Пирог с капустой без холодильника

Вкусный пирог с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке имеет бесконечное количество вариантов начинки, с неизменным основным ингредиентом – капустой. Капуста на Руси издревле считалась спасительницей, в каком только виде ее не употребляли, сыром, в салатах, квашеной, тушеной, в различных солянках, борщах и т.д., всего просто не перечислишь. Мудрый народ знал, насколько она полезна для здоровья, передавал этот завет из поколения в поколение. Пироги с капустой выпекаются не только с разными начинками, но и из теста, приготовленного по различным рецептам, что также способствует популярности этой домашней выпечки.

Пирог с капустой на дрожжах

Приготовим пирог с капустой на дрожжевом классическом опарном тесте, рецепт которого приведем во всех подробностях, чтобы даже начинающая хозяйка могла приготовить его без дополнительных временных затрат на поиски рецепта дрожжевого теста.

Важным моментом здесь является использование качественных дрожжей, лучше чтобы это были свежие прессованные, как наиболее полезные и позволяющие получить более пышное тесто. Но вполне можно использовать и дрожжи сухие, только следует обратить внимание на то, чтобы пакетик с ними был свежеоткрытым. Теперь можно начать приготовление пирога с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке из дрожжевого теста, подготовив остальные ингредиенты.

Для теста.
— молоко – 0,5 л,
— дрожжи – 20 г,
— сахар – 2 ст.л.,
— масло сливочное – 100 г,
— яичный белок – 1 шт.,
— мука – 500 г,
— соль.

Для начинки.
— капуста свежая – 150 г,
— капуста квашеная – 150 г,
— говядина или баранина – 200 г,
— лук – 4 головки.
— сахар – 1 ч.л.,
— масло растительное – 1 ст.л.,
— соль, перец.

В молоко добавляем горячую воду в количестве 1 стакана, с тем расчетом, чтобы общая температура молочной смеси была чуть выше комнатной. В полученную смесь добавляем дрожжи, сахар и соль, все перемешиваем до растворения ингредиентов. Далее, добавляем в опару 2/3 всего количества муки, тщательно размешиваем до однородности, закрываем крышкой и оставляем в теплом месте, примерно, на тридцать минут для начала брожения.

После того, как на поверхности опары появится «пузырчатая шапка», добавляем растопленное до жидкого состояния сливочное масло и яичный белок, взбитый до пены. Все еще раз тщательно перемешиваем и выливаем в емкость с оставшейся мукой, перемешиваем сначала широкой лопаточкой или ложкой, а затем производим замес вручную. При необходимости добавляем муку, тесто для пирога с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке, должно быть мягким, не липнущим к рукам.

Закрываем емкость с замешенным тестом крышкой и оставляем на 2, 5 часа, важным моментом является его периодический (не менее двух раз) обмин, от этого зависит пышность выпечки из дрожжевого теста.

Пока тесто подходит, готовим начинку, процесс этот также не быстрый, поэтому делаем все заранее, чтобы она еще и успела остыть к моменту укладки ее на тесто.

Свежую капусту нарезаем очень тонко, затем режем еще и поперек, выкладываем все на сковородку и добавляем 1 стакан воды, не солим, включаем огонь.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.96%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.29%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.74%
Проголосовало: 1099

Пока сковородка с капустой и водой разогреваются, отжимаем квашенную капусту от сока и нарезаем, не ломая спрессованный после отжима сока ком, сначала в одном направлении, а затем в перпендикулярном первоначальному, развернув разделочную доску. Выкладываем все к свежей капусте, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 30 минут, к этому времени влага должна полностью испариться, в противном случае, выпариваем ее, прибавив огонь.

Одновременно делаем зажарку из лука для пирога с капустой и мясом (рецепт с фото пошагово) в духовке, очищаем его и мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета, солим.

Мясо можно использовать отваренное заранее, его следует нарезать сначала на пластины, а затем соломкой.
Не забываем контролировать процесс тушения капусты, открываем крышку и перемешиваем, если капуста почти готова, а жидкости на сковородке еще много, то открываем крышку и прибавляем огонь.

После того, как вся влага выпарилась, солим, перчим, добавляем лук, сахар и мясо, нарезанное соломкой, все еще некоторое время обжариваем без добавления масла. Однако, кто желает более калорийную начинку, то можно добавить либо немного сливочного масла, либо растительного.

Рекомендуем приготовить также вкусную пиццу за 10 минут!

