Можно ли поставить самогонку на просроченных спиртовых дрожжах

Сахарная брага на спиртовых дрожжах.

Белорусские спиртовые дрожжи — покупать или нет ? Часть 1

Постановка сахарной браги на спиртовых дрожжах

Какие дрожжи брать для сахарной браги?! Прессованные !

Рецепт простой браги на дрожжах и сахаре!

24. Брага на БЕЛОРУССКИХ СПИРТОВЫХ дрожжах. VideoSEMmm

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.71%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.84%
Проголосовало: 677

сУрок 17: Сахарная брага. Простейший рецепт

БРАГА на спиртовых дрожжах, ПРОВЕРЕНО

Прессованные спиртовые дрожжи. Как сохранить. Как использовать.


сУрок 17: Сахарная брага. Простейший рецепт

Дрожжи являются неотъемлемым ингредиентом добротного домашнего самогона, от их качества зависит правильность приготовления и основные свойства готового напитка. Выбирая дрожжи для самогоноварения, следует учитывать вкусовые и алкогольные особенности будущей настойки. Как правило, в производстве домашнего самогона используются спиртовые дрожжи, и обусловлено это рядом достоинств:

  • высоким уровнем жизнестойкости – дрожжевые культуры выживают при 16-18% спирта в браге, что значительно выше, чем у хлебопекарных, пивных или винных аналогов;
  • повышенным итоговым выходом алкоголя;
  • небольшим сроком брожения – спиртовым дрожжам достаточно настояться 5-7 дней;
  • минимальным образованием вредных примесей, делающим готовую настойку более чистой;
  • отсутствием большого количества пены.

Как правильно поставить брагу на спиртовых дрожжах

В домашнем самогоноварении важно точно соблюдать технологию приготовления браги: только в этом случае вы можете рассчитывать на получение качественного спиртного напитка. Следуя нескольким простым советам, вы сможете добиться идеального результата, который непременно порадует вас и ваших гостей.

  • Используйте спиртовые дрожжи в сочетании с родниковой или очищенной бутилированной водой – водопроводная и даже кипяченая вода значительно снизят качество конечного алкоголя.
  • Сначала влейте в бродильную бутыль дрожжи, и только затем добавьте основное сусло – так вы обеспечите равномерное брожение.
  • Поддерживайте температуру брожения в диапазоне 22 — 28°С (например, с помощью аквариумного нагревателя) и держите брагу в защищенном от солнечного света месте: для этого ее можно поставить в погреб или духовку. В последнем случае можно даже попытаться отрегулировать стабильную температуру, но не все производители духовых шкафов допускают столь низкие показатели.
  • Герметизируйте емкость с раствором с помощью специального гидрозатвора или наденьте на горлышко перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев – это необходимо для выхода углекислого газа.
  • Старайтесь каждый день перемешивать брагу.
Читайте также:  Как Засолить Капусту Что Не Хранить В Холодильнике

Спиртовые дрожжи – оптимальный вариант для приготовления чистого, насыщенного домашнего самогона. При условии соблюдения требований к технологии самогоноварения, вы сможете ощутить все преимущества ароматного алкогольного напитка, приготовленного своими руками.

Дрожжи являются неотъемлемым ингредиентом добротного домашнего самогона, от их качества зависит правильность приготовления и основные свойства готового напитка. Выбирая дрожжи для самогоноварения, следует учитывать вкусовые и алкогольные особенности будущей настойки. Как правило, в производстве домашнего самогона используются спиртовые дрожжи, и обусловлено это рядом достоинств:

  • высоким уровнем жизнестойкости – дрожжевые культуры выживают при 16-18% спирта в браге, что значительно выше, чем у хлебопекарных, пивных или винных аналогов;
  • повышенным итоговым выходом алкоголя;
  • небольшим сроком брожения – спиртовым дрожжам достаточно настояться 5-7 дней;
  • минимальным образованием вредных примесей, делающим готовую настойку более чистой;
  • отсутствием большого количества пены.

Как правильно поставить брагу на спиртовых дрожжах

Выбор дрожжей для браги – важнейшее задание в деле производства домашнего алкоголя. Дело в том, что без этого компонента ни о каком изготовлении самогона и речи идти не может. Качество же конечного продукта зависит от правильных пропорций и качества составляющих.

Современное самогоноварение перестало быть уделом сельских бабушек и вышло на новый качественный виток. Поговорим о том, какие дрожжи спиртовые для браги выбрать, как ее правильно поставить, а также – произвести расчет, что добавить и в каких количествах.

Что нужно знать о пекарских дрожжах

Хлебные штаммы являются самыми популярными среди «поколений» виноделов прошлого. Несколько лет назад использовали только их для приготовления браги. Продукт теперь уступает другим вариантам.

Для приготовления браги на основе штаммов для выпечки требуется не менее 1-2 недель. Крепость напитка составляет 10 градусов. В ней будут сивушные масла, он требует повторной дистилляции, чтобы очистить его от примесей и резкого запаха.

