает куриную слепоту;
  • сводит к минимуму риск раковых заболеваний;
  • нормализует работу нервной и эндокринной системы;
  • регулирует синтез гормонов;
  • купирует воспалительные процессы и болевой синдром в суставах, облегчая протекание артрита;
  • понижает риск развития сахарного диабета, деменции и болезни Альцгеймера;
  • избавляет от мигрени, усталости, стрессов и депрессий;
  • способствует выработке гормона счастья, улучшает настроение;
  • ускоряет заживление ран.

Принесет пользу печень трески консервированной и людям, часто страдающими от простудных заболеваний. Она укрепляет иммунную систему, способствует гибели вирусов и патогенных бактерий.

Продукт повышает эластичность кровеносных сосудов, активирует кроветворение и уменьшает концентрацию холестерина, понижает артериальное давление, нормализует сердцебиение, благодаря чему уменьшает риск развития анемии, атеросклероза, аритмии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Печень поддерживает нормальный уровень кальция и крови, укрепляет кости и ногти, предупреждает развитие рахита, ускоряет срастание костей после переломов.

При употреблении печени трески особенно заметны полезные свойства для женщин. Продукт нейтрализует свободные радикалы, благодаря чему затормаживает процесс старения и запускает омолаживающий механизм, активирует синтез коллагена, который улучшает состояние кожи, придает ей упругость, эластичность, здоровый и сияющий вид, оказывает благоприятное действие на состояние волос и ногтей.

Принесет пользу деликатес беременным и кормящим женщинам. Он насыщен витамином А, необходимым плоду для правильного развития, а ребенку для активного роста.

Необходим продукт и мужчинам. Действие печени трески приравнивается к эффективности Виагры. Но, в отличие от таблеток, она не вредит организму.

В Древнем Риме деликатес давали людям, перенесшим тяжелую болезнь, чтобы ускорить восстановление организма.

Один из деликатесов, вкусный и полезный – это печень трески. Одни утверждают, что такой продукт не рекомендуется употреблять, потому что он очень калорийный. Другие , наоборот, любят добавлять в блюда печень морской рыбы. Говорят, что во всем важна мера. Узнайте, как правильно принимать продукт.

Как получить максимальную пользу для здоровья

Отравиться можно чем угодно, даже печенькой. Особенно если печенье куплено в магазине и просрочено. Или печенье с начинкой, на которую у вас аллергия. Или какой-то ингридиент в печенье для вас аллергичен. Или начинка в печенье испортилась. Или какая-нибудь химия в составе. Или пальмовое масло. Или вы это печенье ели с другой едой или после другой еды, а продукты оказались несовместимы.

В общем, если отравились, 1-2 таблетки мезима или наподобие мезима таблетки с ферментами. Если отравление недавнее, около 1-2х часов прошло от приема пищи, то ферменты в таблетках все переварят, успеют. А если больше 2-х часов и мезим не помогает, то действовать согласно обстоятельств: или желудок промывать, как выше предлагалось- вода и 2 пальца в рот; или таблетки активированного угля , 1 таблетку на 10 кг веса.

Отравиться можно чем угодно, даже печенькой. Особенно если печенье куплено в магазине и просрочено. Или печенье с начинкой, на которую у вас аллергия. Или какой-то ингридиент в печенье для вас аллергичен. Или начинка в печенье испортилась. Или какая-нибудь химия в составе. Или пальмовое масло. Или вы это печенье ели с другой едой или после другой еды, а продукты оказались несовместимы.

да, сначала пил ,курил ,принимал наркотики , а потом отравился печенюшкой

если в тесто насыпать мышьяка, то почему бы и нет?

ток я не уверен, он термоустойчив, или нет.

Ну конечно можно! Тока сначала надо выпить шампанского, потом пива, а затем пару стаканов водки.

1. Если она хранилась не правильно и испортилась то да-можно
2. Если уже готовое блюдо из печени тоже хранилось долго или не правильно и блюдо испортилось, то тоже можно получить отравление.
А если блюдо не имеет постороннего запаха, то прогреть его хорошо и все будет ОК.
у меня один раз печень в подливке простояла в холодильнике с неделю, дала запах, так я её быстренько скормила животине (с определенной обработкой), дабы не отравиться самой. Зато животина счастлива была ))))

если в тесто насыпать мышьяка, то почему бы и нет?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?