Когда начинка будет готова, для чего обязательно пробуем и вносим коррективы, оставляем ее остывать.
Несколько раз поднявшееся тесто, обминаем и делим на две части, большую и меньшую, которая будет закрывать пирог сверху.

Раскатываем большую часть в пласт по размеру вашей сковородки, кстати, из этого количества теста и начинки вполне может получиться не один, а два больших пирога, это зависит как раз от выбранного диаметра формы, а также от толщины пласта при раскатывании теста.

По — данному рецепту вполне можно приготовить пирог с капустой и фаршем (рецепт с фото пошагово) в духовке, предварительно обжарив мясной фарш на сковородке и положив его в начинку вместо ломтиков мяса.

Итак, раскатав тесто, укладываем его в форму проложенную бумагой для выпекания, сверху раскладываем начинку, закрываем вторым пластом теста, края красиво защипываем, либо укладываем на шов косичку из теста. В центре пирога делаем одно или несколько фигурных отверстий в виде лепестков, для выхода пара, смазываем пирог яичным желтком и ставим в максимально разогретую духовку на полчаса.

Пирог с капустой быстрого приготовления

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста, то такой отличный вариант, как жидкое тесто, может стать настоящей палочкой, благодаря ему вы всегда сможете порадовать и свою семью и гостей отличной домашней выпечкой. Приведем два рецепта приготовления такого теста.

Для теста на сметане:
— мука – 1, 5ст.,
— майонез – 3 ст.л.,
— яйца – 3 шт.,
— сметана – 200 г,
— соль,
— сахар – 1 ст. л.,
— сода – 1 ч.л..

Для теста на растительном масле.
— мука – 3 ст. л.,
— растительное масло – ¾ ст.,
— вода холодная – 2 ст.,
— уксус 9 % — 2 ст.л.,
— сода – 2 ст. л.,
— сахар – 1 ч.л.,
— соль.

Читайте также:  Можно хранить настойку в пластиковой бутылке

Для начинки.
— капуста – 300 г,
— масло сливочное – 30 г,
— молоко – 1 ст.,
— соль, перец.

Для двух видов пирога с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке наливной можно использовать одну и ту же начинку, при желании добавив еще и другие ингредиенты, например, зеленый лук и укроп, а также и другие продукты.

Готовим тесто для выпечки на сметане, для чего смешиваем сметану с содой, гашенной в уксусе, добавляем майонез, соль, сахар и слегка взбитые яйца, все тщательно перемешиваем до однородности, добавляем муку. Тесто должно получиться тягучим, с трудом стекающим с ложки, его правильная консистенция напрямую влияет на вкусовые качества пирога с капустой.

Второй рецепт позволяет приготовить тесто для вкуснейшей основы пирога с капустой, причем готовится оно без яиц и вы вполне можете готовить пироги даже в дни поста. Для приготовления смешиваем в просторной посуде воду с уксусом, содой, сахаром, растительным маслом и солью. В полученную смесь ингредиентов насыпаем муку и все тщательно перемешиваем, консистенция также должна быть не слишком густой, чтобы тесто стекало, но и ни в коем случае, не жидкой.

Таким образом, вы можете приготовить заливной пирог в нескольких вариантах, какой станет вашим любимым, решать вам.

Теперь осталось приготовить начинку, тонконашинкованную капусту тушим на сковороде под крышкой, в молоке, минут пятнадцать. За это время вся жидкость должна испариться, добавляем соль и сливочное масло, немного обжариваем и выключаем огонь, даем начинке настояться и остыть.

Выкладываем начинку в приготовленную форму, смазанную маслом или проложенную пленкой для выпекания, заливаем любым из предложенных вариантов теста. Ставим в духовку, разогретую до 170 *С не выше, выпекаем 45 минут.

Точно такая же последовательность действий сохраняется и при приготовлении жидкого теста на кефире, его добавляют в тесто вместо сметаны. Пирог с капустой на кефире (рецепт с фото пошагово) в духовке, так же является весьма популярным и востребованным.

Не можем не порекомендовать вам приготовить Новогодние пряники с глазурью «Снеговик»!

Пирог с капустой без дрожжевой

Приведем несколько рецептов таких пирогов, у каждого свой неповторимый и лакомый вкус. Вашим экспериментам по поиску любимого рецепта пирога с капустой чрезвычайно обрадуются домочадцы, а вы приобретете необходимые навыки.