Плюсы хлебопекарных штаммов:

  • Доступность. Есть во всех продуктовых магазинах.
  • Низкая цена. Это самый дешевый вариант.
  • Огромный срок годности. Продукт сохраняет качество в течение длительного времени, когда он хранится должным образом.
  • Простота. Аннотация на упаковке помогает избежать ошибок.
  • Продукт продается в сухом и прессованном виде. Характеристики обоих вариантов разные. Прессованные нравятся многим, несмотря на появление отличных дешевых аналогов, многие самогонщики верны этому сырью.
Читайте также:  Реализация мороженого растаявшего и повторно замороженного

Прессованные

Следующие преимущества объясняют популярность прессованных дрожжей:

  • Прессованные штаммы легко купить в магазине или на рынке.
  • Не нужно «активировать» — просто добавьте в сусло
  • Грибы находятся в активной фазе собственной жизни, реакция начинается практически мгновенно.
  • Продукт перегонки сохраняет свой характерный вкус, который обладает мягким запахом, свойственным для «деревенского» самогона.

Что касается недостатков прессованного вида штаммов:

  • Не устойчив к этанолу. Крепость — до 10-11 градусов, а выход очень низкий.
  • Быстро портится. Хранить при комнатной температуре не более 24 часов, а в холодильнике 10-14 дней. Существует риск покупки просроченных товаров.
  • Необходимо подкармливать. Чтобы микроорганизмы переработали сахарную брагу, им нужно обеспечить условия для размножения.
  • .Вспенивание браги. . Культура активно выделяет углекислый газ. Около 1/3 емкости оставлено пустой, поэтому используется огромное количество бутылок.
  • Специфический запах, который считается достоинством прессованных дрожжей, является определенным минусом для некоторых.

Сухие

Они продаются в отделе специй и пряностей пакетиками.

Обычно простой в использовании, этот продукт стал заменой прессованным дрожжам для многих:

  • Чтобы получить полуфабрикат для браги , просто разрежьте пакетик и высыпьте смесь, не пачкая руки.
  • С различными вариантами упаковки; нельзя ошибиться с дозой дрожжей.
  • Сухие товары хранятся месяцами без особых условий.

По сравнению с прессованными сухие дрожжи имеют следующие недостатки:

  • Чтобы штаммы начали бродить, их нужно «активировать» — замочить в теплой воде и сахаре, пока вода не начнет пениться.
  • Культура перерабатывает сахар медленнее. Благодаря этому ферментация длится дольше, а готовый продукт содержит много сивушных масел. Около 1/3 фракции следует отбирать во время перегонки.

В остальном, высушенные дрожжи недостаточно отличаются от прессованных дрожжей. Крепость алкоголя до 14 градусов. Особенный запах у сухих штаммов слабее, но все же присутствует.

Грибы также образуют обильную пену, требуют подкормки. Кроме фруктовой и крахмалосодержащей браги, ее сырье уже содержит необходимые минералы.

Как приготовить дрожжи для самогона

Существуют различные ситуации, и в какой-то момент не может оказаться под рукой нужного ингредиента. Это не причина использовать пекарские дрожжи для самогона или полностью отсрочить производство самогона на потом. Мы предлагаем вам сделать их самостоятельно.

Читайте также:  Как И Когда Обрезать Гладиолусы

Из хмеля производят безупречные спиртовые дрожжи, с длительным сроком годности.

  • хмель — 400 гр .;
  • вода — 6 л .;
  • солод ржаной — 4 ст.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 4 ст.;
  • пекарские дрожжи — 1 ст.
  • Залейте хмель в холодной водой, доведите до кипения и кипятите в течение 3-3,5 часов под закрытой крышкой, неоднократно помешивая, чтобы не пригорел хмель.
  • Потом надо охладить в миске с холодной водой до 35 ° С и добавить муку, солод и дрожжи.
  • Смешать деревянной палочкой до полного растворения, накрыть крышкой и укутать одеялом или покрыть подушками со всех сторон. Вы должны поддерживать температуру в течение дня.
  • После этого массу кладут в банки — по 200 мл каждая, чтобы в дальнейшем его можно было использовать.

Не используйте миксер для перемешивания.

Правила использования

Вы купили дрожжи для сахарной браги и думаете, что получится вкусно? Все не совсем верно.

Вот несколько советов о том, как правильно настаивать брагу в домашних условиях:

  • Не используйте пластиковые или алюминиевые контейнеры для настаивания. Лучше будет бродить в стеклянной посуде.
  • Чтобы настаивать лучше, закройте контейнеры гидрозатвором или резиновой перчаткой.
  • Встряхивайте жидкость каждый день.
  • Напиток хорошо бродит в тепле. Для лучшего нагрева установите обогреватель.
  • Добавляйте дрожжи строго в соответствии с аннотацией, указанной на их упаковке.
  • Разбавьте дрожжи водой перед добавлением в банку.
  • Образуется пена? Положите 2-3 измельченные печенки.
  • Используете дрожжи Saf Velor и много пены? Залейте напиток дрожжами Saf Moment.

Какие самые лучшие дрожжи для самогона?

На этот вопрос нет конкретного ответа. Только винодел может сделать правильный выбор. Наиболее опытные используют разные виды дрожжей для приготовления браги, и только методом проб и ошибок они находят лучшее для себя. Если вы новичок, отдайте предпочтение спиртовым дрожжам.

Таким образом, вы действительно получите крепкий и вкусный алкоголь, который поразит вас и ваших близких. Это также может быть прекрасным подарком для коллеги или начальника на работе. Поверьте мне, никто не остается равнодушным.

В спиртовые добавляется:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?