Для теста.
— мука – 3 ст..
— масло сливочное – 200 г,
— сода – 1 ч.л.,
— соль.

Для начинки.
— капуста – 200 г,
— лук – 3 головки,
— морковь – 2 шт.,
— растительное масло – 1 ст. л.,
— томатная паста – 2 ст.л.,
— соль, перец.

Насыпаем просеянную муку горкой на рабочую поверхность, посыпаем солью, добавляем соду, гашенную уксусом, натираем на терке охлажденное или замороженное сливочное масло. Все перемешиваем и растираем в масляную крошку вручную, долго замешивать тесто не следует, просто собираем крошки в пакет и убираем в холодильник на час.

За это время подготавливаем начинку, капусту шинкуем и тушим в небольшом количестве воды, морковь вместе с луком мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим.
Смешиваем капусту с луком и морковью добавляем томатную пасту и перец, остужаем. Для приготовления пирога с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке без дрожжей, выкладываем в форму или сковородку 2/3 всего количества масляно – мучных крошек, не уплотняя. Сверху выкладываем остывшую начинку и посыпаем оставшимися крошками из муки и масла, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170*С до подрумянивания верхнего слоя крошек.

Для теста.
— мука – 2 ст.,
— вода – 150 мл,
— масло оливковое – 3 ст.л.,
— соль,
— сода – ½ ч.л..

Для начинки.
— капуста – 300 г,
— яйца – 4 шт.,
— лук – 2 головки,
— масло сливочное – 2 ст. л.,
— соль,
— перец.

Насыпать муку, положить в нее все перечисленные ингредиенты, соду гасить в уксусе, все тщательно перемешать при помощи длинного ножа, а затем вручную, укрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать, оставить в готовности.

Капусту и лук тонко нарезать и потушить вместе на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить яйца, все перемешать.

Достать тесто из холодильника и разделить на две части, большую и меньшую, обе раскатать в пласты по размеру сковородки или противня. Больший пласт положить в форму, выложить на него начинку, укрыть вторым пластом, защипать края, красивым швом, в центре сделать небольшое отверстие. Смазать пирог с капустой и яйцом (рецепт с фото пошагово) в духовке и выпекать при 180 *С в течении 35 минут. Такой рецепт отлично подходит в качестве праздничного блюда!

Итак, раскатав тесто, укладываем его в форму проложенную бумагой для выпекания, сверху раскладываем начинку, закрываем вторым пластом теста, края красиво защипываем, либо укладываем на шов косичку из теста. В центре пирога делаем одно или несколько фигурных отверстий в виде лепестков, для выхода пара, смазываем пирог яичным желтком и ставим в максимально разогретую духовку на полчаса.

Я уверена, что самый вкусный пирог с капустой из простых продуктов, с тонким, хрустящим тестом, без дрожжей, готовит актриса Евдокия Германова! Но я тоже научилась, и теперь моя семья уплетает его просто молниеносно!
Мне посчастливилось его попробовать, а потом и получить разрешение обнародовать рецепт! Мы сняли выпуск рубрики «Кулинарный вызов»в программе «Доброе утро» 1 канала, но все равно многие просили меня выложить печатную версию рецепта!

Кстати этот пирог очень любил Олег Павлович Табаков!

  • Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» — 120гр.
  • Сметана 20% — 130 гр.
  • Мука — 250 гр.+ 50 гр.на «подпыл»
  • Капуста белокочанная — 750гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 70 гр.
  • Яйцо 1 шт.для смазывания пирога.
  • Соль, черный перец, паприка — по вкусу.

Растопите масло или маргарин, на плите но не доводите до кипения.

Вылейте в большую миску и добавьте 130 гр. сметаны. Размешайте венчиком до однородности, но не взбивайте!

Просейте в миску 250 гр. муки и замесите тесто. Солить не надо! есто для пирога. Тесто получится довольно нежное и мягкое, но не липкое и будет отставать от рук. Вот посмотрите — в миске не осталось муки!

Заверните в пакет и уберите в холодильник! Пусть лежит там пока вы занимаетесь начинкой, кстати тесто можно сделать и заранее. Евдокия его даже замораживает, оно после размораживания сохраняет свои свойства.

Читайте также:  Можно ли оставить грибы на ночь в бульоне

Отварите 10 минут яйца, охладите их в холодной воде. Потом надо их очистить и мелко нарезать.

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Пока лук жарится капусту тонко нашинковать, и обжарить в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. На фотографии хорошо видно, какой толщины должны быть ломтики капусты. Если у вас есть комбайн с тонкой нарезкой, можно воспользоваться им.

Жарить на растительном масле, примерно 10-15 минут на среднем огне.

Во время обжаривания НЕ солить!

Тесто достать из холодильника и разделить на две части, примерно — 1/3 и 2/3.

Раскатать большую часть, подсыпая по немного муки и переворачивая пласт, он должен получиться тонким, чуть больше размера круглого противня.

Переложить на круглый противень для пиццы d30см. Если вы боитесь порвать тонкое тесто, то переложить его можно вот таким образом — свернуть вдвое и еще раз вдвое, переложить и развернуть — смотрите «карусель».

Отварите 10 минут яйца, охладите их в холодной воде. Потом надо их очистить и мелко нарезать.

Капустный пирог — одно из любимых блюд многих хозяек, естественно, каждая имеет свои секреты по его приготовлению. Пышное тесто всегда просит дрожжей, но что делать, если их не оказалось дома? Приготовьте пирог с капустой без дрожжей, и вряд ли, кто из домашних это заметит, вкус все равно будет потрясающим.

  • Отварить 3 яйца, измельчить и хорошо помять с нашинкованной капустой, солью, черным молотым перцем.
    смешать вареные яйца с капустой
  • Отдельно смешать оставшиеся 3 яйца, майонез, сметану (можно взять только майонез, или только сметану), разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не солить, поскольку соль присутствует в начинке.
    вымешать тесто для пирога
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом или салом. Выложить на нее треть теста, сверху высыпать начинку. Сверху смазать оставшимся тестом.
    начинку пирога залить тестом
  • Поставить форму в разогретую духовку, пирог будет готов в течение 35 — 40 минут.
    готовый пирог с капустой

Капустный пирог — одно из любимых блюд многих хозяек, естественно, каждая имеет свои секреты по его приготовлению. Пышное тесто всегда просит дрожжей, но что делать, если их не оказалось дома? Приготовьте пирог с капустой без дрожжей, и вряд ли, кто из домашних это заметит, вкус все равно будет потрясающим.

Сейчас лето, в огороде выросло много зелени и свежих овощей. Самое время приготовить пирог с капустой, быстро и просто можно создать самый настоящий кулинарный шедевр, от которого отказаться вряд ли получится. Пирог получается сытным, аппетитным, очень красивым, вкусным. Незабываемые вкусовые ощущения ему придают зелень укропа, кунжутные семена, сочетания этих продуктов полезно для здоровья. Готовится совсем просто, справиться каждая хозяйка. Давайте приготовим наш пирог, который на семейном столе станет приятным украшением! Нужно:

вилок ранней капусты весом 450 грамм;

сметана (лучше брать пожирнее) — 6 ст.л;

маленький пакетик разрыхлителя;

У капусты удаляем кочерыжку, тонко шинкуем, выкладываем ее в миску, посыпаем солью немного, перетираем руками. Капуста должна стать мягкой, тогда она пустит много сока, от чего пирог станет нежнее. Добавляем к ней мелко нарубленный укроп, все аккуратно соединяем, перемешиваем, пока отставляем в сторонку, займемся тестом.

Тесто для капустного пирога простое, без дрожжей, потребуется только соединить продукты, ждать, когда оно подойдет, не нужно. В мисочку вобьем три яйца, взбиваем до пышной, однородной массы. Я делаю этот процесс миксером, можно взять венчик или вилку.

По очереди к яйцам подмешиваем сметану, майонез, разрыхлитель, солим, и еще взбиваем миксером или руками.

Далее, беру ситечко, муку обязательно просеиваю через него. Делаю я так всегда, и всем рекомендую, от просеивания пирог получается более воздушным. Постепенно подсыпаю все необходимое количество муки в мисочку к яично-сметанной массе, еще тщательно перемешиваю. Тесто для пирога с капустой готово!

Достаем формочку для запекания (у меня силиконовая, мазать ее не нужно). А обычную форму выстилаем пергаментной бумагой. Первым слоем выкладываем капустную начинку, наверх выливаем тесто, посыпаем кунжутными семенами.

Заранее нагреваем духовку до температуры в 200 градусов, выпекаем пирог пол-часа, пока не образуется золотистая корочка. Нам пирожок готов, разрезаем его на куски, подаем к столу, он хорош в холодном и горячем виде. Очень вкусно кушать его со сметаной, майонезом или любимым кетчупом, соусом.

Мои рекомендации к рецепту:

  • Обязательно перед выпеканием нужно хорошо разогреть духовку, в противном случае, пирог может осесть, потерять воздушность.
  • Для придания выпечки глянца, смажьте ее поверхность взбитым белком.

Мягкий, с нежной начинкой и аппетитной корочкой пирог с капустой готов. Быстро и просто так можно готовить круглый год, ведь овощи очень доступные и недорогие. Приятного аппетита!

  • Обязательно перед выпеканием нужно хорошо разогреть духовку, в противном случае, пирог может осесть, потерять воздушность.
  • Для придания выпечки глянца, смажьте ее поверхность взбитым белком.

Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях и можно выпекать. Из этого теста можно готовить пироги и пирожки. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде.

Для приготовления пирога с капустой без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Так как тесто готовится быстро, начнём приготовление бездрожжевого пирога с капустой с начинки. Лук мелко нарезаем.

Отправляем лук пассероваться на растительном масле.

Отправляем её вариться до полуготовности.

Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а капусту отжимаем от лишней жидкости.

К луку присоединяем капусту, добавляем сливочное масло и жарим вместе минут 7. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в мисочку кефир, выбиваем в него яйца. Кефир может быть любой жирности, свежий и не очень. Размешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешиваем венчиком или блендером.

Муку небольшими партиями вводим в кефир, постоянно размешиваем. Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не перестарайтесь с мукой. Если её добавить слишком много, тесто потеряет эластичность, а пироги будут плотными и забитыми.

Выкладываем тесто на стол и месим до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук и стола. Оно должно быть мягким, как мочка уха.

Читайте также:  Мартини бьянко стал желтого цвета почему

Раскатываем тесто по форме для выпечки, плюс бортики с небольшим накидом. Прокатываем качалкой для теста по бортам, чтобы убрать лишнее тесто.

На тесто выкладываем капусту.

Сверху по капусте выкладываем валики в форме решётки. Тесто смазываем желтком. Выпекаем пирог с капустой без дрожжей в заранее разогретой духовке. Температура — 200 градусов, 25-30 минут. Остужаем пирог на решётке.

Пошаговые рецепты приготовления открытых и закрытых пирогов с белокочанной и пекинской капустой из слоёного бездрожжевого теста

2017-11-21 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с капустой из слоёного бездрожжевого теста

Значительно уменьшит время приготовления домашней выпечки магазинное слоёное тесто. Единственное, о чём нужно позаботиться заранее — правильная разморозка покупного полуфабриката.

  • полкило готового слоёного теста бездрожжевого;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • половину луковицы;
  • половину морковки;
  • 50 г сыра «Брынза»;
  • 50 мл постного масла;
  • пару веточек молодой зелени;
  • два яичных желтка.

Как быстро приготовить пирог с капустой из слоёного бездрожжевого теста

Заранее достаём из пакета замороженное тесто (должно быть два пласта) и оставляем на столе оттаивать. Этот процесс занимает в среднем около двух часов.

Очищаем и промываем овощи для начинки. Нарезаем всё помельче и потоньше. Морковку можем истереть на тёрке. Зелень шинкуем.

Приготовленные овощи вместе с 30 мл постного масла тушим до готовности на сковороде или в сотейнике. Солить не нужно.

Нарезаем брынзу мелкими кусочками или кубиками. Смешиваем с чуть остывшей капустой и шинкованной зеленью.

Форму для запекания смазываем оставленным жидким маслом.

Раскатываем один слоёный пласт по форме для выпечки. Перекладываем в неё и пальцами формируем невысокие бортики. Выкладываем начинку ровным слоем. Накрываем вторым слоёным пластом, края чуть защипываем. В центре делаем отверстие для выхода пара. Для более привлекательного оформления можем проткнуть верхний слой в нескольких местах вилкой или сделать фигурные надрезы.

Поверхность смазываем желтками и отправляем пирог в горячую духовку при температуре 180-200˚С на 35-40 минут.

Для смазывания верха полуфабриката-пирога подойдёт смесь яичных желтков и молока, заваренная в горячем молоке куркума или шафран, а также простые сливки любой жирности.

Вариант 4: Закрытый пирог с капустой из слоёного бездрожжевого теста

Предлагаем вам интересный вариант слоёного пирога на кефире. Кисломолочный продукт при желании можем заменить ряженкой, простоквашей или любым йогуртом.

Ингредиенты для теста:

  • полкило муки (пшеничная);
  • пачка маргарина;
  • один яичный желток;
  • половина стакана кефира (или ряженки);
  • щепотка соли.
  • 300 г брокколи;
  • 50 г мягкого сыра;
  • один яичный белок;
  • 1-2 ст. л. постного масла;
  • одна луковица;
  • немного соли.

После очистки и промывания капусту рубим на соломку. Лук — мелким кубиком. Пассируем нарезку на масле с солью до частичной готовности. Затем чуть остужаем. Добавляем взбитый в лёгкую пену яичный белок, соль и измельчённый мягкий сыр.

Отдельно готовим тесто. В кефир добавляем желток и соль. Затем муку. Мешаем и мнём, пока не получаем упругий и мягкий кусок.

Тесто раскатываем, поверхность посыпаем тонким слоем муки. На этот слой наносим тонкие кусочки нарезанного маргарина. Складываем тесто «книжкой» и раскатываем с середины. Затем складываем ещё раз и снова раскатываем. Делаем так ещё один раз и наше тесто готово. Делим его на две части и обе раскатываем по форме противня. Укладываем нижний слой (бортики не делаем) и на него начинку. Затем верхний слой. При желании промазываем верх растительным маслом, желтком или молоком.

Отправляем пирог в хорошо нагретую духовку при 180-200˚С выпекаться до готовности.

Для этого рецепта подойдёт начинка не только капустно-сырная, но и отварным рубленым яйцом и зеленью. А также к тушёной капусте можем добавить отварной крупы — перловки, риса или пшёнки.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой без кефира

Рецептов пирога с капустой великое множество. Тесто можно готовить кефире, молоке, воде, с добавлением дрожжей или без них. Найдется вариант для каждого. Мы приготовим вкусный и ароматный пирог с капустой на молоке по классическому рецепту. Можно сказать, что так готовили наши бабушки. Чтобы не тратить слишком много времени, мы не будет использовать дрожжи, так как не каждая хозяйка их использует.

  • 250 гр молока;
  • 350 гр пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/3 десертн лож соли;
  • 1 стол лож сахара;
  • 1 чайн лож разрыхлителя;
  • куриный желток.
  • 400 гр свежей капусты;
  • 2 стол лож слив масла;
  • 2 стол лож растит рафинир масла;
  • 1 головка репч лука;
  • 1/2 десертн лож черн перца;
  • 1/3 десертн лож соли.

Пошаговый рецепт пирога с капустой без кефира

Поскольку тесто без добавления дрожжей готовится довольно быстро, мы начнем с подготовки начинки.

Сначала очищаем и мелко нарезаем лук.

Капусту сполосните, отрежьте листья от кочерыжки и мелко порубите ножом.

Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности.

На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости и румяного цвета.

Капусту откидываем на дуршлаг, отжимаем руками.

Засыпаем полуготовую капусту на сковородку к луку, добавляем сливочное масло, перемешиваем и немного обжариваем. Достаточно семи минут для готовности начинки.

Теперь можно приготовить тесто. В миску налейте теплое молоко, введите куриные яйца и размешайте.

Теперь добавляем соль, сахар и разрыхлитель и перемешиваем венчиком.

Просейте муку и вводите в молочную массу порционно, не прекращая замешивать тесто.

Хозяйке на заметку: Чтобы тесто сохраняло свою эластичность, не сыпьте слишком много муки. Постепенное добавление и замешивание позволяет отслеживать консистенцию. Иначе пирог получится слишком плотным и невкусным.

Теперь вынимаем тесто из миски и кладем на рабочую поверхность. Нужно замесить его руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. У вас должно получится мягкое и эластичное тесто.

В форму положите пергамент или смажьте небольшим количеством масла. Поместите тесто в форму.

Равномерно распределите всю начинку.

Из остатков тесто раскатайте тонкие и длинные колбаски, и кладем их на начинку в виде решеточки. Края слегка закрепите к бортикам.

Разбейте яйцо, отделите желток и смажьте им полоски и бортики. Также можно смазывать и целый яйцом, его нужно предварительно взболтать вилочкой.

Духовой шкаф разогрейте до 200 С, запекайте пирог в течение получаса.

Дайте выпечке немного остыть и аккуратно переложите на большую и плоскую тарелку.

Пусть начинка остывает, а мы займемся тестом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?